"Смерть за смерть" - антихристианский лозунг?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2827

Сообщение от Братец Иванушка
    "В древних иудейских законах роль принципа талиона весьма велика. Ветхий Завет содержит одну из древнейших известных формулировок этого принципа «око за око», которая является цитатой из Исх.21:2327, повторённая также в Лев.24:20."

И в исламе так же действует ветхозаветный принцип талиона.

Так из запрета на месть у христиан следует ли вывод о недопустимости талиона?
    да.
    и это не просто запрет.
    это как бы следствие - того внутреннего (возрожденного Богом) естества человека.....
    (опять у Вас провокационная тема вышла, брат... хорошо это или плохо...)
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10310

Сообщение от И р и н а
      Мне видится, что нормальному человеку не придет в голову даже в мыслях упрекнуть людей Украины в том, что они пытаются защитить своих детей, женщин и стариков от смерти или увечия. Иисус сказал: «Если тебя ударят в одну щеку, подставь вторую».

Но он никогда не призывал подставить второго ребенка, если у тебя убили первого или подставить отца, если убили мать. Это вообще другие категории, чем то, о чем говорил Иисус.
      фраза подставь щеку, имеет конкретный контекст, постоянные восстания зелотов в Иудее против Рима.

Кроме того, до размышлений о допустимости или недопустимости мести Украинским христианам еще далеко. Сейчас стоит задача сохранить как можно больше людей, защитить Украинский народ от истребления.
      на войне истреблению подвергаются прежде всего прямые участники боевых действий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
      Это его типа «реакция» на их собственный теракт.
      естественно дискуссия о смертной казни возникает, после серьезных преступлений, массовых убийств.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10310

"В древних иудейских законах роль принципа талиона весьма велика. Ветхий Завет содержит одну из древнейших известных формулировок этого принципа «око за око», которая является цитатой из Исх.21:2327, повторённая также в Лев.24:20."

И в исламе так же действует ветхозаветный принцип талиона.

Так из запрета на месть у христиан следует ли вывод о недопустимости талиона?
        в Нагорной проповеди говорится о исполнение талиона и более сурово
        17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.

Евангелие от Матфея 5 глава
        21 Вы слышали, что сказано древним: «не убивай, кто же убьёт, подлежит суду».
        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4383

Ваши мнения, друзья.
          Обычно этот лозунг используют фарисеи-террористы, которые поджигают рейхстаг или взрывают дома своих граждан, чтобы потом объявить об очередном, извините, "мочилове в сортире". На радость своему одуревшему от пропаганды ̶р̶а̶с̶х̶о̶д̶н̶о̶м̶у̶ ̶м̶а̶т̶е̶р̶и̶а̶л̶у̶ народу. Но в этот раз не выйдет. Украине придется любя их, чтобы они поменьше нагрешили, остановить своих врагов всеми имеющимися средствами для этого. Заботясь о россиянах, их придется лишить ГСМ, кораблей, электростанций, мании величия и т.д., а их вооруженных зомбонасильников даже жизни. К сожалению, но это из любви к ближним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
          фраза подставь щеку, имеет конкретный контекст, постоянные восстания зелотов в Иудее против Рима.
          Пример Автора фразы:

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
          23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
          (Иоан.18:22,23)

