Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Двора
    Бог рассудит, главное поношение не принимать, а вы принимаете и уже судите, упс может выйти со Святой горой.
    И смотри как ниточка тянется, кто то в теме обозвал, тут же согласились и уже в этой теме и тут же возмущение твое...
    а сколько еще язык воспалил круг жизни?
    ..
    Вы не знаете, что я делают и Вам даже невдомек......Так что оставьте свои рассуждения себе........И сидите с ними на своей горе.....А я буду делать не то, чтоб людям угождать......
    Вы далеко не Вовчик, который со своей душой разобрался, чтоб с Вами беседы вести......Да и сами говорили, что Вы мне не собеседник.......Держите слово свое, если уж меня осудили.
    Всего доброго.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Стефан
      Ветеран

• 24 April 2009
      • 3119

Сообщение от tagil
      ... дончане сами себя убивают, ....
      Сепаратисты, террористы "донецкие", "луганские", имея подлые, лживые, паскудные душёнки, сами себя давно убили в моральном плане.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Матильда 96
        Соглашусь с высказываниями в другой теме, какая же ты, Оля, мразь.
        Подлая, лживая.
        Ты называешь бегство человека перед лицом опасности для жизни - самоустранением...
        Где же Вы увидели угрозу жизни для Януковича? Ему дали время привести в порядок дела в стране и ему лично никакой угрозы не было - как бы Вам этого не хотелось.)))))))
        Хотя сама уже сдристнула в Польшу. Я лично знала одну толстожопую
        майдановку - она при первой возможности свалила в Россию. Самые
        крикливые свидомые патриоты сбегают в первую очередь, и любят неньку
        издалека.
        А чего не в США?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
        Соглашусь с высказываниями в другой теме, какая же ты, Оля, мразь.
        В какой такой теме?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от Матильда 96
          мразь.
          Подлая, лживая.
          Это такой тренд нынче так разговаривать на форуме?
          Ты называешь бегство человека перед лицом опасности для жизни - самоустранением.
          А может, ему самому надо было решить, кто он -простой человек или президент?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55073

Сообщение от greshnik
            ольга не на посту
            пусь живёт где хочет
            не возбраняется
            а янукович-был на посту
            и не имел права бросать свой народ
            и обворовывать-тоже права не имел

выпейтеи кофе Двора
            взбодритесь)))
            Не переживайте, что вы написали и от меня не сокрыто, таки вы не придали значения детали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Вы не знаете, что я делают и Вам даже невдомек......Так что оставьте свои рассуждения себе........И сидите с ними на своей горе.....А я буду делать не то, чтоб людям угождать......
            Вы далеко не Вовчик, который со своей душой разобрался, чтоб с Вами беседы вести......Да и сами говорили, что Вы мне не собеседник.......Держите слово свое, если уж меня осудили.
            Всего доброго.
            Ох уж эта таинственность и значимость самой себя...
            помните, что у вас нет права командовать никем на форуме как ему сидеть или стоять, а за собой наблюдать наблюдайте, вы примером послужили, подумайте если можете.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Двора
              Ох уж эта таинственность и значимость самой себя...
              помните, что у вас нет права командовать никем на форуме как ему сидеть или стоять, а за собой наблюдать наблюдайте, вы примером послужили, подумайте если можете.
              А я Вами командую? Вы сами сказали, что я Вам не собеседник....попыталсь так отгородиться или уж не знаю, что у Вас там на уме было....К чему сейчас упрёк так же понять не могу....может и правда думать не могу.....куда уж мне....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от greshnik
                ольга не на посту
                пусь живёт где хочет
                не возбраняется ...
                Но на 2-ю часть Революции Гидности вы с ней, всё-таки, приедете?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vstavaj.jpg
Просмотров:	1
Размер:	80.8 Кб
ID:	10138329
                Последний раз редактировалось tagil; 10 February 2017, 11:54 AM.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от greshnik
                  не только им
                  всеми
                  хищницы-они такие
                  ......))))

