Как будем голосовать на выборах в Думу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Зикар
    Ну что поделать,были недочёты у царской власти в отношении В.И.Ленина ,это называется просто -не брали данного человека серьёзно во внимание
    А кого брали? Ну кроме террористов-эсеров, убивавших министров и Великих Князей.
    Можно списочек выложить с фамилиями и мерами наказания? А потом с комунячьим мартирологом сравним.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от nonconformist
      А кого брали? Ну кроме террористов-эсеров, убивавших министров и Великих Князей.
      А почему нет??? Активные деятели! И так Вам для справки для фашисткой Германии партизаны являлись террористами для красной армии -патриотами. Это как знаете для кого что, для кого орёл(выигрыш)о для кого и решка.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Зикар
        А почему нет??? Активные деятели! И так Вам для справки для фашисткой Германии партизаны являлись террористами для красной армии -патриотами. Это как знаете для кого что, для кого орёл(выигрыш)о для кого и решка.
        Так я не понял списочек будет? Можно для упрощения задачи только фамилии казненных. И сравним со списочком комуняк.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от nonconformist
          Так я не понял списочек будет? Можно для упрощения задачи только фамилии казненных. И сравним со списочком комуняк.
          Это так сложно всех перечислять.Взять хотя бы Дубровина,Софью-Ле шар,Осинского,Лизогуба. В общих чертах если Вы не знаете то в России только за 1879-1881год были казнены 30 революционеров,из низ 16 царские палачи казнили при людно лишь за один год.Более того на вечною каторгу во время царского режима на протяже6нии лишь одного столетия были отправлены более 6000 человек,лишь в период опять же 79-81 года тридцать человек были сосланы на вечную каторгу,чуть позже к вечной каторге были приговорены ещё 17 человек революционеров,более того 166 человек были приговорены на срочную каторгу а 38 в ссылку. И так то что декабристов казнили во преки установленным нормам это факт,тем самым казнили вторично. Взять того же Осинского ему бедолаги даже не завязали глаза (что тоже противоречит нормам),а в момент самой казни заиграл музон Камаринского по распоряжению царского прокурора..Не говоря уже о жесточайших методах и казнях(изощрённых) на каторгах. Так что ещё фамилии и факты вам нужны? Или всё-же по своим бытовым условиям царская каторга по хлеще гулага будет?Да чуть не забыл лишь в 1906 году по установленному велению царской особы были развёрнуты полевые суды где лишь за шесть месяцев работы этих судов были приговорены к смертной казни 905 человек простых работяг. А о Черносотенном терроре Вы слышали что либо,а о Столыпинских "Галстуках"??? Кстати Чубайсовская приватизация по сути своей и есть план Столыпина(в современном варианте)-Вы этого не знали? Ну а о декабристах более ранних 1825 вообще не стоит говорить как говорил великий поэт -по сути были уничтожен цвет русской нации.
          Последний раз редактировалось Зикар; 03 December 2011, 03:30 PM.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Зикар
            Именно они но к сожалению,для этого пока недостаточно ни сил ни народного сознания.
            Что поделать,такова жизнь.И не угодные при царском режиме до революции гнили в местах не столь отдалённых валили лес,рыли рудники и тд и тп. Только вот про голод Вы голубушка зря,да были трудные временна,революция затем отечественная война Вы это не забыли? И почему Вы берёте лишь времена тяжёлые? А с середины пятидесятых до 77г.резкий скачок и в плане науки(при чём в различных сферах от бытовой до космической индустрии) и промышленности и сельского хозяйства тобишь во всех отраслях! И это факт!!!!! И где вы видели голод????И где Вы видели бездомных??? И где Вы видели нищих???? А вот в 80 годах да появились нечестивцы которые посредством власти коммунистов проникли в верхушки власти цель-присвоение народного добра.От туда в девяностых уже как бы демократической власти и пустые прилавки,и очередя и голод в деревнях и сёлах.! Так при чём здесь коммунисты???? Более того на те ресурсы коммунистов,что являлись в сущности народным достоянием живем и по сей день!!! А из великой при коммунистах некогда державы, сделали дойную сырьевую базу, из народа сделали послушных мартышек -рабов,и этих людей Вы называете коммунистами?
            Вы это как-то совсем не смешно пошутили.. В СССР нищие были практически все - один другого беднее. Вкалывали денно и нощно и ели щи да кашу

Какой скачок? Всё было в СССР дефицитом - сплошная нехватка товаров и очереди за всем.
            Вот такие скачки с рулонами туалетной бумаги на шее - это типично для СССР:

Об этом Евтушенко даже стихи написал:

ДОПОТОПСТВО

Эта женщина шла мимо Лобного места,
            Пожарского с Мининым,
            и несла туалетной бумаги рулоны -
            штук двадцать, как минимум,
            и несла не в руках,
            а, бечевку продернув, на шее.
            Вот какие бывают сейчас на Руси ожерелья!...

