Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А мне попалась вот такая информация:Правозащитники из США отмечают, что в United States of America случаи привлечения к уголовной ответственности групп людей, незаконно проникших в церкви и совершивших акты, аналогичные содеянному Pussy Riot, становится всё больше. В прошлом году федеральный суд США применил уголовные санкции к анархистской группе Bash Back! (Сношайся в ответ!), которая занимается продвижением прав гомосексуалистов, за вторжение в храм в штате Мичиган во время богослужения. Другой случай судебного разбирательства касался семи феминисток, арестованных за нападение на собор Божьей Матери в Монреале. Они изрисовали храм краской из аэрозольных баллончиков и разбросали там презервативы. А если бы Pussy Riot устроили такую же акцию в Германии, там тоже рассматривали бы как правонарушение», - заявил DW боннский адвокат Гордон Ланд (Gordon F. Land). В панк-молебне, по словам Ланда, можно увидеть признаки действий, которые подпадают под ст. 167 Уголовного кодекса ФРГ. В ней сказано, что тот, кто намеренно нарушает защищенное Основным законом Германии право на свободу вероисповедания, может быть наказан лишением свободы на срок до трех лет!!!Комментарий
-
Если вам ваши кривые зеркала никак не могут правильно отразить действительность, учитывая вашу болезнь раздвоенности и кривых зеркал, появившихся в вашем мозгу, я вынужден вам повторно объяснить, что в реальности те действия меняльщиков которые осудил Христос, по сравнению с действиями лягушатников, являются детской шалостью.Комментарий
-
Комментарий
-
Размышления по теме на православном форуме
Елена Гатчинская
участник
ДмитрийЪ, там на самом деле очень много несуразностей, и если их все подробно разбирать... Я здесь в других темах уже высказывала свое мнение об этом суде, что это посмешище над Церковью, кощунство еще покруче того, что сотворили сами девушки.
А в этой теме хочу просто выложить ссылки на источники по этому процессу, которыми сама пользуюсь. Вдруг кому-нибудь еще будет интересно. Хотя, по правде сказать, трансляций из зала суда сейчас в Сети очень много...
ДмитрийЪ
участник
Вот-вот. Посмешище, -- Вы верное слово нашли. И тем прискорбнее, что сами себя на позорище выставили.
Но, я думаю, что и это от Бога. Надо принять, как лекарство, если ума хватит.
И ещё, --- теперь, кто и не ведал, узнали, ЧТО есть российский суд. Но тут, видимо, гомеопатия не очень поможет.
ДмитрийЪ
участник
Ну надо же! И это адвокат потерпевших.
Павлова продолжает: «Потерпевшие говорили, что им было очень горько видеть пародирование православных служб, обрядов. Подсудимые называют эту вакханалию, разнузданные действия называют молебном, хотя могли назвать, как угодно! Нарочитое падение лбом об пол спиной к алтарю... А в алтаре находится основная святыня гвоздь, который скоро будет две тысячи лет использовался, чтобы прибить Господа Нашего к позорному кресту. СЕГОДНЯ ЭТОТ ГВОЗДЬ ЯВЛЯЕТСЯ СИМВОЛОМ ПРАВОСЛАВИЯ!»
Воистину. Кого Бог хочет наказать, -- лишает ума.
И еще, там же..
Непростой Mercedes убил рабочих
Павел Семин (монах Илия) является владельцем Мерседеса, который в среду въехал в толпу дорожных рабочих и убил двоих человек. Об этом в пятницу написал МК
Мало того, виновник аварии сбежал с места происшествия, бросив автомобиль.
Вот он:
Подробности аварии:
Лихач сбежал с места аварии, испугавшись количества жертв
Как стало известно «МК», виновник ДТП водитель белого «Мерседеса Гелендвагена» с номером А918МО77. По словам очевидцев, сначала иномарка ехала по Кутузовскому проспекту в сторону области, а потом стала перестраиваться в правый ряд. Здесь возле дома №32 велись ремонтные работы по устранению провала грунта (размером 1,5 на 1,5 метра), случившегося 11 августа. Всего на месте трудились шесть работников ГБУ «Гормост» и три специалиста из другой технической организации.
Место по всем правилам было огорожено полиуретановыми блоками, кроме того, здесь были установлены светоотражающие знаки, ограничивающие скорость. Рабочие вскрыли асфальт, подготовили участок под бетонирование и ждали, когда им подвезут бетон. Незадолго до ДТП к 56-летнему Николаю Сергееву, главному инженеру участка «Гормоста», на свою беду приехал его давний приятель, 35-летний Павел Лейкин, сотрудник проектной организации «Точка опоры», вместе с 50-летней женой Мариной. Павел стоял на улице и беседовал с Николаем, когда на них на большой скорости наехал «Мерседес». Именно на мужчин и пришелся основной удар, они скончались от многочисленных травм.
Иномарка тем временем продолжила свое движение и наехала еще на 50-летнего рабочего Владимира Волкова (позже мужчина был госпитализирован) и на стоявшую за ограждением «Газель». После этого «Мерседес» отбросило на такси, ехавшее в попутном направлении. Обе машины опрокинулись. В ДТП пострадал водитель такси 44-летний Михаил Лепехов и пассажир 52-летний Михаил Сеньковский. Мужчина трудится в расчетной палате Московской межбанковской валютной биржи и ехал с работы домой на улицу Беловежскую. Мужчины отказались от госпитализации.
Между тем водитель «Мерседеса» выбрался из своего покореженного авто и убежал.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
ВОЛОГОДСКИЙ ЮРИСТ ВЛАДИМИР МЕХАНИКОВ ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРУ НА МОСКОВСКОГО ИГУМЕНА ТИМОФЕЯ
Он просит защитить его религиозные чувства и наказать священнослужителя в соответствии с законом. О дорожной аварии с участием игумена настоятеля Храма Святого пророка Илии в Москве Механиков узнал из СМИ. В своём заявлении он пишет, что поступок священнослужителя его оскорбил, поскольку священнослужитель должен быть примером для подражания, идеалом и советником в последней инстанции. Механиков требует ареста игумена Тимофея и возбуждения уголовного дела.
ДТП произошло 31 июля. Несколько человек, в том числе, и священник получили травмы. Очевидцы утверждают, что игумен Тимофей был пьян.
Источник
Радио ЭХО Москвы :: Новости / Вологодский юрист Владимир Механиков подал заявление в прокуратуру на московского игумена ТимофеяГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Наши предтечи ПуРа тоже отметились:
FEMEN в знак поддержки Pussy Riot спилили деревянный крест на Майдане » Украина » Видео » Корреспондент
Открыто уголовное дело. Возможно скоро многим на этом форуме придется и их защищать )))Комментарий
-
вот часть репортажа с этой дьяволиады.
20:10
"Вся интрига в размере наказания", - пишет адвокат Полозов в "Твиттере".
19:58
Девушки с улыбками выслушали, как судья цитировала текст песни, которую они исполнили в храме Христа Спасителя.
19:55
Каспаров при задержании укусил прапорщика Второго полка полиции, говорит глава Общественного совета при столичном управлении ФССП Антон Цветков. Полицейский поехал на медицинское освидетельствование.
19:48
Оглашение приговора, кажется, близится к концу. Судья зачитала показания свидетелй защиты, перешла к протоколам обысков.
19:22
Адвокат Николай Полозов во время оглашения приговора читает "Твиттер" и постит в него.
19:17
Задержанный Гарри Каспаров: "Во-первых, не понятно, почему меня задержали - я просто давал интервью одному из журналистов. Но меня в итоге посадили в автозак, а при этом жестоко избили. Я не знаю, кто это именно, но они носят омоновскую форму". Каспаров говорит, что никаких конкретных обвинений ему не предъявили."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Рафаэль, необходим был процесс длинной в полгода, и приговор, который никак не озвучит маринасырова? Кстати какой она веры?*
Или достаточно было, чтобы священник вышел к ним сразу после этого "молебна" и "своими силами" разрешил эту ситуацию? Выяснил бы мотивы, причины. Рассказал бы - что такое "хорошо" и что такое "плохо" в любви и смирении. Думаю еще тогда можно было придти к миру. А если бы начались оскорбления - тогда да, это уже дело мирских властей. Не согласны?
Прецеденты не заставляют себя долго ждать. Посыпались в суды жалобы и иски со всех сторон о поруганных чувствиях. То юрист подал на "батюшку" за езду в невменяемом состоянии, то еще одна православная 30 т. р. захотела с пусек поиметь.. Вот что происходит, когда отходим от Заповедей Божьих.. Этот позор нужен был РПЦ? Ну про власть я вообще молчу. Человеку, наделенному властью обижаться на подобные выходки.. - это ж каким ущербным надо быть..
