Шок! Вакханалия на кладбище...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    мурмиллон

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от галина мельник
    заа могилами не ухаживаю. где могила папы незнаю . маму похороню на кладбище но ухаживать за могилами не буду и плакать над ним что мне искать тех о ком Бог позаботился

- - - Добавлено - - -

Мы все живем на чьих то костях. войны голод болезни
    люди рождались и умирали
    для Бога же важно спасение над этим беспокоится надо
    Правильно зачем вам вообще могилы нужны, сгорел в топке и на удобрение. Получаешь в баночку из под кофе немного золы и удобряешь в палисаднике деревце и всё экологически чисто ни крестов ни вакханалий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
    Ухаживать не обязательно, а порядок чтоб был. Просто по-человечески. Да и чтоб хулы небыло.
    Хулы надо от живых опасаться, а с мёртвыми поступай также как и с тобой поступят.
    Темницы рухнут и свобода
    Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Гульнар
      Участник

• 20 December 2010
      • 435

Сообщение от nostaw
      Сегодня получил очередной шок от нашей действительности. Я не знаю, что можно сделать, но вот уже полдня пребываю буквально в шоковом состоянии.
      Сегодня с мамой поехали на старое кладбище, там очень дальние родственники похоронены (убраться перед зимой). Кладбище, как я уже сказал старое и закрытое. То есть просто так не хоронят, но, очевидно за деньги все возможно.. Мой телефон разрядился, поэтому сделал несколько фотографий на старенький мамин телефон, которые и выкладываю здесь. Почему я решил открыть эту тему здесь, на "Межконфессиональном диалоге"? В основном на этом кладбище похоронены православные люди - казаки, рождения начала века. Хоронили и атеистов и людей других христианских конфессий. Не знаю фамилии директора кладбища, мама говорит в газете местной неоднократно об этом писали, но я не читал. А когда воочию увидел - просто ужаснулся. Видно местным властям дела нет никакого вообще. Попытаюсь завтра связаться со знакомым Главным редактором местной газеты, может быть будет статья.. еще одна( Но пока не осознАем, что только мы в происходящем повинны - ничего сделать нельзя..
      Я не знаю как сказать, чтобы не обидеть людей одной из национальных общин.. Наверное просто ничего не буду говорить, а дальше по теме выложу фотографии, которые считаю своим долгом сделать. А пока вот эти, очень неважного качества. Как сие назвать? Вакханалия? Кощунство? Люди лежат в земле, возможно у них нет уже ни родных, ни близких - это повод сносить на их могилах надгробия, кресты, чтобы "захватить", наверное предположу за деньги участок побольше, порой сопоставимый по площади с детской площадкой... Ох-хо... Люди, как же это возможно!?
      [ATTACH=CONFIG]33467[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]33468[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]33469[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]33470[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]33471[/ATTACH]

Что надо сделать, чтобы навести порядок?
      Одному просто не под силу, а людям и властным просто плевать на такое кощунство, а что простым по силам - как только пропускать через себя все это... Очень разрозненны люди - в этом наши многие беды.. Увы..
      Если подобное происходит, и будет продолжаться - нет будущего у нашей страны(((( Безразличие убьет нас.
      Мы, христиане киваем на мусульман.. но у них такого нет. Что происходит?
      Во-первых на мусульманских кладбищах не устраивают сады и нет венков,поэтому нет мусора.Во-вторых,туда не ходят поминать,похоронили и забыли дорогу.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

дык... вот они, мёртвые, среди живых-то!
        (чего ж от истинно мёртвых-то хотеть?)

Попользовался? и выбросил, как старую шушлайку.
        Ну и что, что это была МАМА?
        Ну и что, что это был ЛЮБИМЫЙ ПАПА?

На мусорку! "Живым : живое!
        Заболели? Скоро умрёте? Туда вам и дорога: ближе к ..... "спасению"!

Дикость.
        Возведённая в стандарт.

Не надо "жить на могилках", "при могилках". Но даже книгу прочтённую и полюбившуюся не выбрасывают, а ставят на полочку: в знак благодарности. И чтоб "вернуться".
        Фонтаны сохраняют, лавочки на улице берегут, грядки обихаживают (чтоб поесть то, что на них вырастет), а "могилки?! Да ни за что!"
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Говорящий Бобёр
          Капитан Очевидность

• 09 October 2010
          • 1015

Сообщение от nostaw
          Родной, покажи где я власть ругаю? .....
          Это делают люди для кого эта земля не РОДная, они плюют на память, на могилы чужих предков. Они сыты и богаты, они ездят на больших авто, они довольны жизнью. У них деньги, деньги в этом мире власть. Все просто. Участок мозга, отвечающий за уважение, память, порядочность атрофирован. Душа черства.
          мы ещё не пили с вами, чтобы на ты быть
          так чо, Путин это все допустил? или кто ещё там? а может они сами и сделали все это, на вертолетах ночью прилетели
          а гадят на могилах узбеки значит, или финны в Лен область специально для этого приезжают?
          «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
          Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Писание читайте. Иисус не дал человеку отца похоронить сказал ему следовать за Ним
            а вы все о могилах

