Женская панк-группа Pussy Riot выступила с концертом в Храме Христа Спасителя.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от adashev
    Для проведения различных мероприятий: соборов, концертов, конференций, чтений и симпозиумов...
    Собственно, в "просвещенных европах" еще и не так развлекались. Бывало, человеков уродовали и в церкви выставляли, дескать, смотри народ какие черти на вид. А тут - дымовая установка и лазеры, дело-то пустячное.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от adashev
      Для проведения различных мероприятий: соборов, концертов, конференций, чтений и симпозиумов...
      Вот. А почему все это допустимо, а мистическое обращение к персонажу христианской мифологии - нет?
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

Сообщение от Okarin
        В чем проблема? Они обращались к мистическому персонажу христианской религии(пускай в несколько необычной форме). Разве храм нужен не для подобных обращений?
        Есть неуваженик попам и верующим,(что и говорить,вполне заслуженное неуважение )и есть неуважение к религии. То есть поступки,которые умный и цивилизованый человек себе позволить не может ни при каком раскладе.По сути своей,это варварский поступок осквернения.То же самое,что и насрать например в Грановитой палате или выступить с рок-концертом на кладбище.
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Okarin
          Ветеран

• 09 December 2011
          • 1930

Сообщение от Сергеевна
          Есть неуваженик попам и верующим,(что и говорить,вполне заслуженное неуважение )и есть неуважение к религии. То есть поступки,которые умный и цивилизованый человек себе позволить не может ни при каком раскладе.По сути своей,это варварский поступок осквернения.То же самое,что и насрать например в Грановитой палате или выступить с рок-концертом на кладбище.
          Еще раз - они обращались к так называемой Богородице с молитвой политического характера. Как молитвой можно проявить неуважение к религии, попам и верующим, и тем паче осквернить что-либо? Да, получилось экстравагантно, но они были одеты вполне по-христиански, по крайней мере, у них были покрыты головы и они были в юбках.
          И к слову, главный персонаж их же мифологии ещё и не такое в храме вытворял.
          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• Сергеевна
            Ветеран

• 01 September 2011
            • 3840

Сообщение от Okarin
            Еще раз - они обращались к так называемой Богородице с молитвой политического характера. Как молитвой можно проявить неуважение к религии, попам и верующим, и тем паче осквернить что-либо? Да, получилось экстравагантно, но они были одеты вполне по-христиански, по крайней мере, у них были покрыты головы и они были в юбках.
            И к слову, главный персонаж их же мифологии ещё и не такое в храме вытворял.
            Брось,это не молитва:
            Срань, срань, срань Господня

(Хор)
            Богородица, Дево, стань феминисткой
            Стань феминисткой, феминисткой стань

.......
            Патриарх Гундяй верит в Путина
            Лучше бы в Бога, сука, верил

Просто, эпатажные дуры края потеряли.Хоть я и атеистка,но эти детишки вызывают личное отвращение

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Okarin
              Вот. А почему все это допустимо, а мистическое обращение к персонажу христианской мифологии - нет?
              Ещё раз повторю. Зал церковных соборов - не храм. Это просто подсобное помещение специально для небогослужебных мероприятий. Да и то, что пели эти девицы - не молитва, а хамство.
              Православный христианин

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Radjab
                Вот такая вот, гражданская позиция. Я в ужасе!!! Всё таки Храм, место сакральное для многих людей, и сотворить такой шабаш.
                Ну, полный козец!!!! Харизматы в сторонке курят. Давненько подобного балагана не видел!!! Жалко что озвучку в студии монтировали, вот бы в живую послушать. Надо, чтобы ещё над мощами попричитали!
                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

В мусульманской стране попытка провести "панк-намаз" кончилась бы достаточно быстро.Прикопали бы дур под ближайшим барханом.

Комментарий

• Okarin
                    Ветеран

• 09 December 2011
                    • 1930

Сообщение от Сергеевна
                    Брось,это не молитва:
                    Да, здесь конечно жестковато.
                    (Хор)
                    Богородица, Дево, стань феминисткой
                    Стань феминисткой, феминисткой стань
                    И чем этот призыв оскорбителен?
                    Патриарх Гундяй верит в Путина
                    Лучше бы в Бога, сука, верил
                    Подпишусь под каждым словом, лол.
                    Просто, эпатажные дуры края потеряли.Хоть я и атеистка,но эти детишки вызывают личное отвращение
                    А вы уверены в том, что они не верующие? Да и не детишки они, вон, у двоих дети.

