Шок! Вакханалия на кладбище...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от галина мельник
    Не боюсь что искать живого среди мертвых!
    Нет моего папы в могиле он пошел к Иисусу на небеса
    в земле прах и ухаживать за прахом я не буду
    Будьте последовательны, покойников без захоронения в мусоропровод, а сэкономленные деньги на благо очередной евангелизации, плодя очередных "духоносных живых"...

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Не утрируйте. маму похороню на кладбище. но ухаживать за могилой не буду

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от nostaw
        Я немножко не о том хотел сказать. Да, действительно у каждой культуры свои традиции как поступать с усопшими ....
        тогда Вы "немножко" (так сказать) не туда апеллируете.
        Возможно, наступил час "х", когда Вам, именно Вам, как человеку верующему, предлагается пройти свою "часть пути".
        Все молчат.
        Ибо всем "всё равно" или "нЕкогда".
        Тогда - Вы!
        Организуйте общественность, поднимите "крик и шум": не на Луне же Вы живёте?
        И потом: сейчас не то время, чтоб свои "грешки лопушком прикрывать": стучите вверх: там с удовольствием разберутся и "поимеют" того, кто власть позорит.
        Есть Инет (в конце концов): устройте скандал там! Ибо недалеко то время, когда, если будем молчать, и из квартир (не то что - могил и гробов) будут нас выкидывать: "Вставай, теперь я буду здесь жить!"
        Делайте же что-нибудь! Справедливое негодование, похороненное в самом себе чего стОит?
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

С такими рассуждениями,сотрите,чтоб Вашей маме не пришлось хоронить Вас.Так как не знаете ни писания,ни силы его.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
            Капитан Очевидность

• 09 October 2010
            • 1015

а один мальчик не стал надевать шапку специально на зло бабушке
            «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
            Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Georgy
              Галина, а Вы что же тогда своих хороните, да ещё на поминки тратитесь из-за каких-то там мертвяков?
              Что же Вы запрет игнорируете?
              Моего папу похоронили без меня

дар. мне все равно когда я умру
              для меня цель.жизни чтобы я и мой дом . родные все пошли на небеса

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                • 1015

это решает Бог, кто туда пойдёт
                «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Говорящий Бобёр
                  автор, во власти те же люди, что и не во власти
                  я понимаю, что вы чувствуете, но пенять только на власть есть тупая русская обыденность искать крайних
                  ну сказали вы в очередной раз про то, что все плохо и что?
                  а разве те люди, которые осознанно платят и попирают чужие захоронения тут совсем не при чем?
                  Я даже не знаю, что ответить вам. Покажите, еще раз прошу, где я ругаю власть. И ответственность обоюдная - тех кто дает, чтобы произвести захоронение, а не везти тело усопшего родственника за 20 км и тех кто берет - отвечать перед Богом будут. Я открыл тему - не дабы пенять на власть, а дабы разобраться - что с нами со всеми происходит(ло)-будет происходить.
                  Итак мои слова, где я пеняю на власть, Путина, убеков и т.п.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Смирна
                    тогда Вы "немножко" (так сказать) не туда апеллируете.
                    Возможно, наступил час "х", когда Вам, именно Вам, как человеку верующему, предлагается пройти свою "часть пути".
                    Все молчат.
                    Ибо всем "всё равно" или "нЕкогда".
                    Тогда - Вы!
                    Организуйте общественность, поднимите "крик и шум": не на Луне же Вы живёте?
                    И потом: сейчас не то время, чтоб свои "грешки лопушком прикрывать": стучите вверх: там с удовольствием разберутся и "поимеют" того, кто власть позорит.
                    Есть Инет (в конце концов): устройте скандал там! Ибо недалеко то время, когда, если будем молчать, и из квартир (не то что - могил и гробов) будут нас выкидывать: "Вставай, теперь я буду здесь жить!"
                    Делайте же что-нибудь! Справедливое негодование, похороненное в самом себе чего стОит?
                    Смирна, со всем уважением, но я кажется в первом еще письме отписал, что сообщил об увиденном Главному редактору местной газеты. Жду реакции. Думаю, и корреспондента пошлют и опубликуют... Только никому это не надо. Были уже публикации о подобном - лет 5 назад, думал и надеялся, что за это время могли бы уже разобраться.. А Вы предлагаете собрать единомышленников не равнодушных и поднять на вилы армяней, которые этой вакханалией занимаются - по одиозным усыпальницам их найти не трудно - живых и отправить к мертвым - это Вы предлагаете? Или сдать проплаченной прокуратуре? Собрать народ - помитинговать? Сколько уже митингов подобных и не только на эту тему было.. Что толку? Убрать самому - увы не под силу - там, даже приблизительно не скажу сколько самосвалов надо, чтобы мусор вывезти.
                    Я осознанно открывал эту тему в межконфессиональной ветке, чтобы показать - как нельзя жить! Отнюдь не для того, чтобы выяснить как правильно следует погребать усопших, поругать власть (на чем настаивает Бобер). Здесь все вокруг все видят... и молчат. Предводителя Джедаев из меня не выйдет. Я просто в ступоре после увиденного и еще раз говорю - ТАК НЕЛЬЗЯ! А что делать - не знаю.
                    Бобер говорит, да не один он - власть ругать нельзя, и в Библии сказано власть не поругаема. Но простите, я полтинник на этом свете прожил - а то, что твориться сейчас в моей стране не было! Курортный город - центр вылизан, все окрестности завалены мусором улицы, проулки, окрестности города с его замечательной природой и это в центре эколого-охроняемой территории! В зоне формирования нарзанов! Был полигон мусорный - закрыли. Новое ничего не придумали - вот и везут все мусор не за 30 км на перерабатывающий завод, а за 3-4 в первый попавшийся овраг. Я бы эту власть (оправдаю честь, оказанную Бобром) выгнал бы погнаной метлой, потому что первое и самое главное - ОНИ САМОЗВАНЦЫ. Но Господь их допустил... - что впереди - мракобесие, революции - терпение же у людей рано или поздно лопнет. Или уже нет? Скорее людей переведут? Как Вы думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гульнар
                    Во-первых на мусульманских кладбищах не устраивают сады и нет венков,поэтому нет мусора.Во-вторых,туда не ходят поминать,похоронили и забыли дорогу.
                    Гульнар, индусы сжигают и пепел в океан - еще стерильнее, но тема о другом...

