Похороны Алексея Навального.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

В то же время, я не знаю, могу ли я осуждать людей, которые боятся идти с протестами, зная что их за это ждет. Я тоже наверное побоялась бы.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23343

Сообщение от И р и н а
      В то же время, я не знаю, могу ли я осуждать людей, которые боятся идти с протестами, зная что их за это ждет. Я тоже наверное побоялась бы.
      Пусть люди эти сами о себе думают, раз раньше этим не занимались. Не Вы виноваты в их бедах.

- - - Добавлено - - -

Вера Измайлова @veraizmaylova41
      ·
      5h
      Ви знаєте чому ідуть дощі?
      Це небо плаче з нами, українці!
      Не в темі парасольки та плащі,
      Людей вбивають прОкляті чужинці!
      Вона ридає з Богом в небесах!
      Дає святу водичку, так як може,
      Стікають ті сльозинки по хрестах,
      А люди, вже напитися не зможуть
      Та навіть осінь серце віддала,
      Ридала тими грозами сумними,
      Вона ж нічого більше не могла,
      Лиш напоїти росами дрібними.
      Хрести, хрести...великі та малі,
      Пішли Ісусе, питоньки до Тебе,
      Не треба більше болю на землі,
      І українців вже не треба в небі

Світлана Дубницька.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23343

Vlb Sta Київський Сирець @STAVlb
        ·
        4h
        За все зло, що росія принела українським дітям, будуть розплачуватися віками їх діти, на них уже лягла чорна карма, це все питання часу.
        Всю цю фашистську націю чекає розплата, з ними багато чого буде відбуватись, зло повернеться їм кратно і це зло буде їх безжально пожирати.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10510

Сообщение от И р и н а
          Гражданские протесты актуальны в демократических странах, но вот движение сопротивление , партизанское движение
          все выросли на книгах , когда это возникает очень просто
          но оказалось, что большинство людей геройствовать не хотят, подчиняются любым властям кто контролирует территорию.
          Да и во время 2МВ так было , более внимательный анализа истории 2мв это показывает.
          Большинство людей конформисты и верят официальным источникам тоже поэтому.

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Валера life
            У вас дилетантская вера, которая на службе политических взглядов. Лучше бы её вообще не было. Тогда бы можно было ещё о чем-то разговаривать. А так вы получаетесь не иначе как извращенцем религиозным, и далеки от Бога, как никто другой. По сути вы это даже осознать не можете, так как никогда и не понимали, что такое христианство. Для вас Бог всегда вторичен.
            Диктаторы, панически боящиеся потерять власть- это жалкое зрелище. И жалкое зрелище народы, которые ещё их власть и укрепляют. Культ вождя так у многих недоразвитых и не искоренился.
            Возможно моя вера такая как вы ее и описали, зато она полностью основана на Писании. Иисус приучил христовых не быть частью этого мира. Он был нейтрален в политических дрязгах своего времени, в то же время Иисус продвигал интересы Царства Бога. Те кто следуют этому образцу не становяться Навальными, Бузинами, и прочими постравдавшими как противники существующих режимов. Если бы они следовали за Христом, у политических оппонетов к ним бы не было притензий по политическим потивам. Согластны вы с этим?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13771

Сообщение от Andronik
              Возможно моя вера такая как вы ее и описали, зато она полностью основана на Писании. Иисус приучил христовых не быть частью этого мира. Он был нейтрален в политических дрязгах своего времени, в то же время Иисус продвигал интересы Царства Бога. Те кто следуют этому образцу не становяться Навальными, Бузинами, и прочими постравдавшими как противники существующих режимов. Если бы они следовали за Христом, у политических оппонетов к ним бы не было притензий по политическим потивам. Согластны вы с этим?
              Попробовали тонко выкрутиться. Но не согласен. Хотя бы потому что вы сами не демонстрируете пример не быть частью этого мира.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Caleb
                оказалось, что большинство людей геройствовать не хотят, подчиняются любым властям кто контролирует территорию.
                Да и во время 2МВ так было , более внимательный анализа истории 2мв это показывает.
                Большинство людей конформисты и верят официальным источникам тоже поэтому.
                думаю, что дело не в конформизме, как в желании вписаться в окружение, а в страхе перед репрессиями
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от И р и н а
                  Самый действенный протест для христианина идти и проповедовать Царства Бога. Вот эту его главу:

В дни тех царей Бог небес установит царство, которое никогда не будет уничтожено или передано другому народу. Это царство разрушит все те царства и положит им конец, и только оно будет существовать вечно,

Есть ли смысл умирать за то что будет уничтожено Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Попробовали тонко выкрутиться. Но не согласен. Хотя бы потому что вы сами не демонстрируете пример не быть частью этого мира.
                  Ну тогда может толсто сослаться на пример Господа? У вас же такая же Библия как у всех.
                  Я демонстрирую пример не быть частью мира, так как поддерживаю Правительство Бога, а не человеческие власти, которые будут уничтожены им. Надо выбрать на чью сторону стать тогда.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10510

Сообщение от И р и н а
                    думаю, что дело не в конформизме, как в желании вписаться в окружение, а в страхе перед репрессиями
                    Но в книгах то люди ничего не боятся , никаких репрессий.
                    А факт конформизма тоже очевиден , люди без особых репрессий готовы подчиняться

Комментарий

• Andronik
                      Ветеран
                      • 21 August 2023
                      • 1663

Сообщение от ВВладим
                      Защита невиновного - чужие дела?

