Война на Украине. Можно ли христианам протестовать против действий лидеров стран?
Свернуть
X
-
Не вам судить. Бог смотрит на каждого человека индивидуально, а не коллективно.
Вот и вы индивидуально будете отвечать за свои дела, слова и даже мысли.
Готовы?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вы НЕ христианин.
Соответственно - НЕ знаете ни Бога, ни Божьих истин.
И Духа Святого НЕ имеете, ибо только Святым Духом Божьим Бог дает людям способность видеть невидимое и понимать непонятное.
Потому и вы, читая не понимаете, глядя - не видите.
Отличать черное от белого не в состоянии.
Но вместо смиренности и поиска Бога, огрызаетесь и выказываете гордыню.
Поэтому и говорите вещи несуразные. Задаёте вопросы глупые, на которые даже и отвечать вам смысла нету.
Ибо это как «горохом о стену»Комментарий
-
Во-первых, обезумевший кремлёвский режим, возглавляемый Путиным, вошёл с оружием в чужой дом к родному брату, с 2014 года по сегодняшний день - убил: украинских и российских солдат - около 28 тыс., мирных жителей - около 2500 , детей - около 180! Ограбил родного брата украл Крым и восток Украины, а теперь хочет и всю Украину завоевать! И ещё убить 100 тыс. человек!Все знают, что началась война, которой нет конца. Её развязал лидер России под каким-то предлогом, назвав операцией под странным и ошибочным названием. Я не согласен с этим решением. Многие россияне (и я тоже) живут скромно, но теперь из-за санкций, похоже, уровень жизни россиян резко понизится. Что нас ждёт? Голод? Мне страшно и подумать... Но главное почему я против войны - это из-за заповеди: не убий! Считаю, что убивать никого нельзя и даже грешно. Война - это великое зло и самый великий грех.
В России многие уже начали говорить о протестах. Кажется 5 марта намечается нечто такое в Москве. Должны ли христиане участвовать в протестах, направленных на прекращение войны и достижения мира, чтобы власть увидела и изменила решение?
Может достаточно просто молиться за мир и за то, чтобы Бог наставил наших не очень разумных лидеров? Кто как понимает этот момент?
Я всегда был против революций, протестов и анархии, но теперь и моё терпение на исходе...
Знаю, что Господь Христос сказал: отдавайте Богу - Богово, а кесарю - кесарево. То есть, в жизни верующего должно быть место духовному и светскому (тому, что относится к государству)? Но этот стих многие трактуют так: христиане должны быть покорны Богу, но и государству тоже.
Должны христиане России быть покорны путинскому государству Россия? В 2008 году это государство оккупировало часть Грузии (там у меня друзья живут). И с 2014 года путинская Россия взялась за Украину... Что делать?
Я подумываю, чтобы принять участие в протестах, но думаю, всех арестуют и посадят... Я не хочу оставлять свою семью и сидеть в тюрьме.
Тебе лучше отдать на смерть своих сыновей, и смотреть на это безумие и фашизм кремлёвской банды, кровавую бойню..., чем пойти против "Гитлера"? Тебе лучше напиться водки на похоронах своих сыновей, чем отсидеть в тюрьме за правду?
Во-вторых, да, слово Божие требует от верующих повиноваться властям (Рим.13:1-7; Тит.3:1; 1Пет.2:13,14). Но в тех случаях, когда власть препятствует человеку проявлять послушание Богу (Его заповедям), подчиняться такой власти Бог запрещает! Например, синедрион (верховное судилище) запретил Апостолам учить об Иисусе, говоря: «вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека» (Деян.5:28). На что Пётр и Апостолы в ответ сказали: «должно повиноваться больше Богу, нежели человекам» (Деян.5:29). Реакция синедриона (верховного судилища) была такая: «слыша это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их, призвав Апостолов, били их и запретили им говорить об имени Иисуса» (Деян.5:28-40).
То есть все места Писания, касающиеся покорности властям (Матф.22:21; Рим.13:1-7), касаются выплаты налогов, общественного порядка, а не безумию, богопротивной деятельности... - властей!
Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не подчинялись богопротивным властям, обличали и проклинали... безумные власти (Матф.23:33-35), и шли на смерть за правду!