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Певчий
                    Вообще же Вы поступаете противоречиво. С одной стороны Вы постоянно подчеркивающе говорите о себе, что Вы плотской человек. Если это правда, а не лукавое показное смиренномудрие, когда человек умышленно чуть ли не стелиться, надеясь показать свое смирение таким образом, тогда о духовном как Вы можете знать? А если все же притязаете на наличие у себя ума Христова, то почему вводите в заблуждение слушающих?
                    ...вспомните,что говорил Павел-"а я плотян, продан греху",однако наличие Ума Христова у него невызывает никаких сомнений.
                    ...когда приходит Учитель в нас зарождается новый человек от воды (символ мышления) и духа-символ Информации свыше...осмысливая данную Духовную Информацию на основе собственного жизненного опыта мы взростаем в оном (в мышлении новый человек)-а ветхий в это время тлеет...по сути идёт переосмысление с Божьей помощью...однако применить Ум Христов коий говорит к такому человеку Едиными и неделимыми Образами коие сходят с небес (Разум) он не может ему приходится использовать свой ум чтобы увиденное описать словами,а в слова в этом случае такого человека (внутреннего) зачастую служат для обмана ибо внешний смотрит в другую сторону к тому же Единые Образы словами никак не выразить-в словах они приобретают противоречивый оттенок (ну не мне вам объяснять вы прекрасно сами знаете,что Образ передать нельзя-его можно только воскресить)...
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62453

Сообщение от Сергей 13
                      ...вспомните,что говорил Павел-"а я плотян, продан греху",однако наличие Ума Христова у него невызывает никаких сомнений.
                      "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху" (Рим.7:14)
                      Здесь Павел рассказывает о положении павшего человека.

А вот здесь он пишет уже о том, о чем я писал Вам ранее:
                      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                      (Рим.8:12-14)

Пересказывая иными словами: верующие имеют при себе две природы, ветхую и новую во Христе. Когда водворяемся во Христе, распиная плоть свою со страстями, то пребываем в вере, и лукавый не прикасается к нам. Мы поражаем его истиною в голову, наступаем пятою как на аспида. А вот если теряем бдидельность над собой и (как правило незаметьно для себя) в состоянии духовной спячки снова возвращаемся в мир и живем по плоти, тогда и становимся бессильными в искушениях, становимся снова рабами греха.
                      Сообщение от Сергей 13
                      ...когда приходит Учитель в нас зарождается новый человек от воды (символ мышления) и духа-символ Информации свыше...
                      Раньше и я так понимал. Так был научен от людей. Сегодня же я склонен считать, что рождение от воды - это рождение физическое. Мы все были созданным Богом по плоти из воды и водою. А вот духовно мы рождаемся именно от Духа. Но спорить здесь не стану. Если Вы мыслите иначе, мыслите как находите более правильным.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Стефан
                        Ветеран

• 24 April 2009
                        • 3119

Сообщение от Певчий
                        ...духовно мы рождаемся именно от Духа. ....
                        « Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога».(1Иоан.3:9)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Певчий
                          Раньше и я так понимал.
                          ...тут есть один ньюанс-вам надобно родится заново (от воды и духа) говорил Иисус-то есть тем,кто собственно уже рождён...поэтому второй раз физически тогда получится...если бы было как говорите вы то Иисус просто бы упустил воду (физ рождение) и сказал от Духа-не для спора,а чтобы внести ясность.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62453

