Гнев не грех.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Andrianno
    Приветствую вас Леопольд. Возможно вы в другой теме показывали эти примеры, вас не затруднит их снова показать.
    Хотя бы здесь:
    Мне сказали что это прообраз Христа и церкви. Простите, слабо верится. Если кто знает, аргументируйте, пожалуйста, чем это обосновано.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23602

Сообщение от AlVit
      Такие допуски от многих ораторов звучали, указывающие на то, что гнев это изначально заложенная Богом эмоция в людей.
      Всё "по образу и подобию".
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21583

Сообщение от Leopold 2465

Для Леопольда,яблоки на снегу!
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от ВВладим
          Конечно верю. Бог накажет и наказывает уже сейчас россию за агрессию, вся россия пожнет свое зло. Именно это и происходит.
          Тогда совершенно непонятны Ваши упреки о прощении!!

А лично Вы, Леопольд, осуждаете агрессию россии против Украины? Считаете это бесчеловечным?
          Конечно. Это ЗЛО.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8546

Сообщение от Enigma
            К Ефесянам 4:26
            Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;

Да, Вы правы, гнев это ещё не грех.
            Ваше толкование Еф 4:26 вступает в противоречие с тем, как понимали этот стих большинство святых отцов Церкви См.

Комментарий

• Andrianno
              Участник
              • 28 March 2021
              • 347

Я думаю здесь благодаря вере людей приведших расслабленного Иисус исцелил больного. То что Иисус прощает не раскаявшихся грешников (без молитв верующих за него) я не соглашусь, ведь Иисус говорит Отцу не о всех подряд, но только о верующих: "Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Ин 17:9)

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Lia
                -
                - а смысл?
                Вы пытаетесь больному человеку доказать, что нужно быть здоровым но это вряд-ли будет вам по силам, учитывая степень неадекватности..
                подобное агрессивное, навязчивое, компульсивное поведение указывает на серьёзные проблемы,
                здесь даже систематические баны не помогают, а вы хотите вот так, по-доброму, спокойно достучаться?
                это бесполезно, поверьте, такое состояние нужно лечить медикаментозно, вы посмотрите на эту бесконечную цепочку одних и тех же повторяющихся действий- неистовая ярость, проклятия, набрасывание на всех, кто не поддерживает подобное неадекватное поведение, постоянный поиск конфликта, потом выкрикивание лозунгов, а в промежутке музычка, и так изо дня в день - это психоз.
                Смысл? Вы же тоже читаете, правда? Не знаю, но я вижу в этом поддержку как и для Вас, так и для меня. А переубеждать... Нет, я не настолько наивен... хотя, может в чем-то и ошибаюсь...
                Но я точно знаю, что если в этом замешан сатана, или это часть духовной войны, то цель врагов Христа не физическая жизнь детей и всех невинно убиенных, а ДУШИ человеческие, заразить всех вирусом гнева, ненависти, как бешенных собак, чтобы мы бегали и заражали этим друг друга и толпою бежали в яму...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                К Ефесянам 4:26
                Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;

Да, Вы правы, гнев это ещё не грех.
                А здесь грех или не грех:

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                (Матф.5:22)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Конечно. Это ЗЛО.
                  приветствую Сергей...Вы зря распинаетесь так...лучше в личку напишите всем, кто Вас считает того этого по политике...может тогда поверят хоть чуток...я Вам верю и считаю Вас верующим в Бога человеком...уже сам вопрос товарища: осуждаете ли агрессию и т.д., т.п.-оскорбителен...а Вы-украинец и живёте в Киевской области кажись..

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Смысл? Вы же тоже читаете, правда? Не знаю, но я вижу в этом поддержку как и для Вас, так и для меня. А переубеждать... Нет, я не настолько наивен... хотя, может в чем-то и ошибаюсь...
                    Но я точно знаю, что если в этом замешан сатана, или это часть духовной войны, то цель войны не жизнь детей и всех невинно убиенных, а ДУШИ человеческие, заразить всех вирусом гнева, ненависти, как бешенных собак, чтобы мы бегали и заражали этим друг друга и толпою бежали в яму...

-
                    - поддержка, в смысле не обращать внимания на лай?
                    так меня лично это только смешит, когда я вижу как человек безумствует..

но мы прекрасно знаем что даже в это нелёгкое для всех нас время адекватные и умные люди остаются людьми, а не превращаются в животных,
                    я со многими украинцами успела пообщаться за последнее время вживую, и никто из них себя не вёл неадекватно, хотя эти люди потеряли и пережили очень многое, в отличие от тех кто только на форумах сидит и неистово вопит, проклиная все подряд.

вот их хочется и понять и пожалеть, в отличие от этих, озлобленнвх крикунов, которые сидят на своих тепленьких диванах, и только предъявляют ко всем свои необоснованные претензии.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Наташа К
                      Для Леопольда,яблоки на снегу!
                      серьезная политическая песня кстати...мало кто знает о чем эта песня...я знаю скрытый смысл этой песни...меня потом стало удивлять, как она прошла в СССР?

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21583

Сообщение от Andrianno

Я думаю здесь благодаря вере людей приведших расслабленного Иисус исцелил больного. То что Иисус прощает не раскаявшихся грешников (без молитв верующих за него) я не соглашусь, ведь Иисус говорит Отцу не о всех подряд, но только о верующих: "Я о них молю: не о всём мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. (Ин 17:9)
                        Здорово. Спасибо)
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4403

Тогда совершенно непонятны Ваши упреки о прощении!!

Конечно. Это ЗЛО.
                          Обличайте зло и поддерживайте тех, кто невинно страдает. Но нет, Вы поступаете ровно наоборот.
                          И не надо украинцам рассказывать как надо прощать. российских пленных содержат в нормальных условиях. Один пленный даже заплакал, когда разговаривал с матерью по телефону: все хорошо, нас здесь даже не бьют.

Потому что в росармии бьют своих же и ненавидят всех и вся. Орки, одним словом. Вот к ним и обращайтесь.

российский освенцим:

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от ВВладим
                            Обличайте зло и поддерживайте тех, кто невинно страдает.
                            - только психически больным никогда не надоедает повторять до бесконечности одни и те же действия, и они снова и снова ходят по кругу..
                            а у нормальных людей всему есть предел, уже и обличали не один раз, и не один десяток раз поддерживали- все мало!
                            целый год на форуме не была и вижу, что ничего не изменилось, одни и те же персонажи все так же требуют чтобы их бесконечно жалели и поддерживали их систематический бред, который они несут без перерыва на выходные.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Наташа К
                              Я поняла, вы путинский тролль,ваша любовь к темнейшему не знает границ.
                              Да простит Вас Бог за все Ваши клеветнические наветы, ибо не ведаете что творите, очевидно, руководствуясь гневом. Оставляйте, пока не поздно всю эту грязь, если хотите быть в Царстве и встретиться со всеми невинно убиенными.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4403

Сообщение от Lia
                                - только психически больным никогда не надоедает повторять до бесконечности одни и те же действия, и они снова и снова ходят по кругу..
                                а у нормальных людей всему есть предел, уже и отличали не один раз, и не один десяток раз, и поддерживали- все мало!
                                целый год на форуме не была и вижу, что ничего не изменилось, одни и те же персонажи все так же требуют чтобы их бесконечно жалели и поддерживали их систематическому бреду, который они несут без перерыва на выходные.
                                Вы такая э-э-э (как же там в книжке было?) токсичная. Я сейчас занят, не могу ответить... В потоке знаете ли. Гештальт закрываю.

Комментарий

Обработка...