домашнее насилие- есть ли выход когда его нет ?
Свернуть
X
-
Я ходила туда до тех пор,пока поняла,что мне никто не поможет и более того не собирается этого делать. Бытует позиция- пусть ты умрёшь,но в браке.Я сделала всё . Вымаливала мужа. Даже крестились оба. Но не получилось ни крещения, ни реального покаяния, а так плотской нечистоты омытие....Я дружу с многими сёстрами, но сейчас понимаю,что просто притянула их как подобное притягивает подобное- они такие же жертвы как ия , только чуть удачливее, что в живых остались да и с козырями на руках. Мой же случай прям безнадёжен.....
А по каким причинам вы пришли к Богу? Какую цель вы преследовали?Что вы ожидаете от Бога?"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Знаете,Альона,есть такие верующие,которые приходят к Господу только потому,что ожидают получить от Него то,в чём нуждаются на данный момент;исцелиться (если болеет),поправить финансовые дела,избавиться от вредных привычек и т.д. и т.п. Они и моляться приблизительно так:"Боже,Ты же видишь моё положение?! Боже,дай;Боже,помоги;Боже,исцели;Боже,благослови;Б оже,не допусти;Боже,огради;т.е.,такие попрошайки-"Папочка,дай!" А если Папочка не даёт,значит Он плохой,не обращает внимания,Папочка меня не любит! Зачем мне такой Папочка?!
А по каким причинам вы пришли к Богу? Какую цель вы преследовали?Что вы ожидаете от Бога?Комментарий
-
Знаете,Альона,есть такие верующие,которые приходят к Господу только потому,что ожидают получить от Него то,в чём нуждаются на данный момент;исцелиться (если болеет),поправить финансовые дела,избавиться от вредных привычек и т.д. и т.п. Они и моляться приблизительно так:"Боже,Ты же видишь моё положение?! Боже,дай;Боже,помоги;Боже,исцели;Боже,благослови;Б оже,не допусти;Боже,огради;т.е.,такие попрошайки-"Папочка,дай!" А если Папочка не даёт,значит Он плохой,не обращает внимания,Папочка меня не любит! Зачем мне такой Папочка?!
А по каким причинам вы пришли к Богу? Какую цель вы преследовали?Что вы ожидаете от Бога?Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Знаете, Алена, вот перечитав всю недолгую переписку в теме я понял, что все советы здесь, конечно, хороши, но упираются в стену того, что либо Вас уличают в недостаточном принятия Христа, то ли Вы уже сами проходили это, то ли этот вариант не для Вас. И я подумал, что с родителями там ситуация понятна и так, а вот с мужем как то не совсем достаточно информации. Я понял, что физические методы насилия он не использует, только моральные, но что он конкретно использует? Вопрос потому такой, что похоже Вам не помешал бы совет в каждой сложившийся ситуации, поскольку Вы явно не настолько сильный, харизматический человек, что бы находить какие то маленькие, промежуточные варианты решений. Вас просто все достало и Вам нужно глобальное решение, которое в вашем представлении воплощается в какие то крайности - суицид, развод и т.д. Может, если Вы расскажите, какие то отдельные ситуации, более мелкого формата, то это даст возможность предоставить Вам и какие то более-мение приемлемые промежуточные варианты, которые может и приведут к тому глобальному хорошему решению проблемы в общем.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Вот это открытие!!! В большинстве случаев люди приходят к Богу потому, что испытывают какие то трудности. Вот Вы писали, что раньше у Вас была не жизнь а просто прозябание во грехе и тут вы пришли к Богу. Так в чем Вы теперь пытаетесь уличить Алену? И она не говорила, что "Папочка меня не любит!", наоборот, что живет с мыслью, что Бог на ее стороне. Плогие как раз братья и сестры по вере, для которых ее проблема не интересна. Прежде, чем тыкать на кого то пальцем, посмотрите на себя. Вот такие они "верующие"...
Прежде чем делать такие выводы,нужно быть сердцеведцем,а вы таким не являетесь,потому что один Сердцеведец-это Бог!
А такие вопросы я ставлю для Алёны потому,что хочу помочь ей. Да,вас (да и любого другого) я могу обмануть,но Бога не проведёшь! Поэтому,имея трезвый ум и мудрость,которой наделил Бог,я чётко понимаю перед Кем мне держать ответ,поэтому в моих постах подвоха нет и никого судить я не имею права!
