Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от qwertyu
    не причем тут попы и войны...а так самый раз...Путин и путинята-зло щас особое для бывшего ссср...Вы разве не поняли?
    Где то я понимаю , что вы и Ольга К хотите умереть героически как пионеры среди битвы динозавров. Но я придерживаюсь другого , пусть динозавры вымрут тихо и мирно. И тут вы не обманете и не опередите матушку природу. Я говорю это уже не первый раз , расчитываю на понимание.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62460

Сообщение от Якто
      По моему Алекс верно ухватил. Зачем вам тут россияне и прочее. Украина наказана руками нечестивых и не только чужих , но и своих....если полагать , что свои нечестивые лучше расейских , амерских , германских , польских....; то это наказание долго не закончится.
      1) Израиль - это уникальный народ, ЕДИНЫЙ избранный Богом. Ни Украина, ни РФ, ни Америка ни какая иная страна не может ставиться в один ряд с Израилем (если только народ какой не надменный и не начал обезьянничать, кичлитво заявляя, что его страна святая и избранная Богом, взятая Им Себе в удел, как Израиль). С такой категорией надменных разговор бесполезен. Сегодня есть Израиль духовный - это Церковь Христова, состоящая из верующих в Него и рассеянных среди разных народов. Потому проводить аналогию Израиля с Украиной (или с какой другой страной) я нахожу изначально не корректным. Не по Сеньке шапка. Украина, как и РФ, это светское государство, где нет теократической формы правления.
      2) Есть ли грешные люди в Украине? - Конечно, есть, как и во всяком народе, включая и РФ.
      3) Я вполне могу понять рассуждение единоверцев одного государства между собой, где один бы сказал, что наверное за грехи наши Бог наказывает нас за то-то и за то-то. В такой среде это вполне приемлемо и допустимо так рассуждать среди своих, уничижая себя в поисках на волнующий этих людей вопрос "за что?". Но если представитель народа страны агрессора начинает говорить представителю другого народа, который подвергся агрессии из вне, что дескать это Бог вас наказал нами, - то это я нахожу изначально циничным. Это как если бы насильник, напав на женщину, начал говорить ей: "Смирись и раставь ноги шире! Это Бог послал меня наказать тебя за грехи твои! Так что я здесь не причем! Расслабься и получай удовольствие!" А потом стоящие рядом начали не насимльника осуждать, а жертву насилия, говоря: "Наверно грешна она сильно перед Богом, Как здорово, что у нас грехов меньше!" - И не единого слова укора насильнику.
      Кстати, для тех, кто склонен считать, что насилье Бог попускает человеку только за грехи его, хотел бы напомнить историю про Серафима Саровского, когда разбойники проломили ему гололву топором, так что он еле выжил. Можно, конечно, начать копаться в жизни Серафима и искать в нем столь тяжкий грех, который и привел в нему разбойников, которые его чуть не убили. Можно даже сделать каноническими святыми тех людей, что проявили жестокость к Божьему человеку. Но лично я не склонен считать, что все бедствия в жизни верующего человека бывают только из-за греховной жизни его. Да, чаще бывают за грехи. Но не всегда. Праведный Иосиф не совершил ничего такого, из-за чего бы заслуживал ненависти от братьяев. Просто жаба их давпла. И Бог попустил много страданий в жизни праведного Иосифа.
      Нет, я не хочу сказать, что Украина подобна Иосифу. Нет, конечно же. Как я писал выше, здесь проживают люди разные, как и в других станах. Но я привел пример с Серафимом и Иосифом именно для того, чтобы показать, что страдания не всегда даются от Бога именно за грехи страдающих. Иногда, чтобы спасти беззаконника, праведник восходит на голгофу (и я сейчас пишу не о Христе, а просто о праведнике). Иногда Господь попускает людям негодным причинить боль праведнику, чтобы однажды завтра эти жестокосердные пришли и поклонились тому, кому желали смерти... Имеющий уши поймет, о чем я. А не имеющий пусть и не тужится, не вместит сказанное.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от qwertyu
        воооообщем проиграли оппоненты и противники Украины в этой ветке...как не говори халва, а если горечь у роти...-то слаже не будет...с лднрией ваще-ужос(кстати, канонада слышна у Донецке и щас...далековато правда).
        "Боевики расстреливают из минометов Курдюмовку (Торецк). Поступила информация от родителей, что в результате обстрела их сын, 2001 года рождения, получил осколочное ранение в сердце. Дал команду начальнику Торецкого отделение лично вместе с военными врачами выехать в Курдюмовку и как можно скорее транспортировать парня в больницу. Уже в пути стало известно, что парень умер. Полицейские и врачи все же идут в семьи, чтобы оказать необходимую помощь. Обстрел боевиками поселка продолжается". Источник: Цензор.НЕТ
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Стефан
          Ветеран

