Религия и толерантность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от norumuru
    великий Владимир Высоцкий, будучи наркоманом и алкоголиком, был большим Человеком, чем многие "святоши".
    В чем же Вы видите его величие? И кого Вы называете святошами?

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Сообщение от norumuru
      Я парень не злопамятный, но...

Я не люблю фатального исхода,
      От жизни никогда не устаю.
      Я не люблю любое время года,
      Когда веселых песен не пою.

Я не люблю холодного цинизма,
      В восторженность не верю, и еще -
      Когда чужой мои читает письма,
      Заглядывая мне через плечо.

Я не люблю, когда наполовину
      Или когда прервали разговор.
      Я не люблю, когда стреляют в спину,
      Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
      Червей сомненья, почестей иглу,
      Или - когда все время против шерсти,
      Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой,
      Уж лучше пусть откажут тормоза!
      Досадно мне, что слово "честь" забыто,
      И что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья -
      Нет жалости во мне и неспроста.
      Я не люблю насилье и бессилье,
      Вот только жаль распятого Христа.

Я не люблю себя, когда я трушу,
      Обидно мне, когда невинных бьют,
      Я не люблю, когда мне лезут в душу,
      Тем более, когда в нее плюют.

Я не люблю манежи и арены,
      На них мильон меняют по рублю,
      Пусть впереди большие перемены,
      Я это никогда не полюблю.

великий Владимир Высоцкий, будучи наркоманом и алкоголиком, был большим Человеком, чем многие "святоши".

Уважаю Владимира Семёновича.... хороший парень.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• norumuru
        Завсегдатай

• 12 July 2016
        • 705

Размышления об истоках религии и террора

23.05.2015

Назанин Арманьян (Nazanin Armanian)

Сообщения о зверствах исламских фундаменталистских групп и государств буквально заполонили СМИ. Для одних такого рода сообщения служат пособием по педагогике террора, для других аргументация для обоснования необходимости ведения справедливых войн против варваров.

«Они не представляют реальной ислам!» кричат те, кто не видит никакой взаимосвязи между религией и безжалостным насилием. Другие утверждают, что «террор является неотъемлемой частью ислама, и религии в целом». Возможно, к такому умозаключению они пришли глядя на то, как в Индии или Мьянме ярые сторонники буддизма лишают жизни тысячам мусульман.

Существует ли религиозное насилие или это всего лишь на всего мерзкие мирские интересы тех немногих, кто действует от имени Всевышнего?

С экранов телевизоров нам постоянно говорят о псевдодоктрине, получившей название «Столкновение цивилизаций». Нам рассказывают о провокационных действиях, как например, публичное сожжение Корана пастором Терри Джонсоном (Terry Jonse) и реакцию на это фанатичных южан. А следовало бы показать нам страдания целых народов, гибель сотен тысяч людей, миллионы раненых и искалеченных в результате борьбы НАТО с " исламским терроризмом«.

Отделить правду от пропаганды

1. Афганские моджахеды стали самой первой крупной террористической исламской организаций. У истоков этой организации стоял американский президент Джимми Картер, который в 1978 году рассчитывал использовать афганских моджахедов для свержения марксистского режима в Кабуле и втягивания СССР в пучину гражданской войны в Афганистане.

В этом же году 58-летний поляк, ультраконсервативный кардинал Кароль Войтыла был избран Папой Римским под именем Иоанна Павла II. Соединенные Штаты после его избрания принимают новую стратегию, рассчитанную на оказание финансовой помощи религиозным организациям в их борьбе против антикапиталистических мировых сил.

Данная стратегия оказалась выше «принципов морали». Достаточно вспомнить, что США не стыдились использовать в своих интересах нацистских преступников в годы Второй мировой войны и после ее окончания. Сюда можно отнести и убийство бен Ладена. После его смерти, лишь усилилось давление исламских террористов.

В этом же ключе, следует рассматривать ложную борьбу против сомалийских пиратов, поддержку боснийских наркомоджахедов и чеченских террористов, а также боевиков исламистской вооруженной группировки «Боко Харам» в Нигерии, Мали.

2. Даже такие спецслужбы как МИ-6 или ЦРУ не могут создать сильную политическую организацию из ничего, а тем более контролировать ее на протяжении длительного времени. Для этого необходимо опираться на определенные социальные группы и иметь идеологию, способную оправдать самое жестокое преступление. Более всего для этого подходит религиозный террор, подпитываемый как изнутри, так и извне.