Сообщение от Сергей 13
                            ...тут есть один ньюанс-вам надобно родится заново (от воды и духа) говорил Иисус-то есть тем,кто собственно уже рождён...поэтому второй раз физически тогда получится...если бы было как говорите вы то Иисус просто бы упустил воду (физ рождение) и сказал от Духа.
                            Рождение свыше не связано с упоминанием о воде (я так понимаю). Про воду просто упоминается как о физическом рождении.
                            Слова "заново" в Писании нет. Там сказано просто "должно вам родиться свыше". А потом и уточняется, что "рожденное от плоти, есть плоть" (это я и называю рождением от воды), а рожденное от Духа - есть дух.
                            Христос же Своим крещением у Иоанна лишь показал пример другим, что всем должно пройти путь покаяния (что и означало Иоанново крещение). Он же будет крестить Духом Святым уже очищенное сердце, когда оно готово будет к встрече с Ним.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Певчий
                              Слова "заново" в Писании нет.
                              ...так понял Никодим.
                              ...неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?-тобишь заново...
                              ...возьмём к примеру вас...вы обладатель довольно качественного мышление именно оно позволяет вам воспринимать от духа-верно?...к примеру...если под духовной информацией свыше понимать данное Писание Духом Святым то,чтобы собственно усвоить сию Инфу нужно оную осмыслить....такой человек как бы перерождается внутренне...не имея ко времени качественного мышления вы бы не смогли переваривать и усваивать твёрдую пищу в уме, которой являются Знания свыше тобишь Писания...
                              Сообщение от Певчий
                              Христос же Своим крещением у Иоанна лишь показал пример другим, что всем должно пройти путь покаяния (что и означало Иоанново крещение).
                              ...совершенно верно...однако,что приводит к истинному покаяние как не осмысление-переосмысление прежнего опыта?-видите вновь завязано на мышлении....ведь мы должны подойти к покоянию осмысленно,а не на эмоциях.
                              Сообщение от Певчий
                              Он же будет крестить Духом Святым уже очищенное сердце, когда оно готово будет к встрече с Ним.
                              ...совершенно верно...однако и тут без мышления Но более качественного не обойтись.-тоько так мы можем очистится внутренне (своё сердце) и приготовится...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Здесь Павел рассказывает о положении павшего человека.
                              ...думаю мы все павшие-пусть ныне мы уже стараемся не грешить однако написано,что нет человека праведного на земле который делал бы добро и не грешил бы...и тут я вас скажу неч то невразумительное...не делающим добро и...а делающим доброе,которое есть грех перед Богом...да-да именно наши добрые поступки которые мы делаем по велению своего сердца и зачастую являются грехом перед Богом...пояснить или вы поняли о чём я?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62453

Сообщение от Сергей 13
                                ...так понял Никодим.
                                ...неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?-тобишь заново...
                                Именно, это так понял Никодим, по плотски так понял.
                                Сообщение от Сергей 13
                                ...возьмём к примеру вас...вы обладатель довольно качественного мышление именно оно позволяет вам воспринимать от духа-верно?...
                                Я не склонен считать, что разуму доступна область духа. Духовное на уровне разума не изъяснимо ни в каких земных словесных подобиях. Наш земной разум так устроен, что он воспринимает словесную информацию в неких земных ассоциациях. Так каждый термин, который использует и слышит человек от других, где-то на уровне подсознания запечатлен в нем и вызывает в разуме некие ассоциации (которые он видел в этом мире). И когда человек слушает другого человека, то обычно воспринимает термины говорящего именно в своих ассоциациях, тогда как у говорящего не все термины могут означать тоже, что у слушающего. Отсюда возникает частое недопонимание друг друга или вовсе превратное понимание говорящего.
                                Дух же воспринимает духовную информацию не через разум, а как бы интуитивно. Духовное созерцает дух "лицом к лицу", даже без разума, от духа к духу. И бывает тогда, что человек может интуитивно ощущать приближение ДУХА, распознавать ЕГО, Чистый Он, или не чистый. При этом на уровне разума человек еще не осознает, ЧТО именно в нем нечистое. Это уже спустя время человек может на уровне разума дать какое-то пояснение тому, что он воспринял в духе.
                                Сообщение от Сергей 13
                                к примеру...если под духовной информацией свыше понимать данное Писание Духом Святым то,чтобы собственно усвоить сию Инфу нужно оную осмыслить....такой человек как бы перерождается внутренне...не имея ко времени качественного мышления вы бы не смогли переваривать и усваивать твёрдую пищу в уме, которой являются Знания свыше тобишь Писания...
                                В своей системе координат я называю это не "перерождением", а "обновлением духом ума" (Еф.4:23). Допускаю, что здесь мы можем говорить об одном и том же, но описывая то в разных словесных подобиях.
                                Сообщение от Сергей 13
                                ...совершенно верно...однако,что приводит к истинному покаяние как не осмысление-переосмысление прежнего опыта?-видите вновь завязано на мышлении....ведь мы должны подойти к покоянию осмысленно,а не на эмоциях.
                                Здесь я не уловил К ЧЕМУ Вы мне это сказали. Потому пока без комментариев. Я не могу говорить, не поняв сути обращения ко мне.
                                Сообщение от Сергей 13
                                ...совершенно верно...однако и тут без мышления Но более качественного не обойтись.-тоько так мы можем очистится внутренне (своё сердце) и приготовится...
                                Здесь я также не понял сути обращения ко мне. Что именно от меня требуется в ответе Вам?

Комментарий

Обработка...