Pussy Riot и современное «христианство»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Вы ещё слишком молоды чтобы знать жизнь,под старость дай Бог поймёте.Почему тогда выиграли коммунисты и создали СССР,затем через 70 с гаком лет пал СССР и т.д.,а у народа всегда чего то не хватает?.Евреи были в плену у Вавилона тоже прим.70лет,аналогия не напрашивается.Революция,затем падение СССР и т.д.есть в Библейских Пророчествах,просто вы их не знаете.Запомните,миром управляют Свыше.

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от Sergio Erizo
      Простите, но мне представляется, что так может говорить либо совершенно наивный (в т.ч. и духовно) человек, либо религиозный фанатик. Ничего Личного...
      Или Вы считате, что Вы переросли тех, кому было сказано "Ваши мысли - не мои мысли, Ваши пути - не Мои пути" ?
      Читаем дальше что это значит: "Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших". То есть имеется в виду качественное превосходство а не противопоставление, как по Вашему мнению. Читать и осмысливать главу Исайи надо целиком а не вырвав фразу из контекста.

А Вы видите большую разницу между этим? По Вашему - судьба - это что-то вне воли Бога?
      В Библии даже намека нет на судьбу и предопределенность, поэтому пророчества читать совсем не просто.
      Вашим взглядам соответствует кришнаизм.

Так оно и есть. Разве может хоть что-то случиться ВНЕ Его воли?
      Если человеку суждено умереть здесь и сейчас - он умрёт. Другое дело - как Вам лично поступить в этой ситуации. В такой ситуации вопрос не в том, спасёте Вы его или нет, вопрос в том - как Вы проявите себя ? И, возможно, судьба (и Воля Бога) того человека была именно в том, чтобы его убивали именно на Ваших глазах и тем самым создавали испытание именно для Вас ? Вы исключаете такое ?
      "...И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь...". Иез 13:19 Это о ворожеях. Вы бы сказали что хоть и возмущается и негодует на это Господь, но ведь Он Сам наверное руководил ворожеями. Что ж, по Вашему Господь - лицемер, как и Вы сами.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Primorsky
        Христианин

• 27 February 2010
        • 1362

Сообщение от poiuipl
        Как это народ выбрал? Всем известно что выборы в Думу сфальсифицированы и "отщепенцы", по Вашему выражению, составляют большинство.
        То что вы называете большинством, это кучка придурков, которые шляются по болотной и выкрикивают лозунги против народа и Путина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quiz
        Иоанн креститель, когда открыто выступал против Ирода был прав или нет? А фарисеев и саддукеев называл - порождения ехиднины. Может ненадо было так жёстко, мягче как то надо было, подискутировать, указать на их недостатки, посоветовать измениться, смотришь, и сам бы голову сохранил, и других на путь истинный поставил. Или ему надо было эмигрировать? Как вы считаете?
        Не знаю. Не берусь решать за Иоанна крестителя, и тем более осуждать правильно или неправильно он поступал. И если он так поступал, то конечно же имел на это от Господа право.
        То же самое можно отнести и к фарисеям и саддукеям. Их обличал не только Иоанн креститель, но и сам Христос. А нам Христос заповедал не революции устраивать, а молится за царей и начальствующих.

Комментарий

• Sergio Erizo
          Участник

• 18 August 2012
          • 29

Сообщение от poiuipl
          Читаем дальше что это значит: "Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших". То есть имеется в виду качественное превосходство а не противопоставление, как по Вашему мнению.
          Слишком качественное превосходство порой становится противопоставлением, не правда ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poiuipl
          В Библии даже намека нет на судьбу и предопределенность, поэтому пророчества читать совсем не просто.
          Вашим взглядам соответствует кришнаизм.
          На мой взгляд, именно в Библии намного больше "намёков" именно на предопределенность. И Вы утверждаете обратное только потому, что либо плохо её знаете, либо потому, что не хотите видеть то, что противоречит Вашим представлениям, истинным только с Вашей точки зрения.

