Вынос Путина
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Этот популизм работает только до тех пор, пока можно изображать "заботу о народе"-повышать пенсии на 10 руб. и пр. Как только дойдет до нехватки денег эта власть рухнет самым ужасным образом.Уж у арабов казалось все так стабильно. А вот на тебе продукты питания подорожали и все рухнуло. Следующие выборы Путина, если он не дай Бог для России на них пойдет, будут самыми грязными и нелигитимными за всю историю постсоветской России. Т. о. власть станет еще более нелигитимной и сможет рухнуть за 15 мин. На Западе у Путина партнеров я думаю нет, его пока просто терпят, но до поры...Иногда лицемерят, но на то она и политика.Комментарий
-
Этот популизм работает только до тех пор, пока можно изображать "заботу о народе"-повышать пенсии на 10 руб. и пр. Как только дойдет до нехватки денег эта власть рухнет самым ужасным образом.Уж у арабов казалось все так стабильно. А вот на тебе продукты питания подорожали и все рухнуло. Следующие выборы Путина, если он не дай Бог для России на них пойдет, будут самыми грязными и нелигитимными за всю историю постсоветской России. Т. о. власть станет еще более нелигитимной и сможет рухнуть за 15 мин. На Западе у Путина партнеров я думаю нет, его пока просто терпят, но до поры...Иногда лицемерят, но на то она и политика.
Лозунг путинизма, до безобразия прост и циничен: Apres nous le deluge.Комментарий
-
Думаю, что Запад Путин вполне устраивает. Фактически Путин превратил Россию в сырьевой придаток Запада. Разногласия с Западом у компании Путина лежат в основном в экономической плоскости, даже война 08.08.08 случилась из-за проходящего через Грузию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Компания Путина, посадив Ходорковского, дала понять Западу, что распил России осуществлять будут только они, что это их поляна. При этом Путин, в отличие от Ельцина, не забывает вовремя кормить аквариумных рыбок - население страны, говоря им то, что они желают слышать. Россия при Путине, выигрывает в футбол, хоккей, готовится к Олимпиаде, а то, что ресурсы однажды закончатся, мало, кого волнует.
Лозунг путинизма, до безобразия прост и циничен: Apres nous le deluge.Комментарий
-
С американцами не общался и общаться большого желания нет , но предполагаю , что и к Пиночету и к Карзаю , сидящему на американских штыках и участвующиму в уничтожении собственного народа , они относятся в целом отрицательно . Тоже крайне удивляюсь , кто же этих друзей Америки поддерживал и поддерживает сейчас .Последний раз редактировалось Проводник; 29 March 2011, 03:43 AM.Комментарий
-
Ничего талантливее, чем это, я о Путине не читал:
Жил старик у Финского залива,
О богатстве и славе не мечтая.
Приключилось с ним нездешнее диво:
Приплыла к нему рыбка золотая.
Говорит: отпусти меня, старче!
Нынче труд твой рыбацкий безвозмезден
Заживешь ты прибыльней и ярче:
Новым Штирлицем отправишься в Дрезден!
Попивает он дрезденское пиво,
Но и пиво с годами станет серым!
Вновь приходит он нА берег залива:
Вице-мэром быть хочу и премьером!
И исполнила просьбу его рыбка,
Потому что любила его шибко.
Говорит он помощнице: спасибо,
Подо мною сегодня вся держава,
Только сделай, государыня рыба,
Чтобы нефть еще вдруг подорожала.
До сих пор я голодных не насытил,
Безработных не вытащил из петель
Я хочу быть Отечества спаситель,
А не просто банальный добродетель!
Удивилася рыбка золотая,
Головой золотою покачала,
Но и это исполнила, не зная,
Что все это не конец, а начало.
Что касается пушкинской баллады,
Из которой заимствована форма,
Тут у нас полагались бы рулады
С описаньем начавшегося шторма.
Но увы не хватало ему пыла.
Вероятно, разъехались евреи.
И не Черное оно уже было,
А такое Саргассово скорее.
...Как он нефть вздорожавшую увидел,
Так и требует: где ты, моя рыба?
Сделай так, чтоб я сделался нацлидер,
Не чиновник из Питера, а глыба,
Чтобы вечно я правил этим краем,
Чтобы в нем оказался несменяем,
И чтоб все без эфира и этила
Убедили себя, что я светило.
А чтоб те, что такого не смогли бы,
Поголовно вели себя как рыбы.
И сбылося государево слово:
Все заткнулось, что голос подавало.
Но к заливу отправился он снова,
Потому что казалось ему мало.
Я спаситель, отец и благодетель,
А живу совершенно по-мужицки!
