Религия и толерантность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от norumuru
    Ваше поведение и риторика обгаживают христианство лучше любых "заказных" статей.
    В дискуссии слабак быстро скатывается до личных оскорблений и обсуждения личности собеседника. Что касается моего поведения и риторики, они весьма высоко оцениваются читателями моих сообщений, но вызывают неподдельное раздражение "умников" рассматривающих Христиан как тупое быдло
    Ваша тема - пустышка. И, слава Богу участники форума это понимают, о чем свидетельствует мизерное количество сообщений за три дня. Покайтесь, усмирите гордыню и к Вам потянутся люди...

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

Сообщение от Лука
      В дискуссии слабак быстро скатывается до личных оскорблений и обсуждения личности собеседника. Что касается моего поведения и риторики, они весьма высоко оцениваются читателями моих сообщений, но вызывают неподдельное раздражение "умников" рассматривающих Христиан как тупое быдло
      Ваша тема - пустышка. И, слава Богу участники форума это понимают, о чем свидетельствует мизерное количество сообщений за три дня. Покайтесь, усмирите гордыню и к Вам потянутся люди...

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от triatma
        И еще у человека почему-то есть лень что-то выбирать и желание плыть по течению широкими вратами
        Вниз по склону можно и без усилий катится. А вот взобраться по нему тяжко. Не всем удается до вершины долезть...
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от norumuru
          Вы видите в социализме основного мирового монстра и Вашего личного врага, я прав?
          Я вижу! Ещё христианский философ В.С.Соловьёв, в XIX веке, обосновал, что социалистические революции, за лозунги которых о "Свободе, Равенстве и Братстве" льют и свою, и чужую кровь, погибают люди ведущие на них. Они же, после победы, становятся первыми из ...чавкающих у госкормушек.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Сообщение от lemnik
            Я вижу! Ещё христианский философ В.С.Соловьёв, в XIX веке, обосновал, что социалистические революции, за лозунги которых о "Свободе, Равенстве и Братстве" льют и свою, и чужую кровь, погибают люди ведущие на них. Они же, после победы, становятся первыми из ...чавкающих у госкормушек.
            Как такой вариант, христианство и социализм пытаются работать на одном поле, а потому эта нескончаемая вражда? И не обобщайте, пожалуйста. Всегда были и есть подонки, как всегда есть идеалисты и честные люди. Мировым прогрессом двигало и, надеюсь, двигает желание сделать мир лучше и человека лучше, не смотря на множество мнений на это. А то, что часто плодами их идей и действий пользуются подонки еще не говорит об ошибочности идей. Когда Вы читаете очередную новость о проворовавшемся пасторе, пасторе-наркомане или алкоголике, или блуднике, Вы ведь не считаете, что христианство себя изжило и является ошибочной идеей? Христианство вместе с историей иудаизма насчитывает, по некоторым данным, около 35 веков. Идеи социализма тоже достаточно древни, но практика применения не столь велика. Темные века, инквизиция, рабство негров, крестовые походы и прочие "прелести" не отменяют важность христианства, не так ли? Так почему тогда 70 лет СССР должно предать забвению все идеи равенства, братства и всеобщего благополучия на Земле? Тем более, что идеи социализма прекрасно прижились в таких странах, как Дания, Норвегия, Швеция, Германия, Нидерланды. Где он прекрасно сосуществует с капитализмом, имеет сильное политическое лобби никому не приходит в голову запретить коммунистическую или, тем более, социалистическую партию, Польша и Прибалтика не в счет. Например, в Германии правящая уже много лет партия или союз ХДС/ХСС, более того, одна из богатейших земель, Бавария, является вотчиной ХСС, на которую не заходит ХДС.
            Последний раз редактировалось norumuru; 20 August 2016, 10:06 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от norumuru
              Как такой вариант, христианство и социализм пытаются работать на одном поле, а потому эта нескончаемая вражда?
              Социализм работает на поле социально-политическом, Христианство - на поле духовном. И они никогда не пытались работать на одном поле.

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Сообщение от Лука
                Социализм работает на поле социально-политическом, Христианство - на поле духовном. И они никогда не пытались работать на одном поле.
                Именно поэтому попы, ксендзы, пастора проповедуют-агитируют в общинах за те или иные политические силы? Поэтому ряд "священнодеятелей" так рвутся во власть под предлогом улучшения жизни христиан, а по факту, "приложиться к кормушке"? Например, как Вам сочетание, ХСС - Христианско-Социальный Союз, который "позиционирует себя как консервативная партия на демократической платформе и выступает за воплощение христианских общечеловеческих идеалов в государственной политике".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

norumuru

Именно поэтому попы, ксендзы, пастора проповедуют-агитируют в общинах за те или иные политические силы?
                  Это личная инициатива священнослужителей. Политическая агитация противоречит самой сущности Христианства и словам Христа "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мар.12:17) Каждому свое.

как Вам сочетание, ХСС - Христианско-Социальный Союз
                  Это инициатива политиков паразитирующих на авторитете Христианства.

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от Лука
                    norumuru

личная инициатива священнослужителей

инициатива политиков паразитирующих на авторитете Христианства.
                    Но факт есть факт. Более того, не люди ли создавали христианство, например, разнообразные богословские истины сформулированы не людьми ли? Возможно ведомых Духом, но кто может это проверить? Нам остается принимать это на веру.

