Pussy Riot и современное «христианство»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergio Erizo
    Участник

• 18 August 2012
    • 29

Сообщение от Avis
    а вы знаете...?

(как-то пессимистично вы настроены... не уж то забыли...)

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    Не очень понял контекстного смысла последней цитаты. Вообще в большинстве реплик заимствованных мыслей и цитат почему-то намного больше, чем проявлений личного поиска. Складывается впечатление, что "христиане" вообще разучились самостоятельно мыслить и не бояться подвергать сомнениям привычные (и, по большому счёту мало кем понятые) трактовки Писаний. А ведь это всего лишь трактовки, какими бы авторитетами они ни прикрывались...

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      (как-то пессимистично вы настроены... не уж то забыли...)

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      Сообщение от Sergio Erizo
      Не очень понял контекстного смысла последней цитаты. Вообще в большинстве реплик заимствованных мыслей и цитат почему-то намного больше, чем проявлений личного поиска. Складывается впечатление, что "христиане" вообще разучились самостоятельно мыслить и не бояться подвергать сомнениям привычные (и, по большому счёту мало кем понятые) трактовки Писаний. А ведь это всего лишь трактовки, какими бы авторитетами они ни прикрывались...
      это ответ на ваше заявление "Но не обольщайтесь и не обольщайте: в этой жизни и в этом теле никто из нас этого не узнает"...
      а чтобы "трактовки" не остались непонятыми, нужна практика... Nosce te ipsum (ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ)...
      Последний раз редактировалось Avis; 13 September 2012, 01:40 AM.

Комментарий

• durs
        Участник

• 29 April 2012
        • 51

А ведь Иисуса распяли тоже(в том числе) за осквернение святынь!
        Вспомните как он разгромил храм иудейский!

Комментарий

• Sergio Erizo
          Участник

• 18 August 2012
          • 29

Сообщение от durs
          Я думаю, так ставить вопрос неправильно в принципе. Попытки рассматривать эту ситуацию как историческую с участием физических персонажей (без её символического наполнения) обречены на провал. Распятие Иисуса - это не казнь человека по воле или приговору властей, это исключительно духовное событие, тень которого в нашем мире отразилась именно так. Но тень никогда не определяет сам объект.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
          это ответ на ваше заявление "Но не обольщайтесь и не обольщайте: в этой жизни и в этом теле никто из нас этого не узнает"...
          а чтобы "трактовки" не остались непонятыми, нужна практика... Nosce te ipsum (ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ)...
          Хотел бы я узнать хоть одного человека (когда-либо жившего), который понял бы истинный смысл Писания или какой-либо его части.
          Возможно, ЧТО-ТО понять можно, но только по Божьему озарению и Божьей Воле, но никак не своими усилиями и не практикой, какой бы она ни была.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Хотел бы я узнать хоть одного человека (когда-либо жившего), который понял бы истинный смысл Писания или какой-либо его части.
            Возможно, ЧТО-ТО понять можно, но только по Божьему озарению и Божьей Воле, но никак не своими усилиями и не практикой, какой бы она ни была.
            Пожалуйста, я её понял.
            Библия - это книга человеческих домыслов, только и всего.
            Но вам это не нравится, вы обязательно хотите, чтоб это было чуть ли не письмо Бога к людям и голову себе сломаете, пытаясь понять эти домыслы...

Начните с Бытие 1 -- честно ответьте себе на вопрос: о чём тут говорится, что за модель мира тут описана, разве это планетарная модель мира? Разве это не модель плоской земли, накрытой куполом, на котором вода?!!

Честности нужно побольше самому с собой. Вот и всё.
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Светоний говорит о том, что инициатором пожара был сам Нерон, и что во дворах видели поджигателей с факелами. Согласно легендам, когда императору донесли о пожаре, он выехал в сторону Рима и наблюдал за огнем с безопасного расстояния. При этом Нерон был одет в театральный костюм, играл на лире и декламировал поэму о гибели Трои.
              Однако современные историки более склонны полагаться на описание событий, данное Тацитом, пережившим пожар в детском возрасте. По его свидетельству, Нерон немедля отправился в Рим и за свой счет организовал спасательные команды для спасения города и людей. Также, еще во время пожара, он разработал новый план строительства города. В нем Нерон установил минимальное расстояние между домами, минимальную ширину новых улиц, обязал строить в городе только каменные здания, а также все новые дома строить таким образом, чтобы главный выход из дома был обращен на улицу, а не во дворы и сады

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis это ответ на ваше заявление "Но не обольщайтесь и не обольщайте: в этой жизни и в этом теле никто из нас этого не узнает"...

во только стремление человека к познанию ни кто не отменял...

