Что сейчас творится в России? Это какое-то массовое отключение головного мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23547

Сообщение от Leopold 2465
    Илья, так рождаются все формы национальной нетерпимости, в том числе, и одна из самых грязных форм - антисемитизм. Это уже не о коллективной ответственности, это об очередном безумии...
    ..
    Решил тонко надавить? )))))))))))))))))Фу...))))) не нахожу слов... вернее они есть...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

По теме: и что же сейчас творится в России?
      Не многие здесь, наверное, не назвали (или не поддержали в этом) Попутчика1 ни существом неспособным мыслить, ни ублюдком прикрывающимся детьми...
      .
      ну и к чему это Сергей?...люди многие очень боятся путина/путинизма...и многие агрессивные поэтому...а Вы еще коадмину, как предъяву написали?...Попутчик временно отключен...придет после наказания, если захочет?...и Попутчик сам виноват...голословно написал про аллеи в донецке, к дебатам не хотел идти......кстати, я культурен был к попудтчику сильно...ну, другие это заметили и тожет стали культурно ему писать...придет Ваш попутчик наверное...Вы с киевской области...будите ему рассказывать про орок/ что орки натворили в Киевской области...

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Человек живет совсем в другом информационном пространстве, (мы сами не знаем какими бы были в этом пространстве) где добро и зло перевернуто вверх ногами, верит, что в Украине россияне воюют с фашистами
        Не вижу в этом смягчающего фактора. Я жил в СССР и слушал альтернативные "голоса" и не принимал советской пропаганды. Сейчас возможности узнать другую точку зрения несоизмеримо большие. Он хочет чтобы нас, украинцев, бомбили, убивали и насиловали - и поэтому поддерживает "спецоперацию".

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Українці дивляться трансляцію Євробачення 2022.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от igor_ua
            Не вижу в этом смягчающего фактора. Я жил в СССР и слушал альтернативные "голоса" и не принимал советской пропаганды. Сейчас возможности узнать другую точку зрения несоизмеримо большие. Он хочет чтобы нас, украинцев, бомбили, убивали и насиловали - и поэтому поддерживает "спецоперацию".
            Попутчик написал, что якобы он простой и несчастный человек...живет от зарплаты до зарплаты...чи пенсий...в своей России...я так понял
            ...снисходить к нему тожет нужно наверное?...конечно, не хлебом жив будет человек только...будем ждать Попутчика....может нас научит уму своему...шоб тока логично все было и справедливо...

- - - Добавлено - - -

А нам "простым смертным" от получки до получки, живем как и жили. Многие жалуются на властей, но не думают, что над всеми стоит Бог. От Него все зависит. Пришло время суду Божьему, на Него полагаться всем сердцем.[/QUOTE]
            Вот крики души попутчика...

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от igor_ua
              А я принимал и верил... верил в непогрешимость партии, верил в коммунистические идеалы... в комсомол поступил , чтобы быть как все... молодой был и глупый... и далеко не один я... изучал в Ровно историю КПСС, марксистко-ленинскую философию и тому подобное... А Библию в аэропорту за деньги на несколько часов до посадки арендовал... больше негде было почитать... хотел найти там 10 заповедей... И что? Не все такие стойкие к пропаганде и имеют иммунитет, как Вы... А о том, что он хочет... я бы не был таким категоричным... особенно об убийствах и насилии... им десятилетиями ненависть к украинцам прививали...
              Может Вам просто легче так думать?
              Когда насаждается какая-то идеология ненависти к какому-то народу, то сначала легче их оскорблять, а потом желать смерти и убивать где-то в каких-то конфликтах. А подобные идеологии, думаю, убивают сначала не физически, а сначала поражают и убивают разум, а потом и душу...
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

СЕРЕЖА/Леопольд...мы тут многие старожилы...и попутчик нам известен сильно...русский фашизм или лояльность к русскому фашизму нужно пресекать...темболее это форум/интернет...канечна, иногда мы перегибаем...а что поделать?...вон Павел17 держался как!...а заклевали демократы/мы его...канечна, 17ый немного гордоват и не стоило ему в политике быть...темболее он кажись с Москвы сам...а московским щас трудно...да если быть начальником на форуме таком?...вот и Ряховский в России улетел под фсб...кому больше дано!, с того и спрос больше!...а Ряховский видимо хорошо жил/припеваючи...а когда пришла проверка от Господа!...и слился этот Ряховский...так с любым может быть...Канечна, абажествлять Америку, ЕС не стоит тожет!...там тожет и воры и бандиты и жадные есть люди...речь о ценностях...свободы, прав, возможностей....кому-то жить хочется под хорошим добрым царем/батюшкой...это понятно..

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от qwertyu
                  Попутчик написал, что якобы он простой и несчастный человек...живет от зарплаты до зарплаты...чи пенсий...в своей России...
                  Наверное втихаря завидует своим соотечественниками, которые грабят украинцев под видом "спецоперации".

