домашнее насилие- есть ли выход когда его нет ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

ма-schutka, не нужно ни на кого надеяться, не нужно ставить себя в пассивное положение, не нужно занимать роль жертвы, социальной или какой еще.
    Не нужно ставить даже мысленно других людей в доминирующее положение. Есть правила игры - кто за кем водит хоровод при распределении благ, но нет правил игры - кому быть жертвой. Это уже выбор жертвы стать жертвой. Вы имеет право и с пятью рублями в кармане послать всех на.. и строить свою скромную жизнь. Быть успокоенной в своем пространстве.
    Вы имеете полное право жить в обиде, что вам не дали благ, а вы так надеялись и верили... В кого? Во что? разве не всю свою жизнь люди этой страны только и занимаются мазохизмом, вечно самобичуясь убогостью своей жизни и будущего?
    ....
    Девушка пошла к малому в садик, но оттуда муж ее забрал и оформил к себе бухгалтером...
    В нашей стране, из садика работника забрать очень сложно, для начала нужно написать заявление об увольнении и собственной рукой его подписать.
    Алена П очень многое не договаривает.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Sky_seeker
      ....
      Девушка пошла к малому в садик, но оттуда муж ее забрал и оформил к себе бухгалтером...
      В нашей стране, из садика работника забрать очень сложно, для начала нужно написать заявление об увольнении и собственной рукой его подписать.
      Зачем?????????
      Не ходи на работу, уволят за прогулы без всяких заявлений!

Комментарий

• Алёна_П.
        Завсегдатай

• 16 April 2012
        • 619

Сообщение от Elisheba
        а ведь Его Воля - благая. и надо принять Его волю и отказаться от своей.

даже в таких семьях происходят чудеса, если хотя бы один член семьи действительно придет к Богу. но для меня это не значит что я буду сидеть и ждать. Алена, я простила свою мать,и попросила у нее прощения, и в наших отношениях произошла перемена. молитесь не о проблеме, молитесь за мужа (и родителей) молитесь о том, что бы Бог помог вам простить их, так как сам человек не в состоянии это сделать. и о том, что бы исполнилась Его воля, а не ваша (Его воля может быть другой для вас чем вы сами себе придумали. вы-человек, и видите совсем мало, а Он видит все). разве Бог не видит ваши мучения? значит зачем-то Он это допустил? а вы разве всегда правы и никакой вред не нанесли своим родителям и своему мужу? я провоцирую в людях плохое подобным подчинением (семья у меня похожая была, только я выбрала не подчинение, а асоциальную модель поведения)
        Да, Его воля благая- он создал женщину для создания семьи, а не для сексуальных психологических и прочих мучений. То,что он допустил- он лоялен к нашей воле. Никому Бог не мешает, как об этом и сказано : трости надломленной не переломит, льна курящего не угасит, ещё святой да святится ещё и скверный, сквернится ещё. Или Его воля чтоб человек сквернился? Нет ,но как написано в Иисусе Его воля по отношению к нам была открыта. Так что не надо полуправославных полукармических высказываний по типу " судьба такая, Бог так решил". Нет сатана всё хитро организовал, чтоб мы уж никак не спаслись из всего во что он нас втравил. Но Иисус всё разрушил.Не фигурально. Реально он пришёл сделать слабых сильными, а что это как не изменить жертву и маньяка ????И ещё отнять добычу у сильного- так об Иисусе где0то в Исае сказано. И прощения эти что вы пишите- в моём случае были стабильны и к ним привыкли. Привыкли садиться на шею, привыкли что им всё простят. И ни в чём не только не раскаялись, но ещё хуже стали. Прощение есть в Евангелии в двух видах. Одно безусловное- это в душе. В душе- оно есть. Другое- фактическое, когда сказано,что если обратится брат- то есть особо близкий человек и скажет каюсь, прости ему. Так вот не случайно это сказано. Это необходимое условие. Чтолбы человек не пренебрегал прощением и ценил его. Так что тема насилия , прощения сложна в христианстве, и ещё как вы понимаете фразу "не мечите бисер перед свиньями, чтобы они не обратились и не растерзали вас.... " ??

