Что сейчас творится в России? Это какое-то массовое отключение головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от igor_ua
    Почему это грязный намек? Вы разве против учения Залдостанова о русофобии?
    Я не придерживаюсь ни по-путински, ни по-скабеевски... Я придерживаюсь ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, и ПО-ХРИСТИАНСКИ и считаю, что русофобия - это такое же зло, как и украинофобия, и славянофобия, и расизм и тд.

После того как я увидел как вы по-залдостановски (или по-путински, или по-лавовски, или по-скабеевски - как вам угодно) оперируете термином русофобия - все дискуссии прекратились ибо бессмысленны. Приводить аргументы условному "залдостанову" или "лаврову" - это зря тратить драгоценное время. Мне есть чем заняться. Можете всем рассказать, что вы меня победили в дискуссии (что вы и пытаетесь сделать, лол).
    Так зачем все ещё тратите? Пытаетесь сохранить лицо при плохой мине?
    Ну все, спасибо за разрешение...побежал всем трубить о своей победе...
    Неужели серьезно считаете, что я соревнуюсь здесь с кем-то в дискуссии?
    Могу только искренне пожелать Вам, чтобы Вы не тратили свое драгоценное время на разжигание русофобии в разных и сложных её формах и проявлениях...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Вата похабна только своим проявлением, а никак не написанием ! Такова жизнь Серёга, о вате, как явлении мы вынуждены писать, оно не безобидно, и само по себе не проходит - это не насморк ! Вообще-то эта подпись - очень меткое и оригинальное определение, которое я заимствовал с разрешения публикатора .
    Так кому она принадлежит?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от ВладимирС
      В полной силе Царство, Которое не смогут преодолеть врата ада, уже существует 2000 лет, и это Небесный Иерусалим. Эта земля есть последний бастион сатаны, который держит в плену все народы, но этот плен разрушится вместе с истуканом этой человеческой цивилизации.
      Вы считаете что небо твердое и сначала миром правил Сатана ?
      В романе Анатоля Франса Богом считался тот ангел кто правил миром в данный момент, а Сатана кто был в оппозиции во время его правления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
      Я похож на человека который будет вести серьезный и обстоятельный диалог с условным "Залдостановым"?
      Да , вы их только и читаете даже говорите похоже , но у них это больше фантазии , а вы учите что их чаяния уже воплотились в реальность.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8506

Сообщение от Leopold 2465

Так кому она принадлежит?
        Хочешь патент перекупить ?
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Тихий
          Хочешь патент перекупить ?
          Патент? Как по мне, то это просто мерзость... когда человек поймет это, то ему будет стыдно признаться в авторстве... впрочем, о вкусах не спорят...

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5604

Сообщение от Лука
            И кто же этот "строптивый католик"? Я тебе Католиком не представлялся.
            Не помню, я пытался уточнить вы не ответили, но помню что где-то в постах, кто-то вас так представил, поэтому вы мне и запомнились как сторонник инквизиции.

Инквизиция следит за еретиками."
            Вот видите, все знаете об инквизиции, видимо и имеете отношение к католикам.

Раскол Церкви по твоему это исполнение Воли Божьей? Ой, насмешил! Твоя церковь - урод с крыльями разного размера. Такому монстру не взлететь по всем законам здравого смысла.
            Для меня ваши пошлые характеристики просто пустое место. Я говорю так, как об этом говорит Писание, если подзабыли я вам напомню, что Господь дал свою волю на возникновение второго крыла Церкви Христовой , дабы противостоять козням сатаны, который должен был выйти из бездны, о чем и говорит Писание: "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
            14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени."(Откр. 12:13,14). Здесь речь идет о католических и православных монастырях, которые укрывали автономность верующих общин и сохраняли веру Христову.

Ты не пытался написать хоть одно сообщение без вранья? Ну хоть одно? Где и когда я представлялся Католиком?
            Мне не интересен этот вопрос. Если не католик, то и ладно, будьте кем хотите.

