Что сейчас творится в России? Это какое-то массовое отключение головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

[QUOTE=ilya481;7083040]

А знаешь, пусть выносит, что хочет!
    Я, например, чётко увидел, что в данном случае только хирургическое вмешательство необходимо.
    Он ведь один противостоял всем оппонентам, ему всё равно было, что думают другие.
    У него было убеждение, основанное не на изучении материалов, не на знаниях, а на зомбирующем воздействии государственной пропаганды.
    И тут уже встаёт вопрос: читать дальше его бред или освобождаться от него на форуме?
    Ведь не форум переделает попутчика, если вообще его кто- то переделает.
    Болезнь может быть весьма запущена, если только Господь вмешается и передвинет этого попутчика, скажем, сразу в Бучу.
    И так хотя бы на годик!
    Вот тогда бы, после этого срока, поговорить с ним, что понял человек (если понял).
    Ну это если Господь совершит; Он ведь в совершенстве знает, как достичь Своей цели в этом самом попутчике!
    Илья, я не обсуждаю твои действия и тебе здесь виднее как поступать с такими людьми.
    Ну, конечно же он вынесет все , что хочет, и даже что не хочет, но российским пропагандистам за это платят огромные деньги, а здесь они нам спасибо скажут, что за них сделали работу, да еще и бесплатно.
    Я о том, зачем мы тогда все здесь?

Серёжа, уволь!
    Ты мне будешь это говорить, тому, кто 13 лет прожил в России, 13 в Израиле и 47 в Украине?
    Или ты не знаешь, что не надо никому рождаться, он и сейчас есть...и был всегда (я об антисемитизме, как явлении).
    Я уже как- то приводил афоризм (фразу, цитату) Марка Твена (подумай, когда он жил и где): "все народы недолюбливают друг друга, но все вместе ненавидят только евреев"
    Извини... я это сказал как раз потому, что ты хорошо понимаешь, что такое ненависть к какому-то всему народу...
    А такие отвратительные понятия как расизм, антисемитизм, русофобия, и тому подобные, очень близки по своим механизмам и сути...

А вообще не надо ни на что отвлекаться.
    Есть война, есть зверства российской армии на территории суверенной Украины и есть люди, которые это не признают.
    Ну и пусть не признают.
    Вот это (то, что есть самая кровавая война, геноцид народа целой большой страны от кровожадного соседа) и есть самое большое безумие нашего времени.
    Да, ты прав... только хочется учиться на ошибках и на истории, когда как-то незаметно вроде победившие фашизм породили российский фашизм - рашизм, (а теперь была ли победа на фашизмом, как идеологией на самом деле?) или, как ты пишешь, самое большое безумие нашего времени... Но ведь рашизм появился не сейчас, не 24 февраля, и даже не 8 лет назад... он РОС, можно сказать, на наших глазах... а потом 8 лет войны, а мы еще торговали с Россией, финансировали армию и идеологию рашизма, многие закрывали в какой-то мере глаза на развязанные Россией конфликты, занимались своими проблемами, не отвлекались... А где истоки рашизма? Кто просмотрел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Хочу уточнить вопрос. Вы просто считали эти голоса клеветой, но не слушали, или посчитали ложью после ознакомления? Мне просто интересно понять другой опыт.
    Нет, я тогда не слушал эти голоса... не помню... кажется , это были или Радио Свобода, или Голос Америки на каких-то радиочастотах... Я считал так, как нас учили, что это вражеские и лживые голоса... Но были те, кто слушал... их было немного... Один вроде был, которого исключили из комсомола за посещение церкви, а потом он автоматически был отчислен из института... он был как бы обижен... искал тех, кто разделяет с ним его убеждения... Да, честно говоря, я и сейчас, к примеру, стараюсь не читать совсем российские СМИ, как лживые, не считаю это разумным, хотя сейчас свободный доступ... Иногда только, когда хочу что-то проверить, или исследовать подачу одного и того же материала в разных политических плоскостях, или не политические новости...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от igor_ua
      Вы смещаете акценты делая людей исключительно невольными жертвами, а не теми кто сознательно сделал выбор. Если мне не нравится пошлость, то я вместо МTV буду смотреть Дискавери. Если мне не нравится похоть и ложь, то я буду читать в интернете умные книги, а не сидеть на порнхабе. Хотите сказать, что россиянам не нравились все эти политические передачи где их без устали настраивали против Украины? Нет, еще как нравились. Именно поэтому их развелось так много. Муж Скабеевой в одном интервью сам признал, что они пытались на шоу не говорить только про (т.е. против) Украину но и про внутреннюю повестку - так рейтинг сразу падал. Русские люди хотели смотреть именно раздувание ненависти против Украины, про Россию им было неинтересно.
      Да нет... просто Вы с одной крайности перескакиваете, на мой взгляд, в другую... На самом деле здесь прослеживается взаимосвязь, но в разной степени, и в зависимости от множества факторов...
      Вам это может видится как стол с пищей, где каждый свободно выбирает все что хочет, а мне видится и как, прежде всего, информационная война, в которой на этом столе хорошая и отравленная пища, где отравленная может быть самой вкусной и иметь красивый эстетический вид, и может быть даже, как наркотик, когда раз употребив, привыкаешь к этому и уже не можешь жить без этой пищи...
      А мы ведь все грешные, и пропаганда с демагогией направлены на наши слабости, и даже на наши достоинства, может играть на гордости, самолюбии, тщеславии, обиженности, неудачах в жизни, на необходимости своей значимости, на чувствах родных и мн. др. К примеру, одно дело альтернативная информация в демократическом государстве и совсем другое дело с авторитарным устройством власти, или легко обманывать людей, которые держаться за последнюю соломинку и не будут верить, что их родные дети, к примеру, могут совершать где-то страшные преступления...
      Последний раз редактировалось Leopold 2465; 16 May 2022, 07:50 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Лука
        Обоснуйте.
        зверь См. безжалостный, жестокий, животное, злой, чудовище великий зверь на малые дела... Словарь синонимов
        Какими звериными качествами обладают государства и империи?
        Да ладно Вам... к примеру, "лев от колена Иудина" - злое, безжалостное и жестокое чудовище?