[/QUOTE]
        Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
          Завсегдатай

• 16 April 2012
          • 619

Сообщение от Sky_seeker
          Да,но это формально. Фактически- муж давящий жену и подчинивший своей воле просто имел возможности и таки вынудил её это сделать.Всё очень просто. Иллюстрирует одну из картинок домашнего насилия.
          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от Алёна П.
            Да,но это формально. Фактически- муж давящий жену и подчинивший своей воле просто имел возможности и таки вынудил её это сделать.Всё очень просто. Иллюстрирует одну из картинок домашнего насилия.
            однажды я спросил женщину с разрывом почки (муж постарался) - зачем вы с ним живете?
            Она примолкла, а потом сказала - мне жалко его.
            ....
            да они в одной связке, Господи....
            успешно уродуют друг друга.

Комментарий

• Elisheba
              Дважды сектантка

• 23 November 2009
              • 469

Сообщение от Алёна П.
              Да, Его воля благая- он создал женщину для создания семьи, а не для сексуальных психологических и прочих мучений. То,что он допустил- он лоялен к нашей воле. Никому Бог не мешает, как об этом и сказано : трости надломленной не переломит, льна курящего не угасит, ещё святой да святится ещё и скверный, сквернится ещё. Или Его воля чтоб человек сквернился? Нет ,но как написано в Иисусе Его воля по отношению к нам была открыта. Так что не надо полуправославных полукармических высказываний по типу " судьба такая, Бог так решил". Нет сатана всё хитро организовал, чтоб мы уж никак не спаслись из всего во что он нас втравил. Но Иисус всё разрушил.Не фигурально. Реально он пришёл сделать слабых сильными, а что это как не изменить жертву и маньяка ????И ещё отнять добычу у сильного- так об Иисусе где0то в Исае сказано. И прощения эти что вы пишите- в моём случае были стабильны и к ним привыкли. Привыкли садиться на шею, привыкли что им всё простят. И ни в чём не только не раскаялись, но ещё хуже стали. Прощение есть в Евангелии в двух видах. Одно безусловное- это в душе. В душе- оно есть. Другое- фактическое, когда сказано,что если обратится брат- то есть особо близкий человек и скажет каюсь, прости ему. Так вот не случайно это сказано. Это необходимое условие. Чтолбы человек не пренебрегал прощением и ценил его. Так что тема насилия , прощения сложна в христианстве, и ещё как вы понимаете фразу "не мечите бисер перед свиньями, чтобы они не обратились и не растерзали вас.... " ??
              [/QUOTE]
              Алена, я прекрасно понимаю что ваша проблема в том - что вы не можете сказать "нет". но так же прекрасно понимаю что вы испытываете удовольствие от того, какая вы несчастная. у меня похожая семья, я выбрала модель асоциального поведения (хиппи, алкоголь и т п). моя сестра выбрала роль жертвы, в которой сейчас пребываете вы. тем не менее мне тоже сложно было сказать "нет" и отстаивать свои права. и так как я из этого состояния вышла, то могу сказать что мой путь - принять Его волю - для меня правильный. Вы хотите иметь "карманного бога", "хорошо молиться" для осуществления ваших желаний. Не получится. Богом нельзя манипулировать. Две мои знакомые сестры как-то молились за мужа одной из них. Серьезно взялись за дело, взяли пост и неделю молились. К концу недели муж пить бросил. Умер, правда.
              мой первый муж начал пить и поднял на меня руку. я как-то сумела снять квартиру и уехать от него. я не хочу быть жертвой, это мой выбор. и не надо мне говорить что это невозможно - потому что я это сама проходила и справилась. я прекрасно понимаю что вам сложно было не подписать приказ о приеме на работу. у меня тоже была такая ситуация, я согласилась подписать кредитный договор - но в момент подписания отказалась подписывать. Мне было очень тяжело отказать - но я отказалась.
              а моя жизнь изменилась с тех пор, как я начала действовать, искать выход. и я его нашла. это настолько просто, что недоступно для понимания. Надо всего лишь попросить Его принять твою жизнь и использовать тебя по Его усмотрению (а не по своему, как вы все норовите).
              начните действовать - пойдите к психологу, например. Нет денег? есть группы КОДА, Ал-Анон, они бесплатные. Позвоните в горячую линию помощи жертвам насилия. А то получится как в том анекдоте - пусть хотя бы билет лотерейный купит...
              Прощение вовсе не подразумевает вседозволенность. Позволяя им манипулировать собой вы наносите своим родственникам вред.
              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Sky_seeker
                ма-schutka, не нужно ни на кого надеяться,
                Sky_seeker,убеждать меня в этом нет никакой необходимости.
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Алена, я прекрасно понимаю что ваша проблема в том - что вы не можете сказать "нет". но так же прекрасно понимаю что вы испытываете удовольствие от того, какая вы несчастная. у меня похожая семья, я выбрала модель асоциального поведения (хиппи, алкоголь и т п). моя сестра выбрала роль жертвы, в которой сейчас пребываете вы. тем не менее мне тоже сложно было сказать "нет" и отстаивать свои права.....
                  [/QUOTE] Странно,если вы были на моём месте, испытывать не сострадание я какую-то гордость- что вот я вышла, вот я смогла. Да не вы. Бог вам помог. Странно,что вы мне говорите о карманном Боге. Типа- я хочу освободиться и Бог против, но я типа для освобождения им манипулирую ? Так что ли ????А не Его ли воля отпустить измученных на свободу ? То,что вы засвидетельствовали что прошли что-то для меня больше значит чем все ваши непонятные мне реплики. Значит и я смогу. Значит выход есть. На этой более менее оптимистичной части вашего высказывания остановимся,а то вы мне больно похожи на мою мать, которая никогда мне не помогала ни в чём, мотивируя это тем,что вот ей тоже никто не помогал- типа она сама без родственников нас поднимала.Жестокость противоположна любви. Написано плачьте с плачущими, а вы ещё пытаетесь сказать,что жертве выгодно быть жертвой вслед за психованными психологами, которые как врачи должны поставить хоть какой-то диагноз и хоть что-то ляпнуть умного. А на самом деле- ЧУШЬ !!!!!! Жертва зовёт на помощь, не имея сил в себе для освобождения, только псих может в этот момент сказать что ей выгодна её смерть !!!!!!!!??!!!!

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Алёна П.
                    ...есть ли выход когда его нет ?

Добрые люди, помогите ! Хотя бы словом.Советом, как быть...
                    Очень "люблю" такие темы... Так и хочется почаствовать, на стороне тех, кто гнобит.

Короче - слушай сюды:
                    Если человек говорит, что у него нет выхода, то это означает только одно: тот выход, который у него есть, этому человеку не нравится.

А далее - нравится, не нравится... терпи, моя красавица...

Это всё.

ПС:
                    Не, вот ещё - Выход есть всегда(с)

Сообщение от Sky_seeker
                    ...
                    В точку!

Для ВСЕХ:

Ага. Она тут пришла поплакала - её пожалели. А потом она идёт и снова подставляет зад под пинки а щёки под хук. Ну, челу нравится мазохизм - ну оставьте её в покое - пусть занимается чем хочет.
                    И жалеть её не надо, таким жалость только вредит. Ей сам бог через побои, пытается вдолбить в голову простые истины, которые она, почему-то, пропустила... За неё, вместо неё, никто эти уроки не выучит. Жалея - вы только снижаете ей оценки...

Сообщение от Алёна П.
                    Да,но это формально. Фактически- муж давящий жену и подчинивший своей воле просто имел возможности и таки вынудил её это сделать.
                    А кто мешал вам послать его на...
                    Если вы не сопротивляетесь, то вас так и будут продолжать погружать в гавно.

Сообщение от Алёна П.
                    Всё очень просто.
                    Ага:
                    - дала по фейсу шпилькой.
                    - освидетельствовала побои и заяву в полицию
                    - позвала подруг и всей толпой уложили благоверного в реанимацию
                    - просто ушла в другое место жить
                    - ...
                    Как видите вариантов на самом деле много. Но для вас они почему-то неприемлемы и вы, поэтому, говорите что у вас нет выхода.

Это ВРАНЬЁ! Люди выходят из ЛЮБЫХ ситуаций. Главное захотеть. Но вот главного-то как раз у вас и нету.
                    А всё остальное = офф-топ.

.
                    Последний раз редактировалось Полковник; 10 July 2012, 12:55 AM.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Elisheba
                      Дважды сектантка

