Можно ли быть христианином без общины?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Jazzpunk
    Ну, я - христианин без общины, и что?
    Не думаю, что вы христианин, т.к. вы вне Церкви, а значит вне Христа. Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Фокс
      Не думаю, что вы христианин, т.к. вы вне Церкви, а значит вне Христа. Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.
      А Вы судья?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Смирна
        А Вы судья?
        Думаю, что за этим нелепым вопросом стоит некая более глубокая мысль, которую вам пока не удалось сформулировать. Попробуете еще раз?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Фокс
          Думаю, что за этим нелепым вопросом стоит некая более глубокая мысль, которую вам пока не удалось сформулировать. Попробуете еще раз?
          Зачем пробовать? Я тоже - христианка вне общины.
          И удивлена Вашей оценкой "вне Церкви, а значит вне Христа".
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Смирна
            Зачем пробовать? Я тоже - христианка вне общины.
            Ну а я думаю, что вы тоже нехристианка. Христиане, знаете ли, в Церкви - а вне Церкви кто? "Вне же пси и чародее, и любодее и убийцы, и идолослужителе и всяк любяй и творяй лжу" (Откр.22:15)

Сообщение от Смирна
            И удивлена Вашей оценкой "вне Церкви, а значит вне Христа".
            Что здесь удивительного, если Церковь - это Тело Христово?

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Фокс
              Ну а я думаю, что вы тоже нехристианка. Христиане, знаете ли, в Церкви - а вне Церкви кто?
              " Мы точно знаем - кто в Церкви, но мы не знаем - кто вне Церкви" - (С)

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от l4g
                " Мы точно знаем - кто в Церкви, но мы не знаем - кто вне Церкви" - (С)
                Знаем, знаем...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Альтаир
                  Ну, здесь вы не совсем объективны...
                  Альтаир, а как может быть объективным человек, от всего сердца пожелавший вам вскипать чёрной ненавистью при одном лишь упоминании Бога и всего что с Ним связано?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Фокс
                    Ну а я думаю, что вы тоже нехристианка. Христиане, знаете ли, в Церкви - а вне Церкви кто? "Вне же пси и чародее, и любодее и убийцы, и идолослужителе и всяк любяй и творяй лжу" (Откр.22:15)
                    Слава Богу, что это только
                    я думаю
                    ...

Я тоже (подобно Вам) склонна ДУМАТЬ.
                    Но (в данном случае) не думаю, а УВЕРЕНА: Вы - НЕ Господь.
                    А Судья (для меня лично) - только Он , поэтому... не спешите так (с суровостью) к людям: жизнь - она разная...
                    Что здесь удивительного, если Церковь - это Тело Христово?
                    Мы с Вами на эту тему уже пытались "пообщаться" и пришли к выводу, что у нас разные понятия "о Теле" и, соответственно, о Церкви.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Смирна
                      Мы с Вами на эту тему уже пытались "пообщаться" и пришли к выводу, что у нас разные понятия "о Теле" и, соответственно, о Церкви.
                      Поэтому я предпочитаю общаться с христианами. Уж извините.

Комментарий

• Jazzpunk
                        всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                        • 923

Сообщение от Фокс
                        То, что вы сказали - это бредятина, которой в Библии нет. Слово "церковь" (по-гречески - "эклесиа") переводится "вызванные". Как же "вызванные" могут быть "Мать"? Кончайте пиарить свою безграмотность. Не позорьтесь. Я исповедую, что Иисус Христос - Господь и Сын Божий, явившийся во плоти человеческой. По Слову это означает, что я пребываю в Боге, а Бог пребывает во мне. Я - в Теле Христовом, просто дары и служения различны, а не так, как вы хотите своим плотским умом.
                        Последний раз редактировалось Jazzpunk; 27 June 2011, 12:58 PM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Фокс
                          Почему такое выражение, откуда оно?

Церковь - Невеста Христа, которую, Он, как Жених - подбирает Себе - Сам. Кто может навязать Жениху - Невесту?..

Бог - Отец наш Небесный.

Чьи это слова: "..Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.."???
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Фокс
                            Поэтому я предпочитаю общаться с христианами. Уж извините.
                            На здоровье!

Комментарий

• Jazzpunk
                              всегда радуйтесь

• 12 July 2009
                              • 923

Сообщение от artemida-zan
                              Какая разница, чьи?! Главное, что это бред.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от artemida-zan
                                "..Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.." - Google Search

Чувствую что Фокс начитался такого:

Комментарий

Обработка...