Легализация конопли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8379

2018 год: "В Южной Африке легализовали употребление марихуаны
    ...
    Активисты, которые поддерживали легализацию, обрадовались решению и скандировали "Конопля теперь свободна", когда Конституционный суд объявил свое знаковое решение.

Путем анонимного голосования судьи также легализовали выращивание марихуаны для личного употребления.
    ...
    В апреле Зимбабве стало второй страной в Африке, после Лесото, которая легализовала употребление марихуаны в медицинских целях." См.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от Мелодия
      Может стоит подумать , как уехать из страны? Независимо от мариуханы?)))
      Я уже внутри себя давно отовсюду «уехал» )). Россия это фантом в головах людей. Как и вся система мира. А Царство Божие это реальность в которой мы уже находимся.
      Надо всего лишь поменять мысли чтобы жить во свете. Когда Отец изольет свой Дух на людей живущих на этой территории, это станет понятным для многих. И государство изменится.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8379

2018 год: "Австралийское правительство заявило о намерениях сделать страну ведущим экспортером медицинского каннабиса в мире.

Власти хотят изменить законодательство, чтобы разрешить продавать этот продукт за границу.

Ранее это уже сделали Канада и Нидерланды. Уругвай и Израиль также объявили о подобных планах.

Министр здравоохранения Грег Хант заявил, что изменения пойдут на пользу не только предпринимателям, но и пациентам внутри страны.

Австралия легализовала употребление медицинского каннабиса в 2016 году." См.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2827

Сообщение от Lester_M
          Когда Отец изольет свой Дух на людей живущих на этой территории, это станет понятным для многих. И государство изменится.
          аминь.
          каждой стране это нужно. и нужно об этом молиться! за себя - и главнее, за других - наших ближних.... ради них мы тут и находимся.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8379

Легализация бытового использования наркотиков в странах продолжается?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10214

Сообщение от Lester_M
              А что удивительного? Что я за свободу? Ну так Отец наш дал людям свободу с самого сотворения. Свободу стоит ограничивать только там, где она начинает вредить другим.
              Вам не приходила мысль, что каждый грех оказывает влияние на людей?
              Помните 9/11, и что после этого случилось?
              Попробуйте пройти в аэропорт, как прежде
              К людям относятся, как к потенциальным террористам
              Оказывает влияние, еще как оказывает
              От незаметного похотливого взгляда сто лет назад, в мироздании что-то меняется

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8379

Германии 1 апреля 2024 года, вступил в силу закон, легализующий потребление каннабиса. Каннабис исключается из списка запрещенных веществ в законе о наркотиках Германии, и взрослым разрешено хранить и выращивать для себя определенное количество. Совершеннолетним разрешено иметь с собой 25 граммов каннабиса (либо марихуаны, либо гашиша в чистом виде), или же до 50 грамм дома." Далее

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8379

Описание ощущений и эмоций при приеме небольшого количества extr. cannabis indicae: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9...D%D0%B3%D0%B5)

"... с окончательным ослаблением воли и активной мысли ослабели нравственные чувства. Дело в том, что я чувствовал себя очень дурно и был положительно уверен в печальном исходе опыта; и несмотря на мысль о смерти, у меня явилось самое ничтожное тщеславие: я бредил и напрягал все усилия, чтобы сказать в бреду что-нибудь умное или замечательное; я думал, что умираю и меня мучило желание умереть красиво. Одним словом, с ослаблением воли и активной апперцепции (внимания), исчезла и нравственная сдерживающая сила; низшие эмоции страха, желания жизни, тщеславия сохранились и даже усилились, высшие же исчезли."

Комментарий

• Wykehamist
                    Отключен
                    • 24 July 2024
                    • 921

У меня стойкое впечатление, что автор темы страшно хочет обкуриться этой самой марихуаны, но не знает, как это сделать, потому сублимирует ощущения через очень странные сообщения.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Это не такая трава, которая на точках продаётся. Мне так объяснили.

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Братец Иванушка
                        Каково ваше отношение к разрешениям в ряде стран бытового употребления марихуаны, гашиша?
                        Старая тема, но весьма интересная
                        Нет, в России к примеру нельзя вводить легализацию.
                        Марихуана чем опасна - она требует от организма увеличения дозы, оттого потребляющие ее быстро переходят на тяжелые наркотики
                        А к чему это ведат - знаю, я свыше 35 лет в рок-тусовке провел, видел кучу смертей от наркоты. А многим и 30 не было. Что тут хорошего?
                        Последний раз редактировалось Denn Sandy; 25 March 2025, 02:30 AM.

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Каково ваше отношение к разрешениям в ряде стран бытового употребления марихуаны, гашиша?
                          нейтральное. наркотиком каннабис не является. кому пришла в голову дурь криминализировать его не понимаю.

все проходит

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

В игноре, ага)))
                            Только я старую тему поднял, оно уже тут как тут)))
                            А ответ я дал - марихуана - очень коварное явление, зло
                            "Наркотики для придурков" (с) Сара

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10271

Курение марихуаны однозначно вредно.

Но декриминилазизация наркотиков я думаю приводит к тому, что они перестают быть источником сверхприбыли.

В Канаде вообще есть программа по бесплатной раздаче тяжелых наркотиков наркоманам. Насколько я понимаю - цель уменьшить смертность от загрязненных продуктов (вот такое проявление гуманности) и уменьшить криминогенную ситуацию. Наркоманам не нужно совершать преступления для того, чтобы купить очередную дозу. Если наркоторговцам приходится конкурировать с бесплатной раздачей наркотиков, то они теряют интерес к такому рынку и соответственно предложение уменьшается. Новых наркоманов будет меньше. Это в теории. Как это будет работать на практике - посмотрим.

Вообще курение табака и употребление алкоголя тоже вредно. Еще сахар и сладкие продукты вредны для здоровья. Вот в этом направлении общество должно двигаться. Ограничивать, разъяснять вред. Но заинтересованность огромных корпораций будет тормозить эти процессы.

Лично я предложил бы сделать так, что для людей, ведущих здоровый образ жизни (как минимум не пить не курить) медицина была бесплатной, для остальных - платной. Тогда употребление вредных веществ перестало бы быть признаком "крутизны", а наоборот проявлением глупости.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9036

Увы, в тусовке музыкантов и в богеме вообще наркота остается "моднявой" штукой.

Комментарий

Обработка...