• 23 November 2009
                      • 469

Сообщение от Алёна П.
                      Странно,если вы были на моём месте, испытывать не сострадание я какую-то гордость- что вот я вышла, вот я смогла. Да не вы. Бог вам помог.
                      Еще раз - я была в вашей ситуации. когда муж поднял на меня руку, мать пустила меня с ребенком на одну ночь, а потом выгнала. так как тогда я не обращалась за помощью к Богу, то нашла тот выход, который нашла. а можно было обратиться в милицию и въехать в квартиру матери, в которой я прописана, и которую СССР дало нашей семье из расчета количества людей, т е 4-х комнатную на моих родителей и на меня с сестрой. Но я знаю что выход есть, даже без Бога. Это сложно, но это возможно. Просто мой выбор был другим. И то и то тяжело, и насилие, и сделать что -то самой. просто я выбрала второе, а вы выбираете первое. я могу вам рассказать как действовать при выборе №2, но я ничем не могу вам помочь с опытом №1. мне неизвестно как можно подвергать себя насилию и при этом комфортно жить. для меня такого выхода нет, о чем я вам и пишу. может он и есть, но мне неизвестен. я испытываю к вам сострадание, но предлагаю тот выход, который вас не устраивает, а другого не знаю. Ищите. я искала и нашла, вы можете найти другой выход, но готовый выход на блюдечке с голубой каемочкой не ждите .
                      Сообщение от Алёна П.
                      Странно,что вы мне говорите о карманном Боге. Типа- я хочу освободиться и Бог против, но я типа для освобождения им манипулирую ? Так что ли ????А не Его ли воля отпустить измученных на свободу ?
                      для меня та свобода, которую Он мне дал - это освобождения от желаний а не выполнение желаний) если я свободен когда исполняются мои желания, то ответьте на вопрос: я хочу курить - я закуриваю-я исполняю свое желание - я свободна? или я свободна когда не хочу курить?
                      моим эгоистическим желаниям нет разумной границы, а счастье никогда не наступит из-за корыстных интересов) мое счастье - здесь и сейчас, я благодарю Бога за все ежечасно, за семью, за работу , за то, что дал мне возможность приготовить ужин, за то, что дал возможность послужить другим. Один из моих наставников как-то сказал:
                      "когда я задаю себе вопрос что мне должны другие люди - мой ответ всегда будет НЕДОСТАТОЧНО! это неправильный вопрос, и поэтому я задаю себе вопрос "что я могу сделать для других?".
                      но проявление любви к другим - это вовсе не делать за них всю работу. я проявляю любовь к другому когда не делаю для него то, что он может сделать для себя сам.
                      Сообщение от Алёна П.
                      То,что вы засвидетельствовали что прошли что-то для меня больше значит чем все ваши непонятные мне реплики. Значит и я смогу. Значит выход есть. На этой более менее оптимистичной части вашего высказывания остановимся,а то вы мне больно похожи на мою мать, которая никогда мне не помогала ни в чём, мотивируя это тем,что вот ей тоже никто не помогал- типа она сама без родственников нас поднимала.Жестокость противоположна любви. Написано плачьте с плачущими, а вы ещё пытаетесь сказать,что жертве выгодно быть жертвой вслед за психованными психологами, которые как врачи должны поставить хоть какой-то диагноз и хоть что-то ляпнуть умного. А на самом деле- ЧУШЬ !!!!!! Жертва зовёт на помощь, не имея сил в себе для освобождения, только псих может в этот момент сказать что ей выгодна её смерть !!!!!!!!??!!!!
                      а как вы себе представляете эту самую помощь? говорить "какая же вы бедная" можно, но станет ли вам от этого легче? прямо сейчас может и станет, а завтра что будете делать? Богу нужно было поставить меня в такие условия, что бы мне никто не помогал - может , для того, что бы я стала самостоятельной. иногда сейчас я вижу для чего мне нужно было пройти очень тяжелые испытания, иногда нет. я- не бог, я не могу знать, но я Ему верю.
                      когда я чувствую себя жертвой - я получаю удовольствие. это очень выгодно - я жертва, я ничего не могу, какая я несчастная) заодно я могу ничего не делать раз я такая несчастная жертва обстоятельств. а еще можно попрекать других, как вам такой вариант?

Комментарий

• Алёна_П.
                        Завсегдатай

• 16 April 2012
                        • 619

Сообщение от Elisheba
                        Еще раз - я была в вашей ситуации. когда муж поднял на меня руку, мать пустила меня с ребенком на одну ночь, а потом выгнала. так как тогда я не обращалась за помощью к Богу, то нашла тот выход, который нашла. а можно было обратиться в милицию и въехать в квартиру матери, в которой я прописана, и которую СССР дало нашей семье из расчета количества людей, т е 4-х комнатную на моих родителей и на меня с сестрой. Но я знаю что выход есть, даже без Бога. Это сложно, но это возможно. Просто мой выбор был другим. И то и то тяжело, и насилие, и сделать что -то самой. просто я выбрала второе, а вы выбираете первое. я могу вам рассказать как действовать при выборе №2, но я ничем не могу вам помочь с опытом №1. мне неизвестно как можно подвергать себя насилию и при этом комфортно жить. для меня такого выхода нет, о чем я вам и пишу. может он и есть, но мне неизвестен. я испытываю к вам сострадание, но предлагаю тот выход, который вас не устраивает, а другого не знаю. Ищите. я искала и нашла, вы можете найти другой выход, но готовый выход на блюдечке с голубой каемочкой не ждите .

