Как будем голосовать на выборах в Думу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от nonconformist
    Брокгаюз и Ефрон это классический словарь русского языка. и если кто-то по своему невежеству этого не знает, то это их проблемы..

Толковый словарь Ушакова

Чухонец
    ЧУХО'НЕЦ, нца, м. (дореволюц.). Пренебрежительное обозначение финна (в разг. речи, напр. в старом Петербурге, могло употр. и без пренебрежительного оттенка).
    B. Young

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Всенепременно. Александра Сергеевича Пушкина забанить посмертно!
      "На берегу пустынных волн
      Стоял он, дум великих полн,
      И вдаль глядел. Пред ним широко
      Река неслася; бедный чёлн
      По ней стремился одиноко.
      По мшистым, топким берегам
      Чернели избы здесь и там,
      Приют убогого чухонца;
      И лес, неведомый лучам
      В тумане спрятанного солнца,
      Кругом шумел."
      "Медный всадник"
      И даже дважды забанить, поскольку он столь выдающуюся нацию посмел убогой назвать!
      Выкопать его из могилы, и растерзать останки публично за эти слова!

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Я рад, что победила Единая Россия.
        Путин - это правитель от Бога.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Йицхак
          Чухонцы(чухны) или маймисты - народное название финских племен карельского происхождения, эйремейсет и савакот, живущих в окрестностях Петербурга, в уездах Петербургском (с)

Если словарь констатирует, что некий народ обзывает другой народ оскорбительной кличкой - это может быть основанием употреблять такую кличку?
          А если, например, найти в словарях 3-го рейха народное немецкое название славян der Untermensch, это может быть основанием для применения такого слова к русским?
          Я не вижу констатации в словаре "оскорбительной клички". Я вижу в словаре "народное название".
          Впрочем если вы считаете Пушкина национал-социалистом, то дело ваше. Я не считаю и поэтому волен пользоваться словами из его лексикона.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Всенепременно. Александра Сергеевича Пушкина забанить посмертно!Приют убогого чухонца;
            И за ним это повторять?
            А почему не за Тарасом Григорьевичем Шевченко?
            Кохайтеся, чорнобриві,
            Та не з москалями,
            Бо москалі чужі люде,
            Роблять лихо з вами. (с)

А еще можно цитировать татарских поэтов 19 века. Вот только как бы мне их перевести политкорректнее, как они русский народ называют

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Я не вижу констатации в словаре "оскорбительной клички". Я вижу в словаре "народное название".
              Народное название какого народа? Самоназвание народа маймисты или название русским народом народа маймисты словом "чухонцы"?
              А то несколько разные вещи.
              Впрочем если вы считаете Пушкина национал-социалистом, то дело ваше.
              Не, я его считаю "арапом Петра великого". Вот только дает ли это право называть финнов словом "чухонцы"? И если дает, то почему только финнов?
              Я не считаю и поэтому волен пользоваться словами из его лексикона.
              А еще можно пользоваться словами из лексикона Баркова. Или словами из лексикона 3-го рейха в отношении русских.
              Вот только стоит ли?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                И за ним это повторять?
                А почему не за Тарасом Григорьевичем Шевченко?
                Кохайтеся, чорнобриві,
                Та не з москалями,
                Бо москалі чужі люде,
                Роблять лихо з вами. (с)

А еще можно цитировать татарских поэтов 19 века. Вот только как бы мне их перевести политкорректнее, как они русский народ называют
                Я пишу не на украинском и не на татарском. Их языковые нормы я не знаю, да особо и не интересуюсь ими. А Пушкин один из главных создателей русского литературного языка. И я не собираюсь в угоду ненавистникам моего народа отказываться от его творческого наследия.
                А украинцев и татар, да и немцев тоже я не собираюсь учить как им писать на своем родном языке и какими словами называть различные народы.
                А то эдак можно и евреям запретить называять неевреев "гоями", а грекам и римлянам запретить употреблять слово "варвар". Поскольку гои и варвары видите ли обижаются!

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Йицхак
                  Народное название какого народа? Самоназвание народа маймисты или название русским народом народа маймисты словом "чухонцы"?
                  Самоназвание у них "суоми" или что-то в этом роде. Самоназвание немцев "дойч", англичан "инглиш" и так далее.
                  Вот только в русском тексте я так писать не собираюсь. В немецком или английском сколько угодно, а в русском будут немцы или германцы.
                  И "Кыргызстан" писать не собираюсь. А всегда и везде буду писать Киргизия. Не зависимо нравится ли это киргизам (пардон, кыргызам).

