Религия и толерантность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от norumuru
    Я не считаю себя не выше не ниже кого бы то ни было. Я просто есть.
    Все сложнее чем было с первого взгляда.
    Мне не понравились ваши изыски и в сторону от такого стола, чуждыми учениями не увлекаться.
    Но тут больше чем изыски, здесь провокация за провокацией с конкретной целью...
    Это уже умышленные действия.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от norumuru
      Позвольте, но если они соблюдающие, то почему не ортодоксы? И приведите, пожалуйста, ссылку на информацию о количестве евреев, в частности, хасидов, в США, подтверждающую Ваши слова.

Вы видите в социализме основного мирового монстра и Вашего личного врага, я прав?
      Это очередная провокация?
      Терпимее иудеев к разномыслиям в понимании любого из мест Торы, необычайна для других последователей аврамических религий.
      И за это от иудаизма ...не отлучают. Ты еврей? Твое место в синагоге!
      Изучил бы для начала тему, прежде чем с ахинею нести!
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

AleksandrZ

Итак, Вам были заданы три вопроса.
        Вопрос №1. Что такое КАББАЛА и каким образом она связана с Христианством? Ссылка на каббалистические источники обязательна.
        Вот Ваш первый ответ:

О мерзопакостности учений сатанистов желает знать Лука? Что это такое, мол, кабала..? ССЫЛОК ожидает... Разве Ты, ОТЧЕ ИСТИН, предлагаешь изучать учения антихристов
        Ответ ожидаемый - употребляя слово "каббала" Вы понятия не имеете что это такое. Главное соврать погромче, а читатели пусть разбираются.
        Вопрос №2. Опишите основные принципы иллюминатов и приведите примеры популярности их идей у Христиан. Ссылка на источники иллюминатов обязательна.

Об иллюминатах, БОЖЕ, желает сей узнать - за что СВЯТЫЕ избегают этих сатанистов. Какими, мол, сатанизмами сии популярно отравили христианство и всё человечество... Типа, он НЕ ЗАЕТ этого.
        Как видим Вы понятия не имеете кто такие иллюминаты. Значит соврали и во второй раз.
        И наконец Вопрос №3. Пожалуйста процитируйте любое мое сообщение, в котором я пропагандирую "объединение всех деноминаций в гипер-структуру с кабало-иллюминатным правлением".

И ЛЖЕЦА из меня, Отче небесный, сдалать жаждет. В еретики и сектанты меня записал уже не раз.
        Как видим Вы и на третий вопрос не ответили, следовательно, соврали и в этот раз и верно послужили своему отцу - дьяволу.

Во имя Сына Твоего, БОЖЕ, узри на ситуацию сию рядовую и банальную. Если угодно Тебе, через Йешуа МАШИАХА - уже теперь вправь мозги гнилому из нас с Лукой... Ибо один из нас - точно закоснел в негодностях, Тебя БОЖЕ, огорчающих... С меня и начиная - аминь.
        Вот что по поводу Ваших ответов сказал Бог.
        На Ваш первый ответ:

"Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

На Вашу вторую ложь:

"Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось". (2Тим.3:8,9)

На Вашу третью ложь:

"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Лука
          Вот что по поводу Ваших ответов сказал Бог.
          На Ваш первый ответ:

"Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)
          вообще то, в этом стихе говорится о Христе.
          остальные комментарии - пустое цитирование Писания.

Ладушка, а вам что понравилось в сообщении Луки?
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

look

вообще то, в этом стихе говорится о Христе. остальные комментарии - пустое цитирование Писания.
            Вы утверждаете, что мудрость упрекает в невежестве Христа? Ведь приведенная мною цитата - сплошной упрек.

Комментарий

• Павел70
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 6462

Сообщение от look
              Откуда Вам известно?
              Может укажите ещё стихи из притчей Соломона, указывающие на Христа?

Судя по тому, как Вы узрели в притчах Соломона стихи о Христе, ясно, что Вы не понимаете тех цитат.....

Ладушка, а вам что понравилось в сообщении Луки?
              И мне понравилось сообщение Луки, как он грамотно, толково разложил на трёх полочках мнящего себя Божьим пророком.
              Красиво Лука заградил лукавые уста лжепророка.
              На тупые посты, ответ - Без комментариев....
              Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от look
                ...именно МУДРОСТЬ БОЖЬЯ и проповедовала иудеям в Иерусалиме и по всей земле обетованной в дни служения Сына Божьего и апостолов Его...
                ... Но иудаисты всех мастей и рангов распяли ПРЕМУДРОСТЬ Божью... И всех учениколв Господа убивали и гнали. А за 2 000 прошедших лет, ненавидя ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЮ, растляя и отравляя христианство всеми силами, соорудили иудаисты в пику МУДРОСТИ НОВОГО ЗАВЕТА талмуд и кабалу. И величаются среди идиотствующих христиан, заискивающих пред раввино-кабало-иллюминатией...

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Лука
                  look

Вы утверждаете, что мудрость упрекает в невежестве Христа? Ведь приведенная мною цитата - сплошной упрек.
                  когда в этом стихе говорится о премудрости, говорится о Христе, о познании Бога.
                  7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                  8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                  9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

то, что не видел глаз, не слышало ухо, и не приходило на ум человеку, это и есть премудрость Бога и то, что Бог приготовил людям во Христе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                  Красиво Лука заградил лукавые уста лжепророка.
                  какая напыщенная фраза))

Комментарий

• Павел70
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 6462

Сообщение от look

какая напыщенная фраза))
                    Не богатый у вас словарь.
                    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от look
                      когда в этом стихе говорится о премудрости, говорится о Христе, о познании Бога.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Лука
                        дублируете?

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от lemnik
                          Это очередная провокация?
                          Терпимее иудеев к разномыслиям в понимании любого из мест Торы, необычайна для других последователей аврамических религий.
                          И за это от иудаизма ...не отлучают. Ты еврей? Твое место в синагоге!
                          Изучил бы для начала тему, прежде чем с ахинею нести!
                          Во-первых, мы с Вами на "ты" не переходили) Во-вторых, я сам решаю как мне поступать и уж тем более, где находиться. В-третьих, к чему этот эмоциональный пост? Он вызвал у меня недоумение))) Изучит тему, какую? Ахинея? А можно подробнее и с соблюдением всех норм терпимости, так "любимых" "ортодоксами", а особенно, хасидами))))

Комментарий

Обработка...