см. ТУТ
            B. Young

Комментарий

• Arigato
              Православный атеист

• 02 May 2009
              • 6226

Сообщение от Suvi
              Вот такие скачки с рулонами туалетной бумаги на шее - это типично для СССР:
              Туалетная бумага в СССР - это роскошь. Обычно использовались старые газеты, ненужные книги или исписанные тетради.
              Помните анекдот про книгу в сортире и надпись "помни"?

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Suvi;3209076]
                Вы это как-то совсем не смешно пошутили.. В СССР нищие были практически все - один другого беднее. Вкалывали денно и нощно и ели щи да кашу
                Вы что ерунду несёте? Нахватались теперешней пропоганды и разносите этот мусор.Черная икра была не проблема киллограммами продавалась.Молоко было цельным натуральным,сливки, сметана,и тд и тп.Простой работяга мог с семьёй раз в год сьездить отдохнуть(пусть не в загранку) своих замечательных мест было немало.Сама социальная защита человека и квартира и пенсия. Не говорю о воспитании нравственно этических молодёжи кружки ,секции без проблем и небыло фарса в раздувательстве здорового образа жизни было само воспитание этого здорового образа жизни.

Какой скачок? Всё было в СССР дефицитом - сплошная нехватка товаров и очереди за всем.
                Я Вам ещё раз говорю,Вы о каких годах говорите начало девяностых конец восьмидесятых?-Да был дефицит ибо его создали именно провозгласившие себя демократами ,по сути выходцы из ком.партии! Но были ли они действительно идейными ком.партии или всё-же хамелеоны,которые в мыслях уже держали, создать дефицит присвоить себе и надуть весь народ,после чего облить грязью саму идею-Коммунизма?!И воспитывать на лжи всю молодёжь.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Arigato
                  Туалетная бумага в СССР - это роскошь. Обычно использовались старые газеты, ненужные книги или исписанные тетради.
                  А может данная роскошь в сознании,зачем покупать бумагу? Я на этом как-то не экономил. Да кстати данная тенденция "роскоши" и по сей день в общественных туалетах различных предприятий,заводов. Хотя Коммунистической власти уже как двадцать с лишнем лет нет.

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Зикар
                    А может данная роскошь в сознании,зачем покупать бумагу? Я на этом как-то не экономил.
                    А может еще и проблема в ее отсутствии на прилавках?

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Зикар
                      Вы что ерунду несёте? Нахватались теперешней пропоганды и разносите этот мусор.Черная икра была не проблема киллограммами продавалась.Молоко было цельным натуральным,сливки, сметана,и тд и тп.Простой работяга мог с семьёй раз в год сьездить отдохнуть(пусть не в загранку) своих замечательных мест было немало.Сама социальная защита человека и квартира и пенсия. Не говорю о воспитании нравственно этических молодёжи кружки ,секции без проблем и небыло фарса в раздувательстве здорового образа жизни было само воспитание этого здорового образа жизни.
                      Я Вам ещё раз говорю,Вы о каких годах говорите начало девяностых конец восьмидесятых?-Да был дефицит ибо его создали именно провозгласившие себя демократами ,по сути выходцы из ком.партии! Но были ли они действительно идейными ком.партии или всё-же хамелеоны,которые в мыслях уже держали, создать дефицит присвоить себе и надуть весь народ,после чего облить грязью саму идею-Коммунизма?!И воспитывать на лжи всю молодёжь.
                      Ну и ну...нет слов, откуда эдакие мифы? Вы какого года рождения? Где Вы такое видели? Нехватка товаров и очереди за всем в СССР были всегда - и я это сама видела с самого рождения уже в моём ленинградском детстве в 60-70-х.. А как вспомню чем нас в детском саду кормили (это в Ленинграде, а в 10км от Ленинграда вообще мрак), так меня и сейчас сразу тошнит от этого пойла.
                      Какая икра, какая соц. защита? В СССР был один принцип "кто не работает - тот не ест" - хоть инвалид убогий, но всё равно работай за копейки. Сосед - инвалид войны - получал жалкую пенсию в 40-50 рублей и сетки вязал с утра до вечера, чтобы не помереть с голоду.
                      B. Young

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=Suvi;3209135]
                        Где Вы такое видели?
                        В СССР!!!!
                        Нехватка товаров и очереди за всем в СССР были всегда - и я это сама видела с самого рождения уже в моём ленинградском детстве в 60-70-х..
                        Странно я я в этих годах очередей не видел.
                        А как вспомню чем нас в детском саду кормили (это в Ленинграде, а в 10км от Ленинграда вообще мрак), так меня и сейчас сразу тошнит от этого пойла.
                        Вспоминаю детский сад,привели родители,завтрак варёная сгущенка,запеканка,сладкий чай! Обед различный,когда на первое суп рисовый обязательно кусочек мяса,когда борщ,когда гороховый и тд,второе каша гречневая ,перловая,ячневая,пюре гороховое пюре (самое моё нелюбимое я его не ел) но к гарниру обязательно либо котлетка либо тефтели либо просто мясцо с подливкой ,далее либо компот либо кисель либо кокао(что я кстати так-же не любил). А садик был простой рабочий железнодорожный.Да кстати и в школе комплексный обед стоил сначало двадцать копеек, а потом двадцать пять.А булочки по три копейки помните? А по девять?
                        Какая икра,
                        Черная,знаете есть такая -осетровая.Я её не очень то но дед помню ложками уминал,а бабулька говорила ему -ты хоть на хлеб мажь.
                        какая соц. защита?
                        Работающий получал жильё,этого мало?
                        В СССР был один принцип "кто не работает - тот не ест" - хоть инвалид убогий, но всё равно работай за копейки.
                        В СССР был один принцип-нет тунеядству!
                        Сосед - инвалид войны - получал жалкую пенсию в 40-50 рублей и сетки вязал с утра до вечера, чтобы не помереть с голоду.
                        Брехня минимальная пенсия состовляла 90 руб,а если учитывать, что пенсионер инвалид войны то она выходила 142 рубля! Мой дед кстати инвалид войны был,и молоко развозили машиной в каждый район , и на такой своеобразной "дудки"водитель призывал народ тобишь молоко привезли ,так вот мой дед каждый день утром брал молока ведро и вместо воды его пил,при чём не кипятил в этом не было необходимости.Ещё что бы Вам такое вспомнить,да самая дорогая обувь стоила около девяти рублей,дешёвая рублей пять(кстати обувь сделана из натуральной кожи).Даже если вспомнить детские сандальки по два пятьдесят и даже подошва была из толстенной кожи. Что ещё можно вспомнить ,колбасу была ливерная по семьдесят копеек,колбаса бутербродная с жиром по рубь десять,докторская по два десять,колбаса хлебная по рубь девяносто,колбаса деликатесная с жиром по два тридцать,рубленная ветчина(любил я её шибко)сейчас такие и не изготовляют,ну и самая дорогая колбаса копчёная по три двадцать,о сосисках, сардельках в натуральных кишках не вспоминаю.И всё из натуральных своих (СССРовских продуктов),а не бутор запада,коим сейчас пихают народ в изобилии.А о бесплатном образовании,медицины,вообще молчу. Молчу также о бесплатном более того сугубо заинтересованном самим Государством СССР развитие молодёжи,подростков,детей!!!!Да кстати зарплата самая минимальная былла сто десять сто двадцать рубликов,ну а ближе к восьмидесятым уже сто пятьдесят.Ну были конечно специальности где человек зарабытывал и двести тридцать и триста сорок и даже пятьсот(правда таких счастливчиков не так было много). Моя первая зарплата составляла сто девяносто рубликов потом за двухсот перевалило.А помните случаем цены на ЖКХ,напомнить? Проезд в транспорте? И все это производилось в СССР и станки и оборудование и мебель,да кстати теливизоры первые цветные стоили дороговато семсот рубликов,и даже пользовались спросом и в Польше и в Венгрии и в Югославии ибо были порядком дешевле нежели западные аналоги.А военные вообще жили не тужили,правда мотались из одного округа в другой но что поделать -служба,но обеспечивались по тем меркам -достойно и жильем и продовольствием к виде месячного пайка и естественно в денежном эквиваленте-престижно было.Да чуть не забыл самое первое голосование народа произошло именно на момент развала союза и 96%огромнейшей на тот момент страны проголосовало за СССР!!!А это уже должно было бы Вам о чем то говорить! Но вот собрались уроды в Беловежской пуще и решили по своему.А после началось планированное программирование людей в особенности молодёжь ,историю надувные факты о том как всё было "убого" и тд и тп.А сейчас видим к чему привело:- Полное уничтожение сельского хозяйства в том числе и животноводство вместе с птицеводством,уничтожена промышленность во всех сферах производства ,убогое образование,вымирание деградация народа,развал вооружённых сил,ненависть некогда сплочённых народов,и тд и тп. Зато имеем сникерсы и марсы,заменивших некогда в детстве любимых ботончиках.И Сырьевую дойную корову !
                        Последний раз редактировалось Зикар; 03 December 2011, 06:56 PM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Зикар
                          Это так сложно всех перечислять.Взять хотя бы Дубровина,Софью-Ле шар,Осинского,Лизогуба. В общих чертах если Вы не знаете то в России только за 1879-1881год были казнены 30 революционеров,из низ 16 царские палачи казнили при людно лишь за один год..
                          Ну вот и чудненько. А теперь сравним вот с этим!
                          Жертвы политического террора в СССР

