Pussy Riot и современное «христианство»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Primorsky
    Христианин

• 27 February 2010
    • 1362

Сообщение от rehovot67
    А если я не не ходил на выборы, значит тоже отщепенец? И многие другие люди тоже? Я не собираюсь отдавать свой голос человеку, попирающему Божие установления и закон..... А если он избран, то его власть определена Божьим законом и свидетельством с моей стороны. Если он не говорит, как это слово - нет в нём света...

Поэтому, уважаемый вы уравняли всех и подстригли под одну гребёнку, что в корне неверно......
    Я не знаю кто ты. Что ты у меня спрашиваешь, кто ты. Ты это сам должен знать, кто ты, отщепенец или нет.
    Может ты сильно любил советскую власть, и из сильной любви не ходил голосовать за Путина?
    А за советскую власть, которая ласкала заветы Божьи, за весь её период ты ходил голосовать, или нет?
    Неужели Путин более ненавидит верующих чем коммуняки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergio Erizo
    Скажите, пож-ста, а по Вашему мнению, были ли придурками те, благодаря кому в 89-90 году было фактически свергнуто (демократическим путём, заметьте !) коммунистическое правление в России ?
    Не были, потому что они вырывались из тюрьмы всех народов. В которой, в свою очередь, были ещё и концлагеря. И вдобавок ещё психушки на пожизненно.
    А в настоящее время в России свобода. Уезжай куда хочешь и когда хочешь.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Несколько удивляет политизация темы. Когда я ей открывал, я хотел обозначить исключительно духовную подоплеку этого события, причём не какую-то универсальную, а в контексте ЛИЧНОГО отношения каждого христианина (точнее, называющих себя таковыми), главным образом - соотношение желания наказать и простить. Ну какое отношение с духовной точки зрения имеют к этому событию (равно как и к любому другому) Путин, Березовский и даже РПЦ ? Какая разница, кто за этим стоит и стоит ли вообще ? Для духовного человека, по идее, вообще не должны иметь значения происходящие события, в этом смысле даже между миром и войной особой разницы нет, важно лишь его ЛИЧНОЕ отношение к этим событиям и его ЛИЧНЫЙ выбор для своих дальнейших действий.

Очень хорошая Библейская цитата приведена в пред. реплике: "Сейте себе в правду, и пожнете милость;" . В себе, а не в других. Бог с другими уж как-нибудь разберётся.
      Позиция:"Не суди да не судим будешь".

Комментарий

• Sergio Erizo
        Участник

• 18 August 2012
        • 29

Сообщение от igoshir
        Бог создал человека по Образу и Подобию Своему. Это о многом говорит. Это значит человек имеет право свободного выбора. Право творить, и выбирать. Быть свободным в своей жизни, и делах как и Бог. Это большие полномочия для человека при создании Его Богом.
        Согласитесь, что как бы Вы в этом не были уверены, это всего лишь Ваше мнение
        Кстати, какая часть человека, на Ваш взгляд, имеет эту самую свободу воли? На каком уровне человек может её иметь? Если скажете - на любом - не соглашусь. Большинство решений мы принимаем умом, а он настолько обусловлен, что способен лишь на "компьютерную обработку" по принципу "лучшее из..."
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
        Я верю в то, что ...
        Вот тут я полностью с Вами согласен: это предмет ВАШЕЙ веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Effir
        Позиция:"Не суди да не судим будешь".
        Да, это моё главное жизненное кредо. Каюсь, получается не всегда. Но считаю это качество (неосуждение) важнее миллиона прочих, поэтому... стараюсь. А если уж сорвался и осудил - стараюсь простить.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Согласитесь, что как бы Вы в этом не были уверены, это всего лишь Ваше мнение
          И ваше тоже. Согласны?
          Кстати, какая часть человека, на Ваш взгляд, имеет эту самую свободу воли? На каком уровне человек может её иметь? Если скажете - на любом - не соглашусь. Большинство решений мы принимаем умом, а он настолько обусловлен, что способен лишь на "компьютерную обработку" по принципу "лучшее из..."
          Начальные решения принимаются не умом, а человеческим духом, в котором есть желание, стремление, чувства. Разум лишь является инструментом осмысливания, что бы предпринять какие либо дальнейшие действия. А свободную волю, человек имеет не в ограниченном масштабе. Сколько сумеет осознать, принять и воплотить. Его ограничивают лишь рамки дозволеного в этом мире и его собственные возможности.

