домашнее насилие- есть ли выход когда его нет ?
Свернуть
X
-
Нет, тема вообще не о вере, а о домашнем насилии.
Жаль мне Вас, ведь Вы наверное терпите столько мучений, и в основном из за того, что в Библии нет стольких разделов, например, отсутствует Библейская камасутра и кулинарная книга от Иисуса, и Вам приходится читать и читать, но все равно этого там нет, а иначе Вы бы знали в какой день в какой позе лучше с женой спать и что лучше готовить,ну не был Иисус шеф поваром и не спал он с женщинами, какая жалость...Комментарий
-
Нет, тема вообще не о вере, а о домашнем насилии.
Жаль мне Вас, ведь Вы наверное терпите столько мучений, и в основном из за того, что в Библии нет стольких разделов, например, отсутствует Библейская камасутра и кулинарная книга от Иисуса, и Вам приходится читать и читать, но все равно этого там нет, а иначе Вы бы знали в какой день в какой позе лучше с женой спать и что лучше готовить,ну не был Иисус шеф поваром и не спал он с женщинами, какая жалость...
Всего доброго вам!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
У меня пока только один вопрос к Алене
Что вы сама думаете о своем браке, вы хотите его сохранить, или все настолько худо что муж вас не уважает вообще?, он бьет вас физически?, и в обычное время (не в конфликтной ситуации) он вам сказал что вы для него ноль и пустое место, (то есть вы ему не нужны) и ничто вас не сдерживает (кроме ребенка), что бы иметь желание развестись?Комментарий
-
Обычно есть хоть какой-то выход- уход к родителям, которые вроде "родные" люди,в моём случае- в их семье- хуже чем у меня, когда я их попросила помощи меня поставили перед фактом,что они меня не примут- повесили замок на дверь, если что мне негде даже переночевать....меня просто бросили, как куклу.Нет знакомых- все уехали из Молдовы давно, нет работы- муж не давал идти на работу, да я сбольным ребёнком и не могла и не могу, правда нет выхода- но я только за одно держусь ещё- верю ,что Бог за меня- потому и не накладываю на себя руки.... Добрые люди, помогите ! Хотя бы словом.Советом, как быть.... Да благословит вас Бог !
у меня похожая ситуация
послушайте
пост творит чудеса
возьмите пост на 4 часа
это время посвятите Господу читайте Писание, прославляйте Бога, молитесь о своей проблеме
Ввозови ко Мне, и Я покажу тебе великое и недоступное чего ты не знаешь
Иеремия 33 глава 3 стих
берите этот стих и по нему вопияйте к Богу
Бог выведет вас из этой ситуации и вы прославите Его
милая, дорогая алена
да укрепит вас Господь,Комментарий
-
У меня пока только один вопрос к Алене
Что вы сама думаете о своем браке, вы хотите его сохранить, или все настолько худо что муж вас не уважает вообще?, он бьет вас физически?, и в обычное время (не в конфликтной ситуации) он вам сказал что вы для него ноль и пустое место, (то есть вы ему не нужны) и ничто вас не сдерживает (кроме ребенка), что бы иметь желание развестись?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
дорогая алена п, я помолюсь за вас когда буду поститься
у меня похожая ситуация
послушайте
пост творит чудеса
возьмите пост на 4 часа
это время посвятите Господу читайте Писание, прославляйте Бога, молитесь о своей проблеме
Ввозови ко Мне, и Я покажу тебе великое и недоступное чего ты не знаешь
Иеремия 33 глава 3 стих
берите этот стих и по нему вопияйте к Богу
Бог выведет вас из этой ситуации и вы прославите Его
милая, дорогая алена
да укрепит вас Господь,Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
я так поняла что вопрос не о зубной боли был, а о том, зависит ли что то от меня. Должен ли я сделать что-то.
я лично перепоручаю зубную боль Богу, когда иду к стоматологу.
