Это теракт, в стране в которой мы живем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Индепендент
    А переквалифицирование статьи возможно?
    После написания обвиниловки только в судебном заседании.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Йицхак
      В каком месте их "песнопений" пальцем не покажете?Путин очень причем. Вот только маленький пустячок: про него все молчок - ни калош ему не вручают, ни с жалостливыми письмами простить не обращаются.
      Зато есть статья о злостном хулиганстве. Что, собственно, "пусечки" и отчебучили.Затягиваться может по очень разным причинам, но никогда с целью впоследствии переквалифицировать на более мягкий состав.
      Упоминается фамилия Гундяева, о котором вы говорили , что конретно его не склоняли. Если Гундяев не глава РПЦ тогда опять же нет вопросов.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Насчет причин затягивания следствия - поживем, увидим.
        Российская судебная система весьма непредсказуема.
        Возможно, от девушек добиваются раскаяния , чтобы таким образом авторитет РПЦ был сохранен , обиды верующих удовлетворены, общественность успокоена и вообщем все довольны.
        Но видимо пока девушки на это не соглашаются.
        Возможен и другой вариант - максимальное затягивание года на два с непредсказуемым сюжетом.
        Но вообщем, я конечно надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему.
        Причем это касается не только пр.
        Судовой Журнал

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Игорь2
          Все это справедливо написано. Но здесь иная ситуация. Прекрасно понимая, что для православных храм является святыней, и это их право так считать, выбран главный храм России и совершена провокация расчитаная именно на такой результат.
          Отношение к алтарю действительно особое. Давно уже, как-то записывал один хор, для записи использовали греко-католическую (а может и без греко, не помню) церковь, при одном учебном заведении. Для записи мы выбрали алтарь (он больше на невысокую сцену походил), ходим, шнуры раскладываем, а тут приходит священник и делает нам замечание: "вам нельзя там ходить, это освященное место". А мы ведь для хорошего дела приехали, писать религиозные хоровые песни (кстати пел хор супер, все с муз. образованием, и псалмы очень хорошие, высокое искусство). Короче, писать хор в алтаре нем так и не разрешили, выбрали другое место.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Индепендент
            Пожалуйста, другой пример:
            "Например, граждане А., Б. и В. обвинялись в совершении преступления средней тяжести, предусмотренного пунктом «а» ч. 2 ст. 213 УК РФ (ред. 1996 г.): хулиганство, т. е. грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам и угрозой его применения, с повреждением чужого имущества, совершенное группой лиц. В подготовительной части судебного заседания потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела ввиду их примирения с подсудимыми, загладившими причиненный вред. Подсудимые А., Б., В. и их защитники поддержали указанное ходатайство только в отношении подсудимого А., ибо только он один из троих подсудимых был согласен на примирение. При этом защитник подсудимого А. в связи с изменениями УК РФ просил переквалифицировать действия своего подзащитного с п. «а» ч. 2 ст. 213 УК РФ (в ред. 1996 г.) на ч. 2 ст. 116 УК РФ (в ред. 2003 г.): нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенное из хулиганских побуждений.

Государственный обвинитель согласился с ходатайством потерпевших в части прекращения уголовного дела в отношении подсудимого А., сочтя возможным переквалифицировать его действия с преступления средней тяжести, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 213 УК РФ (в ред. 1996 г.) на преступление небольшой тяжести, предусмотренное ч. 2 ст. 116 УК РФ (в ред. 2003 г.), в связи с изменением УК РФ.
            Где тут о примирении, кроме демагогии адвоката?
            Дело было прекращено в связи с примирением?
            А переквалификация означает только одно: доказательств бОльшей тяжести не нашлось. Такое бывает. Но это ни разу не примирение.
            Только какое отношение это к рассматриваемому случаю?
            Совершенно очевидно , что РПЦ прощать не хочет, не умеет и не будет.
            Как скажете.
            Но лично я как-то с трудом представляю картину, когда кто-то "пусечкам" говорит: вы тут полоскали ВВП, так мы вас за это прощаем.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Индепендент
              Упоминается фамилия Гундяева, о котором вы говорили , что конретно его не склоняли. Если Гундяев не глава РПЦ тогда опять же нет вопросов.
              Не серьезно.
              Если я открыто говорю, что председателю одного из российских союзов евангельских церквей надо больше в Бога верить, а не ордена от режима получать, это еще ни разу не значит, что я что-то говорю о церквях евангельских христиан.

"Лебедина песня" была исключительно о ВВП, патриарх упомянут в том же ракурсе: лучше бы верил Богу, чем ВВП.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Индепендент
                А переквалифицирование статьи возможно?
                Теоретически возможно. Как будет в данном конкретном случае - не знаю.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от igor_ua
                  Отношение к алтарю действительно особое. Давно уже, как-то записывал один хор, для записи использовали греко-католическую (а может и без греко, не помню) церковь, при одном учебном заведении. Для записи мы выбрали алтарь (он больше на невысокую сцену походил), ходим, шнуры раскладываем, а тут приходит священник и делает нам замечание: "вам нельзя там ходить, это освященное место". А мы ведь для хорошего дела приехали, писать религиозные хоровые песни (кстати пел хор супер, все с муз. образованием, и псалмы очень хорошие, высокое искусство). Короче, писать хор в алтаре нем так и не разрешили, выбрали другое место.
                  Согласен с вами. В чем и особый цинизм проявлен этими особами. Били в самое больное место. К стати никто, из защитников говорящих, что это просто молитва, не хочет замечать эту особенность причем в форме пошлых, издевательских телодвижений.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

