События на Манежной площади в Москве
Свернуть
X
-
Да, да. Гнусное царское правительство сгоняло крестьян в колхозы, зажиточных крестьян отправляло в концлагеря, фабрикантов, помещиков, интеллигенцию вообще расстреливало. Пламенным социал-демократам страшные сроки давало, аж по три года ссылки на полном казенном обеспечении, откуда только ленивый не бежал. Вообщем кровопийцы, что там говорить!Комментарий
-
Я не спорю - просто Рай на земле. Потом невесть откуда взялась кровавая гебня, перестреляв всех недовольных, сама канув в лету. И, чудом уцелевшие очаги сопротивления коммунистическому режиму, через 15 лет явились миру. Все как и должно тому быть.Вообщем кровопийцы, что там говорить!Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вполне. Впрочем как и Вам, имеющем отличное от Россиийского гражданство, простительно употреблять их не в попадВпрочем, Вам, как иностранцу, простительно не знать русские пословицы и поговорки.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Проблема уборки мусора и снега в молодой советской республике действительно была. Даже проблема вывоза продуктов жизнедеятельности человека существовала. В срочном порядке из военных частей были отозваны дворники и золотари, по возможности были закуплены подметальные машины на базе грузовиков (!!!). И проблема с мусором была постепенно решена. И это, давайте вспомним, в 20-х годах прошлого столетия. Пока был жив СССР проблем не было. Прошло 90 лет. Ещё живые блокадники сравнивали прошлую зиму с блокадой.
Недоумкам нужно мазать пятки скипидаром, потому что кроме как копировать попугая Сильвера они ничего не умеют: "Модеррррнизааация, Инноваааация, Каррр-каррр-каррррупция..."Комментарий
-
Из каких, простите частей, были отозваны дворникиВ срочном порядке из военных частей были отозваны дворники и золотари
?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вполне. я просто за последовательность убеждений, выражающейся в ненависти ко всем, демонстрирующим ад как в отдельно взятой коммунальной квартире, так и в масштабах "широты страны моей родной". Или всех ненавидеть - или всех прощать. Иного не дано. Я выбираю - прощать. Вернее научится прощать (ибо до сих не умею). В противном случае - мы не более, чем просто моралисты с Псалтырем в кармане.Зато что такое ад на земле совдепия наглядно продемонстрировала всему человечеству
PS из воспоминаний митрополита Антония (Блума). Он рассказывал о молитве, которую увидел над нарами в Освенциме, приблизительно следующего содержания: "Господи, если мы будем иметь дерзновение предстать пред Тобой, не дай войти в Твои чертоги без наших мучителей, чьими руками зиждилось наше спасение". Вот и думаю - каково это отойти к Господу с ненавистью (будь к чему) в своем серце? Как думаете, каково?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А вы способны отделить ненависть к сатанинскому учению и сатанинскому режиму от ненависти к обычным людям? Или вы полагаете, что я по вечерам хожу и комуняк отстреливаю?вполне. я просто за последовательность убеждений, выражающейся в ненависти ко всем, демонстрирующим ад как в отдельно взятой коммунальной квартире, так и в масштабах "широты страны моей родной". Или всех ненавидеть - или всех прощать. Иного не дано. Я выбираю - прощать. Вернее научится прощать (ибо до сих не умею). В противном случае - мы не более, чем просто моралисты с Псалтырем в кармане.
PS из воспоминаний митрополита Антония (Блума). Он рассказывал о молитве, которую увидел над нарами в Освенциме, приблизительно следующего содержания: "Господи, если мы будем иметь дерзновение предстать пред Тобой, не дай войти в Твои чертоги без наших мучителей, чьими руками зиждилось наше спасение". Вот и думаю - каково это отойти к Господу с ненавистью (будь к чему) в своем серце? Как думаете, каково?
Германия провела свой Нюрнбергский процесс и через него очистилась от фашистской заразы. А у нас и сейчас немало людей восхваляют усатого Палача, а картавый Палач до сих пор как идол лежит на главной площади государства. И после этого еще удивляемся, а чего это у нас какие-то фашисты возникают.Комментарий
-
Да не надо меня никуда отсылать. Я сама в СССР жила и знаю, снег убирали и наркоты не было. Единичные случаи не в счет.
Действие "Собачьего сердца" происходит сразу после гражданской войны, еще в разрухе. Гражданская война - на совести интеллихентов-импотентов.
А почему же Вас не расстреляли?Зато что такое ад на земле совдепия наглядно продемонстрировала всему человечеству.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет - не способен. Сатанинский режим - это не "бабка с клюкой". Это люди. Боюсь, что не только я не способен. К примеру, нигде в Новом Завете я не нахожу призывов к свержению "сатанинского режима Нерона", во времена которого быть Христианином - означает закончить жизнь на арене Колизея. Проклятий сотникам и центурионам так же не могу отыскать. Вот и спустя две тысячи лет, священномученник Владимир (Богоявленский), поставленый у стены родной Киево-Печерской Лавры, благославляет перед смертью своих убийц. Может я чего то недопонимаю? Возможно. К сожалению я так научен, и переучиваться поздно, да и не желаю.А вы способны отделить ненависть к сатанинскому учению и сатанинскому режиму от ненависти к обычным людям?
Нет. Я полагаю, что Вы и не ходили их по вечерам отстреливать никогда. Паче не понимаю - против чего Вы боретесь пятнадцать лет спустя. Против режима, который те же лет 15 приказал долго жить?Или вы полагаете, что я по вечерам хожу и комуняк отстреливаю?
Ну так, демократия. Чего же Вы хотели? Что бы Грузия официально осудила Берию и Джугашвили, Израиль Кагановича, а Украина Косиора и Хатаевича? Или преступления сталинского режима, это когда не свой родной сосед на своего родного соседа, а сугубо "жидомасоны" сугубо на "титульную нацию" доносы строчат?Германия провела свой Нюрнбергский процесс и через него очистилась от фашистской заразы. А у нас и сейчас немало людей восхваляют усатого Палача.
да пусть лежит. как напоминание горячим головам о конце пути. Или пусть не лежит, если считается, что убрав тело, спасут головы. Внутренее дело России и россиян, собственно.а картавый Палач до сих пор как идол лежит на главной площади государстваПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий

Не суди по себе (с) народная мудрость
Комментарий