Священной войны не существует

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от greshnik
    судя по крыму-так оно и есть
    вы ни грамма не соврали
    нуссссссссс...такая лднрия точно не нужна...а вот Крым это другое блюдо...да и флот там был...а в 17 чи 25 могли выгнать флот с арендой...вот такое и развязала матушка/расея в лице Путина...чож тут не понимать то???...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Сергей Доця
      Но, многие, взявшие оружие в руки - это украинцы, которые убивают украинцев
      не передёргивайте
      законы государства никто не отменял
      это Вы тут пытаетесь сделать вид
      называя тех кто стоит на страже закона-преступниками и убийцами
      это и есть лукавство и лицемерие
      так можно назвать преступником и убийцей любого полицейского и военного
      который давал присягу
      назовите тогда убийцами всех святых кои были на поле брани-
      чтоб не выглядеть двуличным
      закон для всех один
      и для приличных граждан
      и для сепаратистов
      нарушать закон не позволено никому
      в любой стране мира тех кто идёт с оружием против представителей власти-
      наказывают по закону
      либо убивают
      простите-ничего личного
      Это Вы написали.
      Это Вы написали:
      Сообщение от Сергей Доця@ Ольга К.

За три года я увидел множество озлоблённых и ожесточенных сердец, подогретых политической пропагандой. И не увидел, чтобы кто-то понимал до конца суть происходящего.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Сергей Доця
        это украинцы, которые убивают украинцев, есть и считающие себя христианами............

и заметьте...многие русскоговорящие все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лукерья
          Ветеран

• 16 May 2016
          • 1130

Сообщение от qwertyu
          нуссссссссс...такая лднрия точно не нужна...а вот Крым это другое блюдо...да и флот там был...а в 17 чи 25 могли выгнать флот с арендой...вот такое и развязала матушка/расея в лице Путина...чож тут не понимать то???...
          Да.Личный корыстный интерес.
          Обыграть и не допустить Нато.
          Но какую мировоззренческую основу под это запустили.
          Как же люди так повелись?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62439

Сообщение от Сергей Доця
            Я рад за Вас... А вот мне было Вам что извинять, но Вы даже не подумали об этом.

Не соглашайтесь, только Ваши слова абсолютно ничем не подкреплены, и так и останутся Вашими словами о какой-то священной войне со стороны ханаеев и других подобный племён.
            А вот Раав с потрохами продала своё отечество и за это была благословлена, а где были бы Вы со своей риторикой агрессии и священной войны, если бы так ответили Божьим разведчикам?
            И были библейские примеры когда некоторые не хотели стоять на пути израильтян и Бог даровал им жизнь. И это всё ещё раз подтверждает мысль, что для священной войны мало иметь родину на которую нападает агрессор. А вот люди и власти, защищая свои интересы могут объявить любую войну священной, чтобы бросить на алтарь войны как можно больше жертв во имя каких-то идеалов, и кто-то при этом будет действительно умирать, а кто-то сидеть у телевизора и говорить о священной войне, а кто-то дальше богатеть за счёт этой священной войны, как и происходит сейчас.

А речь не о том, что мне не дано было право сказать. Мне, Алексу, Агатону, другим кто будет иметь другое мнение отказано в праве совести, в праве честного и порядочного человека.

Смотрите что дальше:
            Есть совестливые и порядочные люди, которые давно все поняли и в стране молчания - пишет Ольга К, а Вы лайки ей ставите. Вы даже уже не замечаете, как Ольга К объявляет негодяями людей, которые несогласны с её мнением, что честные и порядочные люди - это только те, кто поёт под её дудку. А такие, как я Алекс и др. автоматически становятся непорядочными и бессовестными людьми. И вместо того, чтобы её одёрнуть Вы защищаете её, делаете публично замечания тем, кто начинает противостоять ей на те же бубличные оскорбления.
            Отвечаю с работы на смартфоне, потому без цитирования буду писать.
            1) Я не ставил цели Вас обидеть, потому и не испытывал угрызения совести перед Вами. Опыт жизни меня научил, что люди часто сами себе соблазн, обижаются от собственной похоти. Если человек испытывает угрызения совести, то он извиняется, что и сделали Вы (если только не лукавили, а не извинились напоказ, проявив показное смиренномудрие, которое есть гордыня). Но я не так подумал о Вас, а решил что Вы искренне извенились. Но этот ответ Ваш перечеркнул то Ваше извинение, дав основание считать, что оно было не искренним. А я не лукавлю перед Вами, а прямо говорю, что совесть меня не осуждает за диалог с Вами.