Собственно всё.Комментарий
-
Наши предтечи ПуРа тоже отметились:
FEMEN в знак поддержки Pussy Riot спилили деревянный крест на Майдане » Украина » Видео » Корреспондент
Открыто уголовное дело. Возможно скоро многим на этом форуме придется и их защищать )))
она уничтожит всю эту религиозно-бутафорную сопливую шушвальсамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Суд выносит Pussy Riot обвинительный приговорТрансляцию ведет:
Олег Михайлов
Показать 1 обновление
Судья Марина Сырова заявила, что суд критически расценивает показания фигуранток дела об их невиновности.
минуту назад поделиться
Наш корреспондент Мария Васильева в Twitter: "По поводу того, куда все бежали - оказалось просто так. Кто-то что-то крикнул, и началось".
4 минуты назад - @mashavassilieva - Twitter поделиться
Оснований не доверять потерпевшим нет, говорит Сырова. Согласиться с доводами защиты об отсутствии у девушек мотива религиозной ненависти и вражды суд не смог.
5 минут назад поделиться
"Действия Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич нарушают конституционные устои государства", - говорит судья.
6 минут назад поделиться
Дело Pussy Riot взбудоражило российское общество, считают в московском бюро Human Rights Watch. "Никогда еще ранее мы не видели такой общественной кампании и такого общественного резонанса, как по делу Pussy Riot. Ни дело Ходорковского, ни дело Магнитского такого общественного резонанса не вызывали", - заявила Интерфаксу заместитель руководителя московского бюро организации Татьяна Локшина.
8 минут назад поделиться
Феминизм по законам Российской Федерации не является преступлением, заявила, читая приговор, судья Марина Сырова.
10 минут назад поделиться
Участницы панк-группы Pussy Riot совершили административное правонарушение, но никак не уголовно наказуемое деяние, считает полпред правительства России в высших судебных инстанциях, адвокат Михаил Барщевский.
12 минут назад поделиться
Люди, находившиеся у Хамовнического суда, распределились по близлежащим скверам, сообщает наш корреспондент Мария Васильева.
13 минут назад поделиться
"Теперь вся интрига в размере наказания", - пишет в своем Twitter адвокат Николай Полозов. Обвинение просило для каждой из участниц панк-группы три года колонии общего режима.
16 минут назад поделиться
Чтение приговора продолжается уже два часа. Все выслушивают его стоя. Некоторые находящиеся в зале суда еле стоят на ногах.
19 минут назад поделиться
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева в интервью Би-би-си выразила надежду, что наказание для участниц Pussy Riot будет ограничено только сроком, который девушки уже провели за решеткой.
22 минуты назад поделиться
Полиция привезла новые решетки, чтобы отгородить публику. Их разгружают полицейские-стажеры, сообщает наш корреспондент Мария Васильева от здания Хамовнического суда.
26 минут назад поделиться
Гарри Каспаров при задержании укусил прапорщика Второго полка полиции, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Общественного совета при управлении ФССП по Москве Антона Цветкова. Полицейский поехал на медицинское освидетельствование.
27 минут назад поделиться
На нашем сайте опубликовано видео о том, что происходило у здания Хамовнического суда Москвы перед вынесением приговора участницам Pussy Riot.
30 минут назад поделиться
Наш корреспондент @Maloverjan в Twitter: "Не храм, а срам - срам Христа Спасителя. Это не дом господень, а офис РПЦ", - цитирует судья Сырова Pussy Riot.
31 минута назад - @Maloverjan - Twitter поделиться
"Судья, кажется, целиком прочитала текст панк-молебна. В её исполнении это было... сильно, - пишет в Twitter ведущий "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев.
33 минуты назад - @Varfolomeev - Twitter поделиться
Судья Марина Сырова дословно цитирует текст панк-молебна "Богородица, Путина прогони". На лицах присутствующих в зале - широкие улыбки. Судья сбивается на нецензурных словах.
37 минут назад поделиться
Продюсер Иосиф Пригожин, чья супруга, певица Валерия несколько дней назад осудила в одном из интервью панк-молебен Pussy Riot, заявил в ходе круглого стола, организованного агентством РИА Новости, что его "раздражает вся та истерия, которая происходит в мировом сообществе вокруг Pussy Riot".
41 минута назад поделиться
Юрий Маловерьян в Twitter: "Теперь судья Сырова описывает вещдоки. Например, ксерокопию канадского паспорта Верзилова и "папку с недопустимым выражением в адрес Бога".
44 минуты назад - @Maloverjan - Twitter поделиться
Полиция снова начала задержания у здания Хамовнического суда, сообщают наши корреспонденты. За что - непонятно.