Какие главы? Папа - глава единственной в мире Католической Церкви. Но Православные церкви - это не церковь, а конгломерат из 15 церквей, у каждой из которых свой глава. И твоя паранойа, которой папа римский на кого-то "нервно дышит", показатель твоей лживости и злобности.
            ПРризнаться мне совершенно все равно. Я уже говрил, что обличаю всех клириков за то , что они переняли систему церковной власти от мира, а не поступают так, как о сути власти говорил наш Господь.
            Снова врешь, дитя дьявола.
            Выдуманное впоследствии "крещение Киевской Руси" было формальностью и не было таинством.
            Сколько можно доказывать свое личное мнение , я его уже слышал.
            Иисус Христос никогда не был господом постоянно лгущих и богохульствующих детей дьявола.
            Вы все время что-то пытаетесь доказать, сотрясая воздух. Я же говорил что все ваши претензии я уже отда моему Господу, а там уже разбирайтесь сами за Кого вы Его принимаете.

"пускать свои католические пузыри передо мной не нужно. Можете перед Папой, если он вас поймет."

"За своей Церковью следите, и за своими клириками педофилами."

"можно и увидеть разную точку зрения двух христианских мировоззрений, главы которых нервно дышат друг на друга"

"но и православных католикам учить нечему, ибо сами погрязли в заблуждениях"

Достаточно? Или нужны еще цитаты изрыгаемого тобой дерьма на КЦ?
            Ну да, возможно жестковато, но можете оспорить

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ВладимирС
              Не помню
              Значит врешь.

Вот видите, все знаете об инквизиции, видимо и имеете отношение к католикам.
              Сегодня нет человека, который об инквизиции знает все. К католикам я отношение имею и оно весьма положительное.

Для меня ваши пошлые характеристики просто пустое место.
              На этом форуме трудно найти более пустое место, чем ты.

Я говорю так, как об этом говорит Писание, если подзабыли я вам напомню, что Господь дал свою волю на возникновение второго крыла Церкви Христовой
              Снова врешь. Нет такого в Писании.

Мне не интересен этот вопрос.
              Понимаю. Говорить правду и не врать тебе тяжело.

ПРризнаться мне совершенно все равно.
              Почему же ты клевещешь на достойных людей?

Сколько можно доказывать свое личное мнение
              Ты ничего не доказываешь. Ты только врешь.

Ну да, возможно жестковато, но можете оспорить
              Не жестковато, а лживо.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5604

Сообщение от Elf18
                Вы считаете что небо твердое и сначала миром правил Сатана ?
                В романе Анатоля Франса Богом считался тот ангел кто правил миром в данный момент, а Сатана кто был в оппозиции во время его правления.
                Не совсем понял о твердом Небе, а насчет сатаны все очень просто. Люцифер(сатана) был одним из лучших Божих ангелов, и Бог назначил его, как одного из сынов Божьих главным помощником на земле, дав ему власть над сотворенной землей и этим миром, поэтому сатана и имеет титул "князя мира сего". Когда сатана узнал о Творении Человек, то он возревновал Бога к этому Творению, ибо люди были сотворены более совершенными, чем Ангелы, не только как Ангелы по Божьему Образу, но по Божьему Подобию, т.е. как потенциальные боги. Вот поэтому сатана и решил дискредитировать Творение Человек в глазах Божьих и для этого придумал провокацию с Евой, чем предал Бога и допустил в этот мир грех. Поэтому Бог оставил власть сатане над этим миром, но и всю ответственнсть за все земные дела тоже оставил за ним. Бог изгнал людей из Рая, но не сказал никому об измене сатаны. И только пришедший на землю Христос разоблачил окончательно сатану, и тот был обличен и осужден Небесным Судом. После тысячелетнего наказания проведенного в бездне, сатане была возвращена земная власть, но он остается удерживаемый на длиннной цепи. Поэтому в любое время Бог может запретить сатане те, или другие действия, которые не соответсвуют Божьим промыслам.

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5604

Сообщение от Leopold 2465
                  Я не придерживаюсь ни по-путински, ни по-скабеевски... Я придерживаюсь ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, и ПО-ХРИСТИАНСКИ и считаю, что русофобия - это такое же зло, как и украинофобия, и славянофобия, и расизм и тд.
                  Понятие "русофобия" - это кремлевская ложь. В основе военного конфликта между Украиной и роССией лежит не национальный фактор, а духовное противостояние между Духом Христовым, исходящим от Крещения Киевской Руси и духом антихриста, исходящим из великой блудницы москвы. Вот это противостояние и происходит на территории самого страшного звериного царства, которым был и остается СССР. Это есть как бы духовный майдан в масштабах бывшего СССР и скоро Бог явит Дух Истины(правды) для всего мира, показав на чьей Он стороне.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5604

Сообщение от Лука
                    Значит врешь.
                    Да мне безразлично ваше вероисповедание.

Сегодня нет человека, который об инквизиции знает все. К католикам я отношение имею и оно весьма положительное.
                    Инквизиторовед? "Завидное" увлечение
                    На этом форуме трудно найти более пустое место, чем ты.
                    Мне все равно кто и что обо мне думает.

Снова врешь. Нет такого в Писании.
                    Как же нет , если сказано и написано: ""Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                    14. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени."(Откр. 12:13,14). Другое дело, что вы этого не понимаете, но это и не удивительно. Возразить этому можно только тем, что сказать свою версию этих стихов. Чего вы конечно же сделать не можете. Вот и отписываетесь своим любимым словом.

Понимаю. Говорить правду и не врать тебе тяжело.
                    Что мне до вашей правды относительно вашего вероисповедания, что бы я еще врал? Да будь вы хоть папой римским, для меня не имеет значения, ибо говорю то , что хочу сказать.

Почему же ты клевещешь на достойных людей?
                    В чем же моя клевета если Сам Христос сказал: "Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                    26. а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
                    27. Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.(Лк.22:25-27).
                    Вот как должно быть в Церкви.
                    Ты ничего не доказываешь. Ты только врешь.
                    Так я вам ничего не доказываю. Это вы мне все время бубните свою придуманную фантазию: "Выдуманное впоследствии "крещение Киевской Руси" было формальностью и не было таинством."
                    Поэтому просто не реагирую на эту вашу чушь, уж простите.
                    Не жестковато, а лживо.[/QUOTE] Это всего лишь ваши ошибочные суждения.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от ВладимирС
                      Не совсем понял о твердом Небе, а
                      но вы же говорите о царстве небесном не в фигуральном смысле, а буквальном
                      значит Небесное царство существует на твердом Небе, хотя метеорология учит что видимое небо это атмосфера.

Бог назначил его, как одного из сынов Божьих главным помощником на земле, дав ему власть над сотворенной землей и этим миром, поэтому сатана и имеет титул "князя мира сего"
                      и в чем эта власть состоит реально ?
                      "Князь мира " не значит князь земли , а значит что люди после грехопадения , имеют злые страсти , духовную слепоту , слабость воли, что не позволяет человеку избегать зла.
                      И поэтому то , разум человека, человек и попал в рабство сатане.
                      Однако, Христос пришёл на землю и освободил человека от рабства сатане , создал Церковь что и есть Царство Божие, хотя пока ещё не в полной мере.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6297

Ни один человек не может избавиться от злых страстей, это невозможно)
                        Поэтому , например, странен институт монашества.
                        Спрашивается,зачем?
                        Абсолютно все заражены грехом по определению и это не исправить никак. И потомки наших потомков тоже будут нести это на себе.
                        Зачем же так себя мучить и издеваться над собой?
                        Не понимаю.
                        Это вообще не логично, и противоречит Библии .
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от ВладимирС
                          а насчет сатаны все очень просто. Люцифер(сатана) был одним из лучших Божих ангелов, и Бог назначил его, как одного из сынов Божьих главным помощником на земле, дав ему власть над сотворенной землей и этим миром, поэтому сатана и имеет титул "князя мира сего". Когда сатана узнал о Творении Человек, то он возревновал Бога к этому Творению, ибо люди были сотворены более совершенными, чем Ангелы, не только как Ангелы по Божьему Образу, но по Божьему Подобию, т.е. как потенциальные боги. Вот поэтому сатана и решил дискредитировать Творение Человек в глазах Божьих и для этого придумал провокацию с Евой, чем предал Бога и допустил в этот мир грех. Поэтому Бог оставил власть сатане над этим миром, но и всю ответственнсть за все земные дела тоже оставил за ним. Бог изгнал людей из Рая, но не сказал никому об измене сатаны. И только пришедший на землю Христос разоблачил окончательно сатану, и тот был обличен и осужден Небесным Судом. После тысячелетнего наказания проведенного в бездне, сатане была возвращена земная власть, но он остается удерживаемый на длиннной цепи. Поэтому в любое время Бог может запретить сатане те, или другие действия, которые не соответсвуют Божьим промыслам.
                          интересный у вас детектив получился , только похож не даже на дуализм, а на политеизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Абсолютно все заражены грехом по определению и это не исправить никак. И потомки наших потомков тоже будут нести это на себе.
                          Зачем же так себя мучить и издеваться над собой?
                          Исправить душевно-телесную природу нельзя , а сделать дух главным , то есть духовно родится -можно.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от ВладимирС
                            Понятие "русофобия" - это кремлевская ложь. В основе военного конфликта между Украиной и роССией лежит не национальный фактор, а духовное противостояние между Духом Христовым, исходящим от Крещения Киевской Руси и духом антихриста, исходящим из великой блудницы москвы. Вот это противостояние и происходит на территории самого страшного звериного царства, которым был и остается СССР. Это есть как бы духовный майдан в масштабах бывшего СССР и скоро Бог явит Дух Истины(правды) для всего мира, показав на чьей Он стороне.
                            То, что российские пропагандисты используют понятие русофобии и обвинения в ней в своей пропаганде, чтобы противостоять критике России и нагнетать атмосферу врагов вокруг себя не означает, что русофобии нет. И история русофобии, её корни уходят далеко за пределы отношений Украины с Россией. И конечно в основе конфликта лежит не русофобия, или украинофобия - это только часть целенаправленной пропагандисткой деятельности, которая разжигает взаимную ненависть для манипуляции человеческим сознанием и формирования определенного общественного мнения.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от ВладимирС
                              Как же нет , если сказано и написано: ""Когда же дракон увидел
                              Ты писал не о драконе.

Возразить этому можно только тем, что сказать свою версию этих стихов.
                              Пытаешься перевести стрелки со своей брехни на соревнование в толковании Откровения? Ты того не стоишь

Что мне до вашей правды относительно вашего вероисповедания, что бы я еще врал?
                              Так зачем же ты постоянно врешь?

В чем же моя клевета
                              Я не буду многократно цитировать твою грязную клевету на Католиков и Папу.

Так я вам ничего не доказываю. Это вы мне все время бубните свою придуманную фантазию: "Выдуманное впоследствии "крещение Киевской Руси" было формальностью и не было таинством."
                              Ну так докажи, что я не прав, а выводы науки - фантазия. Но ты ничего доказывать не будешь ибо у детей дьявола доказывать не принято. А общение с хроническим лжецом и пустозвоном - пустая трата времени. На этом я с тобой закончил. Пшол вон.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5604

Сообщение от Elf18
                                интересный у вас детектив получился , только похож не даже на дуализм, а на политеизм.
                                Что именно вас смущает? Непонятные выводы, или конкретные искажения Слова? В чем увидели политеизм?

Комментарий

Обработка...