эта Ирина Табацкова говорит глупости... чеченцы и русские и сейчас живут в Чечне бок о бок...
хо-хо... а то её бабушка, Вера Григорьевна Табацкова, работала главным дворником Шелковского района ЧИАССР...
какой ужас..! спросите у этой Ирины - кто бросил русских и чеченцев на произвол беспредела..? кто первым сбежал бросив народ..? а русские, между прочим, возвращаются в Шелковскую... потому что этих русских в России до сих пор считают чурками... и того же мэра города Коврова при удобном случае назовут чуркой не русской...
Мэр города Коврова Ирина Табацкова: Сейчас, когда все государственные структуры отдали чеченским силовикам, русские там могут работать только дворниками.
13.03.2010 19:31 Интервью -> Русские на Кавказе -> Чечня - Ирина Владимировна, вы часто бываете в Чечне, там прошло ваше детство, там остались ваши родственники, как сейчас обстоят дела с русскими в Чечне? - В Чечне русских практически не осталось, и причина заключается в том, что там в течение многих лет осуществлялся, по сути, геноцид русского населения. Если взять, к примеру, станицу Червлённая Шелковского района, где в советские времена я часто проводила лето у своих родных, то там на тот момент было порядка пяти тысяч русских дворов. Я училась в школе, где из 30 учащихся нашего класса было человека четыре чеченца, два ингуша и один нагаец. В разных классах было по-разному, но порядок цифр везде примерно был такой. - Когда это было, в каких годах? - Там я училась пятый, шестой, седьмой класс, соответственно, это были 1972-74 годы. Помимо этого меня практически ежегодно туда увозили на лето мои родители из Норильска, где мы жили. - А в Чечне кто у вас был из родственников? - В Чечне жили мои бабушка, дедушка и тётя. Русские. Вообще Шелковской, Наурский районы - это же бывший Ставропольский край, чеченцев там было крайне мало. Из пяти тысячи дворов все были русские. Сейчас там остался один двоюродный дядя, которого мы навещаем каждый год. Его жена умерла от того, что её довели бандиты, угрожали ей, а у нее было плохое сердце. В общем, в начале 90-х там был полнейший беспредел. Русские, которые там остались и которым некуда бежать, там живут тише воды, ниже травы, стараются, чтобы их там, не дай Бог, не заметили
Комментарий