Шок! Вакханалия на кладбище...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Полковник

Собственно вы где-либо видели захоронения, скажем 200-300летней давности? Не в храмах, склепах, а вот именно на простых кладбищах?
    Вот и я тоже не видел. Хотя у нас на старом кладбище есть 150-и летние...
    Я видел. Но дело, действительно, не в этом. А в нехватке места.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от галина мельник
      Что вы о мертвых беспокоитесь их нет в могилах. они или с Богом или в аду. о живых надо плакать поститься чтобы в ад не пошли
      Речь, думаю не о мертвых, а о памяти людей, проживших свою жизнь. Вот Ностав и и не желает идти в ад, потому и поднял такой вопрос. Что толку человеку, если он плачется о живых лукаво? С лукавым и пойдет в геенну. Ностав живой, потому и думает о памяти усопших. Чего и вам, Галина, желаю воскреснуть, чтобы думать о памяти людей, проживших свой век.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Говорящий Бобёр
      а один мальчик не стал надевать шапку специально на зло бабушке
      А другой купил билет, но назло кондуктору пешком пошел.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Гульнар
        Во-первых на мусульманских кладбищах не устраивают сады и нет венков,поэтому нет мусора.Во-вторых,туда не ходят поминать,похоронили и забыли дорогу.
        Я впервые слышу, что мусульмане кочевники. То что ты говоришь, делают кочевники. А мусульмане ставят надгробный столбик. Как думаешь почему, или для чего?

- - - Добавлено - - -

заа могилами не ухаживаю. где могила папы незнаю . маму похороню на кладбище но ухаживать за могилами не буду и плакать над ним что мне искать тех о ком Бог позаботился

- - - Добавлено - - -

Мы все живем на чьих то костях. войны голод болезни
        люди рождались и умирали
        для Бога же важно спасение над этим беспокоится надо
        Галя, похоже сердце твое очерствело потому что живешь на костях и ходишь по ним. Только куда можно придти, если идешь по костям, не на кладбище ли?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от санек 969
          А, я по кладбищам не шастаю, нечего мне среди мёртвых делать. Мёртвым всё равно какое у них надгробье, почему меня это должно волновать? Мне всё равно как и где меня закопают, или не закопают.
          Иисус сказал: пусть мертвецы своих мертвецов погребают, пусть мертвецы и ухаживают за своими могилами.
          Истину глаголишь. Мертвые не шастают, их живые свозят на кладбище, на, так сказать, последнее пристанище.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от nostaw
            Смирна, со всем уважением, но я кажется в первом еще письме отписал, что сообщил об увиденном Главному редактору местной газеты. Жду реакции. Думаю, и корреспондента пошлют и опубликуют... Только никому это не надо. Были уже публикации о подобном - лет 5 назад, думал и надеялся, что за это время могли бы уже разобраться.. А Вы предлагаете собрать единомышленников не равнодушных и поднять на вилы армяней, которые этой вакханалией занимаются - по одиозным усыпальницам их найти не трудно - живых и отправить к мертвым - это Вы предлагаете?
            А заодно и тех казаков, русских, украинцев, узбеков и таджиков, которые платят этим армянам за землю на закрытом кладбище.

Если человек болеет, к примеру геморрой, ты ведь не даш ему тетрациклин с аспирином, а будешь лечить именно геморрой, бо тетрациклин даже с аспирином не лечит эту болезнь.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Алексан
              А заодно и тех казаков, русских, украинцев, узбеков и таджиков, которые платят этим армянам за землю на закрытом кладбище.

Если человек болеет, к примеру геморрой, ты ведь не даш ему тетрациклин с аспирином, а будешь лечить именно геморрой, бо тетрациклин даже с аспирином не лечит эту болезнь.
              Хорошо, если щимит - подкорректирую.

.....в первом еще письме отписал, что сообщил об увиденном Главному редактору местной газеты. Жду реакции. Думаю, и корреспондента пошлют и опубликуют... Только никому это не надо. Были уже публикации о подобном - лет 5 назад, думал и надеялся, что за это время могли бы уже разобраться..А Вы предлагаете собрать единомышленников не равнодушных и поднять на вилы
              ТИПО ЛЮДЕЙ, которые этой вакханалией занимаются - по одиозным усыпальницам их найти не трудно - живых и отправить к мертвым - это Вы предлагаете?
              Последний раз редактировалось nostaw; 15 November 2012, 05:37 AM.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от nostaw
                Хорошо, если щимит - подкорректирую.
                Сергей, какая разница, армяне, или евреи, или папуасы. Не давай взятку. Если не даш взятку, разве возьмут ее у тебя? Или лучше сказать, как станешь взяточником, если никто тебе ее не даст. Стало быть зло исходит большее не от того, кто берет взятки, а от того, кто дает их. Ты врач и я не зря тебе привел пример с геморроем и лечением его. Пока не устранишь корень зла, оно будет иметь место. А корень зла это мы, дающие взятки. Знаешь в советское время больший срок давали не вору, а скупщику краденного. К примеру: если вору полагался срок 4 года, то скупщику от 6 до 8 лет. Это по квартирным кражам. А по кражам госимущества сроки увеличивались вдвое как у вора, так и у скупщика краденного. Не будь такого жесткого закона весь Союз воровал бы, "благо" скупщики с радостью скупали бы у всех подряд. Не дураки были в советской юстиции, знали что делают, чтобы воровства было меньше. Вот создай закон: За дачу взятки расстрел, а за взятку 15 лет строгого режима с конфискацией имущества, и посмотри, как изменится картина в стране.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Алексан
                  Сергей, какая разница, армяне, или евреи, или папуасы. Не давай взятку. Если не даш взятку, разве возьмут ее у тебя? Или лучше сказать, как станешь взяточником, если никто тебе ее не даст. Стало быть зло исходит большее не от того, кто берет взятки, а от того, кто дает их. Ты врач и я не зря тебе привел пример с геморроем и лечением его. Пока не устранишь корень зла, оно будет иметь место. А корень зла это мы, дающие взятки. Знаешь в советское время больший срок давали не вору, а скупщику краденного. К примеру: если вору полагался срок 4 года, то скупщику от 6 до 8 лет. Это по квартирным кражам. А по кражам госимущества сроки увеличивались вдвое как у вора, так и у скупщика краденного. Не будь такого жесткого закона весь Союз воровал бы, "благо" скупщики с радостью скупали бы у всех подряд. Не дураки были в советской юстиции, знали что делают, чтобы воровства было меньше. Вот создай закон: За дачу взятки расстрел, а за взятку 15 лет строгого режима с конфискацией имущества, и посмотри, как изменится картина в стране.
                  Александр, я не националист Армяней помянул чисто инерционально - практически все новые захоронения армянской диаспоры. Но контекст же другой. Я просто недопонял Смирну, но в итоге мы поняли друг-друга.. Так что ничего национального не подразумевалось.
                  Что касается взяток порок это одни дают - другие берут.. Это зло. При чем зло на государственном уровне. Думаю ты и сам это видишь. Преступность, коррупция, взяточничество - вненациональные понятия..
                  По теме. Сегодня по телефону разговаривал с руководителем, ответственным за захоронения. Он просто сказал, что да кладбище было закрыто еще в конце 80 годов, но подхоронения продолжались, он просто как принято говорить "отмазался" тем, что подведомственная ему структура работает с 2007 года. Вот и поди сейчас найди концы.... Реально, и мы пришли к согласию, что безобразие имеет место быть. Но что делать реально - не представляем. Банально даже с носилками к кучам которые завалили могилки не подойти. Наверное начало этой вакханалии было положено, когда начали продавать землю аллей - по которым можно было подъехать для вывоза мусора - сейчас на них сплошь новые захоронения. Рабочие есть, техника есть, желание есть - но пока люди не поймут, что пройдет время и на могилы их родственников начнут гадить.. Я понимаю, ты понимаешь, многие понимают. Но реально имеем то, что имеем. Больно смотреть на все это. Если мои слова обидели - извини.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Писание читайте. Иисус не дал человеку отца похоронить сказал ему следовать за Ним
                    а вы все о могилах
                    А вот возьмем сдуру, да и почитаем Писание!
                    Увидим, как хоронил Авраам Сарру. На помойку что ли выбросил?
                    А как хоронили Иакова? А Иосифа?

