Шок! Вакханалия на кладбище...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Шок! Вакханалия на кладбище...

Сегодня получил очередной шок от нашей действительности. Я не знаю, что можно сделать, но вот уже полдня пребываю буквально в шоковом состоянии.
    Сегодня с мамой поехали на старое кладбище, там очень дальние родственники похоронены (убраться перед зимой). Кладбище, как я уже сказал старое и закрытое. То есть просто так не хоронят, но, очевидно за деньги все возможно.. Мой телефон разрядился, поэтому сделал несколько фотографий на старенький мамин телефон, которые и выкладываю здесь. Почему я решил открыть эту тему здесь, на "Межконфессиональном диалоге"? В основном на этом кладбище похоронены православные люди - казаки, рождения начала века. Хоронили и атеистов и людей других христианских конфессий. Не знаю фамилии директора кладбища, мама говорит в газете местной неоднократно об этом писали, но я не читал. А когда воочию увидел - просто ужаснулся. Видно местным властям дела нет никакого вообще. Попытаюсь завтра связаться со знакомым Главным редактором местной газеты, может быть будет статья.. еще одна( Но пока не осознАем, что только мы в происходящем повинны - ничего сделать нельзя..
    Я не знаю как сказать, чтобы не обидеть людей одной из национальных общин.. Наверное просто ничего не буду говорить, а дальше по теме выложу фотографии, которые считаю своим долгом сделать. А пока вот эти, очень неважного качества. Как сие назвать? Вакханалия? Кощунство? Люди лежат в земле, возможно у них нет уже ни родных, ни близких - это повод сносить на их могилах надгробия, кресты, чтобы "захватить", наверное предположу за деньги участок побольше, порой сопоставимый по площади с детской площадкой... Ох-хо... Люди, как же это возможно!?
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	077.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.8 Кб
ID:	10164283Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	078.jpg
Размер:	90.2 Кб
ID:	10164284Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	080.jpg
Размер:	99.2 Кб
ID:	10164285Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	082.jpg
Размер:	74.3 Кб
ID:	10164286Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	083.jpg
Размер:	69.8 Кб
ID:	10164287

Что надо сделать, чтобы навести порядок?
    Одному просто не под силу, а людям и властным просто плевать на такое кощунство, а что простым по силам - как только пропускать через себя все это... Очень разрозненны люди - в этом наши многие беды.. Увы..
    Если подобное происходит, и будет продолжаться - нет будущего у нашей страны(((( Безразличие убьет нас.
    Мы, христиане киваем на мусульман.. но у них такого нет. Что происходит?
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Что вы о мертвых беспокоитесь их нет в могилах. они или с Богом или в аду. о живых надо плакать поститься чтобы в ад не пошли

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от галина мельник
      Что вы о мертвых беспокоитесь их нет в могилах. они или с Богом или в аду. о живых надо плакать поститься чтобы в ад не пошли
      Как раз о живых и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw

Вбивать в головы людям правильный социально-исторический императив.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Вы за могилками родственников не ухаживаете? А если умрут, хороните или на свалку отвозите? они же мёртвые, они с Богом или в аду.
        Православный христианин

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от nostaw
          Сегодня получил очередной шок от нашей действительности. Я не знаю, что можно сделать, но вот уже полдня пребываю буквально в шоковом состоянии.
          Сегодня с мамой поехали на старое кладбище, там очень дальние родственники похоронены (убраться перед зимой). Кладбище, как я уже сказал старое и закрытое. То есть просто так не хоронят, но, очевидно за деньги все возможно.. Мой телефон разрядился, поэтому сделал несколько фотографий на старенький мамин телефон, которые и выкладываю здесь. Почему я решил открыть эту тему здесь, на "Межконфессиональном диалоге"? В основном на этом кладбище похоронены православные люди - казаки, рождения начала века. Хоронили и атеистов и людей других христианских конфессий. Не знаю фамилии директора кладбища, мама говорит в газете местной неоднократно об этом писали, но я не читал. А когда воочию увидел - просто ужаснулся. Видно местным властям дела нет никакого вообще. Попытаюсь завтра связаться со знакомым Главным редактором местной газеты, может быть будет статья.. еще одна( Но пока не осознАем, что только мы в происходящем повинны - ничего сделать нельзя..
          Я не знаю как сказать, чтобы не обидеть людей одной из национальных общин.. Наверное просто ничего не буду говорить, а дальше по теме выложу фотографии, которые считаю своим долгом сделать. А пока вот эти, очень неважного качества. Как сие назвать? Вакханалия? Кощунство? Люди лежат в земле, возможно у них нет уже ни родных, ни близких - это повод сносить на их могилах надгробия, кресты, чтобы "захватить", наверное предположу за деньги участок побольше, порой сопоставимый по площади с детской площадкой... Ох-хо... Люди, как же это возможно!?
          [ATTACH=CONFIG]33467[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]33468[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]33469[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]33470[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]33471[/ATTACH]