Чтобы мир мою избранность отметил,
Ты построй-ка мне дворец геленджицкий,
Чтобы был он роскошен по-балийски,
А не эти барвихские обноски,
И чтоб гурии внутри, одалиски,
И артистки, и все единоросски!
Что задумал! говорит ему рыбка.
Процветание твое очень зыбко!
Ну какой ты им отец, право слово!
Я возвысила тебя, как магната,
А по сути для тебя, рыболова,
Было Дрездена уже многовато!
Что я слышу! говорит он со злобой.
Полубога воспитывать не пробуй!
Рыбы все от рождения безмолвны,
Ты же тут разболталась, как Каспаров!
И ушла она в синие волны,
В одиночестве лидера оставив.
Он глядит: вся земля его разрыта,
Злые подданные, рейтинг провальный,
Перед ним разбитое корыто,
А в корыте Тор и Навальный. Дмитрий БыковЯ предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Счета прикроют через неделю...странно, что до него пока не дошло. Дошло бы, сбежал с должности.
РССРёРЅ. РРѕСССРїСРёСЏ. НезависимСР№ СЌРєСЃРїРµССРЅСР№ доклад « РССРёРЅ. Р˜СРѕРіРё
Десятилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ас-
социируется с двумя крайне негативными для страны явлениями
необычайно возросшими произволом и коррупцией.
По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178
стран. Такие данные приведены влиятельной международной орга-
низацией Transparency International за 2010 год
1. Рядом с нами на-
ходятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), авласть, разбивается о реальность.
также Папуа Новая Гвинея и Таджикистан. Transparency International
признала Россию самой коррумпированной страной среди
ведущих стран мира, входящих в «Большую двадцатку». Наши кол-
леги по БРИК Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места со-
ответственно) выглядят намного лучше.
Утверждение, что в России африканский уровень коррупции, в
полной мере действительности давно не соответствует. Во многих аф-
риканских странах уровень коррупции ниже, чем в России. В Египте
сотни тысяч граждан, возмущенных коррумпированностью власти
Мубарака, вышли на улицы городов и добились его отставки. При
этом в Египте уровень коррупции в полтора раза ниже, чем в России,
а страна находится по этому показателю на 98-м месте.
Миф о том, что Путин навел порядок, укрепив государственную
"В настоящее время ситуация с коррупцией стала намного
хуже, чем в 90-е.
Коррупция в России перестала быть проблемой, а стала
системой.
Она метастазами сковала экономическую и социальную
жизнь страны. Ежегодный коррупционный оборот в нашей стране
достиг 300 млрд долл.
1, что сопоставимо с годовым российским бюд-
жетом и составляет 25% ВВП страны.
Рост тарифов и цен также во многом связан с коррупционной
деятельностью чиновников всех уровней и путинских монополий.
Откаты, распилы и поборы достигают 50 и выше процентов от стои-
мости работ. Вот почему стоимость строительства газопроводов в
системе «Газпрома» в три раза выше, чем в Европе
2. Прокладка неф-
тепроводов также сопровождается воровством и откатами на де-
сятки миллиардов рублей
3 В себестоимости строительства жилья
взятки составляют до 30%. Очевидно, чтобы покрыть все эти посто-
янно растущие издержки монополий, руководство страны непре-
рывно повышает тарифы на газ, тепло, электроэнергию, растут цены
на все.
За коррупцию и воровство путинской «вертикали вла-
сти» приходится платить нам.
Для путинской системы характерно повсеместное и открытое
сращивание чиновников и бизнеса, участие родственников, друзей
и знакомых в освоении бюджетных средств и государственной
6
1
Исследование фонда ИНДЕМ «Диагностика российской коррупции-2005».
По оценкам фонда, объем коррупции в России вырос между 2001 и 2005 гг. при-
мерно с 33 до 316 млрд долл. в год.
2
Актуальная стоимость морской части «Северного потока» 10,6 млн долл.
за километр (12 млрд долл., 1128 км). Неучтенные $2 млрд // Ведомости.
17.03. 2010.
1
Сравнительная оценка стоимости российских газопроводов с европей-
скими Михаил Корчемкин, East European Gas Analysis, East European Gas Analysis pipeline_
cost_-2010-11e.htm
3
Как пилят в «Транснефть» // Блог А. Навального. 16.10.2010 (http://naval -
ny.livejournal.com/526563.html).
собственности, несменяемость власти и закрытость ее функциони-
рования.
Крайне негативную роль играет цензура в СМИ, фактическое
уничтожение парламентаризма. Отсутствие парламентского конт-
роля за исполнительной властью, умноженное на отсутствие серьез-
ных журналистских расследований коррупционной деятельности,
создает питательную среду для коррупционного беспредела.
Коррупция разъела и уничтожила правоохранительную систему.