Божественный террор

3. Проявлением политической близорукости можно было бы считать использование прилагательного «религиозная» по отношению к иранской революции 1979 года, когда в антиправительственных демонстрациях приняли участие миллионы простых людей. Термин «религиозное насилие» больше подходит для религиозных тоталитарных сект, таких, как например, «Народный храм», «Верховная Истина», «Давидян адвентистов седьмого дня». Члены этих сект убивают и умирают ради разрушения современного мира и прихода другого счастливого и вечного.

4. Физическое, психологическое, экономическое, родовое насилие и т. д. присутствуют в священных текстах всех мировых религий. Более того, в отдельных случаях от верующих требуется продемонстрировать насилие, дабы доказать свою лояльность по отношению к Богу. Возьмем, к примеру, аврамические религии (иудаизм, христианство и ислам), которые характеризуются следующими свойствами:

5. Ожесточенная борьба за выживание в агрессивной среде индивидуума и рода в целом, например, в пустынях Ближнего Востока. Битва за скудные ресурсы наложила свой отпечаток на мировоззрение не только скотоводов, но и торговцев. Они разительно отличаются от тех людей, которые занимаются сельским хозяйством в соседней Персии, где доминирует зороастризм (синтез монотеизма и ярко выраженного дуализма) или поклонников индийского буддизма. Реальность категорически отвергает возможность того, чтобы жестокие божества могли создать самовластные народы.

6. Стремление распространить частную собственность не только на имущественные объекты, но и на людей (женщины, рабы, дети). Принятие норм, гарантирующих неприкосновенность частной собственности и строгое наказание в отношении тех лиц, которые осмеливаются посягать на чужое имущество. Тело рассекали на четыре части и отрубали голову.

7. Смертная казнь за сексуальные преступления. Для жителей пустынь забивание камнями до смерти. В то время как в районах Евфрата и Тигра, за прелюбодеяние людей бросали в реку. Следует отметить, что при наказании в виде забрасывания камнями до смерти, камни не должны быть слишком большими, чтобы осужденный не умирал от одного или двух ударов. Они также не должны быть и настолько малы, чтобы их нельзя было назвать камнями. В лесных районах приговоренного заживо публично сжигали на заранее приготовленном костре.

8. Экспансионистские и универсалистские притязания, характерные для отдельных племен и географических районов. Глубокая убежденность в том, что только их боги и религия, настоящие, способные спасти все человечество.

9. Слепая вера во всемогущего, вездесущего, всеведущего, совершенного божества, которое помимо наказания в загробной жизни еще и делегирует верующим полномочия наказывать грешников на земле.

10. Жертвенность богам в форме жертвоприношения (животного или человека) в обмен на благословение. В качестве примера, можно привести кровавый обряд самобичевания шиитов в день Ашура или христианской Пасхи. Это полностью противоречит зороастризму религии древних иранцев, которая запрещает жертвоприношение, культ смерти, крови и печали. Пророк Заратуштра был единственным ребенком в семье, который при рождении смеялся, а не плакал.

11. Насилие и дискриминация в отношении женщин были зафиксированы в патриархальной правовой системе, которая основывается на превосходстве мужчины. Более того основы неравенства женщины закреплены в Коране (Сура 4:34), Библии (11.216). Исламские фундаменталисты исключают женщин из политической и религиозной жизни на основе Корана (Сура 17-40): «Что вы себе позволяете, называя ангелов "дочерьми Божьими?"» Забывая при этом, что в религиях доисламской Аравии, индийской или египетской цивилизации богини изобиловали.

12. В основе религиозных доктрин лежит контроль, власть, принуждение и награда за послушание. Вера делает насилие тривиальным (Второзаконие 2: 34). Получается, что верующий человек имеет право совершать несправедливость, мучить иноверцев (отступников, богохульников, язычников, атеистов) без угрызения совести. Но ведь это подрывает такие врожденные чувства человеческого существа как сочувствие и сострадание.

13. В мировых религиях четко просматривается классовая структура: господство элиты над остальными членами группы, «политическая система» функционирует в режиме передачи власти, когда воля «граждан», даже верующих, никоим образом не учитывается.

14. Видя, что распределение милостыни и благотворительности не способны устранить глубокое социальное неравенство, власти прибегают к другим мерам, таким, как, например, развязывание войн, чтобы таким образом сбалансировать рост населения. Победителям разрешается забирать себе часть завоеванных трофеев (1-я Царств 17:45). Появляется целый клан так называемых «воинов наследства», у которых за душой нет ничего, но готовых рисковать жизнью ради достижения материального благополучия.

Перед угрозой терроризма верований, мы должны...

15. Пора прекратить заниматься «Диалогом цивилизаций» из-за его бесполезности. Кому нужны эти бесплодные встречи религиозной буржуазии (на совести которой лежит разжигание страха, недоверия и ненависти к «другим») в шикарных гостиничных апартаментах? Ведь следует признать, что миссия религиозной буржуазии заключается в защите системы господства одних над другими.

