Всегда ли Любовь есть Добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62697

Сообщение от Наташа К
    Я не предлагаю подражать праведникам ,предлагаю уважать всех праведников.

У каждого божьего человека свой крест и своя награда.
    А где Вы увидели в моих словах неуважение к Иову?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21671

Сообщение от Певчий
      А где Вы увидели в моих словах неуважение к Иову?
      А я не о вас писала.

Некоторые высокомерные люди, называющие себя христианами не уважают праведников прошлого и почему-то считают, что имеют на это какое-то право.такое бывает.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21671

Не знаю как мирские люди понимают любовь,но христиане видят любовь так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	81200844-6D3B-4F41-9509-929DF756F960.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	32.8 Кб
ID:	10159564
        Вложения
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

ответ - всегда.
          -
          4 Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,
          5 не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла.
          6 Любовь не радуется злу, она радуется правде.
          7 Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Сергей 86
            ответ - всегда.
            -
            а сами приводите цитату - что не всякая любовь хороша.
            ибо есть есть еще куча критериев в ней.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Сообщение от Elf18
              а сами приводите цитату - что не всякая любовь хороша.
              ибо есть есть еще куча критериев в ней.
              тут просто проблема с терминологией - что понимать под словом "любовь"....
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Сергей 86
                тут просто проблема с терминологией - что понимать под словом "любовь"....
                это просто -достаточно посмотреть в толковом словаре, уточнить термин "любовь" лучше в психологии.

Комментарий

• BorisPr
                  Отключен
                  • 08 September 2022
                  • 102

В душе я ненавижу путина и все руководство рф, желаю им смерти в мучениях. Знаю, что это неправильно, ибо Иисус сказал "Любите врагов ваших", но изменить себя не получается. Есть ли здесь форумчане, любящие врагов, о которых я написал выше?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от BorisPr
                    В душе я ненавижу путина и все руководство рф, желаю им смерти в мучениях. Знаю, что это неправильно, ибо Иисус сказал "Любите врагов ваших", но изменить себя не получается. Есть ли здесь форумчане, любящие врагов, о которых я написал выше?
                    вы сначала обоснуйте свое понимание что нужно любить врагов

по контексту НЗ и исторически-культурного фона,
                    говорится, что иудеям не надо вступать в отряды мятежников-зелотов и считать римлян тоже детьми Божьими.
                    раз бог Яхве не уничтожает римлян

45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/

то значит и иудеи не должны убивать каждого римлянина, а напротив, исполнять его распоряжения

41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

но это не означает что нет разница ведь дальше говорится что
                    хотя Бог шлет дождь и ветер всем, как ни только на пользу но так же как гнев Божий, как бедствие

24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                    25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                    26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                    27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                    Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

и так же, в ев Матфея говорится что будет время когда римляне осквернят Храм Иеговы в Иерусалиме
                    тогда начнется иудейская война против Рима

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
                    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

и тогда, по ев Матфея
                    придет Христос и нанесет поражения римлянам-язычникам, поможет иудеям верных Иегове

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                    31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их.

Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/

ясно это говорится в Откровении Иоанна
                    где Христос приходит на белом боевом коне

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                    13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
                    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                    16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                    17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                    18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                    19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

Откровение Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/66/19/

но дело то в том, что хотя в Апокалипсисе Иоанна Рим изображен драконом

и кстати, еще Иеремия называл Вавилон драконом

34 Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево своё сластями моими, извергал меня.
                    35 Обида моя и плоть моя на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
                    36 Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твоё дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
                    37 И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей.
                    38 Как львы зарыкают все они и заревут как щенки львиные.
                    39 Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь.

Иеремия 51 глава Библия: https://bible.by/syn/24/51/#34

но из истории известно, что ни Вавилон не был разрушен, ни Рим.
                    напротив, был разрушен Иерусалим в 1 веке, разрушен Храм Яхве, иудеи рассеяны.

поэтому возвращаясь к

45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

кто Богу, не богу Яхве, а Богу ценен иудеи или римляне ?
                    учитывая, что в Риме был культ Аполлона кто победил дракона

Согласно множеству античных мифов сын Зевса и Лето. В возрасте нескольких дней победил живущего на горе Парнас змея Пифона.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от BorisPr
                      Я им ничего не желаю, пусть Бог с ними Сам разбирается, причем здесь я?.. и не люблю, и не ненавижу.. вот например, есть змеи они кусаются, если они залезут в дом, ясное дело их надо выгнать, и пусть ползают себе где-то там далеко далеко от дома..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от BorisPr
                        Попробуйте уравновесить и глубже понять слова Христа, вникнув также и в эти богодухновенные высказывания Апостола:

«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое
                        **Послание к Римлянам‬ *13:1-4‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Станислав
                          «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. ‬‬
                          а причем тут административные власти иных стран ?

