Подскажите те,кто имел реальный опыт, когда чувствуешь и понимаешь,что вся жизнь проходит мимо, когда из-за страха перед родителями дальше перед супругом так и нестал самостоятельным, да по слабости этого просто тебе не дали. Понимаешь,что всю жизнь просидел в заложниках у других людей, использовавших и продолжающих это делать через слабость плоти ( страх перед человеком- насилие). Душа, дух и вся жизнь зависят от плоти. Как быть ? Как победить, как разбить порочный круг, когда слишком много но. Понимаю,что когда есть место насилию надо как-то вырваться. Это я поняла аж через 30 ллет стажа нахождения во всём этом. Потому что есть разница между уважением и потворством насилию. Да, уже понимаю, но вот как быть ? Начала с того,что просто стала принимать решения сама, так такой вой поднялся, что родители закрыли дверь и оставили на смерть на улице( а они и раньше всегда кидались фразами типа " ты мне не дочь, если не то-то и то-то...."). Вот как быть ? Я понимаю,что выжила в их обществе когда-то только ценой собсвенного принижения и согласия считать себя их рабой. Сейчас лучше умереть, но в рабство- не хочу. На меня всячески давят. Буквально измываются. Измывается "муж", зная что мне некуда идти, измываются родители,зная что у меня больной ребёнок, требуют оставаться и дальше с мужем, который меня измучил и я понимаю,что у меня нет ни единого выхода, только суицид. Я держусь ради ребёнка. Но скоро не смогу. Обычно есть хоть какой-то выход- уход к родителям, которые вроде "родные" люди,в моём случае- в их семье- хуже чем у меня, когда я их попросила помощи меня поставили перед фактом,что они меня не примут- повесили замок на дверь, если что мне негде даже переночевать....меня просто бросили, как куклу.Нет знакомых- все уехали из Молдовы давно, нет работы- муж не давал идти на работу, да я сбольным ребёнком и не могла и не могу, правда нет выхода- но я только за одно держусь ещё- верю ,что Бог за меня- потому и не накладываю на себя руки.... Добрые люди, помогите ! Хотя бы словом.Советом, как быть.... Да благословит вас Бог !
домашнее насилие- есть ли выход когда его нет ?
Свернуть
X
-
Здравствуй,Алёна! Мира тебе Божьего!
По данному вопросу можно долго "мусолить",давать разные советы (что всегда легче,чем помощь материальная),а ведь сколько людей,столько и мнений и советов,и если всех слушать,то можно и свой разум потерять.
Поэтому просто расскажу тебе такой пример. Однажды по тв была передача о том,существует ли жизнь после смерти,о том,что испытывали люди,пребывавшие в клинической смерти,ну и т.п. Одна англичанка,после клинической смерти рассказывала,как её (когда она была в коме) провели через то место,где находятся грешники,не принявшие Господа. Как она говорила,это было жуткое,мрачное и ужасное место.Ей показали женщин,сделавших в своей жизни аборт (убийство),алкоголиков,наркоманов,убийц и пр. грешников.
А потом,в конце этого путешествия ей показали (как бы издали) место,где пребывали праведники. И потом (после выхода из комы) эта женщина говорила;"Я согласна всю свою земную жизнь,сколько мне отмерено,прожить в канаве или под забором,лишь бы в конце попасть в то место,к праведникам!"
И моя позиция такова-я готов на всяческие лишения при земной жизни,лишь бы в вечности пребывать с моим Господом и Спасителем Иисусом Христом!
Да благословит вашу семью Бог и да даст тебе,Алёна силы и мудрости на всяком месте,во всякое время,в любой ситуации оставаться верной Господу во всём!
А всё остальное устроит Бог.
С уважением Анатолий."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.." -
блин алена крепитесь , все будет хорошо . попробуйте познакомиться с кем нибудь на сайте знакомств , обрисуйте ситуацию тому человеку к которому появиться доверие , мир полон на самом деле тока добром и такого человека вы встретите и сможете с ним жить и переехать к нему в вашем городе .Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
"Я согласна всю свою земную жизнь,сколько мне отмерено,прожить в канаве или под забором,лишь бы в конце попасть в то место,к праведникам!"
И моя позиция такова-я готов на всяческие лишения при земной жизни,лишь бы в вечности пребывать с моим Господом и Спасителем Иисусом Христом!
Да благословит вашу семью Бог и да даст тебе,Алёна силы и мудрости на всяком месте,во всякое время,в любой ситуации оставаться верной Господу во всём!
А всё остальное устроит Бог.
С уважением Анатолий.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
наложить руки на себя не страшно?
покажи себя бяку. тебе ведь нечего терять? тока спокойно. надо быть стервой, все-таки. мы, мужики, очень их хотим. ценим.