- - - Добавлено - - -

А я принимал и верил... верил в непогрешимость партии, верил в коммунистические идеалы... в комсомол поступил , чтобы быть как все... молодой был и глупый... и далеко не один я... изучал в Ровно историю КПСС, марксистко-ленинскую философию и тому подобное...
                  А вы знали, что существуют "голоса" которые несут немного другую версию событий и освещают те факты/страницы истории, которые было запрещено освещать в СССР?

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

....телевизор им разум отключил.
                    Если б Геббельс сейчас ожил, то грыз бы себе локти от зависти, наблюдая россиян и то, что с ними сделало их телевидение и прочая пропаганда.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23547

Сообщение от Станислав
                      ....телевизор им разум отключил.
                      Если б Геббельс сейчас ожил, то грыз бы себе локти от зависти, наблюдая россиян и то, что с ними сделало их телевидение и прочая пропаганда.
                      Ничего подобного, телевизор озвучивает то, что они хотят слышать. Они с удовольствием делятся всякой туфтой их пропагадистских а ля "фактоф". У них отдельная реальность... Но... отдельные личности начинают что-то подозревать(скоро они станут упоротыми либерастами). Но братья по разуму их стараются не выпустить из обоймы, угрожая закрытием инфоклоаки с некими последствиями.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от zeroman
                        Ничего подобного, телевизор озвучивает то, что они хотят слышать.
                        Всё верно.
                        Но вот, возникает вопрос: ну, сейчас, понятно, хотят именно это слышать.
                        А давно ли это с ними случилось?
                        Может быть в начале "нулевых" так не было?
                        Ну, для основной массы населения России, конечно.
                        Но постоянные вливания Российских средств информации сделали своё дело...увы....
                        Т. е. они сейчас уже в своих желаниях окончательно сформировались.

Или же они такие всегда были, где- то в глубине своих сердец?
                        Но тут надо остановиться и дальше не рассуждать.
                        А то можно прийти к опасным предположениям.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5271

Сообщение от ilya481
                          Или же они такие всегда были, где- то в глубине своих сердец?
                          Но тут надо остановиться и дальше не рассуждать.
                          А то можно прийти к опасным предположениям.
                          Нужно вспомнить Павла:
                          "12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? 13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас. (1-е Коринфянам 5:12,13)".
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от ilya481
                            Может быть в начале "нулевых" так не было?
                            Ну, для основной массы населения России, конечно.
                            Но постоянные вливания Российских средств информации сделали своё дело...увы....
                            Довольно давно. Уже со средины 2000-х они открыто начали грустить по распаду СССР и любить Сталина. Помню эти дискуссии здесь на форуме. Св. была ярким представителем этой фракции. Я помню, что меня это очень удивило. Чем дальше от точки распада, тем больше в Украине укреплялось негативное восприятие СССР, и я был удивлен, что в России пошел обратный процесс. И хорошо так пошел. Я уже писал в одной из своих тем, что известный пастор РОСХВЕ (и представитель Ряховского) на днях радостно писал, что восстанавливается СССР, но уже на христианских принципах. Наверное он почему-то подумал, что принципы "пожелай чужого, укради и убей" христианские.

Пропаганда только помогала этому ретроградству, но не формировала с нуля. На реваншизм был внутренний запрос российского общества. Раньше русские чувствовали себя крутыми, они многими народами управляли, а тут в 1991 г. величие утратилось. Захотелось былого кайфа. Речь вообще не о недостатке информации. Св. продолжала славословить Сталина и СССР несмотря на любую информацию, которая противоречила её идеям.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23547

Сообщение от ilya481
                              Всё верно.
                              Но вот, возникает вопрос: ну, сейчас, понятно, хотят именно это слышать.
                              Давно. Это стало культивироваться у них сразу с распадом СССР. На всех православных форумах православные попы внушали им их исключительность. Для них врагами стали все, даже собственные сограждане у которых было иное вероисповедание. Потом попёрли шальные деньги от энергоресурсов и они решили, что им всё можно. Они развалили Молдавию, Грузию, разбомбили Грозный... Потом полезли дальше и дальше Сирия, Ливия и т.д... Им потакал Запад в их агрессии и они решили сиграть по крупному в реанимацию империи... но тут что-то пошло не так... и теперь вы взгляните им внутрь... там лютая ненависть ко всему и всем кто не даёт сбыться их планам...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Я думаю с приходом Ющенка и тех процессов в Украине началось противостояние России с Украиной...зомбация, запугивания бандеровцами, много грязи, провокаций...Кучма это щас демократ...да и Кравчук еще тот был прорасейскай...хотя ссср распался!...создались такназываемые кланы/элиты и в Украине и в России...я писал уже, что ядерное оружие сыграло большую роль в развитии русского шовинизма...да и на сознании многих так называемых христиан...Ельцин да и Путин не строили демократию в России с жёсткими законами против коррупций/совка...поэтому и результат такой...что дальше будет?...одному Богу известно...хочется, чтобы Россия встала с колен...чтобы расеяне жили мирно счастливо, были богатыми...добрыми и справедливыми

Комментарий

Обработка...