Да что там, прости Господи! А Иисуса не хоронили? Или Библия осудила Аримафейца с Никодимом?

Это ж до чего может докатить такой фундаментализм!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Вообще откуда это пошло - оградки, ограды, калитки....? Лишнее, наверное.. Нехватка земли порождает жажду урвать кусок побольше, пусть даже за счет чужих, старых захоронений. Такова природа человека Грустно все это..

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от And55555
                        Вот еще о вас думал. Кладбище - это тоже, своего рода, часть культуры. У каждой нации свое отношение к этому. Не хотите приходить на кладбище, не хороните там умершего. Если ввсеже похоронили там, значит вы приняли часть национальной культуры. А раз приняли, значит и ведите себя так же, как все. Это норма поведения. Хотите не подчиняться той культуре, гду хоронят на кладбище, выберите для себя отдельное от всех место, чтобы никто не знал, так как могут и оштрафовать.
                        Я тоже не люблю кладбище. Но что поделать, если умерший хотел, чтоб его похоронили там, где он захотел.
                        Мне лично нравиться культура у некоторых народов, где умерший приносит в дом радость, что умер. Они умершего в лодку и в море. Никаких кладбищ. Они верят, что он выполнил свое предназначение и ушел туда, откуда пришел, к Богу. В православии в этом плане одна говорильня, впрочим, как и у многих народностей. Я бы принял их культуру в отношении к умершему. По-этому можно и завещание по себе так и составить, что в лодку и в море. Но власти скорее всего не разрешат.
                        Прекрасно, принимайте их такую культуру!
                        только я бы сперва справочку навел: не принято ли в той культуре таких новообращенных КУШАТЬ? А то мало ли чего...
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от nostaw
                          Александр, я не националист Армяней помянул чисто инерционально - практически все новые захоронения армянской диаспоры. Но контекст же другой. Я просто недопонял Смирну, но в итоге мы поняли друг-друга.. Так что ничего национального не подразумевалось.
                          Что касается взяток порок это одни дают - другие берут.. Это зло. При чем зло на государственном уровне. Думаю ты и сам это видишь. Преступность, коррупция, взяточничество - вненациональные понятия..
                          По теме. Сегодня по телефону разговаривал с руководителем, ответственным за захоронения. Он просто сказал, что да кладбище было закрыто еще в конце 80 годов, но подхоронения продолжались, он просто как принято говорить "отмазался" тем, что подведомственная ему структура работает с 2007 года. Вот и поди сейчас найди концы.... Реально, и мы пришли к согласию, что безобразие имеет место быть. Но что делать реально - не представляем. Банально даже с носилками к кучам которые завалили могилки не подойти. Наверное начало этой вакханалии было положено, когда начали продавать землю аллей - по которым можно было подъехать для вывоза мусора - сейчас на них сплошь новые захоронения. Рабочие есть, техника есть, желание есть - но пока люди не поймут, что пройдет время и на могилы их родственников начнут гадить.. Я понимаю, ты понимаешь, многие понимают. Но реально имеем то, что имеем. Больно смотреть на все это. Если мои слова обидели - извини.
                          Серега, друг мой сердечный, я же писал, что не имеет значения, кто занимается этой деятельностью(имею ввиду национальность). Меня это не затрагивает. Я тебе писал, что большая вина на том, кто дает взятки, а не на том, кто берет их. А чтобы навести порядок на этом кладбище, надо принудить тех взяткодателей за свой счет почистить все кладбище, бо раз дают взятки, значит есть деньги. Пусть сделают доброе дело. Такие дела делаются тихо и мирно. Вызывают в прокуратуру и следак объявляет, либо убираете весь мусор с кладбища, либо возбуждаю уголовное дело по статье дача взятки. Как думаешь, что дешевле обойдется? Закрыть дело опять с помощью взяток или зарядить определенную сумму рабочим, чтобы убрали весь мусор с кладбища?

И не надо думать, что это шантаж со стороны прокуратуры. Это всего лишь мировое соглашение. Слава Богу такая практика сегодня действует во многих цивилизованных странах. А дирекцию кладбища строго предупредить, в случае повторения подобных продаж земли срок получит без слов, с конфискацией имущества. Вот пусть дирекция вместе с покупателями земель и чистят кладбище.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от nostaw
                            Наверное начало этой вакханалии было положено, когда начали продавать землю аллей - по которым можно было подъехать для вывоза мусора - сейчас на них сплошь новые захоронения. .
                            У нас - аналогично - где были дороги - новые захоронения...
                            А само кладбище - закрыто. Но новое - аж за городом, умники, открыли - вот все и стараются хоть как-нибудь...
                            Сообщение от Алексан
                            Серега, друг мой сердечный, я же писал, что не имеет значения, кто занимается этой деятельностью(имею ввиду национальность). Меня это не затрагивает. Я тебе писал, что большая вина на том, кто дает взятки, а не на том, кто берет их. А чтобы навести порядок на этом кладбище, надо принудить тех взяткодателей за свой счет почистить все кладбище, бо раз дают взятки, значит есть деньги. Пусть сделают доброе дело. Такие дела делаются тихо и мирно. Вызывают в прокуратуру и следак объявляет, либо убираете весь мусор с кладбища, либо возбуждаю уголовное дело по статье дача взятки. Как думаешь, что дешевле обойдется? Закрыть дело опять с помощью взяток или зарядить определенную сумму рабочим, чтобы убрали весь мусор с кладбища?

И не надо думать, что это шантаж со стороны прокуратуры. Это всего лишь мировое соглашение. Слава Богу такая практика сегодня действует во многих цивилизованных странах. А дирекцию кладбища строго предупредить, в случае повторения подобных продаж земли срок получит без слов, с конфискацией имущества. Вот пусть дирекция вместе с покупателями земель и чистят кладбище.
                            Наивность...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Алексан

Александ, я чуть выше говорил, что давеча общался с нынешним руководителем - не помню названия конторы - в чьем ведении находится сие кладбище. Они функционируют с 2007 года. А аллеи начали "осваивать" еще в начале 90-х.. Поговорили, нормальный мужик - говорит и техника и люди есть, но я сам реально видел - там с носилками даже не пройти - разве с ведрами только. Да, по мне в равной степени и взяточник и взяткодатель виновны.. Но больше всего убивает поведение людей, которые не заморачиваясь крушат надгробные плиты и за счет чужих могилок расширяют свои "территории", и те кто сбрасывает хлам рядом или прямо на заброшенные могилки.. Это в голове не укладывается. Увы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от nostaw
                                Александ, я чуть выше говорил, что давеча общался с нынешним руководителем - не помню названия конторы - в чьем ведении находится сие кладбище. Они функционируют с 2007 года. А аллеи начали "осваивать" еще в начале 90-х.. Поговорили, нормальный мужик - говорит и техника и люди есть, но я сам реально видел - там с носилками даже не пройти - разве с ведрами только. Да, по мне в равной степени и взяточник и взяткодатель виновны.. Но больше всего убивает поведение людей, которые не заморачиваясь крушат надгробные плиты и за счет чужих могилок расширяют свои "территории", и те кто сбрасывает хлам рядом или прямо на заброшенные могилки.. Это в голове не укладывается. Увы.
                                У нас не крушат - хотя про старые захоронения не уверена - но в наших странах Арлингтонское кладбище не грозит лет 100...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...