домашнее насилие- есть ли выход когда его нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алёна_П.
    Завсегдатай

• 16 April 2012
    • 619

Сообщение от Elisheba
    Еще раз - я была в вашей ситуации. когда муж поднял на меня руку, мать пустила меня с ребенком на одну ночь, а потом выгнала. так как тогда я не обращалась за помощью к Богу, то нашла тот выход, который нашла. а можно было обратиться в милицию и въехать в квартиру матери, в которой я прописана, и которую СССР дало нашей семье из расчета количества людей, т е 4-х комнатную на моих родителей и на меня с сестрой. Но я знаю что выход есть, даже без Бога. Это сложно, но это возможно. Просто мой выбор был другим. И то и то тяжело, и насилие, и сделать что -то самой. просто я выбрала второе, а вы выбираете первое. я могу вам рассказать как действовать при выборе №2, но я ничем не могу вам помочь с опытом №1. мне неизвестно как можно подвергать себя насилию и при этом комфортно жить. для меня такого выхода нет, о чем я вам и пишу. может он и есть, но мне неизвестен. я испытываю к вам сострадание, но предлагаю тот выход, который вас не устраивает, а другого не знаю. Ищите. я искала и нашла, вы можете найти другой выход, но готовый выход на блюдечке с голубой каемочкой не ждите .
    а как вы себе представляете эту самую помощь? говорить "какая же вы бедная" можно, но станет ли вам от этого легче? прямо сейчас может и станет, а завтра что будете делать?
    Пока вы тут писали километры непонятно чего на сайте веткаивы мне конкретно помогли и теперь я стала нормальным человеком, после чего муж совсем не расчитывал на такой вариант развития событий- сам ушёл. Мне много ллегче. Так что не надрывайтесь на варианты да ещё с номерами . Бог работает.Он живой, он сострадает, во всём помогает. Того же ожидает от верующих в Него. Впрочем Бог у нас разный, ваш- жестокость, мой- любовь !!!!!
    Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

Сообщение от Алёна П.
      Пока вы тут писали километры непонятно чего на сайте веткаивы мне конкретно помогли и теперь я стала нормальным человеком, после чего муж совсем не расчитывал на такой вариант развития событий- сам ушёл. Мне много ллегче. Так что не надрывайтесь на варианты да ещё с номерами . Бог работает.Он живой, он сострадает, во всём помогает. Того же ожидает от верующих в Него. Впрочем Бог у нас разный, ваш- жестокость, мой- любовь !!!!!
      Аленушка чтобы не происходило надейтесь на Господа, вас будут убеждать поступить по мирски, но только вера в живого Бога выведет из любой ситуации наилучшим образом, продолжайте стоять в Любви и вере инашего спасения во Христе с крестом мир вам и уверенность благодати , наименьший слуга новое.

Я кротко ждал, как ждал Спаситель!
      Иуды мертвый поцелуй,-
      Греховных лет,- незримый мститель
      И мне притронулся к челу.

Но благодарность искушенью!
      Хвала незримому суду !
      Я получил освобожденье
      И радость чистую найду !

О перекрестье встречь, мгновений
      Любви и веры с тьмой и злом,-
      Оно и есть мое спасенье !
      Мне в этом выборе с Христом !

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Алёна П.
        Гнобите ????? Вам вернётся. Не вам, так детям. От себя скажу, что будучи в моей ситуации и будучи мной , вы поступали бы так же. А вот если б была вами , по меньшей мере уже бы сидела в местах нестоль отдалённых. А больной ребёнок просто подох выражаясь вашим слэнгом.
        Да - продолжайте получать двойки. Только учтите, что с каждым невыученным уроком, за вами будет накапливатся этот пласт двоек. Чем дальше - тем больше. И если не начнёте исправлять, то результат вполне предсказуемый - на два метра ниже уровня почвы.

Самое главное вы так и не поняли: - выход есть всегда, и - желания-то у вас и нету... на сём откланиваюсь...

ПС:
        А вот и доказательство моих слов:
        Сообщение от Novoe
        Аленушка чтобы не происходило надейтесь на Господа, вас будут убеждать поступить по мирски, но только вера в живого Бога выведет из любой ситуации наилучшим образом,...
        Алёна П. это понравилось.
        Т.н. = сидим, ничо не делаем, ждёмсссс.... плачеммммм.....

