Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от greshnik
    в связи с эти у меня к тебе ряд вопросов:
    1.может ли патриарх попросить прощения них или у своей паствы за свою трусливую гражданскую позицию например по сравнению с митрополитом филиппом или за то что он монах имеет квартиры в центре москвы где одного фарша на двацаху муликов или за свои монашеские резиденции лимузины и брегеты это ведь украдено у паствы"
    Послушайте СУДЬЯ меня тошнит от ваших сплетен.Не задавайте мне больше эти глупые вопросы.Скажу только одно,даже если вся эта грязь,сплетни и оскорбления окажутся правдой,и вдобавок все иерархи бывшие и настоящие окажутся гомиками и педофилами,и у всех часы за 60 тыщ.евро и ездили они исключительно на мерсах (включая Филиппа)........итд итп.Для меня это ничего не изменит.Я останусь Христианином православным,потому что для меня Православие это нечто другое,а к сожалению Вам это закрыто.Поэтому вся эта мерзость Вам так близка,и доставляет столько радости.
    2.можешь ли ты попросить у девчат прощения за то что ты трусливо самоустранился от обличения кесаря-мздоимца ибо молчанием предаётся Бог?
    Знаю я вас таких правдорубов,революционеров.Что повоевать захотелось,кровушку народную пустить?
    3.за что девчушки должны просить прощения и у кого?
    У православных христиан!,которых они оскорбили своей выходкой.Только сдаётся мне что православные для Вас не только христианами,но и людьми не считаются.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от valeri1910
      ездили они исключительно на мерсах (включая Филиппа)
      о так ты ещё и историю не знаешь тогда всё ясно митрополит Филипп это современник Ивана Грозного
      У православных христиан!,которых они оскорбили своей выходкой.
      ну ясно всё с тобой тебя и юродивые и блаженные оскорбляют они в святцах кстати видел я таких оскорблённых и самодовольных они Христа распяли потому что оскорблёнными себя посчитали
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от greshnik
        о так ты ещё и историю не знаешь тогда всё ясно митрополит Филипп это современник Ивана Грозного
        Ну о чём с Вами после этого можно говорить?

ну ясно всё с тобой тебя и юродивые и блаженные оскорбляют они в святцах кстати видел я таких оскорблённых и самодовольных они Христа распяли потому что оскорблёнными себя посчитали
        Не надо наших святых трогать своими руками.Вам всё равно с кем дружить против Православия с атеистами,с сатанистами,хоть с самим сатаной.А мы при этом только укрепляемся в своём выборе.п.с.кстати незаметно для себя опять ввязался в глупый спор,а так хотел в пост воздержаться.Простите меня!,пишу не именно Вам а всем обманутым,обольщённым.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от valeri1910
          Ну о чём с Вами после этого можно говорить?.
          Зря время тратите. Сей джентльмен одержим антипутинским беснованием.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от nonconformist
            Зря время тратите. Сей джентльмен одержим антипутинским беснованием.
            Не зря говорят,что либерализм хуже коммунизма и злее фашизма.Я не понимаю верующих людей,которые поддерживают авантюристов,раскачивающих пусть худой,но всё же мир.Неужели им людей не жалко.Рай на земле это же утопия.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от valeri1910
              То Вы говорите что они "невинно инакомыслящие" то они невинными инакомыслящими не являются,Вас не поймёшь.В остальном с Вами спорить не буду,потому что говорить Вам о Православии бессмысленно.Для Вас Православие как для атеиста,те же обвинения,те же сплетни.п.с.если ничего не предпринять,то в следующий раз они в храме насерят.Не уверен что Вам это не понравится,хотя рад буду ошибиться.Подумайте о последствии.Я Вам намекнул о бесах Достоевского.
              Когда я писал о невинном инакомыслии я не имел в виду, что оно у Pussy Riot и что эта группа святая. Нет. Я просто выражал мысль, что на невинное инакомыслие (а каждая личность в чём то имеет греховное, а в чём то невинное инакомыслие) *проявлять гнев не правильно и неадекватно. На греховное инакомыслие можно проявлять свой гнев. Например на участников гей парадов нетрадиционной ориентации. И спасибо православным, что разгоняют гей парады т.к. гомосексуализм и лесбиянство это примеры греховного инакомыслия. Но в то же время я категорически против того когда православные избивают например свидетелей Иеговы за то, что у свидетелей убеждения не соответствуют убеждениям православных. Я сам *считаю, что убеждения свидетелей Иеговы не истины, но я за это не проявляю гнев на этих свидетелей т.к. убеждения этих свидетелей относятся к невинному инакомыслию. А за невинное инакомыслие Бог как на этом так и на том свете наказывать не будет т.к. Он не идиот и не шизофреник. Бог будет наказывать только за греховное инакомыслие.
              И я уверен, что больше шансов, что участницы Pussy Riot искренно покаются если их помилуют, чем если к ним будут применять всякие репрессии в виде уголовных наказаний. У православных куда больше грехов чем поступок Pussy Riot, но Бог милует их за их более вопиющие грехи, так пусть же они имеют совесть помиловать тех у кого грехов меньше. Вспомните притчу Христа о том как кто то не помиловал должника с меньшим долгом, не смотря на то, что ему простили больший долг.*
              Ведь именно мотивы Pussy Riot были хорошими (обличить православную религию в её грехах), но поскольку они не сильные молитвенники то их сильно искушал сатана и потому они и пропели фразу "С...ь Господня" и, естественно. виноваты в том, что поддались искушению сатаны. Но мотивы их были хорошими.*
              И потом. Если бы православная религия была бы безгрешна, то Бог бы не допустил бы того, что бы так c такой вышеупоминаемой фразой пела эта группа в храме. Бог сразу же или порализовал бы эту группу или сделал нечто в виде землятрясения или ещё что то. Одного свято *не справедливо оклеветали так Бог так буквально потряс храм, что православные личности пришли извинятся к этому святому. Вот как Бог защитил православного святого! Но раз Бог так не отреагировал (как на клевету на святого) на пение Pussy Riot, то значит не праведная и очень не праведна православная религия. А посему пусть милует она, раз её Бог за её более тяжкие грехи милует.*