Главный приоритет многих милицейских начальников личное
обогащение
1. Борьба с террором и безопасность граждан в их прио-
ритеты не входят
2.
Режим чиновничьей вертикали уничтожил и независимый суд.
Административное давление сделало судебную систему недееспо-
собной и абсолютно зависимой от коррумпированной власти.
Коррупцию усугубляет и главный путинский принцип управле-
ния: «Друзьям все, остальным беспредел»."
Последний раз редактировалось жаннакул; 30 March 2011, 12:35 PM.Комментарий
-
"...Предчувствие конца ельцинско-путинской эпохи породило в последнее время вал работ, докладов, мемуаров об истории российских реформ и итогах прошедшего двадцатилетия. В большинстве из них роль команды Гайдара-Чубайса в создании постсоветской экономической формации в значительной степени преувеличивается как их хулителями так и восторженными почитателями.
Гораздо реалистичней оценивает ее сам Анатолий Чубайс в своем недавнем очень интересном интервью об истории российских реформ:
В чем главная претензия российского народа к приватизации? Она описывается одним словом: несправедливая. Абсолютно правильная претензия. Наша приватизация была совсем не справедливая...
Мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты, секретари обкомов, директора заводов. Они ее и получили. Именно это предотвратило кровь. Потому что если мы попытались бы не отдать им эту собственность, то они бы ее все равно взяли. Только они бы ее взяли вообще без каких-либо легитимных процедур.
Я заменил бы здесь только слова "они бы ее взяли..." на "они уже ее взяли...". Первые миллиардные состояния членов ЦК КПСС начали формироваться уже в 1989-м, когда явилось на свет наше национальное достояние концерн "Газпром" и почти никому в СССР еще не были известны имена Гайдара и Чубайса. Вся перестройка была сознательной спецоперацией номенклатуры по конвертации ее абсолютной коллективной политической власти в огромную индивидуальную экономическую власть ее наиболее выдающихся представителей. Младореформаторам действительно оставалось только легитимизировать в основном уже сложившееся распределение собственности.
Но термин "номенклатурная приватизация", впервые возникший еще при анализе центральноевропейских реалий (Польша, Чехия) конца 80-х годов, далеко не отражает всей сути происходивших в России явлений.
Номенклатурная приватизация в Польше или (в меньшей степени) в Чехии заключалась в том, что бывшие партийные чиновники становились, как правило, владельцами той собственности, которую они так или иначе курировали, то есть совершалась несправедливость в начальной точке траектории. Несправедливость весьма условная, так как, во-первых, справедливость вообще внеэкономическая категория, а во-вторых, грамотно выстроенная конкурентная рыночная среда обеспечивала структурную устойчивость процесса, то есть его инвариантность по отношению к начальным условиям. Каково бы ни было первоначальное распределение, эффективно функционирующие новые собственники умножали свое "неправедное" достояние, а бездарные теряли его. В обоих случаях это работало на эффективность экономики в целом, что и привело к относительному успеху экономической реформы в Центральной Европе.
Видимо, на тот же результат рассчитывали и реформаторы в России, но у нас произошло нечто существенно иное. "Несправедливость" не ограничивалась начальной точкой процесса, а континуально воспроизводилась и продолжает воспроизводиться и экспоненциально возрастать (отсюда и безумные значения децильного коэффициента) уже два десятилетия вдоль всей траектории развития. В результате возникла формация-мутант - ни социализм, ни капитализм, а неведома зверушка, описание которой в традиционных научных терминах затруднительно и требует каких-то новых языковых средств.
Абрамовичи, фридманы, дерипаски, потанины, прохоровы, тимченки, чемезовы, ротенберги, ковальчуки никакие не капиталисты в классическом смысле этого слова и никогда ими не были. По своей ролевой макроэкономической функции, по характеру своей деятельности они назначенные высшим руководством страны государственные чиновники, контролирующие бюджетные потоки и перераспределяющие сырьевую ренту. Эти фактические чиновники и виртуальные бизнесмены получили возможность совершенно легально отчуждать в возглавляемые ими и, как правило, хранящиеся за рубежом общаки огромную долю национального богатства.
В то же время они освобождены от ответственности частного собственника. Их "компании" никогда не разорятся, не обанкротятся, как бы высок ни был уровень личного потребления их владельцев и бенефициаров и как бы низок ни был уровень эффективности их управления. Через приватизированное ими государство они поддерживаются государственным бюджетом либо гарантированными государством зарубежными кредитами. Так они продолжают приватизировать страну вновь и вновь. Номенклатурная пуповина, связывавшая новорожденный российский капитализм с властью, не только осталась неперерезанной, но и выросла в огромную ненасытную кишку.
