Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от lemnik
    Всё, как у проф.демагогов!
    Как гнобить, так - " Веру унизили. Расстрелять, Повесить без суда! Если судить - то по максимуму дать!"
    А как к ответу... "Не знаю, моя хата с краю, все вопросы к суду..."

Это уже не двойная -1:10 мораль. Судя по времени пения "Пусси Риот" и времени позорных концертов "С благословения" И всё в одном только храме Христа Спасителя.

От чего Он вас спасает? От праведности? Напрасно вы так думаете... Суд грядет Божий!
    Любимый прием сатаны чуть-чуть преувеличить и немножечко приврать. А вы похоже Суда уже не боитесь...

Церковь после Pussy Riot : Православие и мир
    Священники, с которыми удалось побеседовать, в один голос говорят, что церковь не заявляла официальной позиции по тому, должны ли активистки понести наказание. (Официальной в РПЦ считается позиция патриарха Кирилла, а он пока не высказывался по этому вопросу). С другой стороны, среди них нет и тех, кто не сочувствовал бы трем заключенным.
    ....
    «И вот это самая большая ложь, которая сегодня циркулирует в обществе, как мнение друг о друге», добавляет Уминский. По его мнению, общество требует от церкви невозможного просить власть о том, чтобы она отпустила активисток, не задумываясь о том, что не церковь инициировала их арест.
    ......
    «Я считаю, что власть разыграла со скандалом Pussy Riot очень выгодный ход: значительную часть негодования она перевела на церковь получилось, что это церковь виновата, что активисток держат в тюрьме. И власть сделала достаточно много, чтобы мы противопоставляли интеллигенцию и церковь», объяснил Десницкий.

«В свое время в Польше и других странах Восточной Европы коммунизм рухнул, когда объединились костел, национальная интеллигенция, патриоты и демократы. Для нашей власти очень хорошо сделать так, чтобы наша интеллигенция и наша церковь относились друг к другу с подозрением и враждебностью, потому что если они объединятся, вместе они смогут сделать очень много»
    ...............

Председатель Синодального отдела РПЦ Владимир Легойда также полагает, что отношения между церковью и государством нельзя назвать взаимозависимостью. «У церкви и власти рабочие отношения. При этом за тысячу лет истории Русской церкви, у нее не было такой свободы от государства, как сейчас это очевидно для всех, кто знаком с историей Церкви. Сегодня мы самостоятельно принимаем решения, и в администрации президента и правительстве о решениях Синода узнают наравне со всеми остальными из официальных сообщений после окончания синодальных заседаний. В том числе и в этом проявляется независимость», добавил Легойда. Кроме этого, он объяснил, что
    у РПЦ нет и не может быть оппозиционного отношения к власти. «Целью любой оппозиции является получение политической власти. Но поскольку церкви политическая власть не нужна, она с любой властью будет взаимодействовать», говорит Легойда, добавляя, что РПЦ оставляет за собой право критиковать любую власть.
    «У нас есть фундаментальный конституирующий жизнь церкви документ «Основы социальной концепции РПЦ». В них написано, что если власть требует от церкви того, что противоречит христианской совести и принципам христианской жизни, мы оставляем за собой право гражданского неповиновения». ....

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      Собчак - не госслужащий и не руководитель крупнейшей "неприбыльной" организации...
      Продолжить мысль?
      Мне твои мысли до левой пятки.
      Конституция РФ не делит граждан на госслужащих, руководителей организаций и всех остальных, а декларирует полное равенство граждан перед законом.
      Вот и мысли в ее рамках. А что сверх них, то никого не интересует.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

У моего друга мама православная. Так вот она рассказывала, что в православных храмах, в том числе в том, куда обычно ходит она, зачитывали какие-то агитки против Пусси и собирали подписи под требованием их наказать. Так что не надо заверений о том, что РПЦ тут ни при чем.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Ольга К.
          Собчак - не госслужащий и не руководитель крупнейшей "неприбыльной" организации...
          Продолжить мысль?
          Можно и продолжить.
          Её мама - сама Нарусова - один из олигархов от политики. Для той - " млн. ...немного.В Думе помалу не берут... Доказано, что она их украла? А то что это ...мама могла подарить. Или Дерипаска с Абрамовичем одолжили? Вскладчину... Да и сама зарабатывает неплохо. Какая-никакая, но знаменитая...ведущая. А заработанноке.. всё "в чулок, в чулок"!
          Если доходы многих из российских денежных мешков (каждого по отдельности) потраченные на недвижимость и "движимость" сложить, то большие суммы наберутся. Не менее чем на порядок.

"Два милиона USD!" Абалдзець!
          А Путинские и Гундяевские миллиарды - никого и ...не интересуют?
          У тех же ангажированных Малахова с Мамонтовым не меньше найти можно. Но там искать ...НЕЛЬЗЯ !
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• klafira
            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
            • 485

Моё мнение такое...Есть суд светский,то есть Конституционный,а есть суд Божий.Совершили правонарушение,отвечайте по закону,а суд Божий,предоставим Господу.Мы,христиане,как бы нам не хотелось,не имеем право осуждать НИКОГО.Так говорит Слово.
            Если хочешь изменить мир, начни с себя.
            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от nonconformist
              Мне твои мысли до левой пятки.
              Конституция РФ не делит граждан на госслужащих, руководителей организаций и всех остальных, а декларирует полное равенство граждан перед законом.
              Вот и мысли в ее рамках. А что сверх них, то никого не интересует.
              Опять 25! .Двойная мораль?
              А чего же тех, кто ноги в "храме" задирал и песни об еретике и враге христианства распевал - не судят.
              Они ведь тоже граждане! А попов это разрешивших ("благословивших") - что бы не привлечь?

Ответа, конечно, не будет. Там всё ...запрограмированно: "Ждите ответа, ждите ответа...."

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от lemnik
                Можно и продолжить.
                Её мама - сама Нарусова - один из олигархов от политики. Для той - " млн. ...немного.В Думе помалу не берут...
                Лучше бы не продолжал. А то в очередной раз облажался!
                Нарусова не депутат Государственной Думы.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от lemnik
                  Опять 25!
                  Пока не 25. Пока только до 7-ми лет.
                  Но пусечкам хватит.

Комментарий

• lemnik
                    R.I.P.

• 13 May 2007
                    • 6928

[QUOTE=Марго;3676247]
                    Любимый прием сатаны чуть-чуть преувеличить и немножечко приврать. А вы похоже Суда уже не боитесь...
                    И в чём же "ложь"? Преувеличение?
                    А вы "сатаной" называть человека (не солгавшего кстати) не боитесь! И без тени смущения даже это делаете?
                    От вас я этого не ожидал!
                    Вам тоже нравится защищать РПЦ? Любой ценой? Ну-ну....
                    А по 60 тысячный молебен у ХХС все типа ...забыли?
                    А про прокламации разосланные по церквям РПЦ?
                    А про сбор подписей повсюду?
                    Это тоже "ложь и преувеличение"?

Маша, очень мной уважаемая! Не уподобляйтесь этим вконец изолгавшимся деятелям! От Кирилла до НОНа.
                    Будте хоть вы честны...

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от феа
                      У моего друга мама православная. Так вот она рассказывала, что в православных храмах, в том числе в том, куда обычно ходит она, зачитывали какие-то агитки против Пусси и собирали подписи под требованием их наказать. Так что не надо заверений о том, что РПЦ тут ни при чем.
                      Говорят, что кур доят... В каких православных храмах, сколько их? Где? Может быть и зачитывали, но это частные случаи, которые не отражают официального мнения РПЦ. Вот за границей говорят, что в России по городам медведи бродят...

klafira
                      Моё мнение такое...Есть суд светский,то есть Конституционный,а есть суд Божий.Совершили правонарушение,отвечайте по закону,а суд Божий,предоставим Господу.Мы,христиане,как бы нам не хотелось,не имеем право осуждать НИКОГО.Так говорит Слово.
                      Нет, конечно, никого мы не можем осуждать, хотят плясать - пусть пляшут хоть на вашей голове, хоть на вашем трупе. Только Слово говорит о том, что надо отдать Богу Богово, а кесарю кесарево.

lemnik
                      Ответа, конечно, не будет. Там всё ...запрограмированно: "Ждите ответа, ждите ответа...."
                      Я же вам ответила, но вы очень старательно избегаете моих ответов. Вам, видимо, не хочется в свой дом этих "певцов" впускать, только сказать не можете, поскольку получится двойной стандарт. Своя рубаха ближе к телу.