45 минут назад поделиться
"Очень жарко и душнопрочитано Сыровой треть листов примерно", - пишет в Twitter адвокат обвиняемых Николай Полозов.
52 минуты назад - @Moscow_advokat - Twitter поделиться
Вина трех участниц панк-группы Pussy Riot, устроивших акцию в храме Христа Спасителя, неоспорима, однако это не значит, что в отношении девушек нужно возбуждать уголовное дело, считает член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена. По мнению Кучерены, в отношении задержанных было "достаточно ограничиться общественной поркой".
58 минут назад поделиться
Журналист Владимир Соловьев в Twitter: "Зачем Pussy Riot наручники? Что за бред? Этот обоюдный фарс уже когда-нибудь закончится?"
час минуту назад - @VRSoloviev - Twitter поделиться
"В приговоре повторяются показ-я потерпевших сотрудников ХХС: они испытали душевную боль, а потом ещё и посмотрели ролик в инете", пишет Юрий Маловерьян.
час 4 минуты назад - @Maloverjan - Twitter поделиться
Наш корреспондент @mashavassilieva: Мария, Надежда, Екатерина - начали кричать в толпе. Уехали уже три автозак.
час 9 минут назад - @mashavassilieva - Twitter поделиться
"Pussy Riot должны получить по заслугам. Жалко спонсоров и организаторов не накажут", - пишет в Twitter @samaccat.
час 14 минут назад - @samaccat - Twitter поделиться
Акция солидарности с участницами панк-группы Pussy Riot проходит в эти минуты в Париже.
час 15 минут назад поделиться
Судья Марина Сырова читает вердикт уже в течение часа. Судя по кадрам из зала Хамовнического суда, устали как участники процесса, так и сама судья. По крайней мере, скорость чтения приговора заметно снизилась.
час 16 минут назад поделиться
@Anna_Veduta в Twitter: "Потрясает лексика в приговоре "душевная боль, богохульство, бесовские удары". Ждем, когда в центре зала разведут костёр".
час 19 минут назад - @Anna_Veduta - Twitter поделиться
Горбачев: процесс Pussy Riot - никому не нужная затея
час 23 минуты назад поделиться
В микроблоге движения "За честные выборы" в Twitter появился призыв поддержать обвиняемых участниц панк-группы Pussy Riot: "Приезжайте все. Заканчивайте рабочий день и приезжайте".
час 30 минут назад поделиться
Показания потерпевших о том, что действия участниц Pussy Riot "привели их в оцепенение", а панк-молебен походил на "бесовское дрыгание", судья Марина Сырова признала достоверными.
час 32 минуты назад поделиться
Наш корреспондент Юрий Маловерьян, из Хамовнического суда: На лестницу #хамсуд вынесли колонку - транслируют судью Сырову #PussyRiot
час 35 минут назад - @Maloverjan - Twitter поделиться
Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич слушают приговор спокойно, иногда улыбаясь.
час 40 минут назад поделиться
Часть сотрудников полиции неожиданно вышла из зала суда.
час 41 минута назад поделиться
Задержания около здания суда стали массовыми, к настоящему моменту задержано уже не менее 20 человек, сообщает на корреспондент Мария Васильева. Полиция забирает всех, кто стоит с плакатами и всех, кто в футболках с лозунгами. Толпа постоянно скандирует: "Позор, свободу Pussy Riot".
час 43 минуты назад поделиться
"Пусть получат то, чего заслужили. Я за реальный срок, а потом лет через пять могут и помиловать, если раскаяние будет искренним", - пишет участник форума Русской службы Би-би-си Сергей, Москва.
час 47 минут назад - Сергей, Москва поделиться
"Похоже, в зал никто из пишущих - ну, почти никто - не попадает. Там остались тв-люди, плюс випы и чуточку пролезших", - пишет в Twitter наш корреспондент Юрий Маловерьян.
час 48 минут назад - @Maloverjan - Twitter поделиться
Священник РПЦ: Pussy Riot должны выйти на свободу
час 50 минут назад поделиться
Алексей Навальный пишет в Twitter из зала суда: Все трое стоят в бронированном аквариуме, да еще каждая в наручниках. Аквариум окружен 8 милиционерами. Выглядит это безумно просто".
час 52 минуты назад - @navalny - Twitter поделиться
"Содержание песни, исполненной участницами панк-группы Pussy Riot, является богохульным с точки зрения православной церкви", - заявила судья Марина Сырова.
час 53 минуты назад поделиться
Наш корреспондент @mashavassilieva ведет твиттер-трансляцию от здания Хамовничесокго суда: "Кажется, задержаний все больше. И полиции тоже. Сажают в автозаки, хватают из толпы, оттесняют".