16. Маловероятно, чтобы религиозные интеллектуалы стали содействовать критическому осмыслению канонического текста Библии. Возьмем, к примеру, сюжет о том, как пророк Авраам (по требованию Сары) выгнал своего малолетнего сына Измаила и мать его Агарь из дома в пустыню. Или рассказ о том, как непослушание жены Лота стоило ей жизни. Движимая любопытством и отсутствием страха к слову Ангела Божия, она оглянулась, и стала соляным столпом. Сейчас в интернете вы можете встретить немало суждений о так называемом «нормализованном насилии в отношении женщин». Но мало кто задается вопросом: почему жена Лота стала соляным столпом, а не каменным, глиняным или деревянным? Нежелание подвергать анализу подобного рода тексты, лишь отодвигает процесс реформирования старых религий.

17. Необходимо уважать «прогрессивные теологии», которые вместо лицемерной морали проповедуют этику и социальную справедливость.

18. Разжигание религиозных конфликтов лишь препятствует экономическому и социальному благополучию верующих.

19. Прекратить разделять этнические меньшинства по религиозному принципу. Называя «мусульманской общиной» места компактного проживание марокканцев или пакистанцев в Европе, мы тем самым привносим религиозные чувства в общественно-политическую жизнь, лишая граждан права на частную жизнь. Религия должна быть личным делом каждого человека.

20. Не надо забывать, что за религиозным террором фундаменталистких организаций стоят миллионы верующих, которые в свое время горячо поддерживали таких светских лидеров как Абдель Насера, Мохаммеда Моссадыка, Ясира Арафата. Именно простые верующие стали главными жертвами фундаменталистов. Для них Милость Божья единственное утешение и надежда.

21. Система образования не работает, она не способна создавать граждан «верующих в систему». Обсуждение и критическое осмысление включая догматы веры должны стать центром образовательной системы.

22. Необходимо уважать «пределы свободы вероисповедания», соблюдая при этом права граждан и защиту священнослужителей при совершении богослужения.

23. Укрепление либеральных и светских учреждений, которые в последнее время подвергаются нападкам со стороны капиталистических режимов, неспособных увидеть разницу между секуляризмом и коммунизмом.

Заключение: Главная проблема человечества заключается не в существовании небольших агрессивно настроенных террористических религиозных групп (сколько они могут убить в год 1000 или 30 тысяч человек?), а в глобальной капиталистической системе, по вине которой ежегодно умирают 16 миллионов человек. Именно она препятствует распространению правдивой информации в СМИ.

Размышления об истоках религии и террора | Мир | ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

norumuru

О безадресности и бессмысленности приведенной Вами статьи писать не буду. Уверен, что Вы сами оцените ее именно так при внимательном прочтении текста.
          А на заданные Вам вопросы Вы отвечать намерены? Или ответов не будет?

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Я благодарю всех за участие в данной теме. Благодарю за защиту и нападки. Благодарю за столь высокую оценку моей персоны, как "сатана". Все-таки этот "противник" был самым умным и красивым и талантливым существом после бога. Благодарю за любопытные биографические данные. Но, большинство высказываний только подтвердили то, что религиозный человек может быть крайне агрессивен и склонен к насилию. Цель темы была увидеть, что будет превалировать и переложив на собственный жизненный опыт подтвердить или опровергнуть те или иные утверждения. Задача выполнена. Никто, повторяю, никто не удосужился предположить, что, возможно, есть некая подоплека в "провокационной" теме автора? Нет, это не пришло никому в голову, кроме как, в очередной раз обвинить в богохульстве, гордыне, дьяволизме и прочем "изме". Одна из задач, поставленных мною, была узнать реакцию "верующих" на сомнения в их "интеллектуальной полноценности". Как и каждый человек, "верующий" тяжело воспринимает любые нападки с свой адрес и это нормально... Нормально для светского человека, никак не ассоциирующего себя с религиозными догмами! Но абсолютно ненормально, если хотите, преступно для "света миру". Ибо если таков "свет", то какова тогда "тьма"? Основные аргументы "светочей" - "сам дурак", "тебе здесь не место", "заткнись", "ща как дам", - умиляют своим полным несоответствием тому, что написано в Новом Завете, по которому и должны жить "правоверные" христиане. Когда родители хотят чему-то научить ребенка, они могут либо просто на него давить разнообразными методами, либо объяснять требуемое и, главное, показывать это на своем примере. Из двух видов родителей наиболее успешны будут последние, а первые, кроме "дурной славы" ничего не добьются. В контексте "верующего" человека это значит не кричать, а показывать, не наказывать, а исправлять и т.д. Реакция могла быть также в виде устремления к развитию, коему нет границ не возрастных, не географических, не каких бы то ни было других. "Духовное" развитие, само по себе, ущербно и однобоко. Человек должен развиваться до последнего своего дня! Развиваться не только в чтении "писаний и псалмов", а в исполнении того, что там написано, и в интеллектуальном развитии, благодаря которому, кстати, велики шансы "убежать" от возможной деградации в течение жизни. Попытки оправдать свои действия тем, что "мы просто люди", не проходят! Христианин, если он таковым является не по "букве", но по "духу", обязан показывать свой "свет" людям и тем самым приобретать их для Христа. А "страхом спасайте" уже не работает. Во всяком случае, не для меня. Мне в жизни хватало и хватает таких "верующих", которые приходили (-ят) ко мне за помощью, а потом, получив отказ, а иногда и раньше, начинают изрыгать проклятия в мой адрес, если я отказываюсь им помочь или посетить какую-то очередную "christian party" с неким очередным "помазуном". Может быть это мне так "везет", не спорю. Но и риторика ряда людей, с которыми я пересекаюсь на данном форуме, подтверждает мои наблюдения. Друзья, Любовь является "Альфой и Омегой" послания Христа миру! И только Любовь - безусловная и всепрощающая! Если человек Любви не имеет, то он "медь звенящая или кимвал звучащий". Если Любви не имеете, то и не Его. "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше". "...а не имею любви, - то я ничто". "Любовь никогда не перестает!" "...будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." Бог есть Любовь! "И приходящих ко Мне не изгоню".