• 24 April 2009
          • 3119

Сообщение от Ольга К.
          "Боевики расстреливают из минометов Курдюмовку (Торецк). Поступила информация от родителей, что в результате обстрела их сын, 2001 года рождения, получил осколочное ранение в сердце....
          Каждый, кто открыто, прямо и честно клеймит, обличает захватническую, кровопролитную войну против Украины, а также осуждает и разоблачает тотальную пропагандистскую ложь и клевету против руководителей страны, военнослужащих, патриотов, украинского народа, в средствах массовой информации агрессора, тот несёт людям Истину, Правду и Справедливость, заповеданную Самим Господом Богом Иисусом Христом.

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Певчий
            1) Израиль - это уникальный народ, ЕДИНЫЙ избранный Богом. Ни Украина, ни РФ, ни Америка ни какая иная страна не может ставиться в один ряд с Израилем (если только народ какой не надменный и не начал обезьянничать, кичлитво заявляя, что его страна святая и избранная Богом, взятая Им Себе в удел, как Израиль). С такой категорией надменных разговор бесполезен. Сегодня есть Израиль духовный - это Церковь Христова, состоящая из верующих в Него и рассеянных среди разных народов. Потому проводить аналогию Израиля с Украиной (или с какой другой страной) я нахожу изначально не корректным. Не по Сеньке шапка. Украина, как и РФ, это светское государство, где нет теократической формы правления.
            2) Есть ли грешные люди в Украине? - Конечно, есть, как и во всяком народе, включая и РФ.
            Тем не менее прецендентное право никто не отменял. И в Европе спокойно принимали Библию как образ для прецедентного права.
            Если вам в силу каких то подходов не подходит Библия , есть и другие образцы....и Бандера тоже такой образец.
            3) Я вполне могу понять рассуждение единоверцев одного государства между собой, где один бы сказал, что наверное за грехи наши Бог наказывает нас за то-то и за то-то. В такой среде это вполне приемлемо и допустимо так рассуждать среди своих, уничижая себя в поисках на волнующий этих людей вопрос "за что?". Но если представитель народа страны агрессора начинает говорить представителю другого народа, который подвергся агрессии из вне, что дескать это Бог вас наказал нами, - то это я нахожу изначально циничным. Это как если бы насильник, напав на женщину, начал говорить ей: "Смирись и раставь ноги шире! Это Бог послал меня наказать тебя за грехи твои! Так что я здесь не причем! Расслабься и получай удовольствие!" А потом стоящие рядом начали не насимльника осуждать, а жертву насилия, говоря: "Наверно грешна она сильно перед Богом, Как здорово, что у нас грехов меньше!" - И не единого слова укора насильнику.
            Ну это ваш образчик мыслей. Похоже вам известно , что такое внимание есть к вам и подобным вам на ВУ. И потому есть внутренний кордон. И этот кордон в умах и сердцах людей. И с каждой Авдеевкой этот кордон крепчает.
            Кстати, для тех, кто склонен считать, что насилье Бог попускает человеку только за грехи его, хотел бы напомнить историю про Серафима Саровского, когда разбойники проломили ему гололву топором, так что он еле выжил. Можно, конечно, начать копаться в жизни Серафима и искать в нем столь тяжкий грех, который и привел в нему разбойников, которые его чуть не убили. Можно даже сделать каноническими святыми тех людей, что проявили жестокость к Божьему человеку. Но лично я не склонен считать, что все бедствия в жизни верующего человека бывают только из-за греховной жизни его. Да, чаще бывают за грехи. Но не всегда. Праведный Иосиф не совершил ничего такого, из-за чего бы заслуживал ненависти от братьяев. Просто жаба их давпла. И Бог попустил много страданий в жизни праведного Иосифа.
            Нет, я не хочу сказать, что Украина подобна Иосифу. Нет, конечно же. Как я писал выше, здесь проживают люди разные, как и в других станах. Но я привел пример с Серафимом и Иосифом именно для того, чтобы показать, что страдания не всегда даются от Бога именно за грехи страдающих. Иногда, чтобы спасти беззаконника, праведник восходит на голгофу (и я сейчас пишу не о Христе, а просто о праведнике). Иногда Господь попускает людям негодным причинить боль праведнику, чтобы однажды завтра эти жестокосердные пришли и поклонились тому, кому желали смерти... Имеющий уши поймет, о чем я. А не имеющий пусть и не тужится, не вместит сказанное.
            С вами говорят не про отдельных индивидумов , а про украинцев как одно , один народ , один человек. Постарайтесь понять .