Комментарий

• Sergio Erizo
            Участник

• 18 August 2012
            • 29

Сообщение от igoshir
            И ваше тоже. Согласны?
            Конечно. Я к тому и веду: все наши убеждения, откуда бы они ни черпались и кем бы ни поддерживались - это всего лишь НАШИ мнения и убеждения. Которые в процессе жизни меняются, и это совершенно нормально - в этом и заключается эволюция человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
            Начальные решения принимаются не умом, а человеческим духом, в котором есть желание, стремление, чувства. Разум лишь является инструментом осмысливания, что бы предпринять какие либо дальнейшие действия. А свободную волю, человек имеет не в ограниченном масштабе. Сколько сумеет осознать, принять и воплотить. Его ограничивают лишь рамки дозволеного в этом мире и его собственные возможности.
            Это теоретический посыл и с ним трудно спорить, хотя бы потому, что таковых множество.
            А вот скажите, насколько это подтвержает Ваш личный опыт? Насколько это является ВАШЕЙ личной правдой?
            Мой опыт, если честно анализировать события моей жизни (полвека всё же, не слишком много, но и не мало), показывает, что основные события, особенно самые важные и самые решающие, именно происходили СО МНОЙ и ЧЕРЕЗ МЕНЯ. Внешне кажется, что я что-то делал, принимал какие-то решения, но если посмотреть непредвзято, то никакой моей заслуги в происходившем не было. Возможно, какие-то решения принимались на уровне духа, но если я их не осозновал, то их вряд ли можно считать проявлением МОЕЙ воли. Поэтому выше я и писал: "какая часть человека, на Ваш взгляд, имеет эту самую свободу воли? На каком уровне человек может её иметь?" Если на уровне "высшего Я" - то да, согласен. Но вряд ли большинство из нас осознают это собственное "высшее Я".

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Конечно. Я к тому и веду: все наши убеждения, откуда бы они ни черпались и кем бы ни поддерживались - это всего лишь НАШИ мнения и убеждения. Которые в процессе жизни меняются, и это совершенно нормально - в этом и заключается эволюция человека.

