Можно ли быть христианином без общины?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну а я думаю, что вы тоже нехристианка. Христиане, знаете ли, в Церкви - а вне Церкви кто? "Вне же пси и чародее, и любодее и убийцы, и идолослужителе и всяк любяй и творяй лжу" (Откр.22:15)
Что здесь удивительного, если Церковь - это Тело Христово?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
я думаю
Я тоже (подобно Вам) склонна ДУМАТЬ.
Но (в данном случае) не думаю, а УВЕРЕНА: Вы - НЕ Господь.
А Судья (для меня лично) - только Он, поэтому... не спешите так (с суровостью) к людям: жизнь - она разная
...
Что здесь удивительного, если Церковь - это Тело Христово?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Кончайте пиарить свою безграмотность. Не позорьтесь. Я исповедую, что Иисус Христос - Господь и Сын Божий, явившийся во плоти человеческой. По Слову это означает, что я пребываю в Боге, а Бог пребывает во мне. Я - в Теле Христовом, просто дары и служения различны, а не так, как вы хотите своим плотским умом.
Последний раз редактировалось Jazzpunk; 27 June 2011, 12:58 PM.Комментарий
-
Церковь - Невеста Христа, которую, Он, как Жених - подбирает Себе - Сам. Кто может навязать Жениху - Невесту?..
Бог - Отец наш Небесный.
Чьи это слова: "..Кому Церковь не Мать, тому Бог не Отец.."???чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий