Pussy Riot и современное «христианство»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • poiuipl
    Ветеран

• 29 May 2010
    • 1591

Сообщение от Алексей Ивин
    Те кто организовал этот шабаш и кто его исполнил,настоящие глупцы,что можно этим добиться?.Добится смены власти смешно,оскорбление церкви-тоже,даже наоборот,все порядочные люди и не только верующие возмущены этой выходкой.Со временем они сами поймут это.Пилят кресты,обливают иконы краской и т.д.,это самое обычное хулиганство,борьбой тут и не пахнет.А отвечать придется за это и не только перед властью,кто этого не понимает,со временем поймет.Ни завоеватели,ни советская власть ничего не могла сделать против церкви,она живёт,потому что находится под защитой Бога,а кто может против Него устоять?.
    Все очень просто, что бы добратся до мошенников и коррупционеров необходимо отодвинуть их защитницу РПЦ.
    Забыли 1917? Вам напоминают.

Комментарий

• Алексей Ивин
      Ветеран

• 17 August 2007
      • 5114

Сообщение от poiuipl
      Все очень просто, что бы добратся до мошенников и коррупционеров необходимо отодвинуть их защитницу РПЦ.
      Забыли 1917? Вам напоминают.
      Причём тут РПЦ?. Советская власть ни уничтожила Православную церковь,а кто-то со стороны такими глупыми методами уничтожит,не смешно ли.Все Христианские церкви в том числе и Православная от Бога и кто может её победить,если за неё Бог?.Бог Сам накажет Свою церковь,а не люди.Все эти методы простое хулиганство,эти методы пренесут только вред кто их организует и настроит народ Православный и всех обычных людей против этих глупых методов,неужели это не понятно организаторам и исполнителям?.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"находится под защитой Бога" - а г-н Гундяев, очевидно, не в курсе? не доложили

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Причём тут РПЦ?. Советская власть ни уничтожила Православную церковь,а кто-то со стороны такими глупыми методами уничтожит,не смешно ли.Все Христианские церкви в том числе и Православная от Бога и кто может её победить,если за неё Бог?.Бог Сам накажет Свою церковь,а не люди.Все эти методы простое хулиганство,эти методы пренесут только вред кто их организует и настроит народ Православный и всех обычных людей против этих глупых методов,неужели это не понятно организаторам и исполнителям?.
          Свою церковь Бог накажет, а не Его "церковь", обесчестит. Что видно из истории Пусек. История с нанопылью патриарха так же оскверняет РПЦ.

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Что значит "Сам" накажет? Почитайте СЗ, он наказывает в том числе и через дикие народы и диких людей.
            За РПЦ ли Бог? Почитайте Откровения Иоанна Богослова, Сардийская (царская, связанная с властью) церковь будет уничтожена. Не попадает ли под это определение РПЦ? До сих пор нам не дают проверить архивы КГБ, на предмет участия иерархов церкви в КГБ и если так, то кто даст гарантию их современного не участия в органах власти? Тем более, что их действия прямо наводят на эти подозрения.
            Последний раз редактировалось poiuipl; 17 September 2012, 09:06 AM.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Все эти методы простое хулиганство,эти методы пренесут только вред кто их организует и настроит народ Православный и всех обычных людей против этих глупых методов,неужели это не понятно организаторам и исполнителям?.
              Им то понятно, а вот вам не понятно. Революция как поднималась? Кучка отщепенцев, у которой в руках была пресса, которая распространяла листовки с призывом ненависти к России, а результатом этого произошла революция.
              Что повторяется и сегодня, они оболванивают людей, и настраивают против православной церкви, которая состоит и русского народа. Это враги России, против какой бы религии бы они не выступали.

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от Primorsky
                Им то понятно, а вот вам не понятно. Революция как поднималась? Кучка отщепенцев, у которой в руках была пресса, которая распространяла листовки с призывом ненависти к России, а результатом этого произошла революция.
                Что повторяется и сегодня, они оболванивают людей, и настраивают против православной церкви, которая состоит и русского народа. Это враги России, против какой бы религии бы они не выступали.
                Что такое ненависть к России? Если это народ России, то получаеться что кучка отщепенцев учила народ ненавидеть самого себя, нестыковка получается. Вероятно вы имели ввиду - ненавидеть государственный строй в России, тоесть царизм, или что то ещё, поясните.
                Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от quiz
                  Что такое ненависть к России? Если это народ России, то получаеться что кучка отщепенцев учила народ ненавидеть самого себя, нестыковка получается. Вероятно вы имели ввиду - ненавидеть государственный строй в России, тоесть царизм, или что то ещё, поясните.
                  Я не отделяю политический строй страны от русского государства и народа. И всякое выступление против избранной народом власти считаю выступлением против русского народа. И считаю таких людей врагами.