Но поверьте,вам я простил от чистого сердца.
Да простит вам Бог.
С уважением Анатолий."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Правильно вы пишите, папочка или мамочка естественно даёт ребёнку всё, когда он только родился или пытается родиться было бы смешно не давать ему то,что он просит, он просто не выживет. Это-то и происходит. Я не пришла пока к Богу. Пытаюсь. Жажду спасения. Пока всё равно ад.... Ведь выйти из него можно только Иисусом. Это то,что необходимо. Как там поётся ," слабый скажет я силён"- вот этого нету. А должно быть. Страх держит, закрывая от любви.
Сделай первый шаг веры!
Да поможет тебе Господь."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
И слава Господу,что Он показал мне другой путь и дал веру и силы встать на этот путь!
А истинный верующий живёт не тем,что на этом пути находится (разные житейские проблемы,ситуации,нужды и т.п.),а Тем,Кто ждёт его в конце этого пути!"...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Ну вот читаю и не перестаю поражаться, у Вас такие прекрасные советы, и сам я вроде не атеист и не первый день на земле живу, но вот что Вы советуете конкретно понять не могу. Вы советуете уйти в монастырь, или просто бросить все, в том числе и ребенка инвалида. О каком шаге веры Вы говорите? Анатолий, вернитесь в настоящее, Вы не библейский пророк, что бы говорить такими загадочными полипрофильными и вообще универсальными фразами. Я понимаю, что может Вы еще в эйфории от собственного прихода в веру, понимаю, что наверное такое может быть, хоть сам этого не испытывал, просто я то из нее никуда не уходил и не возвращался, но хочу Вам напомнить, что современные люди, а у нас сейчас 2012 год от рождества Христово, общаются немного проще!!! А если это случай, когда какой то умный, применимый в реальной жизни совет Вам попросту не приходит на ум, то не надо и что то вот такое писать. Я понимаю, что многие здесь Ваш непонятный совет довольно высоко оценят, и это не мудрено, ведь, как я уже сказал, он похож на речи библейских пророков, ну и еще у вас на четыре коротеньких предложеница два слова "Господь", как такое не оценить. Реальный пример жизнепригодного варианта решения проблемы Алены , например, вот - Вы верующий мужчина, а она женщина, которая тоже пытается быть с Богом. Так приедьте и заберите ее, избавьте от страданий, а что бы в Вашей жизни общей не было греха, живите как друзья, то есть без секса. Вот просто и понятно.Комментарий
-
Потому и пришёл,что Бог открыл и показал мне,кто я есть,куда иду и что меня ждёт.
И слава Господу,что Он показал мне другой путь и дал веру и силы встать на этот путь!
А истинный верующий живёт не тем,что на этом пути находится (разные житейские проблемы,ситуации,нужды и т.п.),а Тем,Кто ждёт его в конце этого пути!Комментарий
-
А кто вам сказал,что я пытаюсь "уличить Алёну"? А разве я писал,что "Алёна говорила :"Папочка меня не любит."? И откуда такие выводы,что я "тыкаю пальцем"?
Прежде чем делать такие выводы,нужно быть сердцеведцем,а вы таким не являетесь,потому что один Сердцеведец-это Бог!
А такие вопросы я ставлю для Алёны потому,что хочу помочь ей. Да,вас (да и любого другого) я могу обмануть,но Бога не проведёшь! Поэтому,имея трезвый ум и мудрость,которой наделил Бог,я чётко понимаю перед Кем мне держать ответ,поэтому в моих постах подвоха нет и никого судить я не имею права!
Но поверьте,вам я простил от чистого сердца.
Да простит вам Бог.
