Для, людей , которые туда ходят и не считают себя номинальными верующими , семьи крепче стали . Не все там идеальные люди , не без греха , но к примеру , у тех верующих , которых я знаю и которые ходят построили Дома Молитвы , семьи крепче . Если у советских мужиков женщины ездили по Терциям , зарабатывая проституцией , то для верующих мужчин такое было просто недопустимо . Ездили на заработки , искали работу и приносили деньги домой. И дети у них при папе и маме . Были такие , что разводились , бросая жену и детей , но таких было единицы и их исключали из общины. Также не пили , не курили . Все для детей и дома .
СССР де-юре исчез ; поколение советское никуда не делось . Алкоголизм и наркомания начались в СССР . Повальный алкоголизм в в 70-80 гг , а уже в 80 гг молодое советское поколение подсело на наркотики . В 1980 гг советская милиция начинала свой рабочий день тем , что ходила по подсобных хозяйствам и вырезала мак , которые хозяюшки то сеяли для других целей .
Эта проблема не решится за декаду или две ? И ещё раз спрашиваю : чем завинили прихожане ? Что других не загоняют в Храмы ? Они ходят в Храмы - они и живут . Советское и пост-советское поколение в вере не нуждается . Алкоголь и наркотики - его удел . Утрирую . но в общем так .
и потребность в детских домах не исчезла. А совсем наоборот, возросли алкоголизм и наркомания, процветает проституция, Появились дети-попрошайки, которых не было при СССР.
Почему так, ведь должно бы быть наоборот, раз в храмах дело?

Комментарий