как-то раз шла в церковь со служителем, ответственным за закупку хоз. инвентаря. "опять забыла купить" - говорит. я ей говорю, что ношу с собой блокнот и записываю такие вещи. Она с ужасом мне начала возражать "ни в коем случае! Бог мне должен напоминать!".
Бог для меня - не мой служитель) Он не обязан бегать за мной и указывать: не забудь купить сахар, не забудь отправить письмо. это - моя ответственность. если есть что-то важное, то я чувствую сильное побуждение. Что-то важное для Него. а уж как-то пойти почистить зубы сама хожу.
Думаю что понимаю что Вы имели ввиду, когда говорили что ТС обращается к Богу в момент крайней нужды.
тут то же самое - Бог воспринимается как волшебная палочка, которая если будешь очень хорошо просить и требовать, обязана выполнить все желания. а ведь Его Воля - благая. и надо принять Его волю и отказаться от своей.
даже в таких семьях происходят чудеса, если хотя бы один член семьи действительно придет к Богу. но для меня это не значит что я буду сидеть и ждать. Алена, я простила свою мать,и попросила у нее прощения, и в наших отношениях произошла перемена. молитесь не о проблеме, молитесь за мужа (и родителей) молитесь о том, что бы Бог помог вам простить их, так как сам человек не в состоянии это сделать. и о том, что бы исполнилась Его воля, а не ваша (Его воля может быть другой для вас чем вы сами себе придумали. вы-человек, и видите совсем мало, а Он видит все). разве Бог не видит ваши мучения? значит зачем-то Он это допустил? а вы разве всегда правы и никакой вред не нанесли своим родителям и своему мужу? я провоцирую в людях плохое подобным подчинением (семья у меня похожая была, только я выбрала не подчинение, а асоциальную модель поведения)Познаешь Бога - познаешь покой
Комментарий
-
Алёна, ваш ребёнок инвалид или какая-то серьёзная болезнь у него, что вы сама не могли работать? И почему вы сказали о том, что можете остаться без ребёнка? И почему вы сказали, что вам некуда идти? Вы ведь живёте в своём доме, принадлежащей вам? Уйти должен муж, если дойдёт до развода, а не вы, Алёна. Но возможно, ваш брак есть смысл сохранить, но ситуацию в браке нужно менять, это да.
Думаю, что вам нужно молиться за мужа и родителей, чтобы Бог действовал на них и саму вас. Вы всегда подчинялись моральному насилию, показали себя человеком неспособным к самостоятельной жизни, поэтому ваши близкие люди и не считались с вами. Чтобы их отношение изменилось, нужно время, молитвы и чтобы вы сама изменились в первую очередь - стали целостной личностью, знающей что вы сама хотите для себя.
Можете ли вы ответить на следующие вопросы, касающиеся практической жизни: 1. Есть ли возможность для вас где-то работать, чтобы содержать себя и ребёнка? Кем вы могли бы работать и где? 2. Сколько денег нужно для проживания вашего с ребёнком? 3. Умеете ли вы выживать одна с ребёнком без посторонней помощи? 3. Нужен ли вам муж вообще и для чего? 4. Если вы разведётесь, хотите ли вы жить одна всю жизнь или будете искать нового мужа?
Не отвечайте на эти вопросы здесь в теме. Просто задайте их себе и ответьте, чтобы реально и практично оценить вашу ситуацию.
Проблема не только в близких вам людях, но и в вас, Алёна. Если вы зависимый от людей человек и не можете жить без посторонней опеки, то вы и после развода будете искать сильного мужа, способного вас содержать. И ситуация может повториться. Я бы на вашем месте не меняла сейчас ничего, а занялась собой, своим внутренним миром, построением своей личности. И нужно начинать твёрдо противостоять насилию, отстаивать свою неприкосновенность, самоценность, независимость. А для этого не надо закрывать перед мужем дверь или отлучать его от секса - просто нужно знать, чего хочешь для себя от жизни. Не надейтесь на постороннюю помощь! Трезво оцените свои способности жить так, как хотите.Любить по правилам не получается..Комментарий
-
Я ходила туда до тех пор,пока поняла,что мне никто не поможет и более того не собирается этого делать. Бытует позиция- пусть ты умрёшь,но в браке.Я сделала всё . Вымаливала мужа. Даже крестились оба. Но не получилось ни крещения, ни реального покаяния, а так плотской нечистоты омытие....Я дружу с многими сёстрами, но сейчас понимаю,что просто притянула их как подобное притягивает подобное- они такие же жертвы как ия , только чуть удачливее, что в живых остались да и с козырями на руках. Мой же случай прям безнадёжен.....
стереотипы,
ты христианка,а значит ты должна,
ты обязана,
как это будет выглядеть со стороны,
да что о тебе подумают другие,
а наплевать на общественное мнение слабО?
мнение общества,которое фактически одобряет УБИЙСТВО своей сестры в Господе- им нужно пренебречь.
Я не призываю к бунту,
взываю к здравому смыслу.
Вам нужно выжить...
Если окружение вместо поддержки поощряет топящих вас,его нужно оставлять.
Лучше жизнь в миру,чем хождение в мёртвую церковь и общение с живыми трупами.
Им важен статус и репутация,
и глубоко плевать на Ваши переживания,
нельзя быть ничьей марионеткой:ни мужа,ни родителей,ни церковных лидеров.
Они плоть.
Есть только Бог и Вы.Комментарий
-
Алёна, ваш ребёнок инвалид или какая-то серьёзная болезнь у него, что вы сама не могли работать? И почему вы сказали о том, что можете остаться без ребёнка? И почему вы сказали, что вам некуда идти? Вы ведь живёте в своём доме, принадлежащей вам? Уйти должен муж, если дойдёт до развода, а не вы, Алёна. Но возможно, ваш брак есть смысл сохранить, но ситуацию в браке нужно менять, это да.
Думаю, что вам нужно молиться за мужа и родителей, чтобы Бог действовал на них и саму вас. Вы всегда подчинялись моральному насилию, показали себя человеком неспособным к самостоятельной жизни, поэтому ваши близкие люди и не считались с вами. Чтобы их отношение изменилось, нужно время, молитвы и чтобы вы сама изменились в первую очередь - стали целостной личностью, знающей что вы сама хотите для себя.
Можете ли вы ответить на следующие вопросы, касающиеся практической жизни: 1. Есть ли возможность для вас где-то работать, чтобы содержать себя и ребёнка? Кем вы могли бы работать и где? 2. Сколько денег нужно для проживания вашего с ребёнком? 3. Умеете ли вы выживать одна с ребёнком без посторонней помощи? 3. Нужен ли вам муж вообще и для чего? 4. Если вы разведётесь, хотите ли вы жить одна всю жизнь или будете искать нового мужа?
Не отвечайте на эти вопросы здесь в теме. Просто задайте их себе и ответьте, чтобы реально и практично оценить вашу ситуацию.
Проблема не только в близких вам людях, но и в вас, Алёна. Если вы зависимый от людей человек и не можете жить без посторонней опеки, то вы и после развода будете искать сильного мужа, способного вас содержать. И ситуация может повториться. Я бы на вашем месте не меняла сейчас ничего, а занялась собой, своим внутренним миром, построением своей личности. И нужно начинать твёрдо противостоять насилию, отстаивать свою неприкосновенность, самоценность, независимость. А для этого не надо закрывать перед мужем дверь или отлучать его от секса - просто нужно знать, чего хочешь для себя от жизни. Не надейтесь на постороннюю помощь! Трезво оцените свои способности жить так, как хотите.