Сообщение от Йицхак
                    остальных каких и какие конкретно действия они совершили?
                    Пуст? А пересмотреть ролик?
                    Вы шутите?
                    Певцы?
                    Вы не забыли.Это вопросы мне? .
                    Саша!
                    Вы не забыли.Это вопросы мне?
                    Так я и сам, из самого Бобруйска! Меня твои ответы в форме вопросов ...не удовлетворили...
                    И я возмущен этим хулиганством.
                    Но цели всех трёх участников скандала ("ПР", РПЦ и власти РФ) видны. Заранее всё разработано, а истинность ролика - вызывет слишком много сомнений. Что-то было. Но что именно - сказать трудно. В ролике всё так нарочно или бездарно запутано...
                    Посмотри ещё раз внимательно, с остановками... Глядя с позиций адвоката, настаивающего на его, ролика, фабрикации.
                    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                    Но все в себя вмещает человек,
                    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Ничего. Кроме того, что это объясняет, почему патриар не может их простить или не простить: они не патриаха склоняли и спрягали.
                      А ВВП, который может, тому ни калошу тусня не вручала, ни жалобных писем не пишет.
                      Конечно - не напишут - ибо еще у вас не созрели для такого ..
                      Скорее содобрямснут.
                      Сообщение от lemnik
                      Нон, которому ролик так понравиля. Я до этого на безобразие не смотрел. Не хотелось... пачкаться.
                      Сейчас посмотрел.И возник ряд вопросов. Поможете ответить?
                      1. А остальных участников перфоманса почему не судят? Их там много было...
                      2. A почему служек не видно, самих попов? Мужики какине-то типа пытаются их вывывести.И не могут даже капельку усердия в этом показать.
                      Вроде берут, девицы не сопротивляются, а непонятные мужики их ...бросают. и так ..."несколько раз". Как в грузинском анекдоте "Сам упал на нож ...нескольеко раз подряд!".
                      3. А где в "храме" те несколько зрителей, бабулек крестящихся. "Храм" то ...пуст, когда поют про "Богородицу"?
                      4. А кто позволил аппататуру включать - ведь для этого время нужно? Но все с музыкой, с подключенными микрофонами, гитарами и т.п. звуками.
                      5. А где на амвоне девицы с гитарами, что где-то в непонятных кулуарах сняты?
                      6. А молитву так слажено пели. Несмотря на унылые" действия" "каких-то мужиков".С такой слаженностью и в "ПР" выступают? Тембр и строй исполнения сильно на церковный хор похож. Экспертизу проводили? Чьи голоса звучат?

Сплошные нестыковки. Кто халтуру-то лепил, Какой отдел патриархата? Тот же, что часики подтирал? Оно и видно! Почерк, однако...
                      "Узнаю псицу по ...оперению".
                      Насчет подделки - вряд ли - насчет остального - согласна.
                      Где же другие участники сего перфоманса? Судя по ролику - их еще не менее 4-6 человек + снимающие.
                      И? Да и амвон настолько свят - что на нем пляски безпрепятственны...?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от lemnik
                        Саша!
                        По профессиональной привычке на "Вы"
                        Извини.

Коля, поверь мне, я всё ж, как никак, более 30 лет в теме. Когда шито белыми нитками - шито, но когда есть то, что есть - оно есть независимо от наших симпатий и антипатий.
                        Так я и сам, из самого Бобруйска! Меня твои ответы в форме вопросов ...не удовлетворили...
                        И я возмущен этим хулиганством.
                        Но цели всех трёх участников скандала ("ПР", РПЦ и власти РФ) видны.
                        Цели власти видны за километр, никто этого не отрицает. А цель РПЦ только одна - не влипнуть в политический скандал, в который её втягивает даже не оппозиция, а тусня. Причем и втягивает не из политических соображений, а своих тусовочных.
                        Заранее всё разработано, а истинность ролика - вызывет слишком много сомнений. Что-то было. Но что именно - сказать трудно. В ролике всё так нарочно или бездарно запутано...
                        Ну, давай детально обсудим. Никто ж не мешает.
                        Посмотри ещё раз внимательно, с остановками... Глядя с позиций адвоката, настаивающего на его, ролика, фабрикации.
                        Коля, это не весь ролик, у него есть продолжение - "пусечек" хватают и ведут на выход и на выходе стаскивают с них маски. Снимал этот ролик их подельник.
                        Последний раз редактировалось Йицхак; 03 July 2012, 01:06 AM.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          Где же другие участники сего перфоманса? Судя по ролику - их еще не менее 4-6 человек + снимающие.
                          Нет состава преступления - нет соучастия.
                          И? Да и амвон настолько свят - что на нем пляски безпрепятственны...?
                          Просто зайдите в храм РПЦ в будний день, когда нет богослужения, и сами увидите доступен амвон или нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            А цель РПЦ только одна - не влипнуть в политический скандал, в который её втягивает даже не оппозиция, а тусня. Причем и втягивает не из политических соображений, а своих тусовочных.
                            Для начала скандал был со стороны ПЦ. С громкими обвинениями в оскорблении памяти и тд..

А теперь - молчок - когда политикой запахло? Или мавр сделал дело, можно и замолчать? ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Йицхак
                              Нет состава преступления - нет соучастия.
                              В смысле?? Одних арестовали - а другие - бело-пушисты??
                              Просто зайдите в храм РПЦ в будний день, когда нет богослужения, и сами увидите доступен амвон или нет.
                              Но ведь кто-то там делал вид, что препятствует.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Для начала скандал был со стороны ПЦ. С громкими обвинениями в оскорблении памяти и тд..
                                Типо, сперва РПЦ поскандалила, а потом пришли "пусечки"?
                                А не наоборот?
                                Или мавр сделал дело, можно и замолчать? ...
                                Типо, "пусечки" отчебучивать не хотели, это их РПЦ заставили?

Комментарий

Обработка...