Как будем голосовать на выборах в Думу?
Свернуть
X
-
-
И так Вам для справки для фашисткой Германии партизаны являлись террористами для красной армии -патриотами. Это как знаете для кого что, для кого орёл(выигрыш)о для кого и решка.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Так я не понял списочек будет? Можно для упрощения задачи только фамилии казненных. И сравним со списочком комуняк.Комментарий
-
И так то что декабристов казнили во преки установленным нормам это факт,тем самым казнили вторично. Взять того же Осинского ему бедолаги даже не завязали глаза (что тоже противоречит нормам),а в момент самой казни заиграл музон Камаринского по распоряжению царского прокурора..
Не говоря уже о жесточайших методах и казнях(изощрённых) на каторгах. Так что ещё фамилии и факты вам нужны? Или всё-же по своим бытовым условиям царская каторга по хлеще гулага будет?
Да чуть не забыл лишь в 1906 году по установленному велению царской особы были развёрнуты полевые суды где лишь за шесть месяцев работы этих судов были приговорены к смертной казни 905 человек простых работяг.
А о Черносотенном терроре Вы слышали что либо,а о Столыпинских "Галстуках"??? Кстати Чубайсовская приватизация по сути своей и есть план Столыпина(в современном варианте)-Вы этого не знали? Ну а о декабристах более ранних 1825 вообще не стоит говорить как говорил великий поэт -по сути были уничтожен цвет русской нации.
Последний раз редактировалось Зикар; 03 December 2011, 03:30 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Именно они но к сожалению,для этого пока недостаточно ни сил ни народного сознания.
Что поделать,такова жизнь.И не угодные при царском режиме до революции гнили в местах не столь отдалённых валили лес,рыли рудники и тд и тп.Только вот про голод Вы голубушка зря,да были трудные временна,революция затем отечественная война Вы это не забыли? И почему Вы берёте лишь времена тяжёлые? А с середины пятидесятых до 77г.резкий скачок и в плане науки(при чём в различных сферах от бытовой до космической индустрии) и промышленности и сельского хозяйства тобишь во всех отраслях! И это факт!!!!! И где вы видели голод????И где Вы видели бездомных??? И где Вы видели нищих???? А вот в 80 годах да появились нечестивцы которые посредством власти коммунистов проникли в верхушки власти цель-присвоение народного добра.От туда в девяностых уже как бы демократической власти и пустые прилавки,и очередя и голод в деревнях и сёлах.! Так при чём здесь коммунисты???? Более того на те ресурсы коммунистов,что являлись в сущности народным достоянием живем и по сей день!!! А из великой при коммунистах некогда державы, сделали дойную сырьевую базу, из народа сделали послушных мартышек -рабов,и этих людей Вы называете коммунистами?
Какой скачок? Всё было в СССР дефицитом - сплошная нехватка товаров и очереди за всем.
Вот такие скачки с рулонами туалетной бумаги на шее - это типично для СССР:
Об этом Евтушенко даже стихи написал:
ДОПОТОПСТВО
Эта женщина шла мимо Лобного места,
Пожарского с Мининым,
и несла туалетной бумаги рулоны -
штук двадцать, как минимум,
и несла не в руках,
а, бечевку продернув, на шее.
Вот какие бывают сейчас на Руси ожерелья!...
см. ТУТB. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Suvi;3209076]Вы это как-то совсем не смешно пошутили.. В СССР нищие были практически все - один другого беднее. Вкалывали денно и нощно и ели щи да кашу
Какой скачок? Всё было в СССР дефицитом - сплошная нехватка товаров и очереди за всем.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Я на этом как-то не экономил.
Да кстати данная тенденция "роскоши" и по сей день в общественных туалетах различных предприятий,заводов. Хотя Коммунистической власти уже как двадцать с лишнем лет нет.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы что ерунду несёте? Нахватались теперешней пропоганды и разносите этот мусор.Черная икра была не проблема киллограммами продавалась.Молоко было цельным натуральным,сливки, сметана,и тд и тп.Простой работяга мог с семьёй раз в год сьездить отдохнуть(пусть не в загранку) своих замечательных мест было немало.Сама социальная защита человека и квартира и пенсия. Не говорю о воспитании нравственно этических молодёжи кружки ,секции без проблем и небыло фарса в раздувательстве здорового образа жизни было само воспитание этого здорового образа жизни.
Я Вам ещё раз говорю,Вы о каких годах говорите начало девяностых конец восьмидесятых?-Да был дефицит ибо его создали именно провозгласившие себя демократами ,по сути выходцы из ком.партии! Но были ли они действительно идейными ком.партии или всё-же хамелеоны,которые в мыслях уже держали, создать дефицит присвоить себе и надуть весь народ,после чего облить грязью саму идею-Коммунизма?!И воспитывать на лжи всю молодёжь.Вы какого года рождения? Где Вы такое видели? Нехватка товаров и очереди за всем в СССР были всегда - и я это сама видела с самого рождения уже в моём ленинградском детстве в 60-70-х.. А как вспомню чем нас в детском саду кормили (это в Ленинграде, а в 10км от Ленинграда вообще мрак), так меня и сейчас сразу тошнит от этого пойла.
Какая икра, какая соц. защита? В СССР был один принцип "кто не работает - тот не ест" - хоть инвалид убогий, но всё равно работай за копейки. Сосед - инвалид войны - получал жалкую пенсию в 40-50 рублей и сетки вязал с утра до вечера, чтобы не помереть с голоду.B. YoungКомментарий
-
[QUOTE=Suvi;3209135]Где Вы такое видели?Нехватка товаров и очереди за всем в СССР были всегда - и я это сама видела с самого рождения уже в моём ленинградском детстве в 60-70-х..А как вспомню чем нас в детском саду кормили (это в Ленинграде, а в 10км от Ленинграда вообще мрак), так меня и сейчас сразу тошнит от этого пойла.А садик был простой рабочий железнодорожный.Да кстати и в школе комплексный обед стоил сначало двадцать копеек, а потом двадцать пять.А булочки по три копейки помните? А по девять?