С уважением Анатолий.Комментарий
-
Ну вот читаю и не перестаю поражаться, у Вас такие прекрасные советы, и сам я вроде не атеист и не первый день на земле живу, но вот что Вы советуете конкретно понять не могу. Вы советуете уйти в монастырь, или просто бросить все, в том числе и ребенка инвалида. О каком шаге веры Вы говорите? Анатолий, вернитесь в настоящее, Вы не библейский пророк, что бы говорить такими загадочными полипрофильными и вообще универсальными фразами. Я понимаю, что может Вы еще в эйфории от собственного прихода в веру, понимаю, что наверное такое может быть, хоть сам этого не испытывал, просто я то из нее никуда не уходил и не возвращался, но хочу Вам напомнить, что современные люди, а у нас сейчас 2012 год от рождества Христово, общаются немного проще!!! А если это случай, когда какой то умный, применимый в реальной жизни совет Вам попросту не приходит на ум, то не надо и что то вот такое писать. Я понимаю, что многие здесь Ваш непонятный совет довольно высоко оценят, и это не мудрено, ведь, как я уже сказал, он похож на речи библейских пророков, ну и еще у вас на четыре коротеньких предложеница два слова "Господь", как такое не оценить. Реальный пример жизнепригодного варианта решения проблемы Алены , например, вот - Вы верующий мужчина, а она женщина, которая тоже пытается быть с Богом. Так приедьте и заберите ее, избавьте от страданий, а что бы в Вашей жизни общей не было греха, живите как друзья, то есть без секса. Вот просто и понятно.
И как вы понимаете заповедь "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим."?
Спасибо."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
Как я понимаю заповедь "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим"? Да хорошо я ее понимаю. Но Вы что думаете, что плохие вещи случаются только с теми,кто не верит и не любит Господа? Нет!!! Взять хотя бы пример со святыми мучениками не говоря уже об Иисусе. И тогда людям нужен совет человека, который прошел нечто подобное, который имеет больший жизненный опыт в данном вопросе, который способен помочь словом или, лучше, делом. А не только, начитавшись Библии и наслушавшись проповедей пастыря или пресвитера, видеть решение проблемы в том, что бы лучше верить и бить больше поклонов.
Вот как я все это понимаю. Смотреть на мир надо шире. Можно превратить Библию в весь свой мир, но нельзя превратить весь мир в Библию.Комментарий
-
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих;но поучайся в ней день и ночь,дабы в точности исполнять всё,что в ней написано:ТОГДА ты будешь успешен в путях
твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе:будь твёрд и мужествен,не страшись и не ужасайся;ибо с тобою Господь Бог твой ВЕЗДЕ,куда ни пойдёшь."
"Итак не заботьтесь и не говорите:что нам есть?или что пить?или во что одеться?...........................
Ищите же ПРЕЖДЕ Царства Божия и правды Его,и это всё приложится вам."
"Не заботьтесь ни о чём,но ВСЕГДА в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,и мир Божий,который превыше ВСЯКОГО ума,
соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
Так например,верующие Коринфской Церкви тоже были в затруднительной ситуации и написали Ап.Павлу о просьбе помочь и рассудить,но разве Павел от
своего ума (сам додумался) даёт им совет,как поступать?
А верить в то,что Бог есть-этого не достаточно.
Нужно ещё и ВЕРИТЬ БОГУ,доверить Ему всю свою жизнь! Ибо кто,как Он знает вход и выход?!
П.С. Но тут-каждый приходит со своим ведёрком."...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."Комментарий
-
"Да не отходит сия книга закона от уст твоих;но поучайся в ней день и ночь,дабы в точности исполнять всё,что в ней написано:ТОГДА ты будешь успешен в путях
твоих и будешь поступать благоразумно. Вот Я повелеваю тебе:будь твёрд и мужествен,не страшись и не ужасайся;ибо с тобою Господь Бог твой ВЕЗДЕ,куда ни пойдёшь."
"Итак не заботьтесь и не говорите:что нам есть?или что пить?или во что одеться?...........................
Ищите же ПРЕЖДЕ Царства Божия и правды Его,и это всё приложится вам."
"Не заботьтесь ни о чём,но ВСЕГДА в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,и мир Божий,который превыше ВСЯКОГО ума,
соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
Так например,верующие Коринфской Церкви тоже были в затруднительной ситуации и написали Ап.Павлу о просьбе помочь и рассудить,но разве Павел от
своего ума (сам додумался) даёт им совет,как поступать?
А верить в то,что Бог есть-этого не достаточно.
Нужно ещё и ВЕРИТЬ БОГУ,доверить Ему всю свою жизнь! Ибо кто,как Он знает вход и выход?!
П.С. Но тут-каждый приходит со своим ведёрком.Комментарий
Комментарий