Всегда ли Любовь есть Добро ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Лука
    Утверждения, что Бог есть Любовь, в Библии нет. А предполагать можете что угодно.

.

1Ин 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Евлампия
      1Ин 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."
      Я знаю эту цитату лучше, чем свою биографию. Но есть невежественные персонажи, для которых дух ничем не отличается от Духа, бог - от Бога, сын от Сына. А один из них врет, якобы в Библии есть слова "Бог есть Любовь". Вы можете процитировать именно эту фразу? Ведь если в Библии есть именно эта фраза, значит Любовь есть Бог так же, как Дух, Сын или Господь. Но такой фразы в Библии нет. Или я ошибаюсь?
      И еще вопрос лично к Вам, как к модератору. Назвать человека троллем - это оскорбление или этическая норма?

Комментарий

• BorisPr
        Отключен
        • 08 September 2022
        • 102

Сообщение от Elf18
        а кто же вам мешает прочитать цитаты и узнать контекст.
        в евангелиях говорится что Иисус царь иудейский и всех своих врагов он уничтожит,
        а сторонников назначит губернаторами
        кроме того, что я говорил можно вспомнить притчу

это у вас 2 варианты быть холуем или критиканом.
        и в демократических странах власть принадлежит гражданам.
        что касается, избранных менеджеров и нанятых чиновников- то они должны исполнять закон страны,
        только тогда они будут считаться законными правителями,
        действовать во благо страны и граждан.
        а относится надо по делам.
        Честно говоря, не знаю, как ответить - сплошной абсурд. Не представляю, как Вы общаетесь с людьми в реале.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от BorisPr
          Честно говоря, не знаю, как ответить - сплошной абсурд.
          ну если для вас притчи Иисуса Христа абсурд тогда понятно почему вам так мило проповедь холуйства.

Комментарий

• BorisPr
            Отключен
            • 08 September 2022
            • 102

Сообщение от Elf18
            ну если для вас притчи Иисуса Христа абсурд тогда понятно почему вам так мило проповедь холуйства.
            Для меня абсурд не притчи Иисуса, а Ваше извращенное толкование их.
            У меня сложилось мнение, что публикация своих сообщений на форуме - это основной вид Вашей деятельности, ведь сейчас - рабочее время.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от BorisPr
              Для меня абсурд не притчи Иисуса, а Ваше извращенное толкование их.
              но по существу вы ничего не возразили

У меня сложилось мнение, что публикация своих сообщений на форуме - это основной вид Вашей деятельности, ведь сейчас - рабочее время.
              вы бы лучше за своим рабочим временем следили.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Лука
                Я знаю эту цитату лучше, чем свою биографию. Но есть невежественные персонажи, для которых дух ничем не отличается от Духа, бог - от Бога, сын от Сына. А один из них врет, якобы в Библии есть слова "Бог есть Любовь". Вы можете процитировать именно эту фразу? Ведь если в Библии есть именно эта фраза, значит Любовь есть Бог так же, как Дух, Сын или Господь. Но такой фразы в Библии нет. Или я ошибаюсь?
                И еще вопрос лично к Вам, как к модератору. Назвать человека троллем - это оскорбление или этическая норма?
                Знать - это ещё не значит исполнять. Любовь двояко связана с Богом. Лишь познав Бога, можно научиться любить, и лишь тот, кто любит, может познать Бога. Любовь исходит от Бога и любовь ведет к Богу.
                Касательно троллинга. Как я понимаю, на нашем форуме троллинг это провокационные, подстрекательские действия для разжигания конфликта. Кто это делает, думаю, достоин того, чтобы его назвали троллем.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Евлампия
                  Знать - это ещё не значит исполнять. Любовь двояко связана с Богом. Лишь познав Бога, можно научиться любить, и лишь тот, кто любит, может познать Бога. Любовь исходит от Бога и любовь ведет к Богу.
                  Общие фразы и ничего конкретного по сути заданного вопроса. Но благодаря Вашему ответу стало ясно, что с Вашей точки зрения Бога я познал.

Касательно троллинга. Как я понимаю, на нашем форуме троллинг это провокационные, подстрекательские действия для разжигания конфликта. Кто это делает, думаю, достоин того, чтобы его назвали троллем.
                  Elf18 назвал меня троллем т.е. по-Вашему провокатором и подстрекателем разжигающим конфликты. И Вы это одобрили именно в этой теме. Спасибо за ответ. Не разочаровали. Благодаря Вам я убедился, что оцениваю и Вас, и ситуацию на форуме вполне адекватно.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13766

Сообщение от Лука
                    "Бог есть Любовь". Вы можете процитировать именно эту фразу?
                    Это зависит от переводов. В некоторых написано:

Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем.
                    Например в переводе сишных.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Валера life
                      Это зависит от переводов.
                      Для русскоязычных Христиан знакомых с содержанием Библии и историей Церкви Христовой не понаслышке полномочен один перевод - благословленный традиционной Церковью именуемый СИНОДАЛЬНЫМ. Остальные самодеятельность и не стоят бумаги, на которой напечатаны. Правда есть невежественные персонажи, для которых дух ничем не отличается от Духа, бог - от Бога, сын от Сына. Если в Библии есть фраза "Бог есть Любовь", значит Любовь есть Бог такой же, как Дух, Сын или Господь. Но такой фразы в Библии нет и быть не может.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

То-есть, пока синодального перевода не было, то Библию вообще не было смысла читать?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Валера life
                          То-есть, пока синодального перевода не было, то Библию вообще не было смысла читать?
                          Оригинала Библии не существует. А переводы Библии действительны только в переводах Канонической Традиционной Церкви народа носителя языка, на который выполнен перевод. Ибо только Церковь Христова уполномочена Господом связывать и разрешать на земле именем неба. Нужны Библейские доказательства?

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13766

Сообщение от Лука
                            Оригинала Библии не существует. А переводы Библии действительны только в переводах Канонической Традиционной Церкви народа носителя языка, на который выполнен перевод. Ибо только Церковь Христова уполномочена Господом связывать и разрешать на земле именем неба. Нужны Библейские доказательства?
                            Нет. Я всё-равно не соглашусь.
                            Кто есть церковь? Ученики Исуса запретили одному челу исцелять именем Иисуса. Но Иисуса. Но Он сказал не запрещать. Этот чел был церковью?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Валера life
                              Нет. Я всё-равно не соглашусь.
                              Кто бы сомневался

Кто есть церковь?
                              Церковь Христова - объединение верующих руководимых священниками пребывающими в традиции рукоположения начиная с Апостолов. Объединения руководимые "священниками" в традиции не пребывающими - самодеятельность.

Ученики Исуса запретили одному челу исцелять именем Иисуса. Но Иисуса. Но Он сказал не запрещать. Этот чел был церковью?
                              Нет, не был.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

Значит он пошёл в ад?

Комментарий

Обработка...