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Писание читайте. Иисус не дал человеку отца похоронить сказал ему следовать за Ним
              а вы все о могилах
              Галина, а Вы что же тогда своих хороните, да ещё на поминки тратитесь из-за каких-то там мертвяков?
              Что же Вы запрет игнорируете?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

а вы все о могилах
                Вот еще о вас думал. Кладбище - это тоже, своего рода, часть культуры. У каждой нации свое отношение к этому. Не хотите приходить на кладбище, не хороните там умершего. Если ввсеже похоронили там, значит вы приняли часть национальной культуры. А раз приняли, значит и ведите себя так же, как все. Это норма поведения. Хотите не подчиняться той культуре, гду хоронят на кладбище, выберите для себя отдельное от всех место, чтобы никто не знал, так как могут и оштрафовать.
                Я тоже не люблю кладбище. Но что поделать, если умерший хотел, чтоб его похоронили там, где он захотел.
                Мне лично нравиться культура у некоторых народов, где умерший приносит в дом радость, что умер. Они умершего в лодку и в море. Никаких кладбищ. Они верят, что он выполнил свое предназначение и ушел туда, откуда пришел, к Богу. В православии в этом плане одна говорильня, впрочим, как и у многих народностей. Я бы принял их культуру в отношении к умершему. По-этому можно и завещание по себе так и составить, что в лодку и в море. Но власти скорее всего не разрешат.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Любые культуры не отменяют человечности.
                  И Христос никак не мог быть проводником противного этому.
                  Библия - духовна.
                  А понимать её буквально - это гоняться за рыбами (в поисках статира), искать говорящих змей и ослиц.
                  имо
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Смирна
                    Любые культуры не отменяют человечности.
                    И Христос никак не мог быть проводником противного этому.
                    Библия - духовна.
                    А понимать её буквально - это гоняться за рыбами (в поисках статира), искать говорящих змей и ослиц.
                    имо
                    Вы не о том.
                    В чужой огород со своими правилами не ходят. Закопала на православном кладбище, следуй правилам по православным обычаям. Если кримация, то делай так, как можно по кримацски. Выбор за Галиной. Глупо будет выглядеть, если на мусульманском кладбище похоронят умершего по православным обычаям.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от And55555
                      Вы не о том.
                      В чужой огород со своими правилами не ходят. Закопала на православном кладбище, следуй правилам по православным обычаям. Если кримация, то делай так, как можно по кримацски. Выбор за Галиной. Глупо будет выглядеть, если на мусульманском кладбище похоронят умершего по православным обычаям.
                      я о том, что оставаться ЧЕЛОВЕКОМ - первично.
                      хоронят или сжигают - нормы и правила неизменны: умершим воздаются последние почести.
                      Даже убийц хоронят (пусть и за оградой), но родные вправе ухаживать за их могилками: человека уже нет, а память о нём есть.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Я немножко не о том хотел сказать. Да, действительно у каждой культуры свои традиции как поступать с усопшими - одни хоронят за оградками, ставят кресты. Другие просто надгробные камни - это хорошо показано в американских фильмах - зеленый газон и ряды белых плит. Другие в море на лодке. Другие сжигают. Другие отнесут, закопают и больше туда - ни-ни.... И т.д. и т.п. Не об этом речь.
                        Первое, я, упаси боже не хочу указать как правильно. Лишь хочу сказать, что мы люди... Уж коль об этом речь пошла... По делам нашим отмерится нам..
                        Второе, я говорю о том, что на ЗАКРЫТОМ более 20 лет назад кладбище все эти годы (кладбище находится в черте города) люди обеспеченные, естественно за мзду хоронили своих близких. Еще раз повторю на кладбище были захоронены изначально в большинстве казаки: русские, украинцы (православные), люди других конфессий и просто атеисты.
                        Я так понимаю: кладбище закрыто - значит закрыто для захоронений. Но здесь открывается лазейка, а точнее ручьи и реки денежные.... Не буду продолжать - всем и так понятно. А вот что говорит СанПиН 2.1.1279-03: (здесь, например)
                        2.18. Использование закрытого кладбища или отдельного участка на действующем кладбище для вторичного погребения может быть допущено не ранее, чем через 20 лет после последнего захоронения (кладбищенский период).
                        Примечание. В отдельных случаях, если кладбище размещено в благоприятных почвенных условиях, этот срок по согласованию с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы может быть уменьшен до 15 лет.
                        Вопрос об использовании закрытого кладбища для вторичного погребения должен быть согласован с местными учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.
                        2.19. Территория ликвидируемого кладбища (по истечении кладбищенского периода) должна использоваться в качестве зеленого массива для общественного пользования. Ликвидация могил в этом случае, как правило, производится без вскрытия останков захороненных, путем снятия надгробий. И т.д....
                        Что же происходит? С момента закрытия кладбища прошло более 20 лет, но регулярно происходили захоронения. Сейчас, когда деньги решают все - захоронения продолжаются, при этом у "нуворишей" аппетиты растут - порой на огороженной площади, скажем 10 на 3 метра и под крышей находится всего одна могилка (?). Люди состоятельные покупают землю на кладбищах впрок (?)... Дальше больше, порой все эти 20-30 кв. м. очищаются, бетонируются закладываются мраморными плитами, простой тратуарной плиткой (?).. Я расследованием не занимался, но показательны приведенные на снимках кресты, и груды мусора на заброшенных могилах, разбросанные, пока в небольшом колличестве могильные плиты из бутового камня от старых захоронений - это является как бы косвенным доказательством, что кладбище "самоомолаживается", т.е. за мзду некие люди продают и землю с захоронениями. Но давайте вернемся к санпину. По прошествии 20 лет принимается решение, что будет дальше на месте кладбища - но здесь в принципе нельзя принять решение рядом с могилкой 40 летней давности - могила 10 летней давности. Все аллеи, где можно было подъехать для вывоза мусора тоже продали, земля, трава, кустарники, деревья, которые убираются с новых участков просто сбрасываются тут же - на старые захоронения. К могилкам наших родственников мы могли протиснуться только боком - ограды ставят практически вплотную. Калиточку оказалось вообще невозможным открыть - ее "прикрыли" новой оградой... Пришлось напрячься и вырвать из земли одну сторону новой ограды, чтобы пройти к своим могилкам. Такое впечатление, что никто за этим не смотрит. Отдали деньги и делай что хочешь!
                        Почему стало такое возможно? Потому что после ЗАКРЫТИЯ кладбища продолжались захоронения, но уже не по плану кладбища, а кто во что горазд.. Во что это вылилось - видно из фотографий и моих впечатлений.
                        И.. прошу простить за столь длинный монолог, не по человечески все это как-то.. Да города растут, население растет, земли не хватает... Но людьми-то надо оставаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Говорящий Бобёр
                        мы ещё не пили с вами, чтобы на ты быть
                        так чо, Путин это все допустил? или кто ещё там? а может они сами и сделали все это, на вертолетах ночью прилетели
                        а гадят на могилах узбеки значит, или финны в Лен область специально для этого приезжают?
                        Да, как скажеТЕ.. - Я о Путине где говорил? или про узбеков? ДавайТЕ-ка не оффтопить - хорошо?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

а вы все о могилах
                          Если среди Ваших родственников все верующие,то умершего в общую яму,а может вообще всё равно как и не прощаться.Он ведь уже умер,а Вы все ЖИВЫ,раз со Христом себя считаете.Но Иисус сказал,вначале душевное,потом духовное и не в какой период жизни это не отменяется,только суждение меняется и не более.Не боитесь ошибиться,что уже столь духовны и такие советы можете другим давать,как Иисус.Он понимал о чём говорил и видил всё и всех,какие есть.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Дар
                            Если среди Ваших родственников все верующие,то умершего в общую яму,а может вообще всё равно как и не прощаться.Он ведь уже умер,а Вы все ЖИВЫ,раз со Христом себя считаете.Но Иисус сказал,вначале душевное,потом духовное и не в какой период жизни это не отменяется,только суждение меняется и не более.Не боитесь ошибиться,что уже столь духовны и такие советы можете другим давать,как Иисус.Он понимал о чём говорил и видил всё и всех,какие есть.
                            Не боюсь что искать живого среди мертвых!
                            Нет моего папы в могиле он пошел к Иисусу на небеса
                            в земле прах и ухаживать за прахом я не буду

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                              Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                              • 1015

Дар, не напрягайтесь! Тётя Галя - это классический неуловимый Джо

автор, во власти те же люди, что и не во власти
                              я понимаю, что вы чувствуете, но пенять только на власть есть тупая русская обыденность искать крайних
                              ну сказали вы в очередной раз про то, что все плохо и что?
                              а разве те люди, которые осознанно платят и попирают чужие захоронения тут совсем не при чем?
                              «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                              Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от And55555
                                Мне лично нравиться культура у некоторых народов, где умерший приносит в дом радость, что умер. Они умершего в лодку и в море. Никаких кладбищ. Они верят, что он выполнил свое предназначение и ушел туда, откуда пришел, к Богу. В православии в этом плане одна говорильня, впрочим, как и у многих народностей.
                                Но, заметьте, традиция прийти помянуть-покушать-выпить-спеть-станцевать таки есть.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...