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Зикар
                            Брехня минимальная пенсия состовляла 90 руб,а если учитывать, что пенсионер инвалид войны то она выходила 142 рубля!
                            Лживые сказки для наивных дураков и только!
                            Наш сосед - инвалид войны - получал (в 70-х) всего 60 рублей и рассказывал, что его коллега по вязанию сеток - получает по инвалидности (инвалид с детства) всего 20 рублей.

Так что не надо врать - Вы хоть фактами поинтересуйтесь:

ИСТОРИЯ ПЕНСИИ

Пенсия после революции

Большевики одним махом упразднили царские пенсии, а свои вводить не торопились. Подавляющее большинство советских трудящихся не получали пенсий по старости 20 лет, колхозники почти 40 лет. В августе 1918 года были введены пенсии для инвалидов Красной армии, в 1923-м - для старых большевиков, в 1928 году - для работников горнорудной и текстильной промышленности, в 1937 году - для всех городских рабочих и служащих. При этом максимальная пенсия при Сталине составляла 300 "старых" рублей в месяц (30 рублей после деноминации 1961 года), что составляло примерно четверть средней зарплаты. Большинство пенсионеров получали 40-60 рублей. Прожить на такие деньги без поддержки родных было абсолютно невозможно.
                            Никите Хрущеву обычно ставят в заслугу то, что он "дал пенсии колхозникам". На самом деле, главное значение реформы 1956 года заключалось в том, что более или менее пристойные пенсии получили горожане. Советское пенсионное законодательство, сохранившееся почти в неизменном виде до распада СССР, было простым. Пенсия назначалась мужчинам в 60, женщинам в 55 лет при наличии, соответственно, 25-летнего и 20-летнего стажа и составляла половину средней зарплаты работника за последние два или любые пять лет трудовой жизни...

Размеры пенсий
                            "Потолок" пенсии в СССР составлял 120 рублей в месяц

Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа установила всем им одинаковую пенсию в 12 рублей в месяц, что примерно равнялось стоимости четырех с половиной килограммов вареной колбасы. В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 рублей, а в 1987 году - до 50 рублей.

Пенсии элиты - военные пенсионеры и обладатели так называемых персональных пенсий
                            B. Young

Комментарий

• Arigato
                              Православный атеист

• 02 May 2009
                              • 6226

Призываю всех пойти и проголосовать!!!

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

ЗАКОН СССР О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ

Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 50 рублей в месяц, для пенсий, выплачиваемых не менее 10 лет, - 55 рублей. Максимальный размер пенсии по старости - 120 рублей в месяц...

...Минимальные размеры пенсий
                                устанавливаются: по I группе инвалидности - 75 рублей в месяц; по II группе - 50 рублей, для пенсий, выплачиваемых не менее 10 лет, - 55 рублей; по III группе - 26 рублей.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...