Нет, моим взглядам в большей степени соответствует адвайта. На мой взгляд - самое христианское учение из всех "нехристианских", поскольку только оно полностью отражает единство Бога во всех проявлениях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poiuipl
          лицемер, как и Вы сами.
          Очень христианское заявление, не правда ли? В нём столько неосуждения и личного смирения ! Как легко Вы раздаёте оскорбительные (на Ваш взгляд) ярлыки тем, кого совсем не знаете! Спасибо Вам, своим примером Вы показали мне ещё один путь, которого я очень буду стараться избегать на моём пути к Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Primorsky
          это кучка придурков, которые шляются по болотной и выкрикивают лозунги против народа и Путина.
          Скажите, пож-ста, а по Вашему мнению, были ли придурками те, благодаря кому в 89-90 году было фактически свергнуто (демократическим путём, заметьте !) коммунистическое правление в России ?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Primorsky
            То что вы называете большинством, это кучка придурков, которые шляются по болотной и выкрикивают лозунги против народа и Путина.
            клевета...против народа лозунгов не было..а путин это не народ...
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergio Erizo
              Участник

• 18 August 2012
              • 29

Несколько удивляет политизация темы. Когда я ей открывал, я хотел обозначить исключительно духовную подоплеку этого события, причём не какую-то универсальную, а в контексте ЛИЧНОГО отношения каждого христианина (точнее, называющих себя таковыми), главным образом - соотношение желания наказать и простить. Ну какое отношение с духовной точки зрения имеют к этому событию (равно как и к любому другому) Путин, Березовский и даже РПЦ ? Какая разница, кто за этим стоит и стоит ли вообще ? Для духовного человека, по идее, вообще не должны иметь значения происходящие события, в этом смысле даже между миром и войной особой разницы нет, важно лишь его ЛИЧНОЕ отношение к этим событиям и его ЛИЧНЫЙ выбор для своих дальнейших действий.

Очень хорошая Библейская цитата приведена в пред. реплике: "Сейте себе в правду, и пожнете милость;" . В себе, а не в других. Бог с другими уж как-нибудь разберётся.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Primorsky
                Я говорю, русский народ выбрал для себя власть, а если некоторые отщепенцы не согласны, они могут быть в любой стране, то под них не подстраиваются.

.
                А если я не не ходил на выборы, значит тоже отщепенец? И многие другие люди тоже? Я не собираюсь отдавать свой голос человеку, попирающему Божие установления и закон..... А если он избран, то его власть определена Божьим законом и свидетельством с моей стороны. Если он не говорит, как это слово - нет в нём света...

Поэтому, уважаемый вы уравняли всех и подстригли под одну гребёнку, что в корне неверно......
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Несколько удивляет политизация темы. Когда я ей открывал, я хотел обозначить исключительно духовную подоплеку этого события, причём не какую-то универсальную, а в контексте ЛИЧНОГО отношения каждого христианина (точнее, называющих себя таковыми), главным образом - соотношение желания наказать и простить. Ну какое отношение с духовной точки зрения имеют к этому событию (равно как и к любому другому) Путин, Березовский и даже РПЦ ? Какая разница, кто за этим стоит и стоит ли вообще ? Для духовного человека, по идее, вообще не должны иметь значения происходящие события, в этом смысле даже между миром и войной особой разницы нет, важно лишь его ЛИЧНОЕ отношение к этим событиям и его ЛИЧНЫЙ выбор для своих дальнейших действий.

Очень хорошая Библейская цитата приведена в пред. реплике: "Сейте себе в правду, и пожнете милость;" . В себе, а не в других. Бог с другими уж как-нибудь разберётся.

Это не политизация темы, а зафлуживание темы. При таких ситуациях Вам надо жать на кнопичку модераторам. Здесь раздел " Христианин и его гражданская позиция". И обсуждаться здесь должна христианская позиция.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Просто в данной теме идет продолжение дискуссии темы о ПР открытой еще 21 февраля и закрытой 13 сентября и в которой было больше 300страниц. Можно в принципе закрыть и эту тему, но запретить людям говорить о том , о чем им хочется невозможно.
                    Ни у кого не получалось и вас не получится.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Primorsky
                      Как показывает история нашей России, честных и прямых людей всегда кучка. Тогда Иисуса и Апостолов, тоже можно соотнести к кучке сектантов, а фарисейство большинством. Да и народ на их стороне был.Так? А как тогда назвать ту ораву кричащую - Распни Его!!