"Всякий познаёт о Боге лишь то, что дано его собственной самосущностью" (Суфийская мудрость)

Комментарий

• durs
                  Участник

• 29 April 2012
                  • 51

Я думаю, так ставить вопрос неправильно в принципе. Попытки рассматривать эту ситуацию как историческую с участием физических персонажей (без её символического наполнения) обречены на провал. Распятие Иисуса - это не казнь человека по воле или приговору властей, это исключительно духовное событие, тень которого в нашем мире отразилась именно так. Но тень никогда не определяет сам объект.
                  Я в вашем символизме ничего не понимаю, для меня важен только факт, оставивший след в нашем мире. В вашей терминологии - тень, только по тени и можно судить о том что происходило, других источников у нас нет!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15318

Интересно. Но не обольщайтесь и не обольщайте: в этой жизни и в этом теле никто из нас этого не узнает.
                    А Вы не обобщайте. Если Вы не знаете, то это не значит, что никто не знает.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• durs
                      Участник

• 29 April 2012
                      • 51

Хотел бы я узнать хоть одного человека (когда-либо жившего), который понял бы истинный смысл Писания или какой-либо его части. Возможно, ЧТО-ТО понять можно, но только по Божьему озарению и Божьей Воле, но никак не своими усилиями и не практикой, какой бы она ни была.
                      То что один человек написал, всегда сможет понять другой!

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от durs
                        Прелюбопытно, какой Храм разгромил Иисус, и за какие такие святыни Его распяли?
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• казашка
                          Участник

• 31 December 2010
                          • 256

Г. Якунин вообще не имеет отношение к РПЦ. 8 октября1993 годалишён священнического сана Священным Синодом РПЦ . А это немыслимое обращение к русскому батюшке - святой отец!!! Нет в РПЦ никаких святых отцов, только после канонизации. Сейчас уже начинает вырисовываться, кто стоит за этими мерзавками. Все по Бжезинскому, он не постеснялся сказать, что после падения коммунизма для них (!!!) самый большой враг - Православие. Правильно сказал Михалков - не надо их в тюрьму - отправить их к стене плача, пусть там попрыгают, а потом мы их в храме укроим от праведного гнева иудеев.

Комментарий

• Radjab
                            Христианин

• 23 February 2008
                            • 10230

Сообщение от казашка
                            Все по Бжезинскому, он не постеснялся сказать, что после падения коммунизма для них (!!!) самый большой враг - Православие.
                            Фейк от газеты "Советская Россия", Бзежинский ни когда подобного не говорил.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Sergio Erizo
                              Участник

• 18 August 2012
                              • 29

Сообщение от durs
                              Я в вашем символизме ничего не понимаю, для меня важен только факт, оставивший след в нашем мире.
                              Это Ваше право, только вряд ли тогда Ваше видение мира будет отличаться от материалистического-атеистического.

К примеру, попробуйте почитать книгу о библейском символизме: Но кому уподоблю род сей? (fb2) | Либрусек.
                              Я не утверждаю, что там всё верно, но взгляд автора даёт хотя бы общее представление, насколько символический смысл отличается от дословного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от durs
                              То что один человек написал, всегда сможет понять другой!
                              С маленькой, но существенной поправкой: он должен находиться на том же духовном уровне, что и писавший. Именно духовном. Поэтому человек, обладающий познаниями Ньютона, Фарадея и Коперника вместе взятыми, никогда не поймёт глубинного смысла, скажем, Откровения Иоанна.

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Певчий
                                Да не против РПЦ был этот удар, а против власти в России. Обычная политика. Это уже враги РПЦ решили подхватить эту тему и начать ее раздувать против православных, но изначально эта провокация была именно на уровне не почитания законов кесаря. Вот кесарь как посчитал нужным, так и разобрался с наглецами, которые были слишком дерзки с ним, и при этом даже не попытались извиниться. Так что нечего РПЦ обвинять в чем-то. Кесарь судил этих девиц, а не РПЦ.
                                Те кто организовал этот шабаш и кто его исполнил,настоящие глупцы,что можно этим добиться?.Добится смены власти смешно,оскорбление церкви-тоже,даже наоборот,все порядочные люди и не только верующие возмущены этой выходкой.Со временем они сами поймут это.Пилят кресты,обливают иконы краской и т.д.,это самое обычное хулиганство,борьбой тут и не пахнет.А отвечать придется за это и не только перед властью,кто этого не понимает,со временем поймет.Ни завоеватели,ни советская власть ничего не могла сделать против церкви,она живёт,потому что находится под защитой Бога,а кто может против Него устоять?.

Комментарий

Обработка...