Что сейчас творится в России? Это какое-то массовое отключение головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5609

Сообщение от Leopold 2465
    То, что российские пропагандисты используют понятие русофобии и обвинения в ней в своей пропаганде, чтобы противостоять критике России и нагнетать атмосферу врагов вокруг себя не означает, что русофобии нет. И история русофобии, её корни уходят далеко за пределы отношений Украины с Россией. И конечно в основе конфликта лежит не русофобия, или украинофобия - это только часть целенаправленной пропагандисткой деятельности, которая разжигает взаимную ненависть для манипуляции человеческим сознанием и формирования определенного общественного мнения.
    Ну так понятие "русофобия" уже давно я вляется коньком всяких экзальтированных "русофилов". Превозношение своих национальных характеристик - Писание уже давно осудило, еще 2000 лет назад: "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.(Кол.3:11). Кроме того, Писание изначально показывает тот факт, что различные национальности определены Богом, прежде всего, как наказание нородов за их гордыню: "И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
    6. И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
    7. сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
    8. И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
    9. Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле."(Быт.11:5-9).
    Поэтому, имеешь любовь к своему национальному радуйся тому что имеешь, но не попирай иноземца за то, что он радуется своему, ибо сие вам дано в наказание за гордыню, но не во Славу Божию.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5609

Сообщение от Лука
      Ты писал не о драконе.
      Ну если вы не поняли сути предыдущего стиха, то пришлось написать и о драконе. Буду учитывать ограниченность вашего восприятия.

Пытаешься перевести стрелки со своей брехни на соревнование в толковании Откровения? Ты того не стоишь
      Что мне до ваших стрелок, если вы простые вещи понимаете с трудом.

Так зачем же ты постоянно врешь?
      Я понимаю, что у вас комлекс того, что вам все пытаются соврать. Не хотел говорить, но уже придется: это у вас влияние инквизиторского духа. Не буду развивать эту тему, понимаю ваше состояние, поэтому и не имею к вам никаких претензий.

Я не буду многократно цитировать твою грязную клевету на Католиков и Папу.
      Я понимаю, возможно изнутри вам не так видны некоторые нюансы.

Ну так докажи, что я не прав, а выводы науки - фантазия. Но ты ничего доказывать не будешь ибо у детей дьявола доказывать не принято. А общение с хроническим лжецом и пустозвоном - пустая трата времени. На этом я с тобой закончил. Пшол вон.
      Я понимаю, что вам очень хочется, чтобы Крещение Киевской Руси было фантазией, кстати, небольшой рог антихриста, злобный карлик, сидящий в великой блуднице москве, тоже пытается все время доказать, что это фантазия, но Бог скоро явит Дух Истины и покажет всему миру на чьей он стороне.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8509

Сообщение от Leopold 2465
        Патент? Как по мне, то это просто мерзость... когда человек поймет это, то ему будет стыдно признаться в авторстве... впрочем, о вкусах не спорят...
        Нисколько не удивлён таким твоим восприятием, оказалось ты болеешь не только за русскую культуру, но и за совка, что ещё более демонстрирует паталогию извращения твоего сознания, указывая на соответствующую ориентацию.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55156