- - - Добавлено - - -

Это теоретический посыл и с ним трудно спорить, хотя бы потому, что таковых множество.
              А вот скажите, насколько это подтвержает Ваш личный опыт? Насколько это является ВАШЕЙ личной правдой?
              Мой опыт, если честно анализировать события моей жизни (полвека всё же, не слишком много, но и не мало), показывает, что основные события, особенно самые важные и самые решающие, именно происходили СО МНОЙ и ЧЕРЕЗ МЕНЯ. Внешне кажется, что я что-то делал, принимал какие-то решения, но если посмотреть непредвзято, то никакой моей заслуги в происходившем не было. Возможно, какие-то решения принимались на уровне духа, но если я их не осозновал, то их вряд ли можно считать проявлением МОЕЙ воли. Поэтому выше я и писал: "какая часть человека, на Ваш взгляд, имеет эту самую свободу воли? На каком уровне человек может её иметь?" Если на уровне "высшего Я" - то да, согласен. Но вряд ли большинство из нас осознают это собственное "высшее Я".
              Вообщем то вы углубленно мыслите. Не могу по этому поводу ничего сказать против. Это хорошо, а иногда и не очень, потому что на этой почве может происходить раздвоение личности. Но я думаю, что свободный выбор человека определяется из критерий духовных, т.е. вера и из своих собственных возможностей и способностей влиять этими возможностями на материальный мир.
              Когда Бог дал свободный выбор человеку, Он первым делом четко дал понять, что эта свобода может быть вместе с Богом и без Бога. С Богом, человек может планировать свою жизнь в Его воле. В Его планах, в Его свободе. Тут Господь гарантирует успех. И Без Бога, когда человек собственными усилиями может добиваться благополучия в этом мире. У некоторых это получается, у многих нет. Многие получив в принципе многое, не получают от этого удовлетворения. А иные спиваются, впадают в наркоманию и прибегают к самоубийству. У них есть свобода, но без Бога.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вообщем то вы углубленно мыслите. Не могу по этому поводу ничего сказать против. Это хорошо, а иногда и не очень, потому что на этой почве может происходить раздвоение личности. Но я думаю, что свободный выбор человека определяется из критерий духовных, т.е. вера и из своих собственных возможностей и способностей влиять этими возможностями на материальный мир.
              Когда Бог дал свободный выбор человеку, Он первым делом четко дал понять, что эта свобода может быть вместе с Богом и без Бога. С Богом, человек может планировать свою жизнь в Его воле. В Его планах, в Его свободе. Тут Господь гарантирует успех. И Без Бога, когда человек собственными усилиями может добиваться благополучия в этом мире. У некоторых это получается, у многих нет. Многие получив в принципе многое, не получают от этого удовлетворения. А иные спиваются, впадают в наркоманию и прибегают к самоубийству. У них есть свобода, но без Бога.

Комментарий

• Sergio Erizo
                Участник

• 18 August 2012
                • 29

Сообщение от igoshir
                Вообщем то вы углубленно мыслите. Не могу по этому поводу ничего сказать против. Это хорошо, а иногда и не очень, потому что на этой почве может происходить раздвоение личности.
                Вообще подобное "раздвоение" так или иначе заложено в "структуре" человека Если помните, Павел называл это "ветхим" и "новым" человеком. В нас это проявляется как голос сердца (души, духа - это вопрос терминологии) и голос ума, являющегося рупором эго. Так что чем раньше человек увидит это раздвоение и поймёт, какие силы им движут (из серии, что прежде чем начать бой, надо провести рекогносцировку), тем лучше для его развития.

Сообщение от igoshir
                А Вы уверены, что Бог и человек столь неразделимы? Как Вы думаете, когда Вы ушибли (не приведи Вас Господь !) палец, ЧТО именно болит: палец или та неразрывная часть ВАС, форму которой Вы называете для удобства пальцем ? И существует ли палец вообще как самостоятельный объект или это только название ? Как ещё один пример: куда девается кулак, когда пальцы разжимаются? Что при этом исчезает ?

PS. Кстати, Вы не попробовали честно разобрать какую-либо жизненную ситуацию "принятия" решения (можно брать любую, от выбора утренней сорочки до глобальных) из Вашей жизни ? Дошли ли Вы при этом до истинных корней, обусловивших именно то, что Вы "решили" ? Увидели ли, КЕМ именно принималось решение ? Вы, конечно, не обязаны это делать, кто я такой, чтобы слушать меня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                Тут Господь гарантирует успех. И Без Бога, когда человек собственными усилиями может добиваться благополучия в этом мире.
                Кто знает, что есть критерий успеха и благополучия в исчислении души человека ?

Комментарий

• Sergio Erizo
                  Участник

• 18 August 2012
                  • 29

Как говорится, маразм крепчает... Ортодоксальные фанатики начинают брать власть в свои руки - и это отнюдь не мусульмане.

