Можно ли быть христианином без общины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jazzpunk
    всегда радуйтесь

• 12 July 2009
    • 923

Сообщение от Фокс
    Вы перед тем как делать такие нелепые заявления, перепроверьте факты. А то ваше знание Библии начинает сомнения вызывать.

Тогда почему вы что-то еще называете Словом? Скажите, сколько же у Бога Логосов (Слов)?
    Крестил ли Иоанна Креститель в "баптистерии"? Никогда в жизни! Да и Апостолы в этом не были замечены, всё как-то в реках...
    Просто вы Библию не читали.
    Слово Божье? Например, Деяния 4:31. Читали или не дошли?
    Логос... Логос... Есть ещё и рема, раз уж на то пошло!

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Слободан
      Христианин без общины что охотник без ружья.
      Как без общины укреплять и развивать христианские добродетели?
      Люди, которые утверждают другое извращенцы-социофобы, оправдывающие свои комплексы.
      И, как тут было правильно сказано, община должна быть не абы какая, а с пресвитерами, имеющими апостольскую преемственность, имеющие прямую связь с самим Христом, основавшим церковь, чтобы была возможность верить правильно.
      Пожалуй что так... А то все только и говорят: Я, Я, Я...
      головка от патефона. А хоть раз сказать : Мы - то ли боятся, то-ли стесняются. То-ли просто братья им чужие и на всех наплевать. В общем социопатология...

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Jazzpunk
        Крестил ли Иоанна Креститель в "баптистерии"? Никогда в жизни! Да и Апостолы в этом не были замечены, всё как-то в реках...
        Т.е. вы настаиваете, что в Библии не говорится о баптистериях?

Просто вы Библию не читали.
        Вам не кажется, что это признак дурного тона - обвинять собеседника в незнании Писания? Пока что кстати незнание продемонстрировали вы, с вашим отсутствием баптистериев в Библии

Слово Божье? Например, Деяния 4:31. Читали или не дошли?
        Ну так там "слово", а вы говорили о "Слове".
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Jazzpunk
          всегда радуйтесь

• 12 July 2009
          • 923

Сообщение от Фокс
          Т.е. вы настаиваете, что в Библии не говорится о баптистериях?

Вам не кажется, что это признак дурного тона - обвинять собеседника в незнании Писания? Пока что кстати незнание продемонстрировали вы, с вашим отсутствием баптистериев в Библии

Ну так там "слово", а вы говорили о "Слове".
          Если Слово с большой буквы - это Христос, а слово Божье - это и Писания Нового Завета и пророчества. Чего цепляетесь? Скучно, что ли?
          Проверьте даже по Симфонии. Случаев крещения в "баптистерии" в Библии нет.

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Vespa_Cabro
            Пожалуй что так... А то все только и говорят: Я, Я, Я...
            головка от патефона.
            А хоть раз сказать : Мы - то ли боятся, то-ли стесняются. То-ли просто братья им чужие и на всех наплевать. В общем социопатология...
            Это хорошо, когда люди говорят " Я, Я, Я..." ибо однажды возможно хоть у некоторых возникнет вопрос "Кто Я и где моё "Я" находится - в теле, в душе или в духе?"

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

а слово Божье - это и Писания Нового Завета и пророчества.
              Очередная новость ) Книги Нового Завета - слово Божье? Что-то я не вижу там слов "Так говорит Господь". Там все больше "изволилось мне".

Сообщение от Jazzpunk
              Проверьте даже по Симфонии. Случаев крещения в "баптистерии" в Библии нет.
              Каких еще случаев крещения? Речь шла о баптистериях в Библии. Могу вас направить: Вифезда.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

к участвующим: просьба ВЕРНУТЬСЯ к теме.
                Если есть, конечно, что сказать о поднятом вопросе.
                А о "крещениях", Логосе - открывайте темы и, п-ста, - туда!
                Дайте хоть где-то поговорить тем, кто "НЕ христианин"... (по определению некоторых).

