Вынос Путина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от DAWARON
    ...
    Просто население страны в своей массе за Каддафи и ему подобных. Вот и приходится заниматься популизмом. Младенца молочком кормить надо, от мяса он помрёт.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Radjab
      Просто население страны в своей массе за Каддафи и ему подобных. Вот и приходится заниматься популизмом. Младенца молочком кормить надо, от мяса он помрёт.
      Не думаю, что там больше, чем 30 % за Кадаффи. Так дело пойдет и у нас за власть будет процентов 20.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от жаннакул
        Не думаю, что там больше, чем 30 % за Кадаффи. Так дело пойдет и у нас за власть будет процентов 20.
        Популизм подполковника КГБ СССР тов. Путина направлен на российского обывателя. Думаю, его партнёры на Западе довольны им.

Комментарий

• Radjab
          Христианин

• 23 February 2008
          • 10230

Спасая подполковника Путина: вторая попытка

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от Radjab
            Популизм подполковника КГБ СССР тов. Путина направлен на российского обывателя. Думаю, его партнёры на Западе довольны им.

Этот популизм работает только до тех пор, пока можно изображать "заботу о народе"-повышать пенсии на 10 руб. и пр. Как только дойдет до нехватки денег эта власть рухнет самым ужасным образом.Уж у арабов казалось все так стабильно. А вот на тебе продукты питания подорожали и все рухнуло. Следующие выборы Путина, если он не дай Бог для России на них пойдет, будут самыми грязными и нелигитимными за всю историю постсоветской России. Т. о. власть станет еще более нелигитимной и сможет рухнуть за 15 мин. На Западе у Путина партнеров я думаю нет, его пока просто терпят, но до поры...Иногда лицемерят, но на то она и политика.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от жаннакул
              Этот популизм работает только до тех пор, пока можно изображать "заботу о народе"-повышать пенсии на 10 руб. и пр. Как только дойдет до нехватки денег эта власть рухнет самым ужасным образом.Уж у арабов казалось все так стабильно. А вот на тебе продукты питания подорожали и все рухнуло. Следующие выборы Путина, если он не дай Бог для России на них пойдет, будут самыми грязными и нелигитимными за всю историю постсоветской России. Т. о. власть станет еще более нелигитимной и сможет рухнуть за 15 мин. На Западе у Путина партнеров я думаю нет, его пока просто терпят, но до поры...Иногда лицемерят, но на то она и политика.
              Думаю, что Запад Путин вполне устраивает. Фактически Путин превратил Россию в сырьевой придаток Запада. Разногласия с Западом у компании Путина лежат в основном в экономической плоскости, даже война 08.08.08 случилась из-за проходящего через Грузию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Компания Путина, посадив Ходорковского, дала понять Западу, что распил России осуществлять будут только они, что это их поляна. При этом Путин, в отличие от Ельцина, не забывает вовремя кормить аквариумных рыбок - население страны, говоря им то, что они желают слышать. Россия при Путине, выигрывает в футбол, хоккей, готовится к Олимпиаде, а то, что ресурсы однажды закончатся, мало, кого волнует.

Лозунг путинизма, до безобразия прост и циничен: Apres nous le deluge.

Комментарий

• Проводник
                Завсегдатай

• 14 March 2011
                • 711

Сообщение от Radjab
                Думаю, что Запад Путин вполне устраивает. Фактически Путин превратил Россию в сырьевой придаток Запада. Разногласия с Западом у компании Путина лежат в основном в экономической плоскости, даже война 08.08.08 случилась из-за проходящего через Грузию нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Компания Путина, посадив Ходорковского, дала понять Западу, что распил России осуществлять будут только они, что это их поляна. При этом Путин, в отличие от Ельцина, не забывает вовремя кормить аквариумных рыбок - население страны, говоря им то, что они желают слышать. Россия при Путине, выигрывает в футбол, хоккей, готовится к Олимпиаде, а то, что ресурсы однажды закончатся, мало, кого волнует.

Лозунг путинизма, до безобразия прост и циничен: Apres nous le deluge.
                Просто диву даешься , насколько удачно был сделан Западом выбор Путина в качестве преемника ЕБНа и насколько полно он оправдал ожидания западных "друзей".

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Общалась и с американцами. Никто и слова хорошего о Путине не говорил. Удивлялись, что кто-то его в России может поддерживать.