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10310

вообще смертная казнь для общества может полезна только в случаи большой правовой культуры
            вот как ложно казнили
            1 И было после сих происшествий: у Навуфея Изреелитянина в Изреели был виноградник подле дворца Ахава, царя Самарийского.
            2 И сказал Ахав Навуфею, говоря: отдай мне свой виноградник; из него будет у меня овощной сад, ибо он близко к моему дому; а вместо него я дам тебе виноградник лучше этого, или, если угодно тебе, дам тебе серебра, сколько он стоит.
            3 Но Навуфей сказал Ахаву: сохрани меня Господь, чтоб я отдал тебе наследство отцов моих!
            4 И пришёл Ахав домой встревоженный и огорчённый тем словом, которое сказал ему Навуфей Изреелитянин, говоря: не отдам тебе наследства отцов моих. И лёг на постель свою, и отворотил лицо своё, и хлеба не ел.
            5 И вошла к нему жена его Иезавель и сказала ему: отчего встревожен дух твой, что ты и хлеба не ешь?
            6 Он сказал ей: когда я стал говорить Навуфею Изреелитянину и сказал ему: «отдай мне виноградник твой за серебро, или, если хочешь, я дам тебе другой виноградник вместо него», тогда он сказал: «не отдам тебе виноградника моего».
            7 И сказала ему Иезавель, жена его: что за царство было бы в Израиле, если бы ты так поступал? встань, ешь хлеб и будь спокоен; я доставлю тебе виноградник Навуфея Изреелитянина.
            8 И написала она от имени Ахава письма, и запечатала их его печатью, и послала эти письма к старейшинам и знатным в его городе, живущим с Навуфеем.
            9 В письмах она писала так: объявите пост и посадите Навуфея на первое место в народе;
            10 и против него посадите двух негодных людей, которые свидетельствовали бы на него и сказали: «ты хулил Бога и царя»; и потом выведите его, и побейте его камнями, чтобы он умер.
            11 И сделали мужи города его, старейшины и знатные, жившие в городе его, как приказала им Иезавель, так, как писано в письмах, которые она послала к ним.
            12 Объявили пост и посадили Навуфея во главе народа;
            13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.
            14 И послали к Иезавели сказать: Навуфей побит камнями и умер.

3-я Царств 21 глава

кроме того, важно как правоохранительные органы производят задержание, сколько гибнет людей, виновных и случайных при этом.
            сколько погибает в местах заключении.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Сообщение от Мелодия

- - - Добавлено - - -

А вы Библию выборочно читаете? Выделяете из нее только то, что нужно вашей "скромной" позиции "не всё так однозначно", "подставлю другую щеку"?
              Не согласны с человеком который напомнил христианскую добродетель любить своих врагов. В чем же тогда ваше учение о врагах? Как Писание заповедует с ними обходиться?

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6280

Сообщение от Andronik
                Не согласны с человеком который напомнил христианскую добродетель любить своих врагов. В чем же тогда ваше учение о врагах? Как Писание заповедует с ними обходиться?
                Извините, но с вами нерекомендовано общаться вообще.
                Вы несёте антихристианские учения.
                Это может негативно повлиять на мою слабую, неокрепшую психику)))
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Мелодия
                  Этот вопрос касается всех участников темы. Если психика не окрепла можно послушать в сторонке.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23134

Сообщение от Мелодия
                    Если перед Вами дурачёк, просто пройдите мимо. И психика не пострадает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                    Этот вопрос касается всех участников темы. Если психика не окрепла можно послушать в сторонке.
                    Здесь никому не нужна психотерапия. Просто нужно чтобы они сдохли за всё содеянное.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от zeroman
                      Если перед Вами дурачёк, просто пройдите мимо. И психика не пострадает.

- - - Добавлено - - -

Здесь никому не нужна психотерапия. Просто нужно чтобы они сдохли за всё содеянное.
                      Мы не обсуждаем состояние вашего сердца и ума. Хотелось бы услышать что говорит Творец об отношении к врагам.

Сегодня многие проявляют такой дух. Иисус предсказал это:
                      из-за роста беззакония любовь большинства людей остынет Мф 24:12

Зачем пополнять эту статистику?

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23134

Сообщение от Andronik
                        Мы не обсуждаем состояние вашего сердца и ума. Хотелось бы услышать что говорит Творец об отношении к врагам.

Сегодня многие проявляют такой дух. Иисус предсказал это:
                        из-за роста беззакония любовь большинства людей остынет Мф 24:12

Зачем пополнять эту статистику?
                        Ваши религиозные взгляды никого и ни к чему не обязывают. Если не нравятся чужие, жалуйтесь на небеса. Никто с Вами не будет решать вопросы о правильности своих религиозных взглядов. У меня есть свои священники обладающие "правом ключей". Этические вопросы я буду решать с ними, а не с вами.