и как видно дальше
                          носитель власти это
                          Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое
                          **Послание к Римлянам‬ *13:1-4‬ *SYNO
                          это не просто какой-то негодяй кто захватил власть, а кто творит добро, творит правопорядок

При отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки; так как и самые разбойничьи шайки что такое, как не государства в миниатюре? Аврелий Августин епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский

Комментарий

• BorisPr
                            Отключен
                            • 08 September 2022
                            • 102

Сообщение от Elf18
                            вы сначала обоснуйте свое понимание что нужно любить врагов
                            ...
                            Используя неясное понимание людьми, что такое контекст, немало современных "учителей" пытаются доказать, что даже прямую речь Иисуса и Апостолов надо понимать в противоположном смысле. Например, они "доказывают", что врагов нужно ненавидеть и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
                            Извините, Вас персонально обидеть не хотел.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от BorisPr
                              Используя неясное понимание людьми, что такое контекст, немало современных "учителей" пытаются доказать, что даже прямую речь Иисуса и Апостолов надо понимать в противоположном смысле. Например, они "доказывают", что врагов нужно ненавидеть и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
                              Извините, Вас персонально обидеть не хотел.
                              а кто же вам мешает прочитать цитаты и узнать контекст.
                              в евангелиях говорится что Иисус царь иудейский и всех своих врагов он уничтожит,
                              а сторонников назначит губернаторами
                              кроме того, что я говорил можно вспомнить притчу

11 В то время, когда народ слушал, Иисус продолжил Свою проповедь, рассказав притчу. Он находился недалеко от Иерусалима и знал, что люди думали, что скоро настанет Царство Божье.
                              12 Он сказал:
                              «Человек знатного рода собирался в далёкую страну, чтобы венчаться там на царство, а затем возвратиться и править своим народом.

13 Он призвал десять своих слуг, дал им десять талантов и сказал: Вложите их в дело до моего возвращения.
                              14 Но подданные ненавидели его и послали вслед за ним гонцов, чтобы передать ему в той далёкой стране: Мы не хотим, чтобы этот человек правил нами!
                              15 Но он стал правителем той страны, возвратился домой и послал за слугами, которым дал деньги, чтобы узнать, какую прибыль они получили.
                              16 Первый пришёл и сказал: Господин, талант, который ты дал мне, принес ещё десять.
                              17 И сказал ему царь: Хорошо, добрый слуга. Ты был верен в малом, за это у тебя во власти будут десять городов.
                              18 Потом пришёл второй слуга и сказал: Господин, талант, который ты дал мне, принес ещё пять. И царь сказал этому слуге:
                              19 И ты будешь управлять пятью городами.
                              20 Тогда третий слуга пришёл и сказал: Господин, вот твой талант, который я спрятал, завернув в платок.
                              21 Я боялся тебя, потому что ты могущественный и жёсткий человек: ты собираешь то, чего не заработал, и жнёшь то, чего не сеял.
                              22 И хозяин сказал слуге: Я буду судить тебя твоими же словами, негодный слуга! Ты знал, что я человек жёсткий, собирающий то, чего не заработал, и жнущий то, чего не сеял?
                              23 Почему же ты не пустил мои деньги в оборот? Тогда я, вернувшись, получил бы их с прибылью.
                              24 А стоящим рядом сказал: Заберите у него талант и отдайте заработавшему десять.
                              25 Они возразили ему: Господин, у него уже есть десять талантов.
                              26 Говорю вам, ответил царь, всякому имущему будет дано ещё больше, а у неимущего будет отнято и то, что он имеет.
                              27 Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мной».

От Луки 19 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/42/19/

и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
                              это у вас 2 варианты быть холуем или критиканом.
                              и в демократических странах власть принадлежит гражданам.
                              что касается, избранных менеджеров и нанятых чиновников- то они должны исполнять закон страны,
                              только тогда они будут считаться законными правителями,
                              действовать во благо страны и граждан.
                              а относится надо по делам.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Elf18
                                Утверждение что Бог есть Любовь, предполагает, что Любовь это есть Добро.
                                Утверждения, что Бог есть Любовь, в Библии нет. А предполагать можете что угодно.

из психологии известно, что любовь это есть положительная эмоция на само наличие какой-то потребности человека.
                                Это уже не просто абсурд, а откровенный бессмысленный бред. И никакая "психология" такой чуши не утверждает.

так же любовь, в смысле "мне нравиться" это есть оценка явлений действительности на основе личных пристрастий человека.
                                Третий бред. Словосочетание "мне нравится" означает симпатию к чему-либо или к кому-либо, но не любовь, которая является чувством.

естественно, что-то человеку нравиться, иное же вызывает у него отвращение.
                                Четвертый бред. Кроме того, что человеку нравится или не нравится т.е. к 90% всего с ним происходящего, человек равнодушен.

любовь к детям выражается в их защите
                                Пятый бред. Любовь к детям выражается в интересе к ним и в заботе о них. Защита в заботу может входить, а может и не входить.

обычные эмоции нужды стимулирует человека на действия по удовлетворению потребностей, отрицательная эмоция когда чего-то нет и положительная когда наконец есть.
                                Бессмысленный набор слов.

но любовь это положительная эмоция к самой потребности как таковой, а так же потребности роста.
                                Пятый бред. Любовь не эмоция, а чувство.

человек не может и себя любить ибо его идеальный образ не соответствует его реальному.
                                Шестой бред. Человек не может себя не любить ибо это противоречит врожденному инстинкту самосохранения.

и как бы человек не занимался самообманом он это ощущает.
                                Остается надеяться, что Ваша финальная фраза касается и Вас лично.

Комментарий

Обработка...