Да, многие идеи социализма сходны с христианскими, но это не значит, что они заимствованы у последнего. Что есть Христианство, как не вызов прогнившей системе того времени? Христианин, по идее, всегда бунтарь против существующего порядка вещей и жаждет "вышнего". А социалист стремится, в идеале, построить "царство духа" на Земле, т.е. царство равных и свободных людей.

"Капитализм - путь дьявола и эксплуатации. Если вы действительно хотите смотреть на вещи глазами Иисуса Христа - который, по-моему, был первым социалистом, - только социализм может создать достойное общество." Уго Чавес

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от norumuru
                      Именно поэтому попы, ксендзы, пастора проповедуют-агитируют в общинах за те или иные политические силы? Поэтому ряд "священнодеятелей" так рвутся во власть под предлогом улучшения жизни христиан, а по факту, "приложиться к кормушке"? Например, как Вам сочетание, ХСС - Христианско-Социальный Союз, который "позиционирует себя как консервативная партия на демократической платформе и выступает за воплощение христианских общечеловеческих идеалов в государственной политике".
                      А Вы встретив такого попа, ксендза или пастора, скажите ему: тов.поп, Ты не прав.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

norumuru

Но факт есть факт.
                        Но эти факты весьма далеки от Вашей их интерпретации.

Более того, не люди ли создавали христианство, например, разнообразные богословские истины сформулированы не людьми ли?
                        Конечно люди. Но прежде, чем быть сформулированной, истина должна появиться в мозгу человека. А появляется она исключительно от Бога.

Возможно ведомых Духом, но кто может это проверить? Нам остается принимать это на веру.
                        Лично Вам пока остается за этим только наблюдать

Да, многие идеи социализма сходны с христианскими
                        У Христианства крали многие.

Христианин, по идее, всегда бунтарь против существующего порядка вещей и жаждет "вышнего". А социалист стремится, в идеале, построить "царство духа" на Земле, т.е. царство равных и свободных людей.
                        Христос никогда не призывал бунтовать против "существующего порядка вещей". Социалисты никогда не стремились построить "царство духа" на Земле. А "царство равных и свободных людей" к Христианству не имеет никакого отношения.

"Капитализм - путь дьявола и эксплуатации. Если вы действительно хотите смотреть на вещи глазами Иисуса Христа - который, по-моему, был первым социалистом, - только социализм может создать достойное общество." Уго Чавес
                        Вы цитируете высказывание политика-диктатора о том, что ему не доступно в принципе. А цитат людей что-то смыслящих в Христианстве у Вас нет?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от norumuru
                          Но факт есть факт. Более того, не люди ли создавали христианство, например, разнообразные богословские истины сформулированы не людьми ли? Возможно ведомых Духом, но кто может это проверить? Нам остается принимать это на веру.

Да, многие идеи социализма сходны с христианскими, но это не значит, что они заимствованы у последнего. Что есть Христианство, как не вызов прогнившей системе того времени? Христианин, по идее, всегда бунтарь против существующего порядка вещей и жаждет "вышнего". А социалист стремится, в идеале, построить "царство духа" на Земле, т.е. царство равных и свободных людей.

Уго Чавес, конечно парень не плохой, но мы этот этап уже прошли.
                          Другой не плохой парень, ВВП, к примеру сказал так: Если кто то хочет забыть Советский Союз, тот ничего не понял в жизни..... но глупец тот, кто пытается воссоздать СССР. (Слова не точны, но суть та же).

Комментарий

• norumuru
                            Завсегдатай

• 12 July 2016
                            • 705

Сообщение от Павел70
                            А Вы встретив такого попа, ксендза или пастора, скажите ему: тов.поп, Ты не прав.
                            Я как-то сказал, так мне порекомендовали заткнуться, потому что "поля орошения еще на месте". Для справки: поля орошения - место захоронения многочисленных жертв бандитских разборок в период 90-х. Вопрос решили, но осадок остался))))

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от norumuru
                              Я как-то сказал, так мне порекомендовали заткнуться, потому что "поля орошения еще на месте". Для справки: поля орошения - место захоронения многочисленных жертв бандитских разборок в период 90-х. Вопрос решили, но осадок остался))))
                              )))) Главное чтоб отстойник для осадка был глубоким...

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

Сообщение от Павел70
                                )))) Главное чтоб отстойник для осадка был глубоким...
                                Я парень не злопамятный, но...

Я не люблю фатального исхода,
                                От жизни никогда не устаю.
                                Я не люблю любое время года,
                                Когда веселых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
                                В восторженность не верю, и еще -
                                Когда чужой мои читает письма,
                                Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
                                Или когда прервали разговор.
                                Я не люблю, когда стреляют в спину,
                                Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
                                Червей сомненья, почестей иглу,
                                Или - когда все время против шерсти,
                                Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
                                Уж лучше пусть откажут тормоза!
                                Досадно мне, что слово "честь" забыто,
                                И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
                                Нет жалости во мне и неспроста.
                                Я не люблю насилье и бессилье,
                                Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
                                Обидно мне, когда невинных бьют,
                                Я не люблю, когда мне лезут в душу,
                                Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
                                На них мильон меняют по рублю,
                                Пусть впереди большие перемены,
                                Я это никогда не полюблю.

великий Владимир Высоцкий, будучи наркоманом и алкоголиком, был большим Человеком, чем многие "святоши".

Комментарий

Обработка...