Континуальность этой приватизации страшна опять же не абстрактной несправедливостью, а прежде всего неэффективностью такой феодально-бюрократической формы "собственности", ее абсолютной нерыночностью.
Путь "собственника" к успеху в России лежит не через эффективное производство и успешную конкуренцию, а через близость или прямую принадлежность к "властной вертикали", через эксплуатацию своего административного ресурса - маленького или совсем не маленького куска государства - и через абсолютную лояльность правящей бригаде и ее пахану. Как любит повторять самый богатый человек России, "в любой момент я готов отдать все свое состояние по первому требованию Владимира Владимировича Путина".
Смертный грех всех реформаторов двадцатилетия - от ельцинских до медведевских - вовсе не в том, что двадцать лет назад они кому-то не тем и как-то не так раздали собственность. (Чубайс прав - это было почти неизбежно и в конце концов не так уж существенно.) Беда в том, что они так и не создали и даже не попытались создать (за одним исключением, о котором чуть ниже) базовые инструменты рыночной экономики и прежде всего институт частной собственности с его ответственностью собственника, не говоря уже о трансформации политической и судебной систем. В результате родился мутант континуальной приватизации, пожирающий страну и лишающий ее всякой исторической перспективы.
Последней точкой невозврата была знаменитая встреча Путина с олигархами весной 2003 года. На ней Михаил Ходорковский, прошедший к тому времени путь от олигархического Савла к модернизационному Павлу, открыто призвал Путина изменить губительные для судьбы страны действующие правила игры:
Я предпочитаю играть по новым правилам открытого, конкурентного, законопослушного, независимого от бюрократии бизнеса. Многие мои коллеги готовы последовать моему примеру. Только так мы сможем вывести экономику из сложившейся при нашем с Вами участии системы бандитского капитализма, обрекающей страну на застой и маргинализацию.
Но мы одни не можем разорвать эту порочную связь денег и власти. К этой болезненной операции должны быть готовы и сама власть, и ее бюрократия. И в этом Ваша историческая ответственность, господин президент.
Путина, уже крепко подсевшего со своей бригадой на континуальную приватизацию, демарш Ходорковского привел в такое бешенство, что он до сих пор не может успокоиться и несет какую-то параноидальную чушь про мОзги, разбрызганные по стенам. И это уже не лечится.
О неадекватном понимании итогов двадцатилетия говорят призывы, доносящиеся сегодня из лагеря системных либералов: "В 92-м мы отложили построение демократии ради успеха радикальных либеральных реформ. Теперь, когда мы создали рыночную экономику, давайте займемся демократией".
Или еще одна фраза в духе Марии-Антуанетты, которая, конечно же, войдет во все будущие учебники русской истории конца XX - начала XXI века: "У вас ничего не украли. У вас ничего не было".
За двадцать лет выросло лишенное будущего поколение детей тех, "у кого ничего не украли". И оно только начинает предъявлять свой счет. Андрей Пионтковский."Комментарий
-
Сбежит , буквально через несколько дней всё бросит и сбежит ! Прямо вслед за "бессеребрянником" Чубайсом . Ведь он то знает , как бедствуют на Западе ворюги-олигархи Березовский и Гусинский , которые вместе с ЕБНом громили и уничтожали Россию . Ох как бедные бедствуют ! Вместе с семейкой ЕБНа , ну просто живуть впроголодь ! Всё у них прикрыли начисто ! Правда в альпийских замках , но впроголодь ! Попробуй тут не сбежать .Последний раз редактировалось Проводник; 31 March 2011, 03:42 AM.Комментарий
-
Я так понимаю Вы коммунист. Так ведь и семьи многих бывших компартбюрократов очень даже не бедствуют и живут совсем не в каком нибудь Кировске, а где нибудь в Нью Йорке или Париже. Кто больше "громил" Россию кпсс или олигархи это надо еще разобраться. Я так думаю, что "руководство" кпсс очень даже плавно перешло в свое светлое коммунистическое завтра, оставив нас всех далеко позади. Ну может платочком глазки подтирают вспоминая свои горкомовские будни и бредовые сьезды. Настоящее у них вполне реальное и исчисляется реальными суммами. Собственно и олигархов-то они и поставили на обслугу себе. При Гусинском НТВ был приличным телеканалом, сейчас настоящая помойка. Про Березовского ничего говорить не буду. Но знаю, что наши суды не привыкли чего-то доказывать, а записок на туалетной бумаге для английского суда недостаточно, как и звонка ВВП. Что-то Чаушеску вспомнился, которого даже английская королева принимала. А ведь расстрелян был в подвале и никто слова доброго не сказал. Скажу сразу, что я против смертной казни. Для некоторых смерть слишком легкое наказание...А так по многим признакам наше нынешнее правительство вполне могут отправить в отставку...Комментарий
Комментарий