Какая икра,какая соц. защита?В СССР был один принцип "кто не работает - тот не ест" - хоть инвалид убогий, но всё равно работай за копейки.Сосед - инвалид войны - получал жалкую пенсию в 40-50 рублей и сетки вязал с утра до вечера, чтобы не помереть с голоду.Что ещё можно вспомнить ,колбасу была ливерная по семьдесят копеек,колбаса бутербродная с жиром по рубь десять,докторская по два десять,колбаса хлебная по рубь девяносто,колбаса деликатесная с жиром по два тридцать,рубленная ветчина(любил я её шибко)сейчас такие и не изготовляют,ну и самая дорогая колбаса копчёная по три двадцать,о сосисках, сардельках в натуральных кишках не вспоминаю.И всё из натуральных своих (СССРовских продуктов),а не бутор запада,коим сейчас пихают народ в изобилии.А о бесплатном образовании,медицины,вообще молчу. Молчу также о бесплатном более того сугубо заинтересованном самим Государством СССР развитие молодёжи,подростков,детей!!!!Да кстати зарплата самая минимальная былла сто десять сто двадцать рубликов,ну а ближе к восьмидесятым уже сто пятьдесят.Ну были конечно специальности где человек зарабытывал и двести тридцать и триста сорок и даже пятьсот(правда таких счастливчиков не так было много). Моя первая зарплата составляла сто девяносто рубликов потом за двухсот перевалило.А помните случаем цены на ЖКХ,напомнить? Проезд в транспорте? И все это производилось в СССР и станки и оборудование и мебель,да кстати теливизоры первые цветные стоили дороговато семсот рубликов,и даже пользовались спросом и в Польше и в Венгрии и в Югославии ибо были порядком дешевле нежели западные аналоги.А военные вообще жили не тужили,правда мотались из одного округа в другой но что поделать -служба,но обеспечивались по тем меркам -достойно и жильем и продовольствием к виде месячного пайка и естественно в денежном эквиваленте-престижно было.
Да чуть не забыл самое первое голосование народа произошло именно на момент развала союза и 96%огромнейшей на тот момент страны проголосовало за СССР!!!А это уже должно было бы Вам о чем то говорить! Но вот собрались уроды в Беловежской пуще и решили по своему.А после началось планированное программирование людей в особенности молодёжь ,историю надувные факты о том как всё было "убого" и тд и тп.А сейчас видим к чему привело:- Полное уничтожение сельского хозяйства в том числе и животноводство вместе с птицеводством,уничтожена промышленность во всех сферах производства ,убогое образование,вымирание деградация народа,развал вооружённых сил,ненависть некогда сплочённых народов,и тд и тп. Зато имеем сникерсы и марсы,заменивших некогда в детстве любимых ботончиках.И Сырьевую дойную корову !
Последний раз редактировалось Зикар; 03 December 2011, 06:56 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
Наш сосед - инвалид войны - получал (в 70-х) всего 60 рублей и рассказывал, что его коллега по вязанию сеток - получает по инвалидности (инвалид с детства) всего 20 рублей.
Так что не надо врать - Вы хоть фактами поинтересуйтесь:
ИСТОРИЯ ПЕНСИИ
Пенсия после революции
Большевики одним махом упразднили царские пенсии, а свои вводить не торопились. Подавляющее большинство советских трудящихся не получали пенсий по старости 20 лет, колхозники почти 40 лет. В августе 1918 года были введены пенсии для инвалидов Красной армии, в 1923-м - для старых большевиков, в 1928 году - для работников горнорудной и текстильной промышленности, в 1937 году - для всех городских рабочих и служащих. При этом максимальная пенсия при Сталине составляла 300 "старых" рублей в месяц (30 рублей после деноминации 1961 года), что составляло примерно четверть средней зарплаты. Большинство пенсионеров получали 40-60 рублей. Прожить на такие деньги без поддержки родных было абсолютно невозможно.
Никите Хрущеву обычно ставят в заслугу то, что он "дал пенсии колхозникам". На самом деле, главное значение реформы 1956 года заключалось в том, что более или менее пристойные пенсии получили горожане. Советское пенсионное законодательство, сохранившееся почти в неизменном виде до распада СССР, было простым. Пенсия назначалась мужчинам в 60, женщинам в 55 лет при наличии, соответственно, 25-летнего и 20-летнего стажа и составляла половину средней зарплаты работника за последние два или любые пять лет трудовой жизни...
Размеры пенсий
"Потолок" пенсии в СССР составлял 120 рублей в месяц
Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа установила всем им одинаковую пенсию в 12 рублей в месяц, что примерно равнялось стоимости четырех с половиной килограммов вареной колбасы. В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 рублей, а в 1987 году - до 50 рублей.
Пенсии элиты - военные пенсионеры и обладатели так называемых персональных пенсийB. YoungКомментарий
-
ЗАКОН СССР О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ
Минимальный размер пенсии по старости устанавливается 50 рублей в месяц, для пенсий, выплачиваемых не менее 10 лет, - 55 рублей. Максимальный размер пенсии по старости - 120 рублей в месяц...
...Минимальные размеры пенсий устанавливаются: по I группе инвалидности - 75 рублей в месяц; по II группе - 50 рублей, для пенсий, выплачиваемых не менее 10 лет, - 55 рублей; по III группе - 26 рублей.B. YoungКомментарий
Комментарий