час 57 минут назад - @mashavassilieva - Twitter поделиться
В зале суда много сотрудников полиции и спецназа. Полицейские взяли в плотное кольцо стеклянную камеру, где находятся обвиняемые.
час 58 минут назад поделиться
Судья Марина Сырова отметила, что акция была тщательно спланирована, был подготовлен каждый этап преступления. Для совершения противоправных действий они организовали группу, ряд ее участников скрылись, говорится в приговоре.
час 59 минут назад поделиться
Какое наказание судья Марина Сырова назначит фигуранткам дела, станет известно из резолютивной части приговора, которая будет зачитана в конце.
2 часа минуту назад
"Участницы группы Pussy Riot при неустановленных следствием обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу", - говорится в приговоре, который продолжает зачитывать судья.
2 часа 2 минуты назад
Некий батюшка в толпе активно выступает против "развала россии шендеровичами и сионистскими сми".
2 часа 4 минуты назад - @mashavassilieva - Twitter
У Хамовнического суда сейчас в крайне жесткой форме задержан Гарри Каспаров.
2 часа 6 минут назад - @gruppa_voina - Twitter
"Сначала то, что сделали Pussy Riot шокирует. Но православие - религия прощения", - сказала Би-би-си активистка, пришедшая к зданию суда в балаклаве.
2 часа 8 минут назад
Как сообщает корреспондент Русской службы Би-би-си Мария Васильева, возле здания суда идут активные задержания. Полиция начала выхватывать из толпы отдельных людей.
2 часа 13 минут назад
Суд установил вину участниц панк-группы Pussy Riot в хулиганстве в храме Христа Спасителя, свидетельствует приговор, который зачитывает судья. Таким образом, суд выносит Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич обвинительный, а не оправдательный приговор.
Заседание началось. Судья начинает зачитывать приговор.
2 часа 19 минут назад
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
не смешно..
расстрел миротворческого батальона России, который там был по трехстороннему соглашению, подписантом которого была и Грузия есть прямая и неприкрытая агрессия против России.
и понятно, что без "кукловода" Грузия сама бы не решилась нападать на Россию..
но здесь тема не об этом, если Вы заметили..
то, о чем я говорил вчера (и ни у кого не читал, это были мои мысли) ..сегодня во многом повторяет другой человек
Радио ЭХО Москвы :: Михаил Галустян, актер, шоумен: Pussy Riot и с чем его едят! / Комментарии
и понятно, что он меня не читал
а вот их нстоящее отношение (большинства защитников) , не скрываемое, к христианству
взято отсюда
Активистки FEMEN спилили крест над майданом Незалежности
В мире не существует более кровавой религии, чем христианство. Вся её история пропитана кровью миллионов: начиная от собственно замученного на кресте апологета, уничтожение приверженцев других религий и язычества: крестовые походы, уничтожение катаров, искоренение даже других цивилизаций майа и ацтеков, уничтожение ценнейших исторических документов. Фактически, если бы христианства не существовало, то человечество к нынешнему моменту находилось бы уже на несколько ступеней развития выше.
при всех своих своебобразностях , скажем мягко, именно власть и именно РПЦ пока имеет силу сохранить в России хоть какой-то порядок и не позволить дать себя съесть..
и акция , о котором мы рассуждаем, была направлена на выбивание этих двух столпов, на которых стоит Россия..
мне в моей жизни приходилось уже видеть в жизни хаос и безвластие, оказаться с семьей в самой её гуще..(когда малое время назад ничего как бы не предвещало об этом..)
я уже не буду говорить о нашем потерянном имуществе и жилье, которое было наследство поколений для сотен тысяч людей..
и пришлось нам все начинать с нуля
я хочу сказать, что тогда погибло очень много людей , которые не на такой конец в своей жизни надеялись..
и многие и многие так до сих пор и не смогли найти себя, ютятся без документов и без своего жилья..
зачинатели то , не те , что на улицах, те могут быть "пушечным мясом" , а "гроссмейстеры" свои барыши считают при всех раскладах..
пока..пока на земле ночь..Комментарий
-
не смешно..
расстрел миротворческого батальона России, который там был по трехстороннему соглашению, подписантом которого была и Грузия есть прямая и неприкрытая агрессия против России.
и понятно, что без "кукловода" Грузия сама бы не решилась нападать на Россию..
но здесь тема не об этом, если Вы заметили..
какой ужоссамые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий