Статья 243.1 "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Это только часть проблемы.

РПЦ лезет во власть, хочет власти, -> реконструкция РИ образца до 1900-х годов с последующим повторением 1905, 1917 и всего последующего.... ну уж НАФИХ!!!!

Бррррр....

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Иванов62
      Ветеран

• 10 May 2012
      • 1820

Уж больно удобно грабли лежат-ну как на них еще раз не наступить......

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Иванов62
        Уж больно удобно грабли лежат-ну как на них еще раз не наступить......
        Айда я те патронов отсыплю...

.
        Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Полковник
          Вообще-то нет.

Конституция Российской Федерации / Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 28
          Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

И это всё.

Вообще-то, да. Статья 28 какбы непрозрачно намекает.

Но это еще не всё. Есть еще -

Статья 19
          п 1. Все равны перед законом и судом.
          п 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Полковник
            Так атеистики и не разжигают. А разжигают религиозные фанаты своим поведением.
            .
            Ага, ага. Религиозные фанаты пришли в культовое место атеистиков и исполнили там песню "Макаронный Монстр мумию Ленина прогони!".
            А когда этих фанатов-недоумков на два года посадили, все остальные религиозные фанаты подняли вой о своем священном праве на сходняках атеистиков устраивать религиозные инсталляции и перформансы.
            Пешы исчо!

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от Al Tair
              «Нам уже сообщили об этой выходке Артемия Лебедева. Он написал слово «бог» с маленькой буквы. Возможно, он хулил своего собственного ментального идола. Если закон вступит в силу и нечто подобное повторится, то важно, чтобы человек всегда нес ответственность за то, что он говорит. Мы уже готовим заявление, чтобы его привлечь к уголовной ответственности. Его читает много людей, и пусть он отвечает за свои слова»,
              Ну это уж совсем откровенная дичь. Я думаю, даже после принятия закона Цорионову при предъявлении иска скажут ПНХ.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

Войнович- Думали ли вы увидеть многое из того, что вы напророчили на 2042-ой год, уже в 2012 году?

Да, всего 30 лет осталось до 42-го года... Честно говоря, не думал. Я описывал то будущее, которое - я надеялся - никогда не наступит, поскольку это была не утопия, а антиутопия. А теперь действительность, кажется, уже превосходит то, что я там написал. У меня там правит КПГБ Коммунистическая партия государственной безопасности, и еще там есть пятиединство: государственность, безопасность, религиозность... Я слышал не раз, что нашего патриарха, кстати, называют отец Звездоний. Но та глупость и пошлость, которая становится сейчас знаменем нашего времени этого ожидать было невозможно. Издаются какие-то дурацкие законы, идут какие-то чудовищные суды, вот этот пресловутый суд над Pussy Riot... Это все превосходит любую, даже ненаписанную сатиру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИлюхаМ
                Ну это уж совсем откровенная дичь. Я думаю, даже после принятия закона Цорионову при предъявлении иска скажут ПНХ.
                А в Библии на иврите вообще заглавных букв нет. Да и американцы искомое слово часто пишут с маленькой буквы, даже в проповедях. Всех под суд....
                Последний раз редактировалось Иванов62; 27 September 2012, 08:13 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Тем временем
                  Lenta.ru: В России: Верховный суд разрешил применять силу при разгоне акций
                  Полицейские и сотрудники других правоохранительных органов вправе применять силу при разгоне массовых акций. Такое постановление вынес 27 сентября пленум Верховного суда РФ. В то же время пункт, допускавший активное сопротивление незаконным действиям полицейских, из окончательного проекта резолюции исчез.
                  Осталось дождаться официального создания карательных отрядов РПЦ.
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• КртфльФРИ
                    Участник

• 16 November 2008
                    • 183

вот, с кем я солидарен по этому поводу

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Топ-коммент на ютубе к этому видео не дробит

Комментарий

• КртфльФРИ
                        Участник

• 16 November 2008
                        • 183

Сообщение от ИлюхаМ
                        Топ-коммент на ютубе к этому видео не дробит
                        закон-то не принят еще )

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Bujim
                          Вообще-то, да. Статья 28 какбы непрозрачно намекает.
                          Намекает, но не определяет. Это всё.