раз ты докатилась до такой крайности, то ниже уже никак. вперед! будь плохой и получай от этого удовольствие. дай им всем сама прикурить. в конце концов должна сама понимать, что лучше пусть убьют, чем самоубийство. из дома будет выгонять? не будь ребенком: сопротивляйся с удовольствием. будет бить - ори во всю мочь, что убивают. короче: не ссы (а надо - так хоть и обделайся), оторвись, что б было, что вспомнить. тока спокойно внутри, ясный мозг, но чтоб никто этого не понимал.
единственная проблема: понравитсяКомментарий
-
это да и один из способов выдавливания из себя родительской основы . но это если человек сильный , если человек слабый то тут все кранты. но в любом случае поиски своего независимого свободного я нужно убыстрять , все уже об этом как бы сильно намекает , да и ответсвенность на ребенке висит . поэтому если вдруг снова будут посешать ее мысли о самоубийстве пусть вспомнит, что будет ее ждать там за то что бросит своего больного ребенка изза своей слабости и эгоизма. прощения ей не будет а если и будет то будет еще тяжелее его искупить.
вообще такое чувство что автор темы себя жалеет . а давно известно чем меньше будешь ждать жалости к себе тем лучше и независимей будешь жить .Спасение в Боге
-
Подскажите те,кто имел реальный опыт, когда чувствуешь и понимаешь,что вся жизнь проходит мимо, когда из-за страха перед родителями дальше перед супругом так и нестал самостоятельным, да по слабости этого просто тебе не дали. Понимаешь,что всю жизнь просидел в заложниках у других людей, использовавших и продолжающих это делать через слабость плоти ( страх перед человеком- насилие). Душа, дух и вся жизнь зависят от плоти. Как быть ? Как победить, как разбить порочный круг, когда слишком много но. Понимаю,что когда есть место насилию надо как-то вырваться. Это я поняла аж через 30 ллет стажа нахождения во всём этом. Потому что есть разница между уважением и потворством насилию. Да, уже понимаю, но вот как быть ? Начала с того,что просто стала принимать решения сама, так такой вой поднялся, что родители закрыли дверь и оставили на смерть на улице( а они и раньше всегда кидались фразами типа " ты мне не дочь, если не то-то и то-то...."). Вот как быть ? Я понимаю,что выжила в их обществе когда-то только ценой собсвенного принижения и согласия считать себя их рабой. Сейчас лучше умереть, но в рабство- не хочу. На меня всячески давят. Буквально измываются. Измывается "муж", зная что мне некуда идти, измываются родители,зная что у меня больной ребёнок, требуют оставаться и дальше с мужем, который меня измучил и я понимаю,что у меня нет ни единого выхода, только суицид. Я держусь ради ребёнка. Но скоро не смогу. Обычно есть хоть какой-то выход- уход к родителям, которые вроде "родные" люди,в моём случае- в их семье- хуже чем у меня, когда я их попросила помощи меня поставили перед фактом,что они меня не примут- повесили замок на дверь, если что мне негде даже переночевать....меня просто бросили, как куклу.Нет знакомых- все уехали из Молдовы давно, нет работы- муж не давал идти на работу, да я сбольным ребёнком и не могла и не могу, правда нет выхода- но я только за одно держусь ещё- верю ,что Бог за меня- потому и не накладываю на себя руки.... Добрые люди, помогите ! Хотя бы словом.Советом, как быть.... Да благословит вас Бог !Комментарий
-
они на путь изменения не встанут никогда потому что им это ненадо . нужно самой встать и им показать их место соотвественно их поведению.Спасение в Боге
-
Да, согласен, возможно и не встанут, потому что у них, на данный момент, нет причин это делать. А если они поймут, что их дочь и жена не такая предсказуемая и безвольная, как им до сих пор казалось, что она способна бросить мужа с ребенком и уйти искать свое счастье, наплевав на их всех вместе взятых, что она им всем нужна гораздо больше, чем они подозревают, что муж с ребенком-инвалидом никому нужен уже не будет и на роботу у него уже не будет времени потому, что за ребенком нужен уход. Может он и сбросит его на родителей - тогда им будет не так сладко и комфортно. Я не говорю, что все это надо сделать, просто напугать их этой перспективой, ведь страх - это порой самый сильный мотиватор.Комментарий
-
Спасибо за пример , ободрение, надеюсь на Бога. А как вам кажется- когда жизнь катится по наклонной, возможен взлёт наверх ? Мне почемуто кажется,что все кто катились с горки в этой жизни в духовном смысле, то есть не умерли с миром в сердце на небо просто не попадут.Иисус говорил,что Царство небесное- внутри нас, оно- радость, мир,тоесть человек попадает в него ещё при жизни. Моя версия,что и в ад люди отправляются ещё будучи на земле- моя жизнь- именно такой ад- когда хочешь смерти, умереть не можешь, и жить не можешь, остаёшься жить для ребёнка и заканчивается ещё большей болью от его страданий. Вот это не даёт покоя, ладно бы сама мучалась, но за ребёнка вдвойне хуже- как Давид плакал,прося ему жизни, так и я часто, только Давид этот период прошёл за несколько дней,период закончился,а у меня не заканчивается-потому не знаю что делать, молитвы помогают, но только немного, а дальше всё поновой......, никак не могу я выйти-знаю,что ИИсус выход, но никак не могу им выйти, цепляют страхи, что годами в меня вдалбливались родителями