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Впрочем если вы считаете Пушкина национал-социалистом, то дело ваше. Я не считаю и поэтому волен пользоваться словами из его лексикона.
                    Дома у себя на кухне ты волен использовать любой лексикон. А здесь есть правила форума и модераторы должны следить за использованием ненормативной лексики. Если ты волен использовать такой лексикон, то почему другие не вольны использовать аналогичный по отношению к тебе? Пусть модераторы определятся - если тебе можно использовать слово "чухонцы", то и всем можно использовать слово "москали" и прочее. Я не возражаю, если модераторы дадут добро ВСЕМ. А не так, что одним баны, а тебе всё ок.
                    B. Young

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Suvi
                      Дома у себя на кухне ты волен использовать любой лексикон. А здесь есть правила форума и модераторы должны следить за использованием ненормативной лексики. Если ты волен использовать такой лексикон, то почему другие не вольны использовать аналогичный по отношению к тебе? Пусть модераторы определятся - если тебе можно использовать слово "чухонцы", то и всем можно использовать слово "москали" и прочее. Я не возражаю, если модераторы дадут добро ВСЕМ. А не так, что одним баны, а тебе всё ок.
                      А чего ты мне это пишешь? Вот и пиши письмо модераторам с требованием запретить русские литературные выражения для меня, а для тебя разрешить постоянно именовать русский народ "бурято-калмыцким" быдлом, живущим в вечном дерьме.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

А чего ты мне это пишешь? Вот и пиши письмо модераторам с требованием запретить русские литературные выражения для меня, а для тебя разрешить постоянно именовать русский народ "бурято-калмыцким" быдлом, живущим в вечном дерьме.
                        Не знаю, куда модераторы смотрят. Уже давно задала вопрос, где граница проходит в использовании "ненормативной лексики", за которую выдают баны. В литературе можно найти много разных выражений, запрещённых правилами форума, поэтому не ссылайся на литературу.
                        Если ты будешь вести себя прилично, то никто тебя называть так не будет. Но если тебе такое разрешат модераторы, то пусть разрешат и тебя кликать соответственно тому, что ты заслуживаешь - "зуб за зуб"!
                        B. Young

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Suvi
                          Не знаю, куда модераторы смотрят. Уже давно задала вопрос, где граница проходит в использовании "ненормативной лексики", за которую выдают баны. Если ты будешь вести себя прилично, то никто тебя называть так не будет. Но если тебе такое разрешат модераторы, то пусть разрешат и тебя кликать соответственно тому, что ты заслуживаешь - "зуб за зуб"!
                          Ты пишешь не модераторам, а устраиваешь склоку в открытой теме. Для модераторов есть жалобная кнопка и личная переписка. Однако ты предпочитаешь устраивать свару в надежде, что все забудут за ней твое вранье и оскорбления в адрес русского народа, Русской Церкви и русского государства.
                          А норматив лексики определяется словарями русского языка, а не твоими прихотями.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А то эдак можно и евреям запретить называять неевреев "гоями"
                            Легко.
                            Нужно только запретить Писания как экстремистскую литературу и Бога, который слово "гоим" ( на ирите - народы мн.ч., гой - народ ед.ч.) ввёл и употребляет

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Самоназвание у них "суоми" или что-то в этом роде. Самоназвание немцев "дойч", англичан "инглиш" и так далее.
                              Вот только в русском тексте я так писать не собираюсь. В немецком или английском сколько угодно, а в русском будут немцы или германцы.
                              И "Кыргызстан" писать не собираюсь. А всегда и везде буду писать Киргизия. Не зависимо нравится ли это киргизам (пардон, кыргызам).
                              Логично.
                              Вот только такого народа как "чухонцы" - нет. Это уничижительная кличка.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Йицхак
                                Легко. Нужно только запретить Писания как экстремистскую литературу и Бога, который слово "гоим" ввёл и употребляет
                                Так про то и речь.
                                Кто не хочет, чтобы о его народе отзывались пренебрежительно, тот не должен себе позволять огульно обзывать другой народ "бурято-калмыкской дерьмовой быдломассой".
                                Я уж перлы о том, что "Ломоносов это финский ученый, а Достоевский это польский писатель" даже и не вспоминаю, как сущие мелочи.

Комментарий

Обработка...