С другой стороны: Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1Пет.5:8)
        То о качествах какого льва Вы хотите, чтобы Вам рассказали?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Leopold 2465
          То о качествах какого льва Вы хотите, чтобы Вам рассказали?
          Прошу чтобы Вы мне рассказали какими звериными качествами обладают государства и империи, которые Вы назвали зверями. А мусорить цитатами - не доказательства.

А такие отвратительные понятия как расизм, антисемитизм, русофобия, и тому подобные, очень близки по своим механизмам и сути...
          Вы смеете уравнивать антисемитизм и русофобию? Я был лучшего мнения о Ваших интеллектуальных способностях и личной морали.

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Лука
            Прошу чтобы Вы мне рассказали какими звериными качествами обладают государства и империи, которые Вы назвали зверями. А мусорить цитатами - не доказательства.
            Ну, например, одно царство, четвертый зверь из седьмой главы Даниила, где этот зверь назван страшным, ужасным и весьма сильным, с большими железными зубами, высокомерными устами, который пожирает и сокрушает всю землю, а остатки попирает ногами...

Вы смеете уравнивать антисемитизм и русофобию? Я был лучшего мнения о Ваших интеллектуальных способностях и личной морали.
            Подобные в плане цельной идеологии... т.е. как имеющие некий ряд идей, понятий, типичных проявлений... Но не равенства, Лука. Вы же понимаете разницу между подобием и равенством, правда?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ну, например, одно царство, четвертый зверь из седьмой главы Даниила, где этот зверь назван страшным, ужасным и весьма сильным, с большими железными зубами, высокомерными устами, который пожирает и сокрушает всю землю, а остатки попирает ногами...
              Теперь понятно. Вы нафантазировали, что библейские звери - это царства, а теперь свойства мифических существ переносите на современные государства и империи, которые никогда им не были свойственны.

Подобные в плане цельной идеологии... т.е. как имеющие некий ряд идей, понятий, типичных проявлений... Но не равенства, Лука. Вы же понимаете разницу между подобием и равенством, правда?
              Вы писали не о подобии, а "очень близки по своим механизмам и сути". А механизмы и суть антисемитизма и русофобии совершенно различны.
              Суть антисемитизма в том, что в течение всей истории своего рассеяния евреи были очень удобным адресатом для властей европейских стран для обвинения в бедственном положении народа. Кроме того евреи всегда были безответны когда к ним применяли насилие. Поэтому "если в кране нет воды, значит" виновник всегда один и тот же.
              Русофобия - естественная реакция на традиционное российское высокомерие по отношению к инородцам. Мало того, русофобия очень выгодна современным властям РФ т.к. способствует внедрению в сознание народа мысли о враждебном окружении России и нищенской жизни народа ибо все средства уходят на армию. Сегодня русофобия украинцев объясняется звериным поведением российских оккупантов в агрессии против Украины.
              А то, что и антисемитизм, и русофобия означают ненависть ко всему связанному с определенными национальностями, банальщина, о которой и говорить нет смысла.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от Лука
                Теперь понятно. Вы нафантазировали, что библейские звери - это царства, а теперь свойства мифических существ переносите на современные государства и империи, которые никогда им не были свойственны.
                Я писал: Зверь - это один из библейских символов государств или империй на земле. Поэтому я вижу зверя не только в Беларуси, и понимаю, что это не Царство Небесное...
                Я показал Вам, где в Библии зверь символизирует одно из будущих царств, и показал его качества... О свойствах же современных государств я еще ничего не писал... хотя могу... если представить, к примеру, Россию как зверя, то зверь этот сейчас довольно страшный, агрессивный и сокрушает нашу землю. И это в чем-то перекликается даже с четвертым зверем из книги Даниила.

Вы писали не о подобии, а "очень близки по своим механизмам и сути". А механизмы и суть антисемитизма и русофобии совершенно различны.
                Суть антисемитизма в том, что в течение всей истории своего рассеяния евреи были очень удобным адресатом для властей европейских стран для обвинения в бедственном положении народа. Кроме того евреи всегда были безответны когда к ним применяли насилие. Поэтому "если в кране нет воды, значит" виновник всегда один и тот же.
                Русофобия - естественная реакция на традиционное российское высокомерие по отношению к инородцам. Мало того, русофобия очень выгодна современным властям РФ т.к. способствует внедрению в сознание народа мысли о враждебном окружении России и нищенской жизни народа ибо все средства уходят на армию. Сегодня русофобия украинцев объясняется звериным поведением российских оккупантов в агрессии против Украины.
                А то, что и антисемитизм, и русофобия означают ненависть ко всему связанному с определенными национальностями, банальщина, о которой и говорить нет смысла.
                Различны, но близки, или подобны. Это же синонимы... (словарь синонимов, надеюсь показывать не нужно. )и даже банальщина, как Вы пишете: и там и там НЕНАВИСТЬ, ВРАЖДЕБНОСТЬ ко всей нации.

И извините, Лука, но на этом можно и закончить: думаю, что Вам лучше поискать себе собеседника, который соответствует Вашим моральным представлениям и умственным способностям.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Я показал Вам, где в Библии зверь символизирует одно из будущих царств, и показал его качества...
                  Вам это вероятно приснилось.

и там и там НЕНАВИСТЬ, ВРАЖДЕБНОСТЬ ко всей нации.
                  Следствие одно - причины и формы проявления различны.

И извините, Лука, но на этом можно и закончить: думаю, что Вам лучше поискать себе собеседника, который соответствует Вашим моральным представлениям и умственным способностям.
                  Принято.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Зверь - это один из библейских символов государств или империй на земле. Поэтому я вижу зверя не только в Беларуси, и понимаю, что это не Царство Бога, как и многие другие государства...
                    А государства возглавляют люди, и часто самые настоящие аферисты, ложью, обманом, клеветой вошедшие в доверие простодушной и несведущей части общества, которая оказывается в большинстве. И страдает истина, и страдает праведное меньшинство.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Любовь Праведна
                      А государства возглавляют люди, и часто самые настоящие аферисты, ложью, обманом, клеветой вошедшие в доверие простодушной и несведущей части общества, которая оказывается в большинстве. И страдает истина, и страдает праведное меньшинство.
                      самый большой аферист это Путин...и Путин насильник своего русского мира...отрицать это глупо...в Украине пострадали больше всего русскоязычные области и продолжают страдать...

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

я вижу зверя не только в Беларуси, и понимаю, что это не Царство Бога, как и многие другие государства...
                        Здесь Вы глубоко ошибаетесь. Слово Божье не единократно напоминает верующим, что нужно поднять ЗНАМЯ:
                        "6 Даруй боящимся Тебя ЗНАМЯ, чтобы они подняли его ради истины" (Пс 59);
                        "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. ..............................................
                        12 И поднимет ЗНАМЯ язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11);
                        "7 Не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалим славою на земле.
                        ................
                        10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Равняйте, равняйте дорогу, убирайте камни, поднимите ЗНАМЯ для народов!
                        11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона: грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его- пред Ним.
                        12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным, городом неоставленным" (Ис 62).