У Вас чекистская теология. Выбросьте телевизор.

11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                      12 Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.
                      (Прит.24:11,12)

21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
                      (Пс.49:16-21)
                      Это ваши взгляды позволяют считать его невиновным, так как взгляды ваши не взгляды Писания.
                      Вы же не все процитировали про виновнвх и невиновных, поэтому обольстились тем что спасаете невиновного и тем, что вам Писание якобы это велит делать.

Но есть еще другие свидетельские слова в Пиании и их нужно выслущать тоже.
                      Мы сейчас говорим конкретно о друге этого мира. Он им стал и полной грудью жил и руководствовался стихиями этого мира, а не учениями Христа Владыки.
                      О таких Писание недвусмысленно говорит:
                      Неверные*, разве вы не знаете, что дружба с миром это вражда с Богом? Поэтому тот, кто хочет быть другом мира, становится врагом Бога.

Подумайте на защиту кого вы встали. Не сответовал бы вам защищать врагов Бога. А там сами решайте конечно.

Хочу однако подчеркнуть, что независимо Навальный, Бузина ты или Гонгадзе, ты толжен понимать что бороться с несправдливостью смертельно опасно. Зная это Бог вовлекает людей в свою аримю проповедников, и наделяет их знаниями о Царстве Своем, которое покончит с несправдливостью раз и на всегда. Людям эта функция недоступна.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4384

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8498

Сообщение от Andronik
                          Есть ли смысл умирать за то что будет уничтожено Богом?.
                          Ты не пробовал поделиться этой своей сверхценной идеей с теми, кто на танках вторглись в Украину два года назад ?
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23343

Only ��*♂️
                            @Ermakovalin
                            ·
                            9h
                            Поки хороші руські закопують могилу Навального квітами, українці викопують дітей, вбитих руськими.

- - - Добавлено - - -

Dmitro Nevorót🇺🇦🇩🇰 @Dmitro_nevorot
                            Твари 🤬🤬

- - - Добавлено - - -

Юра Дніпро�� @Jura_Dnipro
                            ·
                            6h
                            У мене залишки віри в Бога вивітрились коли дивився на звірства руських фашистів в Бучі,Бородянка ітд,як там вбивали кацапи та розстрілювали жінок з грудними дітьми,як спалювали жінок після насильства ітд...тому дивлячись що тварі вчинили в Одесі,у мене до Бога питань вже немає..

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Caleb
                              Но в книгах то люди ничего не боятся , никаких репрессий.
                              А факт конформизма тоже очевиден , люди без особых репрессий готовы подчиняться
                              А какое у людей должно быть основание сопротивляться?
                              Бог сказал? Серьёзно?А если для властей это всего лишь сказка?
                              Советы давать легко потому,что их осуществлять должны другие.
                              А им это надо? Советы Ваши или мои?Или чьи то на каком то форуме?
                              Вот то то и оно.Не все ведутся на лозунги и чужую правду.
                              Потому люди и живут своей.У кого хоть немного свои мозги есть и желание выжить приемлемой ценой.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 10510

Сообщение от снова я
                                А какое у людей должно быть основание сопротивляться?
                                вот например
                                «Молода́я гва́рдия» (молодогвардейцы) советская подпольная антифашистскаякомсомольская организация юношей и девушек[1], действовавшая в годы Великой Отечественной войны (с сентября 1942 года по январь 1943 года), в основном, в городе Краснодоне Ворошиловградской области Украинской ССР. Организация была создана вскоре после начала оккупации города Краснодона войсками нацистской Германии, начавшейся 20 июля 1942 года. «Молодая гвардия» насчитывала семьдесят одного человека: сорок семь юношей и двадцать четыре девушки. Самому младшему было четырнадцать лет, а пятидесяти пяти из них так и не исполнилось девятнадцати, так как они погибли. В составе организации были русские, украинцы (в том числе казаки), армяне, белорусы, евреи, азербайджанец и молдаванин[2].
                                Бог сказал? Серьёзно?А если для властей это всего лишь сказка?
                                Власти очень суеверны
                                и в СССР во время ВОВ стали благоволить РПЦ и немцы-гитлеровцы на оккупированых территориях открывать храмы

Советы давать легко потому,что их осуществлять должны другие.
                                А им это надо? Советы Ваши или мои?Или чьи то на каком то форуме?
                                Но советы вы будете давать )

Вот то то и оно.Не все ведутся на лозунги и чужую правду.
                                Потому люди и живут своей.У кого хоть немного свои мозги есть и желание выжить приемлемой ценой.
                                Но тут, есть проблема , если жизнь и становится всё хуже и хуже , от мужчин требуются идти в военкомат , а ещё пугают ядерной войной

Комментарий

Обработка...