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Сообщение от Индепендент
                        Просто в данной теме идет продолжение дискуссии темы о ПР открытой еще 21 февраля и закрытой 13 сентября и в которой было больше 300страниц. Можно в принципе закрыть и эту тему, но запретить людям говорить о том , о чем им хочется невозможно.
                        Ни у кого не получалось и вас не получится.
                        Там не дискуссия была, а склока ,недостойная христианина, поэтому и закрыта. А зачем закрывать эту тему - здесь люди пришли побеседовать спокойно о своей христианской позиции и не надо им рот закрывать секулярной политикой или полотнами "приплыли".

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Алексей Ивин
                          Вы ещё слишком молоды чтобы знать жизнь,под старость дай Бог поймёте.Почему тогда выиграли коммунисты и создали СССР,затем через 70 с гаком лет пал СССР и т.д.,а у народа всегда чего то не хватает?.Евреи были в плену у Вавилона тоже прим.70лет,аналогия не напрашивается.Революция,затем падение СССР и т.д.есть в Библейских Пророчествах,просто вы их не знаете.Запомните,миром управляют Свыше.
                          Кто вам сказал, что миром людей управляет Бог? Если бы Он управлял людьми, тогда изначально не позволил бы Адаму и Еве вкусить от плода познания добра и зла. А спрятал дерево подальше от их глаз. Что люди хотят, то и получают. Бог не препятствует этому.

Комментарий

• Sergio Erizo
                            Участник

• 18 August 2012
                            • 29

Сообщение от igoshir
                            Кто вам сказал, что миром людей управляет Бог? Если бы Он управлял людьми, тогда изначально не позволил бы Адаму и Еве вкусить от плода познания добра и зла. А спрятал дерево подальше от их глаз. Что люди хотят, то и получают. Бог не препятствует этому.
                            Встречный вопрос (риторический, поскольку, как говорится, и то, и другое - недоказуемо и явялется исключительно предметом ЛИЧНОЙ веры) - а кто Вам сказал, что именно ВСЁ, что происходит, не является планом Бога (в другой терминологии - игрой Бога с самим собой) ?

И опять-таки не надо забывать символизм библейских событий. История с "плодом" - это прежде всего неизбежная ситуация "падения" (никоим образом не морально-юридическая) человека в двойственность, только благодаря которой он может познать любовь и благость Бога. Иначе человек так бы и остался "старшим сыном" (Ведь история о блудном сыне - это, по большому счёту, очень краткий и сжатый пересказ всей Библии и даже того события, которое в ней не описано).

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Встречный вопрос (риторический, поскольку, как говорится, и то, и другое - недоказуемо и явялется исключительно предметом ЛИЧНОЙ веры) - а кто Вам сказал, что именно ВСЁ, что происходит, не является планом Бога (в другой терминологии - игрой Бога с самим собой) ?

.
                              Бог создал человека по Образу и Подобию Своему. Это о многом говорит. Это значит человек имеет право свободного выбора. Право творить, и выбирать. Быть свободным в своей жизни, и делах как и Бог. Это большие полномочия для человека при создании Его Богом. И если взять во внимание что Бог затеял какую либо игру, манипулируя жизнью людей, то это перечеркивает весь смысл жизни человека. Ведь все равно будет так, как хочет Бог.

Я верю в то, что Бог наделил человека Святым Духом, что бы человек по собственной свободной воле, вместе с Богом мог выбирать правильные направления и приоритеты в своей жизни. И мог противостоять воле этого мира, князь которого сатана.

Второзаконие 11:‎26 - Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Слишком качественное превосходство порой становится противопоставлением, не правда ли?
                                Это философия.

Нет, моим взглядам в большей степени соответствует адвайта. На мой взгляд - самое христианское учение из всех "нехристианских", поскольку только оно полностью отражает единство Бога во всех проявлениях.
                                Или размышления Висасуалия Лоханкина из Золотого теленка.

Скажите, пож-ста, а по Вашему мнению, были ли придурками те, благодаря кому в 89-90 году было фактически свергнуто (демократическим путём, заметьте !) коммунистическое правление в России ?
                                Вы имеете в виду членов КПСС, ведь это они и развалили СССР. Интересно, как можно свергнуть демократическим путем, ведь этого еще никто не придумал до Вас.
                                Последний раз редактировалось poiuipl; 22 September 2012, 08:52 AM.

Комментарий

Обработка...