Сообщение от Мелодия
          Ни один человек не может избавиться от злых страстей, это невозможно)
          Поэтому , например, странен институт монашества.
          Спрашивается,зачем?
          Абсолютно все заражены грехом по определению и это не исправить никак. И потомки наших потомков тоже будут нести это на себе.
          Зачем же так себя мучить и издеваться над собой?
          Не понимаю.
          Это вообще не логично, и противоречит Библии .
          Библии противоречит ваше утверждение невозможности избавления от злых страстей,
          Благая весть утверждает что необходима и без этого никто не войдет в ЦН.
          Верой побеждаем мир.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от ВладимирС
            Что именно вас смущает? Непонятные выводы, или конкретные искажения Слова? В чем увидели политеизм?
            Смущает что ваша концепция предпогает существование реального твёрдого неба с постройками , много разных существ которые бы летали между небом и землёй,
            но в атмосфере летают птицы, летательные аппараты, а твёрдого неба оказывается нет.
            И между прочим в Библии, места для где появляется ангел Господен там потом появляется сам Господь.
            Так же говорится о ангелах имени Господа.
            То есть возможно ангелы в Библии это способ проявления Бога, или способ описания Бога в Библии, на языке понятном для культуры того времени.
            В любом случае , в христанстве ангелы нечто вспомогательное, а главное это Бог.
            Христианская реформация много сделала для возврата к монотеизму к Богу.
            Что бы люди молились не святым , не ангелам-а Богу.
            а вы идёте назад в язычество , в политеизм , делая акцент не на Боге, а многих других персонажей
            да и сам Бог у вас, скорее Зевс, весьма ограничен обстоятельствами.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55156

Сообщение от Тихий
              А может это ты делашь поспешный вывод из моего ,,поверхностного,, ? Разве я как-то исключаю бесценность хороших партнёрских отношении со всеми вменяемыми государствами, это же само собой разумеется для демократического государства.но здесь вот что Галина, как ты знаешь, есть народная мудрость: Пока чужой скривится - свой заплачет ! Потому-то Польша и Литва плачут вместе с Украиной.они не на лживых словах как восточная пьяная соседка-душегубка, но на деле показали кто Украине ближние, и пока ,,великие,, месяцами отрезвлялись от газово-меркантильных кайфов, поляки и литовцы не тратили и дня - подали истинно братскую руку !!https://youtu.be/ybj6eVfUed8
              Извините, но речь шла о богатстве тех кто принадлежит самой большой церкви в мире и мной был задан вопрос, а как эти ...?
              Потому упрека не принимаю.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5609

Сообщение от Elf18
                Смущает что ваша концепция предпогает существование реального твёрдого неба с постройками , много разных существ которые бы летали между небом и землёй,
                но в атмосфере летают птицы, летательные аппараты, а твёрдого неба оказывается нет.
                И между прочим в Библии, места для где появляется ангел Господен там потом появляется сам Господь.
                Так же говорится о ангелах имени Господа.
                То есть возможно ангелы в Библии это способ проявления Бога, или способ описания Бога в Библии, на языке понятном для культуры того времени.
                В любом случае , в христанстве ангелы нечто вспомогательное, а главное это Бог.
                Христианская реформация много сделала для возврата к монотеизму к Богу.
                Что бы люди молились не святым , не ангелам-а Богу.
                а вы идёте назад в язычество , в политеизм , делая акцент не на Боге, а многих других персонажей
                да и сам Бог у вас, скорее Зевс, весьма ограничен обстоятельствами.
                Друг, Вышний Мир находится совершенно в другом измерении, чем этот мир материальный, Нам пока, неизвестно зачем Господь развернул такую огромную Вселенную, но первым был создан именно Ангельский Вышний Мир, в котором пребывают Ангелы , сотворенные по Образу Божьему и имеющие Образ Божьего Разума. Этот Ангельский Мир никогда не видел Своего Творца и все общения с Богом там происходили исключительно через подобие голосового общения. Ангельский Мир имеет суть бессмертия и вечной жизни. Но Вселенная со всеми ее материальными проявлениями была сотворена именно для того, чтобы Сотворить Человека по Образу и Божьему Подобию, т.е. люди по своим потенциальным возможностям сотворены как боги, которые в своем духовном совершенстве имеют возможность жить исключительно в Духе Божьем и невидимом, каким изначально Был Христос-Слово. Поэтому для совместной жизни Бога и человеков Господь уже давно создал Город, Который называется Небесный Иерусалим, которые ныне не видим, ибо находится в совершенно другом измерении, но из этого Иерусалима, очень хорошо видима эта земля и все жители на ней, и Ангелы имеют возможеость постоянно находится на этой земле и совершать все Божьи задания на ней. Кроме того, и все люди, которые уже 2000 лет проживают Небесном Иерусалиме имеют такие же Ангельские Тела имеют возможность тоже посещать эту землю, но видимо им запрещено себя здесь являть. Поэтому конечная цель земного Творения Человеков, есть их переселения с земли в Небесный Иерусалим, к чему сейчас и готовятся все Божьи служители - и Ангелы и Люди. Задача которых - это спасение как можно большего количества людей, которе должны быть подготовлены к этому переселению, прежде всего духовно. Для этой подготовки и будет проведена акция восхищения Церкви Христовой, когда все христиане на земле, будут измерены по Духу Христову, т.е. насколько они готовы к духовной жизни. Прежде всего для этого, они должны быть готовы добровольно оставить этот мир, который "весь лежит во зле". Именно их добровольность будет решать возможность такого переселения. Ибо последующее переселение будет проводится в основном, только через смерть. Поэтому после жатвы земли сатана будет отпущен с цепи и планета земля покрузится в великую скорбь, котоорая будет сопровождаться огромными катастрофами и многомиллионными смертями вследствии войн и различных бедствий, голода и болезний, и которая продлится не более 3,5 лет, когда на эту землю придет наш Господь и этот мир будет закрыт окончательно. Все это увидят люди ныне живущие на земле и весьма скоро. Вот если кратко.

Комментарий

• Олаф
                  Участник
                  • 20 May 2022
                  • 1

Сообщение от Лука
                  К счастью историю ты опровергнуть не можешь, как бы ни пыжился. Если бы ты имел хоть какое-то отношение к Христианству, то знал бы, что крестятся люди только поодиночке и никакого крещения без покаяния быть не может. Киевская Русь исповедовалась и каялась перед крещением? Об этом история умалчивает. Значит ее крещение это - фикция, подделка ибо нарушен канон Церкви Христовой.
                  Принятый Карфагенским Собором богословский принцип «Крещение одно и единственное, и оно существует только в Кафолической Церкви» находится в полном согласии с приведенными свидетельствами апостолов, святых отцов и соборов.
                  Крестилась ли Киевская Русь в Католической (Кафолической) Церкви? Нет. Не крестилась и не могла креститься ибо крещение осуществляется только персонально. Значит ее крещение это - фикция, подделка ибо нарушен канон Церкви Христовой.
                  Вы забыли или не знает, что Писание дает примеры массового крещения:

41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. (Деян.2:41)

А по сему закрой свой грязный рот и не смей писать о Католиках ни единого плохого слова.
                  Зачем вы хамите людям, если факты против вас? Уже в средние века католицизм утратил авторитет, папский Рим стал столицей сребролюбия и порока. Поэтому появился протестантизм.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Двора
                    Библии противоречит ваше утверждение невозможности избавления от злых страстей, Благая весть утверждает что необходима и без этого никто не войдет в ЦН.
                    И Вы можете подтвердить Библией свое заявление?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55156

Сообщение от Лука
                      И Вы можете подтвердить Библией свое заявление?
                      22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                      23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                      24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                      25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                      26 И принесут в него славу и честь народов.
                      27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Двора
                        27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                        Но почему Вы решили, что "злые страсти" не чисты? По-Вашему ненависть - страсть злая? А любовь разве не может быть злой страстью?

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от Двора
                          Библии противоречит ваше утверждение невозможности избавления от злых страстей,
                          Благая весть утверждает что необходима и без этого никто не войдет в ЦН.
                          Верой побеждаем мир.
                          Было бы глупостью с моей стороны спорить с опытным человеком, но у меня свои источники, где я черпаю информацию и делаю свои выводы.
                          А в этих источниках противоречий нет.
                          Нет человека на земле полностью святого.
                          И не будет.

- - - Добавлено - - -

Необходимо злые страсти по возможности приглушать, это несомненно, но полностью в себе уничтожить нельзя.и я считаю, что делать это надо не в монастыре, а в реальной жизни при взаимодействии с другими.
                          Это гораздо сложнее, кстати.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от ВладимирС
                            Друг, Вышний Мир находится совершенно в другом измерении, чем этот мир материальный,
                            А у вас мир вполне материальный и Сатана сидит на цепи, как собака Кербер греческом Аиде, или Кощей в русских сказках

создал Город, Который называется Небесный Иерусалим, которые ныне не видим, ибо находится в совершенно другом измерении, ...
                            эКроме того, и все люди, которые уже 2000 лет проживают Небесном Иерусалиме имеют такие же Ангельские Тела имеют возможность тоже посещать эту землю, но видимо им запрещено себя здесь являть.
                            Задача которых - это спасение как можно большего количества людей, которе должны быть подготовлены к этому переселению, прежде всего духовно. Для этой подготовки и будет проведена акция восхищения Церкви Христовой, Все это увидят люди ныне живущие на земле и весьма скоро. Вот если кратко.
                            И скоро , по НЗ это может быть и тысячи лет, но теперь ваш рассказ , о эвакуации с земли на Небесный Иерусалим, уже похоже на научную фантастику, хотя и с элементами фэнтези.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5609

Сообщение от Elf18
                              А у вас мир вполне материальный и Сатана сидит на цепи, как собака Кербер греческом Аиде, или Кощей в русских сказках
                              . Так я же сказал, что духовный мир находится в другом измерении. Мы же не видим ни Ангелов, ни бесов, ни сатану, которые находится в в поднебесье. Что касается восхищения(жатвы), то этот момент вполне подробно описан Иоанном: "И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                              14. И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                              15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела.
                              16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. "(Откр. 14:13-16).

И скоро , по НЗ это может быть и тысячи лет, но теперь ваш рассказ , о эвакуации с земли на Небесный Иерусалим, уже похоже на научную фантастику, хотя и с элементами фэнтези.
                              Стоило бы говорить о тысячах лет, речь идет ближайшем времени. События с двумя Божьими пророками возвестят это начало, а они уже закнчивают свое обличение зверя, о чем свидетельствуют множественные природные и техногенные катаклизмы и катастрофы, свзянные с водою и огнем, и приносящие человеческие жертвы, но последняя война говорит об окончании их свидетельства, ибо уже забрала открыты, и все увидели лицо зверя.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55156

Сообщение от Мелодия
                                Было бы глупостью с моей стороны спорить с опытным человеком, но у меня свои источники, где я черпаю информацию и делаю свои выводы.
                                А в этих источниках противоречий нет.
                                Нет человека на земле полностью святого.
                                И не будет.

- - - Добавлено - - -

Необходимо злые страсти по возможности приглушать, это несомненно, но полностью в себе уничтожить нельзя.и я считаю, что делать это надо не в монастыре, а в реальной жизни при взаимодействии с другими.
                                Это гораздо сложнее, кстати.
                                Рассуждения не ради спора, а ради правды Благой вести, а она говорит, что Совершенная Жертва, делает навек совершенными принимающими Ее.
                                Как это вместить новообращенному?
                                Да и кто этому учит, да и как, когда попробуй найди утвержденного в начатках учения.
                                Я пишу только для того, чтобы пробудить в вас свой личный интерес узнать это.
                                Так, не мало присутствующих на форуме, пробуждали во мне этот интерес, особенно проверить так ли я верно понимаю.
                                Основание тут: Голгофа, распятый Христос, Его Кровь сильна омыть от всякого греха и кто ходит во свете
                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Но почему Вы решили, что "злые страсти" не чисты? По-Вашему ненависть - страсть злая? А любовь разве не может быть злой страстью?
                                Учение Христа, учение воздержания и как стать новым творением.
                                Во Христе все новое, страсти вне Христа.
                                Читаем: умертвите ...

Комментарий

Обработка...