Комментарий

• Okarin
                      Ветеран

• 09 December 2011
                      • 1930

Сообщение от Сергеевна
                      В мусульманской стране попытка провести "панк-намаз" кончилась бы достаточно быстро.Прикопали бы дур под ближайшим барханом.
                      Угу. Вы местных блецкеров видели\слышали? Ну хотя бы кого-нибудь из того же арабского антиисламского легиона? НЕНАВЕСТИ в их произведениях больше, чем у норвежских отцов-основателей. И уж точно не сравнится с россейскими панкующими феминистками.

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Okarin
                        Да, здесь конечно жестковато.
                        Можно конечно и так сказать,но я бы выразилась поконкретнее.
                        И чем этот призыв оскорбителен?
                        Глупостью
                        Подпишусь под каждым словом, лол.
                        В беседе, я тоже подпишусь,но рифмовать и петь про это под иконами или в приделах храма,,не стала бы.В жизни есть границы,которые лучше бы не переступать.Воспитание в том и заключается,что человеку прививают понимание границ доступного.
                        А вы уверены в том, что они не верующие? Да и не детишки они, вон, у двоих дети.
                        Если верующие,то как то своеобразно. А детей родить не проблема.Ножки врозь и все дела.Сложнее стать взрослым и понимать границы дозволеного.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от Okarin
                          Угу. Вы местных блецкеров видели\слышали? Ну хотя бы кого-нибудь из того же арабского антиисламского легиона? НЕНАВЕСТИ в их произведениях больше, чем у норвежских отцов-основателей. И уж точно не сравнится с россейскими панкующими феминистками.
                          Ни про один "панк-намаз" в мечети,я не слышала.Относиться к явлению можно как угодно,но некоторые поступки лучше не совершать.И помяните мое слово,вот эти девки долго не протянут.Кто то умрет, а кто то будет жить очень плохо.Дело времени. Даже в советские времена,святотатцев перекашивало.Сама была тому свидетельницей.Крест на церкви ломали по инициативе председателя. Все отказались ломать,даже работяги с МТС.Сам полез .Недели не прошло,перекосило без всякого инсульта.Видела даже как на язычески капищах,каменных идолов ломали.Трое ломали и все трое очень плохо кончили. Один заболел,сейчас инвалид,второй под электричку попал,у третьего сын умер.И все примерно одно время.За семь месяцев.Лучше не лезть туда,механизм чего не знаешь и не понимаешь.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Сергеевна
                            Да он бы там и не начался.
                            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Сергеевна
                              Ни про один "панк-намаз" в мечети,я не слышала.Относиться к явлению можно как угодно,но некоторые поступки лучше не совершать.И помяните мое слово,вот эти девки долго не протянут.Кто то умрет, а кто то будет жить очень плохо.Дело времени. Даже в советские времена,святотатцев перекашивало.Сама была тому свидетельницей.Крест на церкви ломали по инициативе председателя. Все отказались ломать,даже работяги с МТС.Сам полез .Недели не прошло,перекосило без всякого инсульта.Видела даже как на язычески капищах,каменных идолов ломали.Трое ломали и все трое очень плохо кончили. Один заболел,сейчас инвалид,второй под электричку попал,у третьего сын умер.И все примерно одно время.За семь месяцев.Лучше не лезть туда,механизм чего не знаешь и не понимаешь.
                              Сергеевна, а растолкуй-ка это дело с атеистической точки зоения!

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Сергеевна
                                Верно, верно. Бог палкой не бьёт. Он сначала позволяет добраться до "святынь" разным антихристам, а потом насылает на них всяческие напасти и тащится от того, как их плющит и колбасит. Как это по христиански! Председатель жадный попался. Да за ящик водки, те МТСники всю бы церквушку разнесли, а проблема у них на утро была бы только одна - похмелье. Как вы разных идолов цените и сказочки про них!!!! Ну, это понятно.

Комментарий

Обработка...