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Bujim
                      Интересно что бы Иисус сказал если его труп собрались бы сбросить со скалы, или в море утопить, или сжечь?
                      Трупы не разговаривают. А, живой Иисус ни мало не заботился о своём месте захоронения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                      Значит, Иисуса похоронили мертвые люди? И мертвые люди пришли помазать его тело?
                      Значит так. Так как, мёртвому всё равно, намажут его или нет, всё в прах возвратится. Зловоние распадающегося тела благовониями не спрядешь, поэтому труп закапывают. А, кто проецирует на себя мертвеца: подушечку ему под голову кладёт, в новый костюмчик одевает, туфельки - тот мёртв.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
                      Мертвым - да. Но живым... Когда мы подобным образом плюем, или позволяем плевать на могилы своих предков - это наводит лишь на одну мысль: Это конец!
                      А, живым, что за дело до кладбищ? Разве только если они себя в могилах видят, да думают, что их ждёт, я имею в виду отношение живых, вот тогда есть повод поволноваться. Только мёртвые заботятся о могилах, своих да чужих, не разумея бесполезность своих дел.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от nostaw
                        ... А Вы предлагаете собрать единомышленников не равнодушных и поднять на вилы армяней, которые этой вакханалией занимаются - по одиозным усыпальницам их найти не трудно - живых и отправить к мертвым - это Вы предлагаете? Или сдать проплаченной прокуратуре? Собрать народ - помитинговать? Сколько уже митингов подобных и не только на эту тему было.. Что толку? ...
                        нет, нет (Боже Вас избавь!) Уже есть умершие! ... как же можно идти на то, что может окончиться "бойней"?! НЕТ!

"Плетью обуха не перешибёшь" - увы... а теперь - то ли "плети" стали "хлипкими", то ли "обухи" - слишком крепкими...
                        или мы (все ) "сдулись", или время пришло им "напороться" на свои же "грабли"... только медленно всё это будет.

Но не может продолжаться вечно, чтоб зло - "пело и плясало", а остальные - только "кровавыми слезами утирались" Время всё расставит на свои места.
                        имо

Я бы эту власть (оправдаю честь, оказанную Бобром) выгнал бы погнаной метлой, потому что первое и самое главное - ОНИ САМОЗВАНЦЫ. Но Господь их допустил... - что впереди - мракобесие, революции - терпение же у людей рано или поздно лопнет. Или уже нет? Скорее людей переведут? Как Вы думаете?
                        есть хорошая японская истина: невозможно начать подъём из воды, не достигнув дна

"я всё думаю о завтрашнем ДНЕ: где оно, завтрашнее ДНО???"

увы.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от nostaw
                          Что надо сделать, чтобы навести порядок?
                          На первой фотке не понятно - там был металлический памятник, он повалился и в маковку крест воткнули?
                          Судя по листьям - повалился давно. Убери крестик.