P.S.: Кто-то удосужился написать "докладную" на меня) Я получил предупреждение за "системную антихристианскую пропаганду". "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит." "От слов своих оправдается и от слов своих осудится человек." "Кто ты такой, чтобы судить чужого раба? Стоит он или падает перед своим хозяином, он будет снова поставлен на ноги, потому что Господь способен поставить его."

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

norumuru

Ваше многословная попытка оправдаться никого не ввела в заблуждение. Когда человек приходит в чужой дом и пытается убедить хозяев в том, что они недоумки чаще всего это является результатом дурного воспитания помноженного на гордыню.
              Христиане аргументированную и доказательную критику в свой адрес воспринимают вполне адекватно, но безусловно отрицательно реагируют на попытки обгадить основы нашей веры, чем Вы попытались заняться на этом форуме. Вы открыли тему заранее сформулировав свой вывод и получили то, на что вправе расчитывать.
              Заходите на этот форум когда повзрослеете и захотите действительно разобраться в тех вопросах, которые Вы здесь задавали с явно провокационной целью. Но пока этот форум явно превышает уровень Ваших знаний и мышления.
              Простите если чем обидел.
              Всех благ.

Комментарий

• AleksandrZ
                Отключен

• 06 June 2004
                • 1985

Сообщение от norumuru
                В данной теме хочу предложить вопрос: кто более милосерден и щедр - верующие и их дети или неверующие и их дети?

Дети религиозных родителей оказались жадными, жестокими и нетолерантными: Наука: Наука и техника: Lenta.ru
                В корне темы лежит преткновение.
                БОГ, автор ЛОГОСА (ЗДРАВОГО СМЫСЛА - СВЯТОГО ДУХА), более не совмещает ВЕРУ и РЕЛИГИИ...

Вера - это личные отношения человека с живым Богом.
                Религия - это демонстрация своей богоизбранности - ЛИЦЕДЕЙСТВО.

Верующие люди это вовсе НЕ религиозные люди. РЕЛИГИЯ - это СМЕРТЬ веры.

Бог в древности, помогая грешникам восстанавливать с СОБОЮ личные отношения, дал избранному народу ЕДИНСТВЕННУЮ ПРАВИЛЬНУЮ РЕЛИГИЮ - Моисеев завет. И она убила их всех. Они стали распинателями ЖИВОГО СЛОВА Божьего...

Потому в самом ветхом завете был заложен НОВЫЙ ЗАВЕТ. Уже по вере, в антипод религиозности - видимой набожности... С дня появления на планете МАШИАХА, религия именуется ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко ХРИСТУ, к ПУТИ СПАСЕНИЯ...
                Похвальба детоводительством - это крах возрастания к духовной взрослости...

Веру НЕ СУЮТ в глаза окружающим как предмет собственного превосходства. А вот лицемерие, которое Сын БОЖИЙ облицил как тягчайший грех избранного народа, СМЕРТЬ ВТОРУЮ, лицемерие всегда создаёт демонстрацию своей богоизбранности - ритуалы, спец-одежды святых, спец-фразы, являющиеся заклинаниями, выдаваемые за особо-действенные молитвы и т.д...