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от zeroman
                          Ваши религиозные взгляды никого и ни к чему не обязывают. Если не нравятся чужие, жалуйтесь на небеса. Никто с Вами не будет решать вопросы о правильности своих религиозных взглядов. У меня есть свои священники обладающие "правом ключей". Этические вопросы я буду решать с ними, а не с вами.
                          К вам нет вопросов. Есть вопрос что Писание говорит о том как нам вести себя с врагами?

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23134

Сообщение от Andronik
                            К вам нет вопросов. Есть вопрос что Писание говорит о том как нам вести себя с врагами?
                            Если нет вопросов, надо было и не задавать. Идите ныть со своей теорией на форум к россиянам. Посмотрим сколько времени вы там продержитесь. Думаю не более часа.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10310

Сообщение от Andronik
                              любить надо братьев
                              Будьте благословенны во Иисусе. И Он нам поможет! Предлагается к размышлению 12 глава От. по стихам. Вместо предисловия: 1.Учитывая многовариантность толкования Откровения в богословии, не хотелось бы быть начинателем и участником споров - это не к славе Божией. 2. Нет много смысла в надмевании ума, если нет ответа в духе

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Евангелие от Иоанна 13 глава
                              1Пет 1:22 братство любите
                              1Пет 2 :17 всех почитайте братство любите Бога бойтесь царя чтите
                              1Пет 4:8 любите друг друга
                              1Петр 5:14 приветствуйте в лобызании любви
                              2Петр 1:5-7 братская любовь
                              Рим 12:10 братолюбие
                              Рим 13:8 не будьте должными ни в чем кроме любви
                              1Кор 16 14:15 с любовью
                              Гал 5 13 любовью служите друг другу
                              Гал 6 10 добро всем наипаче своим по вере
                              Эфф 4 2 с любовью
                              Эфф 6 23 мир и любовь братьям
                              Филл 2 4 заботится о других братьях
                              1Фесс 3 12 с любовью к друг другу и всем
                              2Фес 1 3 любовь к друг другу и между всеми вами
                              2Тим 2 22 в любви и мире
                              Евр 10 24 внимательно к друг другу любовь и добрые дела
                              Евр 13:1 братолюбие

много говорит о любви Иоанн

его даже именуют ап Любви

1Иоанн 2 10 любите брата в свете
                              1Иоанн 3 10 кто не от Бога не любит
                              1Иоанн 4 11 если Бог нас любит то и мы должны любить к друг друга
                              1Иоанн 3 11 Евангелие это любить друг друга
                              1Иоанн 3 14 кто не любит брата в смерти
                              1Иоанн 3 16 души за братьев положить
                              1 Иоанн 3 23 любили друг друга
                              1Иоанн 4 7 любить друг друга
                              1Иоанн 4 12 если любим в нас Бог
                              1Иоанн 4 20 нельзя любить Бога но ненавидеть брата
                              2Иоанн 2 5 будем любить друг друга

а с врагами надо соблюдать правила и обычаи войны, о них говорил еще бл Августин

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от Caleb
                                любить надо братьев
                                Будьте благословенны во Иисусе. И Он нам поможет! Предлагается к размышлению 12 глава От. по стихам. Вместо предисловия: 1.Учитывая многовариантность толкования Откровения в богословии, не хотелось бы быть начинателем и участником споров - это не к славе Божией. 2. Нет много смысла в надмевании ума, если нет ответа в духе

а с врагами надо соблюдать правила и обычаи войны, о них говорил еще бл Августин
                                Августин в сторонке, послушаем Христа Иисуса:

43 Вы слышали, что сказано: «Любите ближних+ и ненавидьте врагов». 44 А я говорю вам: любите своих врагов+ и молитесь за тех, кто вас преследует+. 45 Так вы покажете, что вы дети вашего небесного Отца+, потому что он велит солнцу всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных+

Комментарий

Обработка...