На второй фото - обрежьте проволоку. (Предварительно следует узнать хто её намотал - а мож так надо...)

Третья - ну ващщее... Чо трудно скинуть лифчик с оградки и на помойку его?

На остальных - просто следует поправить памятники. Кстати на последней - не совсем понятно. Это свежая могила? Если да, то крест мог свалиться сам. Для этого и ухаживают за могилами, дабы вот исправлять такие моменты.

Вот, собственно, где-то так... Отчего у вас шок случился? Неужели от лифчика?

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Полковник
                            На первой фотке не понятно - там был металлический памятник, он повалился и в маковку крест воткнули?
                            Судя по листьям - повалился давно. Убери крестик.
                            Там не повалило - там все свалено, уничтожены надгробия бесхозных могил, не скажу точно, но похоже, коль свалены так могильные плиты новые захоронения и захват земли происходит за счет именно бесхозных могилок. Это кощунство.
                            На второй фото - обрежьте проволоку. (Предварительно следует узнать хто её намотал - а мож так надо...)

Третья - ну ващщее... Чо трудно скинуть лифчик с оградки и на помойку его?

На остальных - просто следует поправить памятники. Кстати на последней - не совсем понятно. Это свежая могила? Если да, то крест мог свалиться сам. Для этого и ухаживают за могилами, дабы вот исправлять такие моменты.

Вот, собственно, где-то так... Отчего у вас шок случился? Неужели от лифчика?

.
                            ностав:
                            ...Убрать самому - увы не под силу - там, даже приблизительно не скажу сколько самосвалов надо, чтобы мусор вывезти.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от nostaw
                              Там не повалило - там все свалено, уничтожены надгробия бесхозных могил, не скажу точно, но похоже, коль свалены так могильные плиты новые захоронения и захват земли происходит за счет именно бесхозных могилок.
                              Понятно.

Сообщение от nostaw
                              Это кощунство.
                              Нет, - это бизнес...
                              Собственно вы где-либо видели захоронения, скажем 200-300летней давности? Не в храмах, склепах, а вот именно на простых кладбищах?
                              Вот и я тоже не видел. Хотя у нас на старом кладбище есть 150-и летние...
                              Собственно, это естественный процесс, я бы сказал = через 3-4 поколения могила уже никому не нужна, а чо земля будет простаивать. Вот всё сносят и делают новое кладбище на месте прежнего...
                              Просто бизнес... Хоть и печальный...

Как бороться? А идите в правительство и новые законы принимайте... Только мнение большинства надо всё-ж учитывать: "...через 3-4 поколения могила уже никому не нужна..."

Вот, примерно, где-то так... ИМХО.

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Полковник
                                Нет, - это бизнес...
                                Однозначно.
                                Собственно вы где-либо видели захоронения, скажем 200-300летней давности? Не в храмах, склепах, а вот именно на простых кладбищах?
                                Вот и я тоже не видел. Хотя у нас на старом кладбище есть 150-и летние...
                                Собственно, это естественный процесс, я бы сказал = через 3-4 поколения могила уже никому не нужна, а чо земля будет простаивать. Вот всё сносят и делают новое кладбище на месте прежнего...
                                Просто бизнес... Хоть и печальный...

Как бороться? А идите в правительство и новые законы принимайте... Только мнение большинства надо всё-ж учитывать: "...через 3-4 поколения могила уже никому не нужна..."

Вот, примерно, где-то так... ИМХО.
                                .
                                А я на второй странице говорил примерно об этом.. и ссылку давал на существующие нормы.
                                А вот что говорит СанПиН 2.1.1279-03: (здесь, например)
                                Были неоднократные публикации в газетах. Почему ничего не меняется? Ответ я тоже приводил. Потому что после официального закрытия кладбища - лет 25 назад - постоянно производились дозахоранения, за деньги можно было купить часть аллеи и сейчас все в перемешку - относительно новые захоронения и старые 60-70 годов.. На неухоженные могилы сваливается мусор с ухоженных, по причине, что все аллеи, где раньше подъезжал мусороуборочный транспорт "заселены" остались узкие тропинки-лабиринты, на них же (неухоженные, старые захоронения) сваливают остатки надгробий, очевидно с проданных земель под новые могилы. Как это все теперь разруливать даже не знаю... Та же ситуация повторяется на другом кладбище, находящемся в черте города, и которое закрыто около 10 лет. Мусор пока вывозится, но аллеи постепенно "заселяются"..
                                Ну если закрыли кладбище - никаких больше захоронений - тем более на аллеях..

Комментарий

Обработка...