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от valeri1910
                Послушайте СУДЬЯ меня тошнит от ваших сплетен.Не задавайте мне больше эти глупые вопросы.Скажу только одно,даже если вся эта грязь,сплетни и оскорбления окажутся правдой,и вдобавок все иерархи бывшие и настоящие окажутся гомиками и педофилами,и у всех часы за 60 тыщ.евро и ездили они исключительно на мерсах (включая Филиппа)........итд итп.Для меня это ничего не изменит.Я останусь Христианином православным,потому что для меня Православие это нечто другое,а к сожалению Вам это закрыто.Поэтому вся эта мерзость Вам так близка,и доставляет столько радости.Знаю я вас таких правдорубов,революционеров.Что повоевать захотелось,кровушку народную пустить?У православных христиан!,которых они оскорбили своей выходкой.Только сдаётся мне что православные для Вас не только христианами,но и людьми не считаются.
                Участник greshnik правильную мысль подводит. Если православные призывают к покаянию Pussy Riot то они должны показать пример как нужно каятся и покаяться за свои грехи. Иначе у них нет морального права призывать эту группу к покаянию.*

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от valeri1910
                  Не зря говорят,что либерализм хуже коммунизма и злее фашизма..
                  Валерий, да какой там либерализм!
                  Там элементарно толпа лузеров всех мастей, которые сбились в стаю и вопят, сами не понимая, что они реально хотят. А некие дяди цинично на этих лузерах деньги делают. Только и всего.
                  Вот возьмите этих девок. Они что бесплатно в этом шабаше участвовали? Из любви к искусству? Как бы не так!
                  Кто-то все это организовал и проплатил. Так вот если девки условно получили за это по рублю, то организаторы срубили сотню. И заметьте без всякого для себя риска!
                  А вы говорите либерализм! Кто девушку ужинает, тот ее и танцует!

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Из любви к искусству? Как бы не так!" - Когда ваша компания отучится мерять всех по своей мерке? Это даже не смешно, это просто глупо (с) nonconformist

"Кто-то все это организовал и проплатил" - установлено вербально неким участником форума?
                    не томите. выкладывайте платежные ведомости

Ты там в это время находился? (c) nonconformist
                    Все, что происходит, находится целиком и полностью в Его власти и в Его воле (с) nonconformist
                    Последний раз редактировалось Malakay; 28 March 2012, 08:33 AM.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от valeri1910
                      Я уверен,что Вашу тему администрация удалила справедливо....
                      А что Вы хотите сказать, что не было и нет христианской мафии?
                      А христианская мафия имеет те же повадки как и криминальная мафия.
                      Во первых. Криминальная мафия убирает (убивает) неугодных. То же самое делала и по ныне делает и христианская мафия во время инквизиций и прочих кровавых преступлений.*
                      Во вторых. Идет вражда между криминальными группировками с убийствами, разборками. Разборки идут и у христианской мафии между христианскими деноминациями и потому представители разных христианских деноминаций во время споров оскорбляют друг друга, а то и рукоприкладствуют и даже убивают друг друга.
                      В третьих. У криминальной мафии есть рэкет. Рэкет есть и у христианской мафии. Этим рэкетом является запугивание несуществующей бесконечностью адских мук где несуществующая материальность огня. *