2) Поступок блудницы - это поступок милосердия. Она, скорее всего, знала, что если схватят этих чужеземцев ее соплеменники, то с ними поступили бы очень жестоко. Вот она и смиловалась над ними. И эта черта характера в ней и спасла ее. Подобного рода поступки совершали в истории многие женщины. Причем, читал что немки спасали советских солдат, а советские женщины спасали раненных немцев, не имеет при этом симпатий у чужим армиям. Т.е., это были просто поступки милосердия к врагам. Знаю случаи, когда солдаты вступались за пленных, не позволяя своим сослуживцам над ними издеваться, чем порой настраивали своих же против себя.
            Вы можете не воспринимать мои версии пояснений. Это Ваше право. Как и моё право не воспринимать Ваше понимание.

3) В военном конфликте между Россией и Украиной для меня одиночно, что грех на РФ. И те граждане Украины, которые поддержали оккупанта, предатели своей страны. Это даже не обсуждается для меня. Да, я понимаю и то, что людей обманули, поработали идеологи, так что они искренне верят, что служат добру. Но их искренность в заблуждении не может служить оправданием их действиям. Вещи надо называть своими именами. Все, кто поддержал Кремль в этой войне, преступники, даже если они искренни в своем обольщении. Бог их да умудрит. Но от меня требуется осудить грех и назвать виновного виновным. Вы же повели себя как пособник оккупантов. Ольга вполне имела основание отреагировать на Ваши слова так, как отреагировала. Ведь что здесь говорите Вы? Фактически призывает покориться оккупантам, ведь защита украинцами своей земли трактуется Вами как не священная война. Дескать, в Библии Господь не написал прямо: "Украина, защищайте себя, Я благословляю!"
            Я понимаю, что Вами, как уязвленному толстовским пацифизмом, кажется, что Вы заняли позицию "миротворца". Но по факту Вы не мир несете, а уничтожение Украины как госудрства. Это позиция малодушия, а не смирения во Христе.
            Последний раз редактировалось Певчий; 06 February 2017, 04:41 AM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Лукерья
              Да.Личный корыстный интерес.
              Обыграть и не допустить Нато.
              Но какую мировоззренческую основу под это запустили.
              Как же люди так повелись?
              ну я писал и не раз!!!!!!!!!!!!!...люди повелись и пошли на липовый референдум за днр...-в расчете потом соединиться с РФ...и типа Россия не против...а оно вон как пошло!!!-Путин сказал, типа в Крыму-идейней и более за РФ были...мол поэтому мы типа крым еще поэтому и присоединили...ложь на лжи...короче...

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Сообщение от Певчий
                3) В военном конфликте между Россией и Украиной для меня одиночно, что грех на РФ. И те граждане Украины, которые поддержали оккупантам, предатели своей страны. Это даже не рбсуждается для меня. Да, я понимаю и то, что людей обманули, поработали идеологии, так что они искренне верят, что служат добру. Но из искренность в заблуждении не может служить оправданием их действиям. Вещи надо называть своими именами. Все, кто поддержал Кремль в этой войне, преступники, даже если они искренни в своем обольщения. Бог их да умудриться. Но от меня требуется осудить грех и назвать виновного виновным. Вы же повели себя как пособник оккупантов. Ольга вполне имела основание отреагировать на Ваши слова так, как отреагировала. Ведь что здесь говорите Вы? Фактически призывает покориться оккупантам, ведь защита украинцами своей земли трактуется Вами как не священная война. Дескать, в Библии Господь не написал прямо: "Украина, защищайте себя, Я благословляю!"
                Я понимаю, что Вами, как уязвленному толстовским пацифизмом, кажется, что Вы заняли позицию "миротворца". Но по факту Вы не мир несете, а уничтожение Украины как госудрства. Это позиция малодушия, а не смирения во Христе.
                Нет. Крым сам был рад отдаться России. Выгода лучшей жизни. И Правый сектор, который сыграл против Украины.
                Политики старательно разделяли украинцев на запад и восток. Мы сами подставились.
                Националисты, одна Фарион чего стоит,братчики, сашка билый, торнадовцы. Муть какая поднялась.
                Проспекты бандеры, взамен ленина. И воровство и продажность верхов. Смотрю с ужасом на наших политиков.
                И поражаюсь мужеству тех, кто Украину еще защищает.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62439

Сообщение от alexgrey

Отлично, Александр, согласен абсолютно. Думаю, всякий вас поддержит в этом. В детстве я читал книги про героев ВОВ и восторгался их подвигами, сам представлял себя на их месте, думая, мог бы и я так поступить? С гранатой на танк или типа того...

Только меня, как совестливого человека, беспокоит один странный факт: почему 99% населения страны, которая уже не первый год терпит натиск агрессора и захватчика, спокойно занимается своими делами, делает бизнес, рожает детей, ездит на курорты, сидит дома в кресле и смотрит сериалы, в том числе производства страны-агрессора?!!!