Скажи,а ты ходишь в Церковь? Ты Христианка (в тебе живёт Христос)?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Я ходила туда до тех пор,пока поняла,что мне никто не поможет и более того не собирается этого делать. Бытует позиция- пусть ты умрёшь,но в браке.Я сделала всё . Вымаливала мужа. Даже крестились оба. Но не получилось ни крещения, ни реального покаяния, а так плотской нечистоты омытие....Я дружу с многими сёстрами, но сейчас понимаю,что просто притянула их как подобное притягивает подобное- они такие же жертвы как ия , только чуть удачливее, что в живых остались да и с козырями на руках. Мой же случай прям безнадёжен.....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Суицид в любом случае это не выход. На самом деле Вы уже разорвали порочный круг, если своего ребенка воспитываете не по родительским издевательским принципам. Не знаю как у Вас, но в Украине существуют программы помощи тем, кто в этом нуждается. Там могут предоставить еду, одежду, место ночлега и трудоустройство, плюс у Вас будет помощь на ребенка. Советую Вам поискать подобное у себя и предоставить мужу и родителям это как вариант решения своей проблемы. То есть, если они не изменят свое к Вам отношение, то Вы не окажитесь в безвыходном положении, используя которое, все они Вами помыкают и манипулируют. Я не говорю, что с мужем надо развестись, просто надо смотивировать его и родителей, если уж на то пошло, стать на путь изменения, что им, по всей видимости, раньше и не приходило в голову.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
бог всегда рядом , только помогает он сильным , кто о других заботится и радеет . поэтому по приютам и церквям бегать ненужно у них своих проблем полно , ну разве только чтобы им чем то помочь или просто для общения.
есть одно очень древнее и тайное действенное средство от всех проблем. нужно просто 10 - 15 минут в день хотябы , насильно заставлять себя пребывать без дум и непрерывных мыслей в голове. для этого нужно просто концентрировать внимание на какой нить картинке , на вид в окне на облаках на небе на чем угодно что нравиться . и просто смотреть и всего себя погрузить в это безмолвное спокойное наблюдение за чем либо . завести дневник и свои чувсвтва ощущения записывать и фиксировать в нем. это один единственный щаг который позволяет заложить основу для собственного материка . ну так называют некую психическую сферу на основании которой человек строит свои поступки мысли и тд. это важно поскольку толькотак тот материк который вы получили от родителей будет автоматически замещаться вашим собственным материком который ваш и есть изначально . сформировав материк , ну времени для этого потребуется нимного , главное качественно выполнять концентрацию внимания на каком нить виде. только сформировав материк события будут поварачиваться в том направлении который вам нужен ( муж уедет куданить или вообше исчезнет из вашей жизни , родители вас резко полюбят , нового мужа найдете или что еще благоприятное произойдет ) , поскольку вы начинаете жить своей а не чуждой вам жизнью . можно считать это помошью бога , дорогой бога , как угодно но без этой дороги избавиться от родительского влияния или ищменить что то в своей жизни будет трудно поэтому по ней надо идти .Спасение в Боге
-
естественно этот метод действенен тока для людей с высокой нравственностью , для людей с низменными целями в жизни, увлечение данным тренингом приведет к логичному саморазрущению , но в данном случае мы имеем дело с благой целью . я так просто напоминаю чтоб некоторые необманывались )Спасение в Боге
-
Знаете, Алена, вот перечитав всю недолгую переписку в теме я понял, что все советы здесь, конечно, хороши, но упираются в стену того, что либо Вас уличают в недостаточном принятия Христа, то ли Вы уже сами проходили это, то ли этот вариант не для Вас. И я подумал, что с родителями там ситуация понятна и так, а вот с мужем как то не совсем достаточно информации. Я понял, что физические методы насилия он не использует, только моральные, но что он конкретно использует? Вопрос потому такой, что похоже Вам не помешал бы совет в каждой сложившийся ситуации, поскольку Вы явно не настолько сильный, харизматический человек, что бы находить какие то маленькие, промежуточные варианты решений. Вас просто все достало и Вам нужно глобальное решение, которое в вашем представлении воплощается в какие то крайности - суицид, развод и т.д. Может, если Вы расскажите, какие то отдельные ситуации, более мелкого формата, то это даст возможность предоставить Вам и какие то более-мение приемлемые промежуточные варианты, которые может и приведут к тому глобальному хорошему решению проблемы в общем.Комментарий
Комментарий