для меня та свобода, которую Он мне дал - это освобождения от желаний а не выполнение желаний) если я свободен когда исполняются мои желания, то ответьте на вопрос: я хочу курить - я закуриваю-я исполняю свое желание - я свободна? или я свободна когда не хочу курить?
                        моим эгоистическим желаниям нет разумной границы, а счастье никогда не наступит из-за корыстных интересов) мое счастье - здесь и сейчас, я благодарю Бога за все ежечасно, за семью, за работу , за то, что дал мне возможность приготовить ужин, за то, что дал возможность послужить другим. Один из моих наставников как-то сказал:
                        "когда я задаю себе вопрос что мне должны другие люди - мой ответ всегда будет НЕДОСТАТОЧНО! это неправильный вопрос, и поэтому я задаю себе вопрос "что я могу сделать для других?".
                        но проявление любви к другим - это вовсе не делать за них всю работу. я проявляю любовь к другому когда не делаю для него то, что он может сделать для себя сам.

а как вы себе представляете эту самую помощь? говорить "какая же вы бедная" можно, но станет ли вам от этого легче? прямо сейчас может и станет, а завтра что будете делать? Богу нужно было поставить меня в такие условия, что бы мне никто не помогал - может , для того, что бы я стала самостоятельной. иногда сейчас я вижу для чего мне нужно было пройти очень тяжелые испытания, иногда нет. я- не бог, я не могу знать, но я Ему верю.
                        когда я чувствую себя жертвой - я получаю удовольствие. это очень выгодно - я жертва, я ничего не могу, какая я несчастная) заодно я могу ничего не делать раз я такая несчастная жертва обстоятельств. а еще можно попрекать других, как вам такой вариант?
                        Вобщем вам или не слышно или не понятно. Человек хочет и почти вышел из ситуации насилия,ведь известно что что-то связанному со стороны но часто помогало,связанный цепляется за всё что движется,чтоб ему помогли освободться, а вы всё пишите,что ему нравится помирать, да вам просто не нравиться никого жалеть. Муж имел тот же диагноз. Он не мог никого жалеть иначе бы он перестал делать насилие.Он как и Чикатило не мог вообще смотреть в глаза. Интересно согли бы вы со мной встретиться, думаю и у вас посмотреть бы не получиллось. По-моему вы попали из огня да в полымя. Перестав быть жертвой стали агрессором или насильником. Как говорится "убил дракона, теперь ты дракон". Даже не только для самозащиты. Поразмыслите сами какой же страшный ваш Бог. Раз это как в пишите, Он ставил вас в плохие ситуации. Интересно сам дал плохое, сам из него вынул. Раздвоением попахивает и у вас и у вашего бога. Мой БОГ-есть ЛЮБОВЬ! ОН Сам пошёл на крест, умер, чтоб всего этого не было в моей жизни. Слава Ему !Желаю вам обрести настоящего Бога !

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от Полковник
                          Очень "люблю" такие темы... Так и хочется почаствовать, на стороне тех, кто гнобит.

.
                          Гнобите ????? Вам вернётся. Не вам, так детям. От себя скажу, что будучи в моей ситуации и будучи мной , вы поступали бы так же. А вот если б была вами , по меньшей мере уже бы сидела в местах нестоль отдалённых. А больной ребёнок просто подох выражаясь вашим слэнгом.