Комментарий

• Проводник
                    Завсегдатай

• 14 March 2011
                    • 711

Сообщение от жаннакул
                    Общалась и с американцами. Никто и слова хорошего о Путине не говорил. Удивлялись, что кто-то его в России может поддерживать.
                    С американцами не общался и общаться большого желания нет , но предполагаю , что и к Пиночету и к Карзаю , сидящему на американских штыках и участвующиму в уничтожении собственного народа , они относятся в целом отрицательно . Тоже крайне удивляюсь , кто же этих друзей Америки поддерживал и поддерживает сейчас .
                    Последний раз редактировалось Проводник; 29 March 2011, 03:43 AM.

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Ничего талантливее, чем это, я о Путине не читал:

Жил старик у Финского залива,
                      О богатстве и славе не мечтая.
                      Приключилось с ним нездешнее диво:
                      Приплыла к нему рыбка золотая.
                      Говорит: отпусти меня, старче!
                      Нынче труд твой рыбацкий безвозмезден
                      Заживешь ты прибыльней и ярче:
                      Новым Штирлицем отправишься в Дрезден!

Попивает он дрезденское пиво,
                      Но и пиво с годами станет серым!
                      Вновь приходит он нА берег залива:
                      Вице-мэром быть хочу и премьером!

И исполнила просьбу его рыбка,
                      Потому что любила его шибко.

Говорит он помощнице: спасибо,
                      Подо мною сегодня вся держава,
                      Только сделай, государыня рыба,
                      Чтобы нефть еще вдруг подорожала.
                      До сих пор я голодных не насытил,
                      Безработных не вытащил из петель
                      Я хочу быть Отечества спаситель,
                      А не просто банальный добродетель!

Удивилася рыбка золотая,
                      Головой золотою покачала,
                      Но и это исполнила, не зная,
                      Что все это не конец, а начало.

Что касается пушкинской баллады,
                      Из которой заимствована форма,
                      Тут у нас полагались бы рулады
                      С описаньем начавшегося шторма.
                      Но увы не хватало ему пыла.
                      Вероятно, разъехались евреи.
                      И не Черное оно уже было,
                      А такое Саргассово скорее.

...Как он нефть вздорожавшую увидел,
                      Так и требует: где ты, моя рыба?
                      Сделай так, чтоб я сделался нацлидер,
                      Не чиновник из Питера, а глыба,
                      Чтобы вечно я правил этим краем,
                      Чтобы в нем оказался несменяем,
                      И чтоб все без эфира и этила
                      Убедили себя, что я светило.

А чтоб те, что такого не смогли бы,
                      Поголовно вели себя как рыбы.
                      И сбылося государево слово:
                      Все заткнулось, что голос подавало.
                      Но к заливу отправился он снова,
                      Потому что казалось ему мало.

Я спаситель, отец и благодетель,
                      А живу совершенно по-мужицки!
                      Чтобы мир мою избранность отметил,
                      Ты построй-ка мне дворец геленджицкий,

Чтобы был он роскошен по-балийски,
                      А не эти барвихские обноски,
                      И чтоб гурии внутри, одалиски,
                      И артистки, и все единоросски!

Что задумал! говорит ему рыбка.
                      Процветание твое очень зыбко!
                      Ну какой ты им отец, право слово!
                      Я возвысила тебя, как магната,
                      А по сути для тебя, рыболова,
                      Было Дрездена уже многовато!

Что я слышу! говорит он со злобой.
                      Полубога воспитывать не пробуй!
                      Рыбы все от рождения безмолвны,
                      Ты же тут разболталась, как Каспаров!
                      И ушла она в синие волны,
                      В одиночестве лидера оставив.

Он глядит: вся земля его разрыта,
                      Злые подданные, рейтинг провальный,
                      Перед ним разбитое корыто,
                      А в корыте Тор и Навальный. Дмитрий Быков
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Проводник
                        Завсегдатай

• 14 March 2011
                        • 711

Сообщение от бвг-25
                        Перед ним разбитое корыто,
                        А в корыте Тор и Навальный. Дмитрий Быков
                        Не знаю насчёт разбитого корыта перед ним , но думаю личные счета на Западе у него весьма и весьма внушительные .

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Счета прикроют через неделю...странно, что до него пока не дошло. Дошло бы, сбежал с должности.

РССРёРЅ. РРѕСССРїСРёСЏ. НезависимСР№ СЌРєСЃРїРµССРЅСР№ доклад « РССРёРЅ. Р˜СРѕРіРё

Десятилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ас-
                          социируется с двумя крайне негативными для страны явлениями
                          необычайно возросшими произволом и коррупцией.
                          По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178
                          стран. Такие данные приведены влиятельной международной орга-

низацией Transparency International за 2010 год
                          1. Рядом с нами на-
                          ходятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), а
                          также Папуа Новая Гвинея и Таджикистан. Transparency International
                          признала Россию самой коррумпированной страной среди
                          ведущих стран мира, входящих в «Большую двадцатку». Наши кол-
                          леги по БРИК Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места со-
                          ответственно) выглядят намного лучше.
                          Утверждение, что в России африканский уровень коррупции, в
                          полной мере действительности давно не соответствует. Во многих аф-
                          риканских странах уровень коррупции ниже, чем в России. В Египте
                          сотни тысяч граждан, возмущенных коррумпированностью власти
                          Мубарака, вышли на улицы городов и добились его отставки. При
                          этом в Египте уровень коррупции в полтора раза ниже, чем в России,
                          а страна находится по этому показателю на 98-м месте.
                          Миф о том, что Путин навел порядок, укрепив государственную
                          власть, разбивается о реальность.
                          "В настоящее время ситуация с коррупцией стала намного

хуже, чем в 90-е.
                          Коррупция в России перестала быть проблемой, а стала

системой.
                          Она метастазами сковала экономическую и социальную

жизнь страны. Ежегодный коррупционный оборот в нашей стране
                          достиг 300 млрд долл.

1, что сопоставимо с годовым российским бюд-

жетом и составляет 25% ВВП страны.
                          Рост тарифов и цен также во многом связан с коррупционной
                          деятельностью чиновников всех уровней и путинских монополий.
                          Откаты, распилы и поборы достигают 50 и выше процентов от стои-
                          мости работ. Вот почему стоимость строительства газопроводов в
                          системе «Газпрома» в три раза выше, чем в Европе

2. Прокладка неф-

тепроводов также сопровождается воровством и откатами на де-
                          сятки миллиардов рублей

3 В себестоимости строительства жилья

взятки составляют до 30%. Очевидно, чтобы покрыть все эти посто-
                          янно растущие издержки монополий, руководство страны непре-
                          рывно повышает тарифы на газ, тепло, электроэнергию, растут цены
                          на все.

За коррупцию и воровство путинской «вертикали вла-

сти» приходится платить нам.
                          Для путинской системы характерно повсеместное и открытое
                          сращивание чиновников и бизнеса, участие родственников, друзей
                          и знакомых в освоении бюджетных средств и государственной
                          6
                          1

Исследование фонда ИНДЕМ «Диагностика российской коррупции-2005».

По оценкам фонда, объем коррупции в России вырос между 2001 и 2005 гг. при-
                          мерно с 33 до 316 млрд долл. в год.
                          2

Актуальная стоимость морской части «Северного потока» 10,6 млн долл.

за километр (12 млрд долл., 1128 км). Неучтенные $2 млрд // Ведомости.
                          17.03. 2010.
                          1

Сравнительная оценка стоимости российских газопроводов с европей-

скими Михаил Корчемкин, East European Gas Analysis, East European Gas Analysis pipeline_
                          cost_-2010-11e.htm
                          3

Как пилят в «Транснефть» // Блог А. Навального. 16.10.2010 (http://naval -

ny.livejournal.com/526563.html).
                          собственности, несменяемость власти и закрытость ее функциони-
                          рования.
                          Крайне негативную роль играет цензура в СМИ, фактическое
                          уничтожение парламентаризма. Отсутствие парламентского конт-
                          роля за исполнительной властью, умноженное на отсутствие серьез-
                          ных журналистских расследований коррупционной деятельности,
                          создает питательную среду для коррупционного беспредела.
                          Коррупция разъела и уничтожила правоохранительную систему.
                          Главный приоритет многих милицейских начальников личное
                          обогащение

1. Борьба с террором и безопасность граждан в их прио-

ритеты не входят

2.

Режим чиновничьей вертикали уничтожил и независимый суд.
                          Административное давление сделало судебную систему недееспо-
                          собной и абсолютно зависимой от коррумпированной власти.
                          Коррупцию усугубляет и главный путинский принцип управле-

ния: «Друзьям все, остальным беспредел»."

Последний раз редактировалось жаннакул; 30 March 2011, 12:35 PM.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

"...Предчувствие конца ельцинско-путинской эпохи породило в последнее время вал работ, докладов, мемуаров об истории российских реформ и итогах прошедшего двадцатилетия. В большинстве из них роль команды Гайдара-Чубайса в создании постсоветской экономической формации в значительной степени преувеличивается как их хулителями так и восторженными почитателями.

