Писание и служение в Армии. Почему сегодня это считается неприемлемым для христиан?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от DIMA123
    Это Христу обьясните
    В отличие от вас, Христу это объяснять не требуется. А вот вам следует лучше изучать Библию, всю целиком, а не только нагорную проповедь (видимо, толкуемую вами прямолинейно).

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Певчий
      Вы уверенны о себе, что во всем верны Богу? Те же сектанты из рассказа Толстого имели идентичный внутренний настрой с Вашим. И Бог попустил им, вопреки их уверенности о себе, что они настолько верны Ему, что Он не допустит им того испытания. И этим людям не позавидуешь. Думаю, что это страшно попасть в такое испытание с толстовскими воззрениями. Ведь если заступишься, применив силу, то согрешишь против собственной совести, которая уверена, что любое противление злу силой есть грех. А не заступишься... как потом смотреть в глаза тем, кого даже не попытался спасти? - Это начало ада при жизни, так что толстовец при таком искушении ОДНОЗНАЧНО выходит из него с потерями и душевной мукой... Никому того не желаю. Но это последствия ереси, усвоенной под личиною "непреложной истины".
      почему вы решили что я разделяю взгляды Толстого ? я их не разделяю ибо он не высказывался за остановку насилия сим извратив преимущество добра над злом. добро он представил слабым и немощным, что неверно но безусловно оно видется так неискущенным.
      Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Певчий
        Ему не нужно объяснять те глупости, которые Вы Ему приписали.
        Я толстовцем не был и никем не был . Кроме себя . И мне не из чего приписывать . Читал Библию и её помню . У Иисуса Христа призыва убивать не было . Это не Его школа . Вы вольны в своих мыслях и я Вам не препятствие
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

Сообщение от Мишель21
          А может быть банки хранящие деньги сильных мира сего сохраняли швейцарию?
          соблюдите заповедь не убей если получится конечно и Бог подарит вам еще больше неисповедимых возможностей для спасения.

маловерие не дает познать людям Бога.
          вспоминается сразу случай в лодке описанный в Библии, немного поднялся шторм и апостолы стали плакать от страха смерти, Христос вынужден был проснутся от рыданий, криков и укоризнено сказал, маловеры, укротил шторм и лег спать дальше.
          вот она сила веры Христа

что можно сказать таких человеков единицы, на то они и избранные
          Спасение в Боге

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Мишель21
            А вот вам следует лучше изучать Библию, всю целиком, а не только нагорную проповедь (видимо, толкуемую вами прямолинейно).
            Целиком не тот совет .Ветхий Завет требует подготовки . Криволинейно пока не научился
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от DIMA123
              Я толстовцем не был и никем не был . Кроме себя . И мне не из чего приписывать . Читал Библию и её помню . У Иисуса Христа призыва убивать не было . Это не Его школа . Вы вольны в своих мыслях и я Вам не препятствие
              Назвав вас "толстовцами" я лишь указал на ваше общее представление на слова Христа, как вы их понимаете. А Христос действительно никого не призывал убивать, также, как и не призывал оставаться пассивным, когда на наших глазах убивают, бьют и насилуют. Зачем Ему разъяснять простые вещи, которые итак понятны рассудительным, да и в Законе Моисея вполне разжеваны для людей с книжным мышлением? Его слово о благодати не вступает в противоречие с Его вечными законами, о которых Он Сам сказал, что не нарушить их пришел, но исполнить, и что скорее небо и земля предет, чем хотя одна черта из того закона нарушится. Т.е., говоря "не убей" и "убей" Бог озвучивал ВЕЧНЫЕ принципы и Свое отношение к тому, что именно Он классифицирует как грех, а что не классифицирует. Толстовцы же (и те, кто разделяет их понимание) видоизменили те вечные Божьи принципы из своих чисто светских и гуманистических (да и атеистических) представлений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от germes_287741
              почему вы решили что я разделяю взгляды Толстого ?
              Вы готовы применить физическую силу, если какие-то подонки захотят изнасиловать Вашу жену, и никакое слово убеждения из Ваших уст их не остановит?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

соблюдите заповедь не убей
                Если вы позволяете кому-то убивать, то нарушаете эту заповедь. Если ратуете за сохранение жизни преступнику - вы нарушаете заповедь. И если преступник не убил физически, а убил чью-то душу, ещё хуже для всех.