Комментарий

• quiz
                    сам не знаю

• 28 July 2007
                    • 1277

Сообщение от Primorsky
                    Я не отделяю политический строй страны от русского государства и народа. И всякое выступление против избранной народом власти считаю выступлением против русского народа. И считаю таких людей врагами.
                    Насколько я помню, царя не избирал народ. Значит ли это что против царя можно было выступать?
                    Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Primorsky
                      Большевики пришли к власти не путем выборов , а путем переворота. Почему православная церковь их признала?
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Primorsky
                        Христианин

• 27 February 2010
                        • 1362

Сообщение от quiz
                        Насколько я помню, царя не избирал народ. Значит ли это что против царя можно было выступать?
                        На мой взгляд, я бы не выступал. Если вы про царей. Но я про царей речи не веду.
                        Я говорю, русский народ выбрал для себя власть, а если некоторые отщепенцы не согласны, они могут быть в любой стране, то под них не подстраиваются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Индепендент
                        Большевики пришли к власти не путем выборов , а путем переворота. Почему православная церковь их признала?
                        Когда тебе приставят пистолет к виску, то признаешь и что на Сталина покушение делал, хотя прекрасно знаешь, что ты в то время ещё не был рожден. Так и насаждалась повсюду в России советская власть.

Комментарий

• Алексей Ивин
                          Ветеран

• 17 August 2007
                          • 5114

Сообщение от poiuipl
                          Что значит "Сам" накажет? Почитайте СЗ, он наказывает в том числе и через дикие народы и диких людей.
                          За РПЦ ли Бог? Почитайте Откровения Иоанна Богослова, Сардийская (царская, связанная с властью) церковь будет уничтожена. Не попадает ли под это определение РПЦ? До сих пор нам не дают проверить архивы КГБ, на предмет участия иерархов церкви в КГБ и если так, то кто даст гарантию их современного не участия в органах власти? Тем более, что их действия прямо наводят на эти подозрения.
                          Если бы Вы хорошо знали Писание,Вы бы знали то,что все власти от Бога установлены,тем более Церкви.Был СССР,прошел его срок и он распался,также было и с Вавилоном,Персами,Римом и т.д.и так должно быть.Неужели Вы думаете,чтобы это не нужно было Богу и в России власть бы захватили коммунисты?,или СССР распался бы-никогда.Мы не можем понять все замыслы Всевышнего.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Если бы Вы хорошо знали Писание,Вы бы знали то,что все власти от Бога установлены,тем более Церкви.Был СССР,прошел его срок и он распался,также было и с Вавилоном,Персами,Римом и т.д.и так должно быть.Неужели Вы думаете,чтобы это не нужно было Богу и в России власть бы захватили коммунисты?,или СССР распался бы-никогда.Мы не можем понять все замыслы Всевышнего.
                            Как маленький ребенок или глупый фанатик. Человек пришедший к Богу знает его волю и замыслы подобно Иисусу, в этом и смысл евхаристии - "Ты во мне, а Я в тебе". Вы не можете понять, поэтому у Вас упование не на Бога а на судьбу. Возле Вас будут убивать человека, Вы же скажете - "Все по воле Бога!".

Primorsky
                            На мой взгляд, я бы не выступал. Если вы про царей. Но я про царей речи не веду.
                            Я говорю, русский народ выбрал для себя власть, а если некоторые отщепенцы не согласны, они могут быть в любой стране, то под них не подстраиваются.
                            Как это народ выбрал? Всем известно что выборы в Думу сфальсифицированы и "отщепенцы", по Вашему выражению, составляют большинство. У Вас лукавый ход мыслей таков, как пошутил здесь на форуме Looking :"Добро всегда побеждает зло, кто победил - тот добро" и не важно что обманом, против воли народа.
                            Последний раз редактировалось poiuipl; 18 September 2012, 04:54 AM.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Сообщение от Primorsky
                              Иоанн креститель, когда открыто выступал против Ирода был прав или нет? А фарисеев и саддукеев называл - порождения ехиднины. Может ненадо было так жёстко, мягче как то надо было, подискутировать, указать на их недостатки, посоветовать измениться, смотришь, и сам бы голову сохранил, и других на путь истинный поставил. Или ему надо было эмигрировать? Как вы считаете?

Комментарий

• Sergio Erizo
                                Участник

• 18 August 2012
                                • 29

Сообщение от poiuipl
                                Человек пришедший к Богу знает его волю и замыслы
                                Простите, но мне представляется, что так может говорить либо совершенно наивный (в т.ч. и духовно) человек, либо религиозный фанатик. Ничего Личного...
                                Или Вы считате, что Вы переросли тех, кому было сказано "Ваши мысли - не мои мысли, Ваши пути - не Мои пути" ?

Сообщение от poiuipl
                                у Вас упование не на Бога а на судьбу.
                                А Вы видите большую разницу между этим? По Вашему - судьба - это что-то вне воли Бога?

Сообщение от poiuipl
                                Возле Вас будут убивать человека, Вы же скажете - "Все по воле Бога!".
                                Так оно и есть. Разве может хоть что-то случиться ВНЕ Его воли?
                                Если человеку суждено умереть здесь и сейчас - он умрёт. Другое дело - как Вам лично поступить в этой ситуации. В такой ситуации вопрос не в том, спасёте Вы его или нет, вопрос в том - как Вы проявите себя ? И, возможно, судьба (и Воля Бога) того человека была именно в том, чтобы его убивали именно на Ваших глазах и тем самым создавали испытание именно для Вас ? Вы исключаете такое ?

- - - Добавлено - - -

+1. Полностью согласен.

Комментарий

Обработка...