Ваши мнения, друзья.
"Смерть за смерть" - антихристианский лозунг?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Метки: Нет
-
В Библии уже всё написано. Читайте и не морочьте людям голову.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих -
Иванушка!
Не надо быть большим провидцем или проницательным человеком, чтобы понять причину создания вами темы под таким названием.
И это анализ точки зрения украинских христиан на геноцид фашиствующих россиян на их родине.
На уничтожение городов, сёл, инфраструктуры, массовую гибель детей, женщин, стариков.
И вот что делать в этой ситуации христианам Украины?
Спрятаться в своих домах, уйти в подземелье?
Принять этих нелюдей с хлебом солью и молиться, чтобы Бог Сам усмотрел всё происходящее сегодня и то, что будет в будущем?
Позаботиться только о себе и своей семье и, даже если будут какие- то потери, неприятности в семье (я мягко выражаюсь) пассивно ожидать продолжения?
Сбежать в другую страну и тем утешиться, не думая о своей родине, где родился, жил, где остался отчий дом и т. д.?
Главное- всех окружить любовью.
Так, Иванушка?
А если не так, то как?
Если бы вы подобную тему открыли бы лет 15 назад или, хотя бы 3 года, то это была бы совсем другая история.
Можно было бы теоретизировать, ссылаясь на какие- то авторитеты, на исторические прецеденты, Писание в разных аспектах.
Можно было бы поговорить о пацифизме в общем значении этого понятия.
Ну а сегодня подобные темы производят только дополнительную вражду, дополнительную агрессию и т. д,
Сегодня другая эпоха.
Вы смотрели фильм про Мариуполь?
Другие подобные видео?
Я не спрашиваю вас о том, были ли вы там лично после зачистки территории.
Это и так понятно.
Так вот, по моему убеждению, сегодня такие темы могут открывать и обсуждать только те христиане, у кого сердце болит при каждом известии о разрушении очередного дома в Харькове (я не говорю о тех, кто там лично присутствует, кто разбирает завалы, вытаскивая мёртвые тела), Днепре, Одессе, тощо.
Я спать не могу нормально после того, когда пришло известие о поражении Запорожской плотины.
Это место, где проходило моё детство, юность, где снимали наши школьные и институтские выпуски.
И у сотен тысяч моих соотечественников по всей Украине остались подобные воспоминания.
Теперь опять о вас.
Большое значение имеет при постановке (задании) темы правильный заголовок.
Не крутить словами и понятиями, не прятать своих истинных намерений, а прямо спросить о главном.
Впрочем об этом уже писал вначале.
И в конце отмечу, что я воспринимаю такое начало этой темы сегодня, как провокацию.
Дальше посмотрим.Последний раз редактировалось ilya481; 24 March 2024, 10:52 AM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Только если человек ясно и чётко высказался по поводу своей позиции о войне так, что после этого не остаётся к нему вопросов, только тогда он имеет моральное право создавать подобные темы и о чём-то рассуждать или на что-то намекать.
Я не встречал его слов персонально русским, что украинцев надо любить, а не воевать против них. А вот нас он постоянно призывает к этому.
Можно было бы подумать, что он как путиноиды строит какие-то "подкопы" и заходит (как ему кажется) издалека. Но думаю, все гораздо проще. Человек зарылся, закрылся от мира, получает свою пенсию и его более-менее всё устраивает. Вообще не соображает, что несёт, и считает это святостью. "Плачьте с плачущими"- для него что-то слишком духовно низкое. Он уже почти вознёсся.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Скопирую сюда свое сообщение из другой темы:
Нельзя посягать на жизнь человека, за исключением тех случаев, когда этого требует:
гражданское правосудие
"И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти. Не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровью пролившего ее."
(Числ. 35:31,33)
законная война
"Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто меч Его удерживает от крови!"
(Иер. 48:10)
необходимая оборона
"Если кто застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не вменится ему; но если взошло над ним солнце, то вменится ему кровь. Укравший должен заплатить; а если нечем, то пусть продадут его для уплаты за украденное им."
(Исх. 22:2,3)
Но если кто-то считает , что Ветхий Завет можно выбросить за ненадобностью, то мне жаль такого человека .
- - - Добавлено - - -
А вы Библию выборочно читаете? Выделяете из нее только то, что нужно вашей "скромной" позиции "не всё так однозначно", "подставлю другую щеку"?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"Коли хто до полону веде, сам піде в полон. Коли хто мечем убиває, такий мусить сам бути вбитий мечем! Отут терпеливість та віра святих! (Об'явлення 13:10)".5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут играть тут не играть а тут рыбу заворачивали medium 1 - YouTubeВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Правду кажучи, книгу Обявлення я поки що боюся розбирати через її складність.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
"В древних иудейских законах роль принципа талиона весьма велика. Ветхий Завет содержит одну из древнейших известных формулировок этого принципа «око за око», которая является цитатой из Исх.21:2327, повторённая также в Лев.24:20."
И в исламе так же действует ветхозаветный принцип талиона.
Так из запрета на месть у христиан следует ли вывод о недопустимости талиона?Комментарий
-
Смерть за смерть мало относится к войне .
Конечно гибель боевых товарищей на поле боя , гражданских лиц в тылу, даёт дополнительный стимул в борьбе с врагом.
Хотя для победы на войне уничтожение живой силы противника это обычный путь, но это не самоцель.
Гораздо больше "смерть за смерть" относится к смертной казни за преступления.Комментарий
-
1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
(Евангелие от Луки | 17 глава)
Можно ли назвать убийством, когда те люди, которые призваны нести Слово Божие , - угашают дух в других, угрожают, пугают, извращают истины Христа и Его заповеди, и этим смущают умы самых наивных и уязвимых?
Именно через таких и приходят соблазны, и Иисус ясно выразился по поводу того, что их ждет, - приговор будет весьма суровым, - что может быть страшнее , чем быть брошенным в море с тяжестью на шее.
Думаю, что этот отрывок подходит к теме тоже. И да, он из Нового Завета.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Теперь опять о вас.
Большое значение имеет при постановке (задании) темы правильный заголовок.
Не крутить словами и понятиями, не прятать своих истинных намерений, а прямо спросить о главном.
Впрочем об этом уже писал вначале.
И в конце отмечу, что я воспринимаю такое начало этой темы сегодня, как провокацию.
А свою позицию о войнах я уже неоднократно высказывал на форуме в различных темах. Например, здесь: О христианской любви к пришедшим убиватьКомментарий
-
Мне видится, что нормальному человеку не придет в голову даже в мыслях упрекнуть людей Украины в том, что они пытаются защитить своих детей, женщин и стариков от смерти или увечия. Иисус сказал: «Если тебя ударят в одну щеку, подставь вторую». Но он никогда не призывал подставить второго ребенка, если у тебя убили первого или подставить отца, если убили мать. Это вообще другие категории, чем то, о чем говорил Иисус.
Кроме того, до размышлений о допустимости или недопустимости мести Украинским христианам еще далеко. Сейчас стоит задача сохранить как можно больше людей, защитить Украинский народ от истребления.
Что же касается лозунга, процитированного автором темымне стало интересно, откуда эти слова взяты и я сделала поиск в сети. Оказалось что это написал в своем телеграмм канале д.медведев. Это его типа «реакция» на их собственный теракт. Там цинизм зашкаливает настолько, что даже обсуждать противно.
Вот, почитайте, если не вырвет https://rtvi.com/news/smert-za-smert...us-siti-holle/Последний раз редактировалось И р и н а; 24 March 2024, 06:12 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий