Всегда ли Любовь есть Добро ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Комментарий
-
В душе я ненавижу путина и все руководство рф, желаю им смерти в мучениях. Знаю, что это неправильно, ибо Иисус сказал "Любите врагов ваших", но изменить себя не получается. Есть ли здесь форумчане, любящие врагов, о которых я написал выше?Комментарий
-
по контексту НЗ и исторически-культурного фона,
говорится, что иудеям не надо вступать в отряды мятежников-зелотов и считать римлян тоже детьми Божьими.
раз бог Яхве не уничтожает римлян
45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
хотя Бог шлет дождь и ветер всем, как ни только на пользу но так же как гнев Божий, как бедствие
24 Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/
тогда начнется иудейская война против Рима
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет,
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/
придет Христос и нанесет поражения римлянам-язычникам, поможет иудеям верных Иегове
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их.
Евангелие от Матфея 24 глава Библия: https://bible.by/syn/40/24/
где Христос приходит на белом боевом коне
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
Откровение Иоанна 19 глава Библия: https://bible.by/syn/66/19/
и кстати, еще Иеремия называл Вавилон драконом
34 Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево своё сластями моими, извергал меня.
35 Обида моя и плоть моя на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя на жителях Халдеи, скажет Иерусалим.
36 Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твоё дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его.
37 И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей.
38 Как львы зарыкают все они и заревут как щенки львиные.
39 Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь.
Иеремия 51 глава Библия: https://bible.by/syn/24/51/#34
напротив, был разрушен Иерусалим в 1 веке, разрушен Храм Яхве, иудеи рассеяны.
поэтому возвращаясь к
45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
учитывая, что в Риме был культ Аполлона кто победил дракона
Комментарий
-
Я им ничего не желаю, пусть Бог с ними Сам разбирается, причем здесь я?.. и не люблю, и не ненавижу.. вот например, есть змеи они кусаются, если они залезут в дом, ясное дело их надо выгнать, и пусть ползают себе где-то там далеко далеко от дома..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.»
**Послание к Римлянам *13:1-4 *SYNOКомментарий
-
и как видно дальше
носитель власти это
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.»
**Послание к Римлянам *13:1-4 *SYNO
При отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки; так как и самые разбойничьи шайки что такое, как не государства в миниатюре? Аврелий Августин епископ Гиппонский, философ, влиятельнейший проповедник, христианский
Комментарий
-
Используя неясное понимание людьми, что такое контекст, немало современных "учителей" пытаются доказать, что даже прямую речь Иисуса и Апостолов надо понимать в противоположном смысле. Например, они "доказывают", что врагов нужно ненавидеть и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
Извините, Вас персонально обидеть не хотел.Комментарий
-
Используя неясное понимание людьми, что такое контекст, немало современных "учителей" пытаются доказать, что даже прямую речь Иисуса и Апостолов надо понимать в противоположном смысле. Например, они "доказывают", что врагов нужно ненавидеть и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
Извините, Вас персонально обидеть не хотел.
в евангелиях говорится что Иисус царь иудейский и всех своих врагов он уничтожит,
а сторонников назначит губернаторами
кроме того, что я говорил можно вспомнить притчу
11 В то время, когда народ слушал, Иисус продолжил Свою проповедь, рассказав притчу. Он находился недалеко от Иерусалима и знал, что люди думали, что скоро настанет Царство Божье.
12 Он сказал:
«Человек знатного рода собирался в далёкую страну, чтобы венчаться там на царство, а затем возвратиться и править своим народом.
13 Он призвал десять своих слуг, дал им десять талантов и сказал: Вложите их в дело до моего возвращения.
14 Но подданные ненавидели его и послали вслед за ним гонцов, чтобы передать ему в той далёкой стране: Мы не хотим, чтобы этот человек правил нами!
15 Но он стал правителем той страны, возвратился домой и послал за слугами, которым дал деньги, чтобы узнать, какую прибыль они получили.
16 Первый пришёл и сказал: Господин, талант, который ты дал мне, принес ещё десять.
17 И сказал ему царь: Хорошо, добрый слуга. Ты был верен в малом, за это у тебя во власти будут десять городов.
18 Потом пришёл второй слуга и сказал: Господин, талант, который ты дал мне, принес ещё пять. И царь сказал этому слуге:
19 И ты будешь управлять пятью городами.
20 Тогда третий слуга пришёл и сказал: Господин, вот твой талант, который я спрятал, завернув в платок.
21 Я боялся тебя, потому что ты могущественный и жёсткий человек: ты собираешь то, чего не заработал, и жнёшь то, чего не сеял.
22 И хозяин сказал слуге: Я буду судить тебя твоими же словами, негодный слуга! Ты знал, что я человек жёсткий, собирающий то, чего не заработал, и жнущий то, чего не сеял?
23 Почему же ты не пустил мои деньги в оборот? Тогда я, вернувшись, получил бы их с прибылью.
24 А стоящим рядом сказал: Заберите у него талант и отдайте заработавшему десять.
25 Они возразили ему: Господин, у него уже есть десять талантов.
26 Говорю вам, ответил царь, всякому имущему будет дано ещё больше, а у неимущего будет отнято и то, что он имеет.
27 Врагов же моих, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте передо мной».
От Луки 19 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/42/19/
и уничтожать, а начальства и власти побольше критиковать и проклинать и т.д.
и в демократических странах власть принадлежит гражданам.
что касается, избранных менеджеров и нанятых чиновников- то они должны исполнять закон страны,
только тогда они будут считаться законными правителями,
действовать во благо страны и граждан.
а относится надо по делам.Комментарий
-
Утверждения, что Бог есть Любовь, в Библии нет. А предполагать можете что угодно.
из психологии известно, что любовь это есть положительная эмоция на само наличие какой-то потребности человека.
так же любовь, в смысле "мне нравиться" это есть оценка явлений действительности на основе личных пристрастий человека.
естественно, что-то человеку нравиться, иное же вызывает у него отвращение.
любовь к детям выражается в их защите
обычные эмоции нужды стимулирует человека на действия по удовлетворению потребностей, отрицательная эмоция когда чего-то нет и положительная когда наконец есть.
но любовь это положительная эмоция к самой потребности как таковой, а так же потребности роста.
человек не может и себя любить ибо его идеальный образ не соответствует его реальному.
и как бы человек не занимался самообманом он это ощущает.Комментарий
Комментарий