Сообщение от Слободан
                Христианин без общины что охотник без ружья.
                Как без общины укреплять и развивать христианские добродетели?
                А для того, чтоб помогать больным и калечным надо только "строем" ходить?! Только "общиной"?!
                Люди, которые утверждают другое извращенцы-социофобы, оправдывающие свои комплексы.
                Ещё один "судья"...
                Цитата из Библии:
                ...суждение и осуждение близки
                - это Библия (Иов 36:17)
                Суждение от осуждения отличается не только наличием буквы "о" в начале, но и тем, что ОСУЖДАЯ выносят (свою) ОЦЕНКУ (приговор).
                А сие есть прерогатива только Бога (если в Него веруете, конечно).

Сообщение от Фокс
                В Библии написано, что Слово Божие - это Сын Божий.
                Конкретную ссылку, п-ста: именно на вот эти слова (есть у Вас такая?)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Jazzpunk
                  всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                  • 923

Сообщение от Фокс
                  Очередная новость ) Книги Нового Завета - слово Божье? Что-то я не вижу там слов "Так говорит Господь". Там все больше "изволилось мне".

Каких еще случаев крещения? Речь шла о баптистериях в Библии. Могу вас направить: Вифезда.
                  Ага! Так Евангелия и послания Апостолв - это не слово Божье? Книга Откровения не содержит слов Иисуса Христа такого рода? Или у тебя Иисус Христос - не Господь, а так... погулять вышел?
                  Я так и знал, что ты Вифезду вспомнишь! Ну, и кого там крестили?
                  Это и есть "баптистерий"? Ха-а-а-а-а-ааа!!!! Иисус того больного не окунул в воду в той "купальне"!

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Jazzpunk
                    Конкретную ссылку, п-ста: именно на вот эти слова (есть у Вас такая?)
                    Пролог Евангелия от Иоанна.
                    По теме: а где христианин без общины будет причащаться?

Комментарий

• Jazzpunk
                      всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                      • 923

Сообщение от Фокс
                      Пролог Евангелия от Иоанна.
                      По теме: а где христианин без общины будет причащаться?
                      Мы дома причащаемся. Несложно испечь пресный хлеб и сделать виноградный сок.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Jazzpunk
                        Мы дома причащаемся. Несложно испечь пресный хлеб и сделать виноградный сок.
                        Несложно. Только это не причащение, а закуска.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Фокс
                          Несложно. Только это не причащение, а закуска.
                          Как-то Вы всё время спешите с вердиктами.
                          Но - ОБИЖАЙТЕ тех, кто ВАс обижает, если уж Вам это угодно.
                          А если человек к Вам с добром, то зачем-же "по рукам" бьёте?!

Спрошу и я Вас: а если человек БЕЗ ног.
                          Или в том месте, где церкви (здания и собрания) нет.
                          То ГДЕ и КАК (чем) он причащается???

Или главное, чтоб его люди за этим занятием "наблюдали"???
                          Не слишком ли Вы суровы, "прилагая" (либо нет) НЕ к своей, а БОЖЬЕЙ Церкви?!

Спасибо за ответ.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Слободан
                            Отключен

• 13 June 2011
                            • 195

Сообщение от Смирна
                            А для того, чтоб помогать больным и калечным надо только "строем" ходить?! Только "общиной"?!
                            Так это только один аспект взаимоотношения с людьми, не спорю очень важный. А остальные? Больные не затрагивают Вашей гордыни, Вашего самомнения и тому подобное. Они касаются ничтожной части Вашей натуры, и концентрируясь на них, остальная часть будет дегенерировать.

Комментарий

• Слободан
                              Отключен

• 13 June 2011
                              • 195

Сообщение от Тобос
                              "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя."
                              (Владимир Ильич Ленин - вождь мирового пролетариата (своего рода церкви))
                              Где Ильич утверждает, что можно жить вне общества и быть нормальным? Владимир Ильич говорит о пагубном влиянии классового сознания на человека.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Смирна
                                Спрошу и я Вас: а если человек БЕЗ ног.
                                То ему приносят Святые Дары домой.

Или в том месте, где церкви (здания и собрания) нет.
                                Аналогично.

Сообщение от Смирна
                                Не слишком ли Вы суровы, "прилагая" (либо нет) НЕ к своей, а БОЖЬЕЙ Церкви?!.
                                Что значит "не своя, а Божья"? Христиане верят только в одну (единую), Святую, Кафолическую и Апостольскую Церковь.

Комментарий

Обработка...