Народу Беларуси было даровано ЗНАМЯ Христово, которое её президент сбросил и вместо него вознёс над Беларусью антихристское, большевистское. За это Святое ЗНАМЯ многие, кто хотел его поднять, были зверски избиты, загнаны в темницы, а есть и убитые.
                        И сейчас людей, которые хоть как-то напоминают о Святом ЗНАМЕНИ, избивают, штрафуют. Даже если человек надел бело-красную одежду, его подвергают издевательствам таким же, а антихристское знамя по требованию президента вешают на всех зданиях, как административных, так и жилых высотках.
                        Где Вы видели ещё такой маразм? И почему президент придаёт такое значение ЗНАМЕНИ? Всё это говорит о том, что именно президент Беларуси, в голове которого родился союз России и Беларуси и по инициативе которого возникло Союзное государство, начавшее эту безумную войну, и есть тот "двурогий зверь", предсказанный в Апокалипсисе (Откр 13:11-17). И чтобы прекратилась война, необходимо Божью правду об антихристе вознести над миром. Тогда и ЗНАМЯ Христово снова взовьётся над Беларусью, и исполнится пророчество Иеремии, глава 31, стих 22: "жена спасёт мужа" , и будут выпущены из тюрем Беларуси тысячи безвинных, честных людей, преданных ЗНАМЕНИ Христову.

И что такое дух уст Божьих, как не Божья правда, вознесенная над миром?

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

А в основе как правило находится духовный геноцид, идеология, зерна ненависти и вражды к какому-то народу... мы же знаем, к примеру, что когда сеем зерна пшеницы, что из этих зерен вырастет именно пшеница, правда?
                          А идеология большевистского Кремля заявляла, что Бога нет, а, значит, и возмездия не будет, которое непременным является при существовании Бога. Твори любое насилие, и тебе за него ничего не будет. Вот насилием и руководствовались вожди пролетариата.
                          В Беларуси правит ревностный поклонник большевизма. И с ним в тесных отношениях находится православное духовенство РПЦ. Как видим, оно и настоящую безумную войну благословило. Так не убивает ли РПЦ души многих честных людей и вводит в грех смертный народ России?

И где спасение от этого убийства душ человеческих? Только в Божьей правде, вознесенной над миром! Тогда всё человечество увидит, что жив Господь, и Он должен быть признан народами истинным нашим Царём!

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

И это- СССР с его большевистской идеологией, опирающейся на насилие и на безбожие!

Комментарий

• Мон
                              Скептик

• 01 May 2016
                              • 8440

Сообщение от Любовь Праведна
                              А идеология большевистского Кремля заявляла, что Бога нет, а, значит, и возмездия не будет, которое непременным является при существовании Бога. Твори любое насилие, и тебе за него ничего не будет. Вот насилием и руководствовались вожди пролетариата.
                              Известно, что Тамерлан был очень религиозен.
                              Вернувшись из очередного завоевательного похода, где он вырезал половину населения, а вторую половину принуждал к покорности, он уединялся и долго молился.
                              Потом он выходил из молельни, объявлял, что Аллах ему отпустил все грехи и благословил на следующий поход, и шел завоевывать новые территории.
                              Примерно так же вели себя и все христианские завоеватели и душегубы.
                              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

если представить, к примеру, Россию как зверя, то зверь этот сейчас довольно страшный, агрессивный и сокрушает нашу землю. И это в чем-то перекликается даже с четвертым зверем из книги из книги Даниила.
                                Правильно! Кремль продолжает политику большевизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мон
                                Известно, что Тамерлан был очень религиозен.
                                Вернувшись из очередного завоевательного похода, где он вырезал половину населения, а вторую половину принуждал к покорности, он уединялся и долго молился.
                                Потом он выходил из молельни, объявлял, что Аллах ему отпустил все грехи и благословил на следующий поход, и шел завоевывать новые территории.
                                Примерно так же вели себя и все христианские завоеватели и душегубы.
                                Совершенно верно! И предсказано словом Божьим, что АНТИХРИСТ будет находиться посреди Церкви, и Суд Божий начнётся с Церкви Божьей.
                                Религии и истинная вера в Бога- не одно и то же. И религиозный человек и истинно верующий- также не одно и то же. Я верю, что такие безбожники, как Невзоров и Познер, являющиеся честными людьми, станут истинно верующими, когда Божья правда будет вознесена над миром.

Комментарий

Обработка...