Гораздо реалистичней оценивает ее сам Анатолий Чубайс в своем недавнем очень интересном интервью об истории российских реформ:
                            В чем главная претензия российского народа к приватизации? Она описывается одним словом: несправедливая. Абсолютно правильная претензия. Наша приватизация была совсем не справедливая...
                            Мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты, секретари обкомов, директора заводов. Они ее и получили. Именно это предотвратило кровь. Потому что если мы попытались бы не отдать им эту собственность, то они бы ее все равно взяли. Только они бы ее взяли вообще без каких-либо легитимных процедур.

Я заменил бы здесь только слова "они бы ее взяли..." на "они уже ее взяли...". Первые миллиардные состояния членов ЦК КПСС начали формироваться уже в 1989-м, когда явилось на свет наше национальное достояние концерн "Газпром" и почти никому в СССР еще не были известны имена Гайдара и Чубайса. Вся перестройка была сознательной спецоперацией номенклатуры по конвертации ее абсолютной коллективной политической власти в огромную индивидуальную экономическую власть ее наиболее выдающихся представителей. Младореформаторам действительно оставалось только легитимизировать в основном уже сложившееся распределение собственности.
                            Но термин "номенклатурная приватизация", впервые возникший еще при анализе центральноевропейских реалий (Польша, Чехия) конца 80-х годов, далеко не отражает всей сути происходивших в России явлений.
                            Номенклатурная приватизация в Польше или (в меньшей степени) в Чехии заключалась в том, что бывшие партийные чиновники становились, как правило, владельцами той собственности, которую они так или иначе курировали, то есть совершалась несправедливость в начальной точке траектории. Несправедливость весьма условная, так как, во-первых, справедливость вообще внеэкономическая категория, а во-вторых, грамотно выстроенная конкурентная рыночная среда обеспечивала структурную устойчивость процесса, то есть его инвариантность по отношению к начальным условиям. Каково бы ни было первоначальное распределение, эффективно функционирующие новые собственники умножали свое "неправедное" достояние, а бездарные теряли его. В обоих случаях это работало на эффективность экономики в целом, что и привело к относительному успеху экономической реформы в Центральной Европе.
                            Видимо, на тот же результат рассчитывали и реформаторы в России, но у нас произошло нечто существенно иное. "Несправедливость" не ограничивалась начальной точкой процесса, а континуально воспроизводилась и продолжает воспроизводиться и экспоненциально возрастать (отсюда и безумные значения децильного коэффициента) уже два десятилетия вдоль всей траектории развития. В результате возникла формация-мутант - ни социализм, ни капитализм, а неведома зверушка, описание которой в традиционных научных терминах затруднительно и требует каких-то новых языковых средств.
                            Абрамовичи, фридманы, дерипаски, потанины, прохоровы, тимченки, чемезовы, ротенберги, ковальчуки никакие не капиталисты в классическом смысле этого слова и никогда ими не были. По своей ролевой макроэкономической функции, по характеру своей деятельности они назначенные высшим руководством страны государственные чиновники, контролирующие бюджетные потоки и перераспределяющие сырьевую ренту. Эти фактические чиновники и виртуальные бизнесмены получили возможность совершенно легально отчуждать в возглавляемые ими и, как правило, хранящиеся за рубежом общаки огромную долю национального богатства.
                            В то же время они освобождены от ответственности частного собственника. Их "компании" никогда не разорятся, не обанкротятся, как бы высок ни был уровень личного потребления их владельцев и бенефициаров и как бы низок ни был уровень эффективности их управления. Через приватизированное ими государство они поддерживаются государственным бюджетом либо гарантированными государством зарубежными кредитами. Так они продолжают приватизировать страну вновь и вновь. Номенклатурная пуповина, связывавшая новорожденный российский капитализм с властью, не только осталась неперерезанной, но и выросла в огромную ненасытную кишку.
                            Континуальность этой приватизации страшна опять же не абстрактной несправедливостью, а прежде всего неэффективностью такой феодально-бюрократической формы "собственности", ее абсолютной нерыночностью.
                            Путь "собственника" к успеху в России лежит не через эффективное производство и успешную конкуренцию, а через близость или прямую принадлежность к "властной вертикали", через эксплуатацию своего административного ресурса - маленького или совсем не маленького куска государства - и через абсолютную лояльность правящей бригаде и ее пахану. Как любит повторять самый богатый человек России, "в любой момент я готов отдать все свое состояние по первому требованию Владимира Владимировича Путина".
                            Смертный грех всех реформаторов двадцатилетия - от ельцинских до медведевских - вовсе не в том, что двадцать лет назад они кому-то не тем и как-то не так раздали собственность. (Чубайс прав - это было почти неизбежно и в конце концов не так уж существенно.) Беда в том, что они так и не создали и даже не попытались создать (за одним исключением, о котором чуть ниже) базовые инструменты рыночной экономики и прежде всего институт частной собственности с его ответственностью собственника, не говоря уже о трансформации политической и судебной систем. В результате родился мутант континуальной приватизации, пожирающий страну и лишающий ее всякой исторической перспективы.
                            Последней точкой невозврата была знаменитая встреча Путина с олигархами весной 2003 года. На ней Михаил Ходорковский, прошедший к тому времени путь от олигархического Савла к модернизационному Павлу, открыто призвал Путина изменить губительные для судьбы страны действующие правила игры:
                            Я предпочитаю играть по новым правилам открытого, конкурентного, законопослушного, независимого от бюрократии бизнеса. Многие мои коллеги готовы последовать моему примеру. Только так мы сможем вывести экономику из сложившейся при нашем с Вами участии системы бандитского капитализма, обрекающей страну на застой и маргинализацию.
                            Но мы одни не можем разорвать эту порочную связь денег и власти. К этой болезненной операции должны быть готовы и сама власть, и ее бюрократия. И в этом Ваша историческая ответственность, господин президент.

Путина, уже крепко подсевшего со своей бригадой на континуальную приватизацию, демарш Ходорковского привел в такое бешенство, что он до сих пор не может успокоиться и несет какую-то параноидальную чушь про мОзги, разбрызганные по стенам. И это уже не лечится.
                            О неадекватном понимании итогов двадцатилетия говорят призывы, доносящиеся сегодня из лагеря системных либералов: "В 92-м мы отложили построение демократии ради успеха радикальных либеральных реформ. Теперь, когда мы создали рыночную экономику, давайте займемся демократией".
                            Или еще одна фраза в духе Марии-Антуанетты, которая, конечно же, войдет во все будущие учебники русской истории конца XX - начала XXI века: "У вас ничего не украли. У вас ничего не было".
                            За двадцать лет выросло лишенное будущего поколение детей тех, "у кого ничего не украли". И оно только начинает предъявлять свой счет. Андрей Пионтковский."

Комментарий

• Проводник
                              Завсегдатай

• 14 March 2011
                              • 711

Сообщение от жаннакул
                              Счета прикроют через неделю...странно, что до него пока не дошло. Дошло бы, сбежал с должности.
                              Сбежит , буквально через несколько дней всё бросит и сбежит ! Прямо вслед за "бессеребрянником" Чубайсом . Ведь он то знает , как бедствуют на Западе ворюги-олигархи Березовский и Гусинский , которые вместе с ЕБНом громили и уничтожали Россию . Ох как бедные бедствуют ! Вместе с семейкой ЕБНа , ну просто живуть впроголодь ! Всё у них прикрыли начисто ! Правда в альпийских замках , но впроголодь ! Попробуй тут не сбежать .
                              Последний раз редактировалось Проводник; 31 March 2011, 03:42 AM.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Я так понимаю Вы коммунист. Так ведь и семьи многих бывших компартбюрократов очень даже не бедствуют и живут совсем не в каком нибудь Кировске, а где нибудь в Нью Йорке или Париже. Кто больше "громил" Россию кпсс или олигархи это надо еще разобраться. Я так думаю, что "руководство" кпсс очень даже плавно перешло в свое светлое коммунистическое завтра, оставив нас всех далеко позади. Ну может платочком глазки подтирают вспоминая свои горкомовские будни и бредовые сьезды. Настоящее у них вполне реальное и исчисляется реальными суммами. Собственно и олигархов-то они и поставили на обслугу себе. При Гусинском НТВ был приличным телеканалом, сейчас настоящая помойка. Про Березовского ничего говорить не буду. Но знаю, что наши суды не привыкли чего-то доказывать, а записок на туалетной бумаге для английского суда недостаточно, как и звонка ВВП. Что-то Чаушеску вспомнился, которого даже английская королева принимала. А ведь расстрелян был в подвале и никто слова доброго не сказал. Скажу сразу, что я против смертной казни. Для некоторых смерть слишком легкое наказание...А так по многим признакам наше нынешнее правительство вполне могут отправить в отставку...

Комментарий

Обработка...