В общем вы вопросы задавали, но сказали на них отвечать. Но я знаю ответ на каждый. Причём из уст самого Бога. Только тяжело очень. Иисус тоже знал свой путь и всё же просил учеников бодрствовать с ним и поддержать его.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Подскажите те,кто имел реальный опыт, когда чувствуешь и понимаешь,что вся жизнь проходит мимо, когда из-за страха перед родителями дальше перед супругом так и нестал самостоятельным, да по слабости этого просто тебе не дали. Понимаешь,что всю жизнь просидел в заложниках у других людей, использовавших и продолжающих это делать через слабость плоти ( страх перед человеком- насилие).
Пинки дают тем, кто подставляет зад, а можно так подставить, что ногу сломают.Комментарий
-
Всё-таки отвечу на первую часть, где вы всё-таки спрашивали. Да, ребёнку в детстве пропустили ортопедическую болезнь которую теперь откоректировать считается можно только хирургически, однако сами знакомые врачи говорят о сложности и бессмысленности операции- через некоторое время наблюдаемые пациенты вновь обретали те же особенности что и до опреации. Так что выхода нет. Вернее он только в Боге. Я верю, когда я освобожусь полностью в душе и духе и теле- моя молитва будет иметь намного большую силу- ребёнок исцелится. Теперь я уже частично свободна и теперь остро нуждаюсь в работе, я пойду на неё и теперь просто положусь на Бога, что ребёнок и без тасканий по врачам исцелится. Отсаться без ребёнка- реальная перспектива развода, где выиграет 100% муж т.к. квартира не моя а его,хотя по закону приобретена в браке и нужно будет за неё воевать. Работа- её у меня нет, хотя каксказать- я всегда пыталась даже во время декрета работать- пошла к малому в садик, но и от туда муж меня забрал и оформил к себе на работу бухгалтером, я бы хотела уйти по закону, ведь он точно пятнает моё имя в моё отсутствие и я даже не знаю не посадят ли меня его руками.Но он таки связал меня с разных точек зрения- много этих верёвок- привязок. За раз и не развязать все. Сложно. И больно. Аж жуть.......Но я уже укрепилась от этих страхов. Даже до степени потери ребёнка. Нет. Я БУДУ СВОБОДНА !!!!!! ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НЕСТОИЛО!!!!!! И ребёнку даже может быть временно плохо, но всё равно рано или поздно всё изменится!!! Я верю, Бог на моей стороне. А насчёт замужества- этого не может быть. Это как предать ИИсуса. Этого не будет. Просто будет очень сложно.... Потому и понимаешь,что где-то должна быть церковь как сообщество людей призванных спасать других и помогать другим. Однако жаль что есть только отдельные редкие люди, их мало....Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Комментарий
-
Но будьте покойны все те вопросы что вы задали разрешит Тот кому я доверяю, по-человечески мне дурно от страха, когда я начинаю задавать те прагматические вопросы,что вы написали, но Бог приходит и укрепляет меня, отвечает на каждый вопрос. Правда это слолжно, это как ходить по воде.Вы пробывали ???? Вот и я трушусь.А по человеческим прагматическим законам такое не возможно......
В общем вы вопросы задавали, но сказали на них отвечать. Но я знаю ответ на каждый. Причём из уст самого Бога. Только тяжело очень. Иисус тоже знал свой путь и всё же просил учеников бодрствовать с ним и поддержать его.
Пробовала ли я? Да, Алёна, я прошла подобный вашему путь и свидетельствую вам: Бог научил меня выживать самостоятельно, огранил мою личность, подобно алмазу в бриллиант, сделал твёрдой в вере и уповающей только на Бога. Он у меня один-единственный, на кого твёрдо надеюсь и Он вознаграждает.
Да, это очень трудно и человекам невозможно. Только в Боге сможете пройти. Держитесь за Него, храните себя в святости, читайте Слово, молитесь и найдёте утешение и мудрость. Благословений вам и здоровья вашему ребёнку!Любить по правилам не получается..Комментарий
Комментарий