"Смерть за смерть" - антихристианский лозунг?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мне видится, что нормальному человеку не придет в голову даже в мыслях упрекнуть людей Украины в том, что они пытаются защитить своих детей, женщин и стариков от смерти или увечия. Иисус сказал: «Если тебя ударят в одну щеку, подставь вторую».
Но он никогда не призывал подставить второго ребенка, если у тебя убили первого или подставить отца, если убили мать. Это вообще другие категории, чем то, о чем говорил Иисус.
Кроме того, до размышлений о допустимости или недопустимости мести Украинским христианам еще далеко. Сейчас стоит задача сохранить как можно больше людей, защитить Украинский народ от истребления.
- - - Добавлено - - -
естественно дискуссия о смертной казни возникает, после серьезных преступлений, массовых убийств.Комментарий
-
"В древних иудейских законах роль принципа талиона весьма велика. Ветхий Завет содержит одну из древнейших известных формулировок этого принципа «око за око», которая является цитатой из Исх.21:2327, повторённая также в Лев.24:20."
И в исламе так же действует ветхозаветный принцип талиона.
Так из запрета на месть у христиан следует ли вывод о недопустимости талиона?
Комментарий
-
Обычно этот лозунг используют фарисеи-террористы, которые поджигают рейхстаг или взрывают дома своих граждан, чтобы потом объявить об очередном, извините, "мочилове в сортире". На радость своему одуревшему от пропаганды ̶р̶а̶с̶х̶о̶д̶н̶о̶м̶у̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶а̶л̶у̶ народу. Но в этот раз не выйдет. Украине придется любя их, чтобы они поменьше нагрешили, остановить своих врагов всеми имеющимися средствами для этого. Заботясь о россиянах, их придется лишить ГСМ, кораблей, электростанций, мании величия и т.д., а их вооруженных зомбонасильников даже жизни. К сожалению, но это из любви к ближним.
- - - Добавлено - - -
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:22,23)Комментарий
-
вообще смертная казнь для общества может полезна только в случаи большой правовой культуры
вот как ложно казнили
1 И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского.
2 И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.
3 Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!
4 И пришёл Ахав домой встревоженный и огорчённый тем словом, которое сказал ему Навуфей Изреелитянин, говоря: не отдам тебе наследства отцов моих. И лёг на постель свою, и отворотил лицо своё, и хлеба не ел.
5 И вошла к нему жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь?
6 Он сказал ей: когда я стал говорить Навуфею Изреелитянину и сказал ему: «отдай мне виноградник твой за серебро, или, если хочешь, я дам тебе другой виноградник вместо него», тогда он сказал: «не отдам тебе виноградника моего».
7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
8 И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
9 В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе;
10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: «ты хулил Бога и царя»; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтобы он умер.
11 И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.
14 И послали к Иезавели сказать: Навуфей побит камнями и умер.
3-я Царств 21 глава
кроме того, важно как правоохранительные органы производят задержание, сколько гибнет людей, виновных и случайных при этом.
сколько погибает в местах заключении.Комментарий
-
Не согласны с человеком который напомнил христианскую добродетель любить своих врагов. В чем же тогда ваше учение о врагах? Как Писание заповедует с ними обходиться?Комментарий
-
Вы несёте антихристианские учения.
Это может негативно повлиять на мою слабую, неокрепшую психику)))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Здесь никому не нужна психотерапия. Просто нужно чтобы они сдохли за всё содеянное.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Сегодня многие проявляют такой дух. Иисус предсказал это:
из-за роста беззакония любовь большинства людей остынет Мф 24:12
Зачем пополнять эту статистику?Комментарий
-
Ваши религиозные взгляды никого и ни к чему не обязывают. Если не нравятся чужие, жалуйтесь на небеса. Никто с Вами не будет решать вопросы о правильности своих религиозных взглядов. У меня есть свои священники обладающие "правом ключей". Этические вопросы я буду решать с ними, а не с вами.Все буде добре, бо ми того варті...
-
Ваши религиозные взгляды никого и ни к чему не обязывают. Если не нравятся чужие, жалуйтесь на небеса. Никто с Вами не будет решать вопросы о правильности своих религиозных взглядов. У меня есть свои священники обладающие "правом ключей". Этические вопросы я буду решать с ними, а не с вами.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
-
Будьте благословенны во Иисусе. И Он нам поможет! Предлагается к размышлению 12 глава От. по стихам. Вместо предисловия: 1.Учитывая многовариантность толкования Откровения в богословии, не хотелось бы быть начинателем и участником споров - это не к славе Божией. 2. Нет много смысла в надмевании ума, если нет ответа в духе
1Пет 1:22 братство любите
1Пет 2 :17 всех почитайте братство любите Бога бойтесь царя чтите
1Пет 4:8 любите друг друга
1Петр 5:14 приветствуйте в лобызании любви
2Петр 1:5-7 братская любовь
Рим 12:10 братолюбие
Рим 13:8 не будьте должными ни в чем кроме любви
1Кор 16 14:15 с любовью
Гал 5 13 любовью служите друг другу
Гал 6 10 добро всем наипаче своим по вере
Эфф 4 2 с любовью
Эфф 6 23 мир и любовь братьям
Филл 2 4 заботится о других братьях
1Фесс 3 12 с любовью к друг другу и всем
2Фес 1 3 любовь к друг другу и между всеми вами
2Тим 2 22 в любви и мире
Евр 10 24 внимательно к друг другу любовь и добрые дела
Евр 13:1 братолюбие
много говорит о любви Иоанн
его даже именуют ап Любви
1Иоанн 2 10 любите брата в свете
1Иоанн 3 10 кто не от Бога не любит
1Иоанн 4 11 если Бог нас любит то и мы должны любить к друг друга
1Иоанн 3 11 Евангелие это любить друг друга
1Иоанн 3 14 кто не любит брата в смерти
1Иоанн 3 16 души за братьев положить
1 Иоанн 3 23 любили друг друга
1Иоанн 4 7 любить друг друга
1Иоанн 4 12 если любим в нас Бог
1Иоанн 4 20 нельзя любить Бога но ненавидеть брата
2Иоанн 2 5 будем любить друг друга
а с врагами надо соблюдать правила и обычаи войны, о них говорил еще бл АвгустинКомментарий
-
любить надо братьев
Будьте благословенны во Иисусе. И Он нам поможет! Предлагается к размышлению 12 глава От. по стихам. Вместо предисловия: 1.Учитывая многовариантность толкования Откровения в богословии, не хотелось бы быть начинателем и участником споров - это не к славе Божией. 2. Нет много смысла в надмевании ума, если нет ответа в духе
а с врагами надо соблюдать правила и обычаи войны, о них говорил еще бл Августин
43 Вы слышали, что сказано: «Любите ближних+ и ненавидьте врагов». 44 А я говорю вам: любите своих врагов+ и молитесь за тех, кто вас преследует+. 45 Так вы покажете, что вы дети вашего небесного Отца+, потому что он велит солнцу всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных+
Комментарий
Комментарий