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от nonconformist
                        Лучше бы не продолжал. А то в очередной раз облажался!
                        Нарусова не депутат Государственной Думы.
                        А я о настоящем сказал? Вроде нет...
                        Вы вобще ..."как читаешь..."? (Лук.10:26)

Можно не отвечать. Вопрос совсем риторический. Я сам ответ знаю! Или никак (только ник), или по диагонали.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

А кто именно постановил задержать пусек и содержать под арестом, как будто это было необходимо?
                          Почему-бы имя этого человека или группы не опубликовать, чтобы "Родина знала своих героев"?
                          А там сторонники пусек сами решат, как им поступить.
                          Вообще ответственность за все персональная, и ладно там, что будет после смерти, неплохо было-бы "приводить в исполнение" сразу. Я говорю об ответственности не пусек, а судей. А то ведь если народ чего-то захочет - ни какие телохранители не спасут.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от g14
                            А кто именно постановил задержать пусек и содержать под арестом, как будто это было необходимо?
                            Почему-бы имя этого человека или группы не опубликовать, чтобы "Родина знала своих героев"?
                            это секретная информация. хранится в сейфах ФСБ
                            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от lemnik
                              А я о настоящем сказал? Вроде нет...
                              .
                              Вроде да..
                              Впрочем все время забываю, что русский язык для тебя иностранный и владеешь ты им отвратительно.

Сообщение от lemnik
                              .В Думе помалу не берут... !
                              Краткий урок русского языка для иностранца.
                              "Берут" это настоящее время глагола "брать".
                              Прошедшее время для этого глагола "брали".
                              Успехов в изучении "великого и могучего"!

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Сообщение от lemnik
                                И в чём же "ложь"? Преувеличение?
                                А вы "сатаной" называть человека (не солгавшего кстати) не боитесь! И без тени смущения даже это делаете?
                                От вас я этого не ожидал!
                                Вам тоже нравится защищать РПЦ? Любой ценой? Ну-ну....

А по 60 тысячный молебен у ХХС все типа ...забыли?
                                А про прокламации разосланные по церквям РПЦ?
                                А про сбор подписей повсюду?
                                Это тоже "ложь и преувеличение"?

Маша, очень мной уважаемая! Не уподобляйтесь этим вконец изолгавшимся деятелям! От Кирилла до НОНа.
                                Будте хоть вы честны...
                                Смущения нет, поскольку моя правда от вашей как-то существенно отличается. Вот странно как-то. Оба мы говорим правду, но как-то не сходится она у нас...
                                При чем тут любой ценой? Я вижу, что вы готовы любую цену заплатить, лишь бы против РПЦ. Эта компания велась давно, пуси тут в самый раз вписались. Милые бедные девочки позаботились даже журналистов позвать на свое выступление...

Искажение правды заключается в том, чтоб обойти законы, чтоб оболгать кого-то. Вы можете предоставить офоицальное распоряжение по РПЦ? Нет. Вы можете рассказать, что эти "девочки" невинные существа? Нет. Все свидетельствует об обратном. Вы можете даказать, что хулиганство - это административная статья? Нет, потому что это уголовная статья.
                                Вы идете против всех фактов - вот ваше искажение правды, потому она у нас не сходится.
                                А остальное все мелочи. Подписи собирают со всех сторон и за, и против.
                                Я еще раз повторюсь. Если мы хотим иметь правовую страну, если мы хотим, чтоб работали законы, то надо подчиняться любому закону, каким бы неприятным для он ни был. Если мы будем разрешать безобразить в храмах, в музеях, в театрах, в частных квартирах - порядка в стране не будет.
                                Если мы отрицаем земные законы - мы так же отрицаем Законы Божьи... знаете, как говорят, коготок увяз - всей птичке пропасть. Но слава Богу, подписи на Суд Божий не влияют.

Комментарий

Обработка...