Одному просто не под силу, а людям и властным просто плевать на такое кощунство, а что простым по силам - как только пропускать через себя все это... Очень разрозненны люди - в этом наши многие беды.. Увы..
          Если подобное происходит, и будет продолжаться - нет будущего у нашей страны(((( Безразличие убьет нас.
          Мы, христиане киваем на мусульман.. но у них такого нет. Что происходит?
          А, я по кладбищам не шастаю, нечего мне среди мёртвых делать. Мёртвым всё равно какое у них надгробье, почему меня это должно волновать? Мне всё равно как и где меня закопают, или не закопают.
          Иисус сказал: пусть мертвецы своих мертвецов погребают, пусть мертвецы и ухаживают за своими могилами.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от санек 969
            А, я по кладбищам не шастаю, нечего мне среди мёртвых делать. Мёртвым всё равно какое у них надгробье, почему меня это должно волновать? Мне всё равно как и где меня закопают, или не закопают.
            Иисус сказал: пусть мертвецы своих мертвецов погребают, пусть мертвецы и ухаживают за своими могилами.
            Интересно что бы Иисус сказал если его труп собрались бы сбросить со скалы, или в море утопить, или сжечь?
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от санек 969
              Иисус сказал: пусть мертвецы своих мертвецов погребают
              Значит, Иисуса похоронили мертвые люди? И мертвые люди пришли помазать его тело?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

автор, а кроме как очередной раз власть ругать более нечего сказать?
                если сам народ - быдло опоскудевшееся, воруют фигурки ангелочков, снимают венки, цвет мет, или просто бухают если есть скамейка на могилке?
                это тоже их власть так научила делать?
                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Говорящий Бобёр
                  автор, а кроме как очередной раз власть ругать более нечего сказать?
                  если сам народ - быдло опоскудевшееся, воруют фигурки ангелочков, снимают венки, цвет мет, или просто бухают если есть скамейка на могилке?
                  это тоже их власть так научила делать?
                  Родной, покажи где я власть ругаю? Ты внимательно читал, фотографии смотрел? Дело не в веночках и цветмете. Все гораздо плачевнее. Речь идет о вакханалии и кощунстве одних и равнодушии других..., а власти это все фиолетово. Она (власть) получает с директора кладбищенского мзду за продажу аллей под могилы, продажу земли, на которых находятся заброшенные могилы. Жил человек, он достоин по вере креста или просто камня. А здесь я вижу разбросанные могильные плиты и камни, кресты, груды мусора... и рядом, а вполне и на них (заброшенных могилах) мраморные плиты. Много ли человеку упокоившимуся надо? А здесь..
                  Как ты выразился "быдло опаскудевшееся" перевели еще в 90-х паленкой и другой фигней. Они нашли свой приют в бесхозных, порой братских могилках. Это люди, которые не смогли приспособится к новым реалиям жизни, опустившиеся. Их очень много и у каждого своя судьба, но и они Божьи - а ты их быдлом.. "капитан очевидность". Не хорошо, даже, если ты атеист. Интеллегентный человек проходя мимо упавшей оградки непременно поправит ее, и никогда не свалит кучу мусора на бесхозную могилу. Думаю и многие из тех кого ты обозвал быдлом тоже этого не сделают. Это делают люди для кого эта земля не РОДная, они плюют на память, на могилы чужих предков. Они сыты и богаты, они ездят на больших авто, они довольны жизнью. У них деньги, деньги в этом мире власть. Все просто. Участок мозга, отвечающий за уважение, память, порядочность атрофирован. Душа черства.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от санек 969
                    Мертвым - да. Но живым... Когда мы подобным образом плюем, или позволяем плевать на могилы своих предков - это наводит лишь на одну мысль: Это конец!

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Странная у Вас позиция...
                      Ведь нормальному человеку не свойственно превращать кладбище в отхожее место.
                      Скажите, а если, не дай Бог, могилку ваших близких также испоганят, Вы будете рассуждать также?
                      И после вандалов не приберёте?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Я не знаком с правилами захоронений и через сколько лет после закрытия кладбища - оно ликвидируется. Есть правила, мне они не интересны. Здесь мы видим, что после закрытия кладбища прошло уже более 20 лет, но администрация кладбища продолжает продавать землю под новые погребения. Не брезгуя при этом уничтожением старых захоронений. Не по христиански. А это уже о живых речь идет, которые вандализмом занимаются...

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от adashev
                          Вы за могилками родственников не ухаживаете? А если умрут, хороните или на свалку отвозите? они же мёртвые, они с Богом или в аду.
                          заа могилами не ухаживаю. где могила папы незнаю . маму похороню на кладбище но ухаживать за могилами не буду и плакать над ним что мне искать тех о ком Бог позаботился

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                          Странная у Вас позиция...
                          Ведь нормальному человеку не свойственно превращать кладбище в отхожее место.
                          Скажите, а если, не дай Бог, могилку ваших близких также испоганят, Вы будете рассуждать также?
                          И после вандалов не приберёте?
                          Мы все живем на чьих то костях. войны голод болезни
                          люди рождались и умирали
                          для Бога же важно спасение над этим беспокоится надо

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

маму похороню на кладбище но ухаживать за могилами не буду
                            Вопросов нет
                            Православный христианин

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

заа могилами не ухаживаю. где могила папы незнаю . маму похороню на кладбище но ухаживать за могилами не буду и плакать над ним что мне искать тех о ком Бог позаботилс
                              Ухаживать не обязательно, а порядок чтоб был. Просто по-человечески. Да и чтоб хулы небыло.

Комментарий

Обработка...