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Обращение к православным лидерам.*
                        Я знаю, что многие из Вас являются в православии, не ради стремления к праведности, святости, а ради мамонной корысти. Вообще то , по вышеупомянутым причинам, о которых я в этой теме написал выше, Pussy Riot нужно помиловать. Помиловать во имя любви Христа, во имя стремления к святости, праведности.*
                        Но даже согласно ваших мамонных интересов вам выгодно помиловать эту группу и вот почему. Многие покидают православие из за грехов и лицемерия православной религии. Помилованием этой группы вы дадите понять, что начинаете двигаться в праведную стороны и тогда поток людей в православие увеличится и следовательно и мамонная прибыль.*

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

А ведь немало т.н. пусьсек и иже с ними, наблюдают: сработает ли принцип, хочу чтоб у меня всё было, и чтоб мне за это НИЧЕГО не было.
                          Принцип НЕ работает: вот и поднимают шакалий вой...

10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Павел Адельгейм и Pussy riot: и не осуждать брата моего

Павел Адельгейм: и не осуждать брата моего

"Думал: шум давно заглох, а когда домой вернулся , интернет наполнен информации по поводу PR (группа в ХХС). Встречной волной информация пошла обратно из Детройта, из Джорданвилля, из Европы с подробностями. Судьба девушек взволновала народ. Какая разная реакция! Одни жалеют заключённых и печалятся об их детях. У других не иссякает запал гнева! Девушки два месяца в тюрьме, а православные негодуют: им мало, требуют расправы.

Кипит наш разум возмущённый «во дни печальные Великого поста». Помнится: «Архиереи и старцы наустиша народы, да испросят Варавву, Иисуса же погубят... глаголаша ему вси: да распят будет!» (Мф.27, 20, 22). Сообщают, что по московским храмам зачитывали и подписывали письмо с призывом к расправе. Легойда возмутился: «Не было такого циркуляра!» Конечно, не было. И не могло быть. А зачем? Мы помним, как проходили стихийные собрания и митинги. Советский народ клеймил позором отщепенцев: «я Пастернака не читал, но скажу: ренегату нет места на нашей земле».

Слышу, слышу возмущение: «Как можно сравнивать со Христом?» Здесь нет сравнения лиц. Здесь оживает архетип. Жертва предстаёт в классическом образе «овцы, яже на заколение ведеся». Палач всегда безличен. В средние века одевал маску.

«Архиереи же и старцы, и сонм весь искали лжесвидетельства на Иисуса, чтобы убить Его, и не находили... наконец, приступили два лжесвидетеля: «Он говорил, могу разрушить храм Божий и в три дня создать его». Это не было ложью. Христос сказал не о Иерусалимском храме, а о храме Тела Своего. Они ложно поняли Его слова. Но если поставлена задача, доказательства вторичны. Девушки были в масках, но прочь сомнения! Те они, или других поймали, пускай сидят!

В центре домостроительства спасения Бог поставил человека. «Нас ради человек и нашего ради спасения» Сын Божий сошёл с небес, воплотился, распят, погребён и воскрес. Содержание Евангелия служит одной задаче: «Сын человеческий пришёл не судить, но спасти мир».

Отец Всеволод Чаплин говорит, что за святыни человек должен отдать жизнь. Святыни дороже человеческой жизни. Следует уточнить: чью жизнь хочет о. Всеволод отдать за святыни? Свою или чужую? Наверное, решение отдать жизнь за святыни человек должен принимать сам? О жизни о. Всеволода вопрос не стоит. Вопрос идёт о жизни молодых женщин и их детей. За какие святыни требовал Христос отдать жизнь? Он не призывал к человеческим жертвоприношениям. Он принимал жертву, которую приносили апостолы и мученики за благовестие. Это был их выбор. В Евангелии я не нашёл святынь, за которые Христос призвал отдать жизнь. Может о. Всеволод укажет? Если речь об изгнании торгующих из храма, Христос не отнял их жизнь. Он прогнал их из храма, но не мстил и не требовал наказания. Кстати, прогнал не за пляску, а за торговлю, которая теперь стала традицией в православных храмах. Так время меняет сознание.