Комментарий

• AleksandrZ
                  Отключен

• 06 June 2004
                  • 1985

Сообщение от norumuru
                  Я благодарю всех за участие в данной теме.
                  ...
                  "Кто ты такой, чтобы судить чужого раба? Стоит он или падает перед своим хозяином, он будет снова поставлен на ноги, потому что Господь способен поставить его."
                  Шалом! Прошу прощения, что не прочитав ВСЕЙ темы, особенно вашего последнего комментария, ответил здесь комментарием # 52....

Вам интересно изучать ВЕРУЮЩИХ? Вы выше их?
                  Вообще - зачем изучать реакцию форумных писателей на провокацию? Разве этот форум содержится людьми СВОБОДНЫМИ в Господе Йешуа МАШИАХЕ? Или форум содержится представителями харизматии?
                  А если форум содержится представителями самой последней системы религиозного обольщения, что здесь можно провоцироваать?
                  В харизматии, как и во ВСЕХ вообще деноминациях, БОГ есть только на уровнях НЕОФИТОВ. БОГ ведь в деноминациях взращивает Христовых младенцев. А потом ВЫВОДИТ их из ВАВИЛОНА деноминаций...

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от AleksandrZ
                    Вам интересно изучать ВЕРУЮЩИХ? Вы выше их?
                    Я не считаю себя не выше не ниже кого бы то ни было. Я просто есть. Я такой, какой есть со всеми достоинствами и недостатками) Да, мне смешны и неприемлемы многие, если не большинство, вещей, происходящих в стане верующих. Я за всю свою жизнь видел всего несколько людей из разряда "истинно верующих", в моем понимании, чьи слова почти никогда не расходились с их делами, эти люди не несли "безумного" заряда ненависти и жажды разрушения, которая присуща современным "верунам". Среди прочего, все, повторюсь, все эти люди из числа "старых" верующих, они прошли "застенки" и лагеря, они испили "полную чашу" преследования и унижений, но НИКОГДА никого и ничто не проклинали и не жаждали расправы! И все умерли на своей родной, Богом посланной, земле. Только один из пастырей остался жив, вся семья которого уехала в США, а он говорил: "Как же я поеду, если Бог провел меня через все трудности и испытания, а теперь, когда "мир и благодать", я тем более не убегу!" Так же говорил один старый пятидесятнический епископ, у которого я был в гостях за несколько дней до его смерти: "Бог здесь дал мне родиться, а значит, здесь я и умру". Эти люди не гнались за властью и признанием, и "благами мира". Но всегда обладали авторитетом, как среди верующих, так и среди "гонителей" своих, и среди "блатных", с которыми были в одних лагерях. Цельный человек - это самое большое приобретение от Бога! И нужды они ни в чем не испытывали, а если и было такое, то все равно за все благодарили и все переносили никого не хуля! Вот таким людям Бог и дарует Царство Свое, а все остальное это "перевертыши"! Благодаря таким людям я начинал свои поиски и уходя все равно возвращался! А со многими "современными" мне просто противно находиться в одном помещении, особенно, если они "пламенно "кричат о своей "вере", а дела их свидетельствуют об их "бесовском подчинении и ведении"!

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от AleksandrZ
                      Потому в самом ветхом завете был заложен НОВЫЙ ЗАВЕТ. Уже по вере, в антипод религиозности - видимой набожности... С дня появления на планете МАШИАХА, религия именуется ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко ХРИСТУ, к ПУТИ СПАСЕНИЯ...
                      Похвальба детоводительством - это крах возрастания к духовной взрослости...
                      Читаю подобные выпады и представляю "больших детей"...
                      Это когда возраст уже зрелый, а ум как у дитя....
                      Вы стали христианином повзрослели и не нуждаетесь в религии?
                      Позвольте, но Вы не один..... вокруг Вас ещё много детей....
                      Вы запрещаете им быть детьми?
                      Вы с таким подходом годны только для геенны огненной, а не для Царствия Божьего.....
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от norumuru
                        Я не считаю себя не выше не ниже кого бы то ни было. Я просто есть. Я такой, какой есть со всеми достоинствами и недостатками) Да, мне смешны и неприемлемы многие, если не большинство, вещей, происходящих в стане верующих. Я за всю свою жизнь видел всего несколько людей из разряда "истинно верующих", в моем понимании, чьи слова почти никогда не расходились с их делами, эти люди не несли "безумного" заряда ненависти и жажды разрушения, которая присуща современным "верунам". Среди прочего, все, повторюсь, все эти люди из числа "старых" верующих, они прошли "застенки" и лагеря, они испили "полную чашу" преследования и унижений, но НИКОГДА никого и ничто не проклинали и не жаждали расправы! И все умерли на своей родной, Богом посланной, земле. Только один из пастырей остался жив, вся семья которого уехала в США, а он говорил: "Как же я поеду, если Бог провел меня через все трудности и испытания, а теперь, когда "мир и благодать", я тем более не убегу!" Так же говорил один старый пятидесятнический епископ, у которого я был в гостях за несколько дней до его смерти: "Бог здесь дал мне родиться, а значит, здесь я и умру". Эти люди не гнались за властью и признанием, и "благами мира". Но всегда обладали авторитетом, как среди верующих, так и среди "гонителей" своих, и среди "блатных", с которыми были в одних лагерях. Цельный человек - это самое большое приобретение от Бога! И нужды они ни в чем не испытывали, а если и было такое, то все равно за все благодарили и все переносили никого не хуля! Вот таким людям Бог и дарует Царство Свое, а все остальное это "перевертыши"! Благодаря таким людям я начинал свои поиски и уходя все равно возвращался! А со многими "современными" мне просто противно находиться в одном помещении, особенно, если они "пламенно "кричат о своей "вере", а дела их свидетельствуют об их "бесовском подчинении и ведении"!
                        ...благодарю за обстоятельный ответ...