Сообщение от Bujim
                          Но это еще не всё. Есть еще -

Статья 19
                          п 1. Все равны перед законом и судом.
                          п 2. Государство гарантирует ...
                          Конституция - это вообще-то декларативный закон. Тут ключевое слово = ДЕКЛАРАТИВНЫЙ... и отсылочный, к другим нормативным актам.

"Закон что дышло, - куда повернём... и далее по тексту..."(С)

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                          Ага, ага. Религиозные фанаты пришли в культовое место атеистиков и исполнили там песню "Макаронный Монстр мумию Ленина прогони!".
                          А когда этих фанатов-недоумков на два года посадили, все остальные религиозные фанаты подняли вой о своем священном праве на сходняках атеистиков устраивать религиозные инсталляции и перформансы.
                          Пешы исчо!
                          Нон, а мозги то для чего даны?

Вот этих идиотов, наказать чтобы, вполне достаточно и действующего законодательства. Согласны? И ведь и наказали, что характерно...

Да, например у меня есть куча вопросов, на которые никто не дал ответа. У меня нет сомнений что это запланированная РПЦ акция, как поджог Рейхстага или встрелы гаубицы в Майниле... Это ладно...
                          Смысл в том, что из мухи раздули слона для чего? Чтобы принять новый закон - чо не? Ведьт в текущем законодательстве достаточно и про оскорбления есть и про осквернение тоже... И этих "пусиков" реально засадили и никакой новый закон не нужен...

Так зачем???

А затем, чтобы получить власть.

А вот фига вам, овцы заблудшие - мы уже проходили религиозные века мракобесия, тотальной инквизиции и прочих прелестей...

И, таки я не понял: - чо за "сходняки атеистов"???

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• КртфльФРИ
                            Участник

• 16 November 2008
                            • 183

Сообщение от Полковник
                            Конституция - это вообще-то декларативный закон. Тут ключевое слово = ДЕКЛАРАТИВНЫЙ... и отсылочный, к другим нормативным актам.
                            чего?

конституция это главный закон государства, а уже все остальные УК, КоАП и прочие являются деклоративными

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от ИлюхаМ
                              Осталось дождаться официального создания карательных отрядов РПЦ.
                              И отрядов народного ополчения против РПЦ.
                              Я честно предупреждаю, что пойду таки командовать полком народного ополчения. РПЦ но пасаран!

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КртфльФРИ
                              чего?

конституция это главный закон государства, а уже все остальные УК, КоАП и прочие являются деклоративными
                              Чего???
                              Конституция, к примеру, гарантирует право на труд, а как это право осуществляется - это целый ТК в придачу с частью ГПК, и обособленными актами, касающимися, к примеру, прохождения военной службы...

И кто у нас после этого декларативный???

Садитесь! КОЛ! Завтра в школу с родителями!

ПС:
                              Кстати "ДЕКЛАРАТИВНЫЙ" пишется через "А", а не через "О".
                              Проверочное слово = "ДЕКЛАРАЦИЯ".

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Полковник
                                Нон, а мозги то для чего даны?

Вот этих идиотов, наказать чтобы, вполне достаточно и действующего законодательства. Согласны? И ведь и наказали, что характерно...

Да, например у меня есть куча вопросов, на которые никто не дал ответа. У меня нет сомнений что это запланированная РПЦ акция, как поджог Рейхстага или встрелы гаубицы в Майниле... Это ладно...
                                Смысл в том, что из мухи раздули слона для чего? Чтобы принять новый закон - чо не? Ведьт в текущем законодательстве достаточно и про оскорбления есть и про осквернение тоже... И этих "пусиков" реально засадили и никакой новый закон не нужен...

Так зачем???
                                А затем, дорогой мой, чтобы штатный адвокат подвальных удальцов Фейгин впредь не занимался в суде клоунадой и не пытался представить банальное злостное хулиганство с отягчаюшими какими-то инсталяциями и перформансами. И чтобы впредь вся прогрессивная атеистическая общественность не полагала, что за испражнения в культовых зданиях она отделается 15-ю сутками.
                                Вот и все. Вопил Фейгин с атеистическими удальцами, что в культовых зданиях писать и какать можно наравне с общественными туалетами? Вопил! Вот Законодатель ему и ответил. Низзя, господин Фейгин! Покакаешь там, закроют тебя на 5 лет. И ничего другого!

Комментарий

Обработка...