Святыню нельзя осквернить. Недостойное прикосновение к святыне оскверняет самого человека, а не святыню. Девушек можно пожалеть за танцы в храме. Они навлекли на себя осуждение. Конечно, не рискну, как о. Всеволод Чаплин, говорить в интервью от имени Бога: "Он не простит". Не дерзну говорить от имени Бога, но в суждении о. Всеволода сомневаюсь. Бог милосерднее всех нас: «Разве забудет мать дитя своё, чтобы не помиловать рождённого ею. Но если мать забудет его, Я не забуду тебя - говорит Господь». Помня о милости Божией, в которой все мы нуждаемся, обратимся от осуждения и мести к деланию Великого поста, чтобы стяжать дух целомудрия, смиренномудрия, терпения и любви. «Ей, Господи Царю! Даруй мне видеть мои прегрешения и не осуждать брата моего»."
                            Павел Адельгейм
                            Источник: adelgeim.livejournal.com
                            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• nike72r
                              Завсегдатай

• 18 December 2009
                              • 998

Ответ Церкви на развязанную информационную кампанию должен быть христианским, но непреклонным - патриарх Кирилл

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	п.Кирилл.jpg
Просмотров:	1
Размер:	15.0 Кб
ID:	10123480

Мы все сегодня являемся свидетелями мощной антицерковной риторики, к сожалению, совпавшей по времени с Великим постом. Мы слышим много нападок на Церковь, начиная с небезызвестного случая в храме Христа Спасителя, затем последовало три ужасающих осквернения храмов", - сказал патриарх во вторник на заседании Высшего церковного совета.

По его словам, все это было сконцентрировано по времени в течение недели - десяти дней.

"Затем моя скромная персона подверглась информационным атакам. Поэтому речь идет, конечно, о том, что мы сегодня имеем дело с информационной стратегией против Церкви. Нужно подумать о том, как мы можем противостоять этому", - сказал предстоятель.

Он подчеркнул, что противостояние Церкви "даже всем этим нападкам должно быть христианским". "Мы не должны уподобляться тем, кто лжет, клевещет, исходит злобой. Мы не должны отвечать аналогично, иначе теряется уникальность нашего послания миру, в том числе через СМИ", - сказал патриарх Кирилл.

С другой стороны, продолжил он, в Церкви "ни в коем случае не должны терять духовного видения, не понимать того, что происходит, или за чистую монету воспринимать поток лжи и клеветы, который сегодня обрушивается на Церковь". "Мы должны продумывать разумные ответы, за которые бы нам никогда не было стыдно, ответы, которые бы не уподобляли нас клеветникам, лжецам, хулителям имени Божьего, а ясно свидетельствовали о нашей твердой, вдумчивой, христианской позиции и непреклонной принципиальности", - заявил патриарх Кирилл.

Он напомнил, что Церковь уже проходила "через атеистические статьи, в которых правда смешивалась с ложью, где хулилось имя Божье, священнослужители оскорблялись". "И то, что сегодня продолжается эта тенденция свидетельствует о том, что нет спокойных времен у Церкви, и те, кто проповедуют Христа, всегда будут подвергаться нападкам", - заявил он.

Патриарх Кирилл поблагодарил все тех, кто сегодня - "а таких очень много - встал на защиту Церкви, ее святынь, доброго имени священнослужителей".

"Именно на таких людях, которые не оказались равнодушными, сегодня мы и должны строить в том числе и наше взаимодействие со средствами массовой информации. Меня до глубины души трогает честность, мужественность позиции тех, кто достойно отстаивает интересы Русской православной церкви в это нелегкое время", - добавил он.
                              Ответ Церкви на развязанную информационную кампанию должен быть христианским, но непреклонным - патриарх Кирилл - Христианские новости и другие новости, актуальные для христиан - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христ
                              Он подчеркнул, что противостояние Церкви "даже всем этим нападкам должно быть христианским". "Мы не должны уподобляться тем, кто лжет, клевещет, исходит злобой. Мы не должны отвечать аналогично, иначе теряется уникальность нашего послания миру, в том числе через СМИ", - сказал патриарх Кирилл.
                              Золотые слова батюшка!!!
                              1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                              в явлении духа и силы,

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Georgy
                                А ведь немало т.н. пусьсек и иже с ними, наблюдают: сработает ли принцип, хочу чтоб у меня всё было, и чтоб мне за это НИЧЕГО не было.
                                Принцип НЕ работает: вот и поднимают шакалий вой...

10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.(2Кор.7:10)
                                Нельзя другого наказывать за сучёк в его глазу если у себя в глазу имеешь бревно. *

Комментарий

Обработка...