С 1990-го года, с дня моего посвящения и крещения, служу БОГУ, непрестанно обучаясь. Бог и Сын создают множество нештатных ситуаций. В которых проявляются все мои "за" и "против"... Нет ничего более действенного для обучения побеждать зло, чем непрестанный практический тренинг. Да ещё проводимый СВЫШЕ, а не просто кара за соделанные глупости...
                        Стараюсь быть христианином. К сожалению, не всегда получается... Исповедуемся и движемся вперёд... И такое происходит со ВСЕМИ, кто рождаем СВЫШЕ...
                        Нет ничего удивительного, что людей пути среди крещёных - меньшинство... САМ об этом проврозгласил - плевелы и пшеница будут вместе до ЖАТВЫ...

Ни Сын Божий, ни Его апостолы НЕ учили, что к концу веков здравого христианства, совершающего вселенские чудеса правды, будет много. И что здравое христианство покроет землю славою здравомыслия...

НЕТ ТАКОГО у учении Христовом

Есть обратное в учении СВЯТЫХ - ЛЖЕапостолы, лжепророки и лжеучители, они наполнят планету пагубой, из-за чего путь истины станет в поношении!!! И будут сии ЛЖЕхристане силою бесов совершать знамения и чудеса дожные, обольщая ВСЕ народы. Аж до тех пор, пока всех их, повязанных на слоблазны, НЕ ВОЗГАВИТ антихрист, создав из них всемирную единую религию - ВАВИЛОНСКУЮ БЛУДНИЦУ - конголомерат маразматиков с именами Божими на рясах их......

Что ныне и происходит... Что явно просматривается и на форуме. Ускоряется процесс ОРБЪЕДИНЕНИЯ всех предателей веры в гигантскую экуменическую структуру для антихристова НМП...
                        ...форумный Лука, являвший до временри модерацию форума, тот вообще глаголет, что за спиной его, праведного, де 2,3 милларда христан всех деноминаций. Это и есть мышление антихриста - объединение всех деноминаций в гипер-структуру с кабало-иллюминатным правлением. С главнейшей святыней для этого в Иерусалиме, в третьем, де, храме...

http://www.evangelie.ru/forum/t130337-3.html

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

AleksandrZ

БОГ, автор ЛОГОСА (ЗДРАВОГО СМЫСЛА - СВЯТОГО ДУХА), более не совмещает ВЕРУ и РЕЛИГИИ...
                          Вера - это личные отношения человека с живым Богом.
                          Религия - это демонстрация своей богоизбранности - ЛИЦЕДЕЙСТВО. РЕЛИГИЯ - это СМЕРТЬ веры
                          Наконец-то Вы раскрыли свое понимание отличия веры и религии. Согласно Вашего определения вся Ваша деятельность на этом форуме - религия и только религия.

...форумный Лука, являвший до временри модерацию форума, тот вообще глаголет, что за спиной его, праведного, де 2,3 милларда христан всех деноминаций. Это и есть мышление антихриста - объединение всех деноминаций в гипер-структуру с кабало-иллюминатным правлением.
                          Раз пошел серьезный разговор, прошу Вас, как человека особо духовного. Ответить на ряд вопросов, которые нам покажут насколько Вы осознаете то, что пишите.

Вопрос №1. Что такое КАББАЛА и каким образом она связана с Христианством? Ссылка на каббалистические источники обязательна.

Вопрос №2. Опишите основные принципы иллюминатов и приведите примеры популярности их идей у Христиан. Ссылка на источники иллюминатов обязательна.

Вопрос №3. Пожалуйста процитируйте любое мое сообщение, в котором я пропагандирую "объединение всех деноминаций в гипер-структуру с кабало-иллюминатным правлением".

Если на этот раз Вы не сбежите, а прямо, честно и компетентно ответите на эти вопросы, я буду Вам крайне признателен и в корне изменю свое отношение к Вашему исповеданию.

Итак?

Комментарий

• AleksandrZ
                            Отключен

• 06 June 2004
                            • 1985

Сообщение от Лука
                            AleksandrZ
                            ...прошу Вас, как человека особо духовного. Ответить на ряд вопросов, которые нам покажут насколько Вы осознаете то, что пишите.

Вопрос №1. Что такое КАББАЛА и каким образом она связана с Христианством? Ссылка на каббалистические источники обязательна.

Вопрос №2. Опишите основные принципы иллюминатов и приведите примеры популярности их идей у Христиан. Ссылка на источники иллюминатов обязательна.

Вопрос №3. Пожалуйста процитируйте любое мое сообщение, в котором я пропагандирую "объединение всех деноминаций в гипер-структуру с кабало-иллюминатным правлением".

Отче небесный! Слава Тебе, ЕДИНОМУ БОГУ. Ты - Яхве (ЙХВХ) - ЕДИНЫЙ САМ в себе БОГ, Создатель видимого и невидимого. Вот, ОТЧЕ, исказители истин Христовых раба Твоего малюсенького, провоцируют на ненужные споры... Словно бы они - народ, ИСТИН ИЩУЩИЙ, а не ищущий как истины изваратить ради религиозных кормушек, которые соорудили себе на оболванивании ОВЕЦ ТВОИХ, Боже...

О мерзопакостности учений сатанистов желает знать Лука? Что это такое, мол, кабала..? ССЫЛОК ожидает... Разве Ты, ОТЧЕ ИСТИН, предлагаешь изучать учения антихристов, НЕНАВИДЯЩИХ Йешуа МАШИАХА? Чтобы взвешивать степень омерзения этих бесовых учений? Пусть сей сам разбирается в том, почему кабалисты ВСЕ ВЕКА Евангельского времени отравляют христианство и жаждут воцарить над планетой ИНОГО машияха. Вместо Твоего СЫНА и Господа нашего.

Об иллюминатах, БОЖЕ, желает сей узнать - за что СВЯТЫЕ избегают этих сатанистов. Какими, мол, сатанизмами сии популярно отравили христианство и всё человечество... Типа, он НЕ ЗАЕТ этого. Не смог разобраться до сих пор, бедненький. Старался - старался, но пока - НЕ РАЗОБРАЛСЯ... А учителем величается... Конечно, же, ОТЧЕ НЕБЕСНЫЙ, не станут СВЯТЫЕ Твои касаться переделов власти мира сатаны. И не станут покоряться ГИПЕР-ИДОЛАМ, всемирным ИДЕОЛОГИЯМ, выпесованным иллюминатами для отравления всего человечества. Такими ИДЕОЛОГИЯМИ как левые: анархо-коммунизмо-социализмы. И правыми: либерало-деократией... Конечно же, Отче небесный, известно Тебе, как деноминационные христиане поддерживают государственности с этими идеологиями. Как с подачи деноминационных верхушек овцы Твоии, БОЖЕ, Христом Твоим искупленные, поют оды государственностям с ИДЕОЛОГИЯМИ, поют гимны, дают присяги в армиях их, бегают на выборы партийных идеологических бонз, соучаствуя этим во властвованиях, в законотворчестве и судах, участвуя в грязных делах их, погубивших планету... И всё это лидеры деноминаций, такие как Лука и ВЕСЬ модераторий форума - одобряют. Одобряют и отравляют ОВЕЦ Твоих, БОЖЕ, чтобы они соучаствовали в делах звериных правительств. Ох, мерзки, БОЖЕ, дела сиих "пастырей" и учителей, отраваившие миллионы рабов Твоих, Боже, рабов Твоих маловерных и неопытных...

Противится БОЖЕ, сей истец всему, чему ТЫ раба своего научил. 10 лет противится по многим темам. Всячески пытается истины Твои, БОЖЕ, извращать. Мол, не надо христианам держаться ВНЕ МИРА. Мол, надо христианам и на выборы бегать, и в делах государственностей участвовать. В праздниках и армиях и т.д.. И ЛЖЕЦА из меня, Отче небесный, сдалать жаждет. В еретики и сектанты меня записал уже не раз. Как и ВСЕ модераторы ФОРУМА. Свидетельство моё, ОТЧЕ НЕБЕСНЫЙ, свидетельство о ТЕБЕ, в разряд культов определили... Поражается сей вопрошатель - где это он пропагандирует объединение всех религий?
                            Сам только что провозгласил экумению, что за СПИНОЙ ЕГО 2.3 миллиарда христиан ВСЕХ ДЕНОМИНАЦИЙ. И сам тут же отрекается. А раба Твоего, Боже, пытается в очередной раз выставить нечестным и еретиком...
                            Знает прекрасно сей человек, что ХАРИЗМАТИЯ как конфессия, это детище бесов, созданное папо-иезуитами именно для ускорения ЭКУМЕНИИ. ВСЯ харизматия нацелена собрать ВСЕ деноминации и прогнуть их под культ единой мировой религии "нмп".

Во имя Сына Твоего, БОЖЕ, узри на ситуацию сию рядовую и банальную. Если угодно Тебе, через Йешуа МАШИАХА - уже теперь вправь мозги гнилому из нас с Лукой... Ибо один из нас - точно закоснел в негодностях, Тебя БОЖЕ, огорчающих... С меня и начиная - аминь.

Комментарий

• AleksandrZ
                              Отключен

• 06 June 2004
                              • 1985

Сообщение от norumuru
                              Размышления об истоках религии и террора
                              Все, кто непредвзято анализирует события, происходящие в мире, ВСЕ узнали главнейшее.

Подрыв башен-близнецов иудского всемирного торгового центра был произведен ИЗНУТРИ. Исполнен спец-службами англо-америко-израиля. Атаки самолётов так же были осуществлены вовсе НЕ исламистами. А дяденькаи из космических агентств. Самолёты, полагаю, были ЗАХВАЧЕНЫ и управляемы ИЗВНЕ. Через спутники..

Миру же показали это кровавое шоу как провокацию.
                              И под предлогом вины несуществующих тогда исламских террористов, развязали бойни и перевороты в исламском мире. Всячески стравливая исламитов с христианами и иными землянами...
                              Главное - во всемирном масштабе через юрисдикции ООН приняли законы, дающие свободу по всей планете без суда и следствия истреблять НЕУГОДНЫХ, вешая на них клейма "террористов".
                              С того дня под видом войны с исламским терроризмом терроризируется ВСЯ планета. И главнейшими террористами выступают - иудские хозяева мировых денег. Именно они, манипулируя чвк и спец-службистами, манипулируя одновременно мафиозными бандами теневой экономики, они терроризируют ВСЁ человечество...

Гос-правительства молча всё глотают, являясь пешками, поставленным иудским вселенским капиталом для свершения зла против человечества. Ради воцарения антихристова нмп... Ради чипования всех землян в големы...

Цель иудо-долларовых террористов примитивна - стравливать, ограблять, губить и подавлять всё человечество. Доводя гоимов всех земель до состояния полной прострации и животного ужаса... А через гнусность мировых масс-медиа всё это отмывается и извращается. Пудрятся мозги всему человечеству...

Но "война с терроризмом" - это лишь первый шаг. Следующим шагом будет ВОЙНА с РЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ!. В эту плоскость переводут войну с терроризморм... Мол, множество враждующих религий - оплот ЭКСТРЕМИЗМУ... Нужно, мол, создать ЕДИНУЮ МИРОВУЮ РЕЛИГИЮ. И тогда НЕ будет места экстремизму...
                              Знают субчики, что множество христиан сразу поймут - вот ВАВИЛОНОВА БЛУДНИЦА!!! И НЕ примут единой мировой религии. И сразу станут ВСЕЛЕНСКИМИ ЭКСТРЕМИСТАМИ и ТЕРРОРИСТАМИ...

Так готовят вселенское нападение на ХРИСТИАНСТВО... И можество деноминационных ревнителей эти дела застигнут врасплох. Простые христиане, обманутые пастырями - попадут под каток...

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Сообщение от AleksandrZ
                                Все, кто непредвзято анализирует события, происходящие в мире, ВСЕ узнали главнейшее.

Подрыв башен-близнецов иудского всемирного торгового центра был произведен ИЗНУТРИ. Исполнен спец-службами англо-америко-израиля. Атаки самолётов так же были осуществлены вовсе НЕ исламистами. А дяденькаи из космических агентств. Самолёты, полагаю, были ЗАХВАЧЕНЫ и управляемы ИЗВНЕ. Через спутники..
                                .
                                А, всё понятно. Теперь стало ясно, кто вы такой)))

Комментарий

Обработка...