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от Алёна П.
                            Вобщем вам или не слышно или не понятно. Человек хочет и почти вышел из ситуации насилия,ведь известно что что-то связанному со стороны но часто помогало,связанный цепляется за всё что движется,чтоб ему помогли освободться, а вы всё пишите,что ему нравится помирать, да вам просто не нравиться никого жалеть. Муж имел тот же диагноз. Он не мог никого жалеть иначе бы он перестал делать насилие.Он как и Чикатило не мог вообще смотреть в глаза.
                            теперь поняла чего вы хотите. вы хотите что бы Бог изменил вашего мужа . что бы он перед вами извинялся и выполнял все ваши пожелания. это так? я просто сама до такого не смогла додуматься
                            такое возможно. через вас. если вы придете к Богу, простите мужа, и попросите у мужа прощения, а так же возместите мужу причиненный ущерб, насколько это возможно. Поскольку как минимум "жертва" провоцирует насильника на насилие и пробуждает в нем худшие черты.
                            впрочем, я не могу знать действительно ли насилие имеет место. возможно просто так как поведение вашего мужа вам не нравится, вы воспринимаете все что он делает , как насилие.
                            мой сын как-то мне говорит: "ты назло, специально, или издеваешься?" (включила громкий комбайн). я его спрашиваю: когда ты на прошлой неделе прогулял школу, ты сделал это мне назло, специально или что бы поиздеваться?" - сын конечно рассмеялся. Он понял. а вы поняли?
                            вы -не бог, каким себя мните. и не вам решать каким быть вашему мужу или вашим родителям. вы не принимаете его таким , какой он есть, (да и меня насильником обзываете, из чего я делаю вывод что второе мое предположение ближе к правде и являетесь вы жертвой мнимого, придуманного вами насилия).
                            еще Ева и Адам были изгнаны из рая, напомню, если вы забыли. и не будет пока на земле того, что вы хотите - и болезни будут, и насилие, и смерти..
                            позволю себе напомнить что сейчас происходит на Кубани (из-за чего я и зашла на форум). вот где трагедия... настоящая, а не ваша, выдуманная.
                            есть Закон - сеявший ветер пожнет бурю. наверно , удобно упиваться мыслью, что "если найду Бога то теперь смогу сеять ветер безнаказанно, Бог есть Любовь и он меня будет от всех проблем избавлять, а я буду делать все что хочу". Ни фига. вы пожинаете то, что сами посеяли.

Комментарий

• Алёна_П.
                              Завсегдатай

• 16 April 2012
                              • 619

Сообщение от Elisheba
                              теперь поняла чего вы хотите. вы хотите что бы Бог изменил вашего мужа . что бы он перед вами извинялся и выполнял все ваши пожелания. это так? я просто сама до такого не смогла додуматься
                              такое возможно. через вас. если вы придете к Богу, простите мужа, и попросите у мужа прощения, а так же возместите мужу причиненный ущерб, насколько это возможно. Поскольку как минимум "жертва" провоцирует насильника на насилие и пробуждает в нем худшие черты.
                              Ну вы прям как в басне :" У сильного всегда бессильный виноват", "... ты виноват уж тем,что хочется мне кушать" !!!!!!!! Так вы так и не перестали быть жертвой!!!!! У вас психология та же , жертва ещё и сама себя во всём винит и когда её бьют ещё сама и извиняется,я такой была!!!!!!! Но всё закончилось благополучно- поняла свои ошибки, а вам посоветую хороший сайт анти насилие- ветка ивы называется. Если вы ещё не до конца поняли кто такой БОг и что с насилием делать, мне уже Бог помог. И не через вас!!!!!! Жаль что у вас стала психология насильника." ТЕПЕРЬ ТЫ ДРАКОН!!!!!!" как говорится .

Комментарий

• Алёна_П.
                                Завсегдатай

• 16 April 2012
                                • 619

Сообщение от Elisheba
                                еще Ева и Адам были изгнаны из рая, напомню, если вы забыли. и не будет пока на земле того, что вы хотите - и болезни будут, и насилие, и смерти..
                                позволю себе напомнить что сейчас происходит на Кубани (из-за чего я и зашла на форум). вот где трагедия... настоящая, а не ваша, выдуманная.
                                есть Закон - сеявший ветер пожнет бурю. наверно , удобно упиваться мыслью, что "если найду Бога то теперь смогу сеять ветер безнаказанно, Бог есть Любовь и он меня будет от всех проблем избавлять, а я буду делать все что хочу". Ни фига. вы пожинаете то, что сами посеяли.
                                БРЕД да и только !!! Адам и Ева правда изгнаны были и болезни есть, а ещё ИИСУС ЕСТЬ !!!!!!! Вам это имя вижу ни о чём не говорит, вы бы вместо психологов хоть раз в церковь зашли, да Библию открыли, глядишь кармичности по типу "у сильного всегда бессильный виноват" и поубавилось. А ещё любое зло- зло, и грех=грех. И даже маленький грех видёт к аду. И любое маленькое зло убивает великое. Сатана всегда так поступает как в вашем случае и в случае мужа- он тоже любитель посмотреть подальше, помочь соседке, а Бог сказал : "ближнему" впрочем Бог для вас не авторитет. Извините.

Комментарий

Обработка...