Православные активисты добились отмены мюзикла «Иисус Христос* суперзвезда» Рамблер-Новости

Дирекция Ростовской областной филармонии отменила показ рок-мюзикла «Иисус Христос суперзвезда», приехавшего в город с гастролями. Как пишет «Ростов-на-Дону-Times», это произошло после того, как местные православные активисты написали на имя директора филармонии письмо, в котором просили запретить спектакль, якобы оскорбляющий их чувства.

С аналогичной просьбой активисты обратились и в прокуратуру Ростовской области, и в региональную приемную уполномоченного по правам человека.новка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное прои

«В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение», сказал журналистам один из подписавшихся под заявлением.

Странно не то, что ортодоксы высказывают своё мнение, в конце концов, это их право в демократической стране. Странно то, что органы СВЕТСКОГО государства "берут под козырёк", как будто приказ исходит от ... в общем, ОТТУДА.

Так что если в какой-то момент всем будет законодательно велено, скажем, крестить детей в возрасте до 1 года и являться на богослужения (явка обязательно должна быть отмечена) в христианские праздники - не удивляйтесь. Наше общество начинает впадать в маразм - нет, не старческий - в маразм религиозно-фанатический.

Комментарий

• Apollos.1978
                    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
                    • 2227

надо, пуся, надо!

разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                    (Иез.13:3)

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Apollos.1978
                      надо, пуся, надо!
                      Кому надо-то?
                      Поп-се, дабы бабла с прихожан побольше насобирать, не? Дак они, паразиты, ещё и налоги не платят, ни единого!

ПС:
                      Хотя история весьма показательна, во многих отношениях.

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                        • 2227

Сообщение от Полковник
                        Кому надо-то?
                        Вседержителю.
                        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Вседержителю.
                          А зачем?
                          Типо ему делать больше нефик?

Собственно я вижу, что ситуация была разрулена и без помощи вседержителя. Единственное что негативные последствия в виде проталкивания дополнительной поддержки влияния церкви, следует убрать. Но и с этим справимся без воздействия каких-то там вседержителей...

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                            • 2227

Сообщение от Полковник
                            А зачем?
                            Чтобы другим не повадно было.

Собственно я вижу, что ситуация была разрулена и без помощи вседержителя.
                            Без воли Вседержителя ни один волос не падает. Не волнуйтесь, все под контролем.

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Чтобы другим не повадно было.
                              Это не наш метод.
                              А если серьёзно, то никто и никогда запретом ничего не добивался. Так и тут. Ах вы "наших" гнобить - вот вам за это пулю... Это я не про себя, это я пример действия наказания. Бояться да, будут, но гадостей из под тишка не оберётесь...
                              К тому же имхо, если бы РПЦ и её служители не вели себя так по-хамски, то вполне и не было бы ничего этого...

Без воли Вседержителя ни один волос не падает. Не волнуйтесь, все под контролем.
                              Слишком смелое и слишком непроверяемое утверждение.

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Так вот кто нас делает лысыми

Сообщение от Полковник
                                Кому надо-то?
                                Поп-се, дабы бабла с прихожан побольше насобирать, не? Дак они, паразиты, ещё и налоги не платят, ни единого!

ПС:
                                Хотя история весьма показательна, во многих отношениях.

.
                                Товарищ полковнег, поп-ся поп-сёй, но без православной церкви мы бы не были Русью - великой и ЕДИНОЙ.
                                Почему, как ты думаешь, они там пытаются на Западе гнать и всячески бить именно в православие? Во всей нашей истории!

Потому что церковь оказалась мощнейший объединительным фактором.
                                Может вседержитель тут и ни при чём, но раньше воевали "за Русь православную"
                                И сегодня именно православие является сильнейшим магнитом для воссоединения украины с РФ: Падре Кирилл приехал в Одессу и собрал огромную кучу народа!

Для сравнения: евреи (якобы божий избранный народ) вообще потерял свою родину и оказались бродячей нацией.
                                Последний раз редактировалось jwserge; 30 October 2012, 01:23 AM.
                                Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                                является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                                :))))
                                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

Обработка...