Думаете, эти люди не хотят наматывать портянки только потому, что официально военное положение не объявлено? Уверен, что нет. Во время ВОВ люди разных национальностей буквально рвались на фронт, с одной винтовкой готовые рвать врага в ошмётки.
                  А сейчас фактически это те же люди, та же генетика, та же ментальность, а вот спокойно сидят дома и смотрят сериалы. А когда приходит повестка, они даже не идут в военкомат, просто болт забили и всё...
                  Парадокс, да и только...
                  Не обобщайте. Люди разные. У меня с депо много ушло добровольцами в АТО. Силой никого не призвали. Более того, один приезжий с Донбасса отказался идти воевать, сказав, что у него родня в РФ, воевать против родных он не сможет. И его не взяли, не наказали. Работает по-прежнему в Киеве. Также несколько человек ушли по контракту в ВСУ. Среди них и молодая женщина, лет 25, мать двоих детей. Правда, она в Киеве служит. Но в целом в моем окружении большинство готовы защищать Украину, если придёт повестка. Лишь единицы не готовы идти воевать, ссылаясь на бардак во власти.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лукерья
                    Ветеран

• 16 May 2016
                    • 1130

Сообщение от qwertyu
                    ну я писал и не раз!!!!!!!!!!!!!...люди повелись и пошли на липовый референдум за днр...-в расчете потом соединиться с РФ...и типа Россия не против...а оно вон как пошло!!!-Путин сказал, типа в Крыму-идейней и более за РФ были...мол поэтому мы типа крым еще поэтому и присоединили...ложь на лжи...короче...
                    Да.И сейчас пошло разочарование
                    ,, Путин предал,, сколько роликов в инете.
                    Предательство еще получит свою цену.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62439

Сообщение от Лукерья
                      Нет. Крым сам был рад отдаться России. Выгода лучшей жизни. И Правый сектор, который сыграл против Украины.
                      Политики старательно разделяли украинцев на запад и восток. Мы сами подставились.
                      Националисты, одна Фарион чего стоит,братчики, сашка билый, торнадовцы. Муть какая поднялась.
                      Проспекты бандеры, взамен ленина. И воровство и продажность верхов. Смотрю с ужасом на наших политиков.
                      И поражаюсь мужеству тех, кто Украину еще защищает.
                      У Вас нет точной статистики того, сколько крымчан поддержали аннексию. Верить россиянам в таких вопросах нельзя. Они заинтересованная сторона. Бюллетени на незаконном референдуме кидали кто хотел, и сколько хотел. Сами крымчане потому на видео говорили, что удивлены показаниям той явки, которую объявили россияне. В их окружении мало кто пошел участвовать в том фарсе. Да, в Крыму было много и жаждущих в РФ. Но это "много" - очень не точное определение.
                      Думаю, что рано или поздно в Крыму проведут повторный референдум, который не будет противоречить законам Украины м самой АРК. Вот тогда ситуация и прояснится.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62439

Ну и я так и не услышал в теме определения того, когда страна имеет право на защиту. Абстрагируйтесь от конкретной российско-украинской войны, а дайте четкий тезис абстрактно, когда война может быть священной.

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от Певчий
                          Ну и я так и не услышал в теме определения того, когда страна имеет право на защиту. Абстрагируйтесь от конкретной российско-украинской войны, а дайте четкий тезис абстрактно, когда война может быть священной.
                          Мне кажется,
                          священной войны не бывает. Это из области пропаганды и плакатов.
                          Бывает освободительной. И тут будет действовать или закон силы( джунглей), прав, кто сильнее.
                          Или это будет регламентироваться законом, договором, границами.
                          Но в реальности, больше гибрид. Договариваются с позиции силы и выгоды.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62439

Сообщение от Лукерья
                            Мне кажется,
                            священной войны не бывает. Это из области пропаганды и плакатов.
                            Бывает освободительной. И тут будет действовать или закон силы( джунглей), прав, кто сильнее.
                            Или это будет регламентироваться законом, договором, границами.
                            Но в реальности, больше гибрид. Договариваются с позиции силы и выгоды.
                            Т.е., сопротивляться стране агрессору греховно? Напомню, мы говорим сейчас абстрактно.

Комментарий

• Лукерья
                              Ветеран

• 16 May 2016
                              • 1130

Сообщение от Певчий
                              Т.е., сопротивляться стране агрессору греховно? Напомню, мы говорим сейчас абстрактно.
                              Почему вдруг?
                              Закон подразумевает и армию, и призыв, и войну.
                              А священная, это когда Бог точно за нас, я правильно понимаю?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62439

Сообщение от Лукерья
                                Почему вдруг?
                                Закон подразумевает и армию, и призыв, и войну.
                                А священная, это когда Бог точно за нас, я правильно понимаю?
                                Ну, понятие "точно за нас" или не точно, это всегда будет субьективное оценочное определение, которое никогда не будет признано всеми субъектами в этом мире. Потому здесь и нужно сформулировать в виде тезиса определение, при которых одна из сторон может себе позволить назвать войну для себя священной. Мою формулировку не поддержали, но и других четких формулировок никто пока не предложил. Как простому человеку для себя решить, должен ли он брать в руки оружие или не должен?

Комментарий

Обработка...