- - - Добавлено - - -

банки под Богом ходят, все под Ним, действительно странно что кто то забывает и даже не знает об этом. хотя конечно ничего странного в этом нет, зная кому отдал этот мир Бог на время
                А может быть под мамоной?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18
                  44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                  45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                  46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                  47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                  48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Не Толстой сказал

33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
                  34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Не Его лить кровь

И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
                  52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

Что здесь домысливать , что находить сверх ?

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Певчий
                    Вы готовы применить физическую силу, если какие-то подонки захотят изнасиловать Вашу жену, и никакое слово убеждения из Ваших уст их не остановит?
                    во первых я не представляю того, чего быть не может, у христиан нет такой привычки.
                    второе если я увижу что кто то творит насилие над какой либо женщиной я его остановлю быстро и бескровно, ну если вдруг пойдет кровь то преступник будет сам виноват, но убивать конечно ненужно.
                    да и при чем тут слова ?
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от DIMA123
                      Целиком не тот совет .Ветхий Завет требует подготовки . Криволинейно пока не научился
                      Тогда готовьтесь, понимание Библии требует рассуждения.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от DIMA123
                        Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Лев 19:18
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        ...
                        Есть что на тебя напали, а есть что на соседа. Может в этом есть разница. А то б не сказал Иисус "нет больше той любви, как если кто отдаст душу свою за друзей своих".

Комментарий

• Евгений В
                          Участник

• 09 February 2013
                          • 185

Присоединяюсь к поздравлениям с праздником.

Что касается армии, это очень не простой вопрос.

Конечно служить в армии, защищать свою родину это хорошо.

Лично я отслужил альтернативно, у нас это по закону разрешено,
                          есть специальная статья "по мотивам совести" и для верующих людей
                          в этом плане есть выбор.

Но верующих тех кто служил и служит я уважаю, и ни в коем случае не осуждаю,
                          Каждый из нас за себя даст отчет Господу.

Часто бывает, такое что, то что один из нас (христиан) считает допустимым,
                          другой готов до смерти стаять но не позволить сломить себя.

Как например Буньян который написал книгу "пилигрим"
                          Его посадили в тюрьму за то что он не хотел регестрировать
                          свою церковь у правительства, ссылаясь на то что не хочет ставить их выше Бога,
                          Который уже дал ему такое право.
                          Сейчас все регистрируют свои церкви,
                          но кто осмелится сказать что Буньян пострадал не за Христа ?
                          Я уверен Господь принял его жертву.

Во время коммунизма кто то соглашался под покровительство
                          КГБ, кто то же был замучен, но стаял до последнего.

Господь Праведный Судья Рассудит все.

И сейчас тоже кто то, отказываясь присягнуть в армии
                          бывает тоже страдает за это, кто то присягает с легкостью,
                          кто то как я избегает присяги.

Господь нас Рассудит.

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
                          18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
                          19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                          20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                          21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                          22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                          23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.
                          24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                          (1Кор.7:17-24)

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от DIMA123
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Не Толстой сказал
                            Толстой просто одухотворил эти слова Христа превратно, как и многие другие. Ибо здесь Христос указывает на внутренний корень всякого поступка человека, что не любить и ненавидеть нельзя никого, но всех нужно любить и благословлять. Но это вовсе не означает, что нельзя останавливать преступников силой, в том числе и убиением по плоти. Здесь главное - не иметь ненависти к злодею. А то, что совершается из любви - не подсудно.

Скажите, а Вы не примените физическую силу, если кто-то из одержимых и невменяемых на слова убеждения попытается изнасиловать Ваших родных или близких женского пола? Как смотреть потом будете в глаза тем женщинам, не оказав им помощи, когда они взывали о ней?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Если не ошибаюсь, то Иисус не противился злу по отношению к Себе, но за других заступался.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Певчий
                                Скажите, а Вы не примените физическую силу, если кто-то из одержимых и невменяемых на слова убеждения попытается изнасиловать Ваших родных или близких женского пола? Как смотреть потом будете в глаза тем женщинам, не оказав им помощи, когда они взывали о ней?
                                Старая отговорка , мотиватор . На Чеченской людей называли телами , чтобы легче было убивать . Человека , душу сложно

Комментарий

Обработка...