.
        Последний раз редактировалось Полковник; 18 July 2012, 09:59 PM.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от Полковник
          Да - продолжайте получать двойки. Только учтите, что с каждым невыученным уроком, за вами будет накапливатся этот пласт двоек. Чем дальше - тем больше. И если не начнёте исправлять, то результат вполне предсказуемый - на два метра ниже уровня почвы.

Самое главное вы так и не поняли: - выход есть всегда, и - желания-то у вас и нету... на сём откланиваюсь...

ПС:
          А вот и доказательство моих слов:

Т.н. = сидим, ничо не делаем, ждёмсссс.... плачеммммм.....

.
          Неясно что за доказательство. А плакать никто не запрещал. Впрочем для вас как "Полковник"- видимло поуставу не положено. А у Бога не так: " плачьте с плачущими". Естественно если дело ограничится только эттим- надо и другое уметь предложить человеку, а не осудить или навязать. Впрочем это не к вам. У вас насилие уже часть личности и норма. Хорошо что Бог не такой!
          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Алёна П.
            Пока вы тут писали километры непонятно чего на сайте веткаивы мне конкретно помогли и теперь я стала нормальным человеком, после чего муж совсем не расчитывал на такой вариант развития событий- сам ушёл.
            Поведайте как.
            Полагаю, - это не секрет какой-то...

Сообщение от Алёна П.
            Неясно что за доказательство.
            Доказательство вашего нежелания искать выход из ситуации.

Сообщение от Алёна П.
            А плакать никто не запрещал.
            Конечно-конечно... главное чтобы ты, детка, хорошо училась...

Сообщение от Алёна П.
            Впрочем для вас как "Полковник"- видимло поуставу не положено.
            Ну... в уставе сказано дословно следующее: "стойко и мужественно переносить тяготы и лишения воинской службы."
            Только вот как это соотносится с темой - непонятно.

Сообщение от Алёна П.
            А у Бога не так: " плачьте с плачущими".
            Да как хотите. Просто плачем вы ничего не решите - а понять этого не желаете.

Сообщение от Алёна П.
            Естественно если дело ограничится только эттим- надо и другое уметь предложить человеку, а не осудить или навязать.
            Кто кого осуждает?
            Я просто изложил факты. Если вы считаете что это осуждение вас - ну кто вам может запретить так считать? Да никто...

И, таки, я вам предложил несколько вариантов действий, вот они: http://www.evangelie.ru/forum/t10824...ml#post3698182
            Там в конце, через дефис перечислено

Сообщение от Алёна П.
            Впрочем это не к вам.
            Однозначно. Я больше не работаю жилеткой.

Сообщение от Алёна П.
            У вас насилие уже часть личности и норма.
            Такие смешные... (в смысле христиане, поэтому мн. число) не умеют делать выводов.
            Ведь вы же меня абсолютно не знаете, как вы можете утверждать, что для меня норма, а что нет? На одном лишь том основании что не стал вытирать ваши сопли вы говорите что насилие является частью моей личности?! Поздравляю вас, неадекваточка вы наша...

Сообщение от Алёна П.
            Хорошо что Бог не такой!
            Ветхий завет хорошо читали?
            Там бог творит гораздо более крутые мерзости и несправедливости, чем просто насилие...
            Поэтому я, по сравнению с вашим богом = святой агнец, буквально.

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• Алёна_П.
              Завсегдатай

• 16 April 2012
              • 619

Сообщение от Полковник

Ветхий завет хорошо читали?
              Там бог творит гораздо более крутые мерзости и несправедливости, чем просто насилие...
              Поэтому я, по сравнению с вашим богом = святой агнец, буквально.

.
              Так с этого надо было начинать. Я бы вам объяснила что Бог открылся именно в Новом завете в Иисусе- и там открыто-что Бог есть Любовь. А в Ветхом если вы читали видимо как досужий наблюдатель- вам вообще деллать было нечего. Чтение для начинающих всегда рекомендуют начинать с Нового завета. Почитайте. Когда что-то поймёте, пообщаемся.

Комментарий

Обработка...