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62460

Сообщение от Якто
              Тем не менее прецендентное право никто не отменял. И в Европе спокойно принимали Библию как образ для прецедентного права.
              Это уже другой вопрос.
              Сообщение от Якто
              Если вам в силу каких то подходов не подходит Библия , есть и другие образцы....и Бандера тоже такой образец.
              И зачем Вы это написали мне? Мой ответ требовал этого троллинга от Вас?
              Сообщение от Якто
              Ну это ваш образчик мыслей. Похоже вам известно , что такое внимание есть к вам и подобным вам на ВУ. И потому есть внутренний кордон. И этот кордон в умах и сердцах людей. И с каждой Авдеевкой этот кордон крепчает.
              А что Вы знаете про умы и сердца каждого человека с Востока Украины и с Авдеевки? Там проживают разные люди, с разными симпатиями и антипатиями, как и в РФ есть симпатики режима Кремля, так и антипатики. Ваша обобщенность мне не приемлема.
              Сообщение от Якто
              С вами говорят не про отдельных индивидумов , а про украинцев как одно , один народ , один человек. Постарайтесь понять .
              А нет никакого одного народа. Нигде нет. Это миф, придуманный идеологами. Украинцы как и россияне разные. Даже америкацы разные. Он как разделились американцы в своих симпатиях на выборах!

Кстати, где Ваше определение того, что Вы готовы назвать "священной войной"? Вы пишите о чем угодно, но только не по теме.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Майор
                Участник

• 21 May 2016
                • 320

Сообщение от vladimirsurgay
                ... За почти три года у всех нас, полагаю, была возможность понять, что без "гибридной помощи", которая оказывается самопровозглашенным "республикам", конфликт был бы давно окончен. Да, скорее всего, не мирным путем, но закончен" ...
                Ну да, как некогда на Волыне например. Делов-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                Конфликт был бы не только закончен, но скорее всего он бы даже не имел своего начала, тоесть его бы никогда не существовало.

И если прекратить "гибридную помощь" сейчас, то конфликт исчерпает себя через месяц, максимум два.

Грустно.
                Верно глаголите. Был такой старый советский анекдот. Насчет тупой покорности. Коротко. Приказали вешать народ, думая будет возмущаться или нет?

А Они друг у друга спрашивают: а верёвку с мылом с собой приносить или на площади выдавать будут.

Почему-то майданные решили, что они правы и ожидали покорности от всей Украины их идеям, а Украина не однородна. И договариваться ума не хватило. Ну и получили.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Майор
                  Почему-то майданные решили, что они правы и ожидали покорности от всей Украины их идеям, а Украина не однородна. И договариваться ума не хватило. Ну и получили.
                  враньё
                  майдан не делил народ
                  майдан отделил от народа преступную власть
                  народ разделили лугандоновские бесы
                  заодно с бесами российскими
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Певчий
                    Это уже другой вопрос.
                    Тот же самый вопрос. Если для вас Библия это не прецедент права , то зачем лепить про евреев?

А что Вы знаете про умы и сердца каждого человека с Востока Украины и с Авдеевки? Там проживают разные люди, с разными симпатиями и антипатиями, как и в РФ есть симпатики режима Кремля, так и антипатики. Ваша обобщенность мне не приемлема.
                    А вы знаете больше всех? И потому вам что то неприемлимо.....
                    Приемлю всё , как есть всё принимаю...(с)
                    А нет никакого одного народа. Нигде нет. Это миф, придуманный идеологами. Украинцы как и россияне разные. Даже америкацы разные. Он как разделились американцы в своих симпатиях на выборах!
                    Ну если для вас это миф , для меня реальность. И я так воспринимаю Павла , говорящего , все вы одно во Христе Иисусе(с). Переубеждая себя , себя вы не переубедите....хотя продолжайте , никто за вас не будет тсаскать сизифов камень ....

Кстати, где Ваше определение того, что Вы готовы назвать "священной войной"?
                    А что тут не ясно? Такое определение , положительное или отрицательное , это забота всяких попов работающих на кесаря. Могут ли эти попы так работать на кесарей? Нет .
                    Вы пишите о чем угодно, но только не по теме.
                    Вы типа спрашивали и я типа отвечал. Если хотите сдаться в плен , то это не ко мне. Я пленных не беру.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62460

Сообщение от Певчий
                      Кстати, где Ваше определение того, что Вы готовы назвать "священной войной"? Вы пишите о чем угодно, но только не по теме.
                      Сообщение от Якто
                      А что тут не ясно? Такое определение , положительное или отрицательное , это забота всяких попов работающих на кесаря. Могут ли эти попы так работать на кесарей? Нет .
                      Ну если такой Ваш ответ, то зачем вообще о чем-либо говорить, если Вы не желаете конструктивного диалога?
                      Именно по этой причине не стал отвечать Вам не все остальное.

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Певчий
                        Ну если такой Ваш ответ, то зачем вообще о чем-либо говорить, если Вы не желаете конструктивного диалога?
                        Какой конструктивный диалог....не могут любые попы давать определения священной войны. Войны это дело кесарей. Что тут не ясно и что дискусировать....попробуйте убедить меня в чём то другом?
                        Именно по этой причине не стал отвечать Вам не все остальное.
                        Это понятно , я пленных не беру. Но в плен вы скоро или попозжее пойдёте.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62460

Сообщение от Якто
                          Какой конструктивный диалог....не могут любые попы давать определения священной войны. Войны это дело кесарей. Что тут не ясно и что дискусировать....попробуйте убедить меня в чём то другом?
                          Итак, назвать войну "священной" могут только кесари, а верующим людям то не дано. Я правильно понял?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Певчий
                            Итак, назвать войну "священной" могут только кесари,
                            Кесари могут назвать войну хоть как и от этого война не станет священной.
                            а верующим людям то не дано. Я правильно понял?
                            Не дано. Но тем не менее есть верующие , которые работают на кесаря. Они могут назвать войну как то в качестве таковых работающих на кесаря.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62460

Сообщение от Якто
                              Кесари могут назвать войну хоть как и от этого война не станет священной.

Не дано. Но тем не менее есть верующие , которые работают на кесаря. Они могут назвать войну как то в качестве таковых работающих на кесаря.
                              Иными словами, Вы не признаете никаких священных войн. Это можно было просто написать, без витиеватости.

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Сообщение от Певчий
                                Иными словами, Вы не признаете никаких священных войн.
                                С чего вдруг война священа...просветите меня.

Комментарий

Обработка...