- Иисус не подчинился властям, за что Его убили власти цари, первосвященники, фарисеи, саддукеи (правящие религиозные партии), синедрион (верховное религиозное судилище) (Матф.27:1-43).
- Иоанн Креститель обличал царя Ирода (Мар.6:18), и за это поплатился своей головой (Матф.14:9-11).
- Стефан на подчинился властям, за что его убили власти синедрион (верховное религиозное судилище) (Деян.6:12; 7:51-59).
- Иаков не подчинился властям, за что ему отрубили голову царь Ирод (Деян.12:1,2).
- Петр не подчинился властям, за что его так же собрался царь Ирод обезглавить, но его спас Ангел (Деян.12:1-11).
- Иоанн не подчинился властям, за что был схвачен властями в Риме и отправлен в ссылку на остров Патмос (Откр.1:9).
Если ты не поступаешь, как Иисус и Его ученики, то не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6)!
В грядущих временах великих скорбей (Матф.24:21-22), когда у власти будет стоять антихрист и ставить всем метки дьявола (666) на руку или голову, убивая всех неповинующихся (Откр.13:15-18), то всякий, подчинившийся власти, будет брошен в озеро огненное на вечные муки: «кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью» (Откр.14:9-11).Комментарий
-
Вы просто не можете понять мои мысли.Мысли короткие,как овечий хвостик.Вы НЕ христианин.
Соответственно - НЕ знаете ни Бога, ни Божьих истин.
И Духа Святого НЕ имеете, ибо только Святым Духом Божьим Бог дает людям способность видеть невидимое и понимать непонятное.
Потому и вы, читая не понимаете, глядя - не видите.
Отличать черное от белого не в состоянии.
Но вместо смиренности и поиска Бога, огрызаетесь и выказываете гордыню.
Поэтому и говорите вещи несуразные. Задаёте вопросы глупые, на которые даже и отвечать вам смысла нету.
Ибо это как «горохом о стену»
Имеете Святаго духа?Ну так описаны дары в библиях,похвалитесь дарами.Но увы.Нечем Вам похвалиться.Даров нету у Вас,и духа никакого нет.А рассказываете о видении невидимого.
Вы не христианин.Не исполняете заповедей,не пытаетесь искать Бога,отрицаете факты и извращаете писания на свой лад.
Вопрос мой не глупый.Вопрос,почему дела христиан противоречат христианскому учению.
Чтобы задать такой вопрос,нужно знать хотя бы половину ответа,а Вы и этого не в состоянии понять.
Поэтому прошу Вас,избавьте меня от Вашей бесплодной истеричной критики.
- - - Добавлено - - -
Я не совершил столько зла,как мать Тереза.Почему же с меня Вы чтото спросить хотите,а с дел Терезы ничего предосудительного не нашли?Комментарий
-
Что же такого "совершила" мать Тереза?
К тому же не мне судить. А Бог будет всех судить. Повторю - индивидуально. И ваши грехи будут также рассмотрены им. Не волнуйтесь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
молодец, у меня на клаве тоже есть жирный шрифт
обличать кого - мир?
миру проповедуется Евангелие царства, а не обличения.
если мир постоянно обличать, то и по мордам и в зубы с хрустом (с) можно получить.
миру нужно показать любовь Бога.
так и я о том же!
пока они пребывают и не так уж плох, приходит на них суд от Бога.
и тогда уже поздно молиться за них и не так уж плох - пришло время пожинать плоды своего мир не так уж плох.
а как иначе вразумить...
воооот. пока есть время будем обращать всех не здравомыслящих к правде Бога и здравомыслию - что бы покаялись, что бы обратились к Богу - это в большинстве своём для верующих. а то, как скакать и ктонескачеттотмоскаль, так всё норм, а как беда пришла, так давай всех обличать и страхом спасать.
и бежать в разные стороны.
и грызня началась лютая.
Господь сказал так: если увидят среди вас любовь, то скажут, что вы Мои ученики.
повторяться не буду.
моя любовь к ближнему выглядит так: любовь это дать человеку не то, что он хочет, а то, в чём он нуждается.
точка.
восклицательный знак.
- - - Добавлено - - -
какое страшное для меня обличение...покраснел, отошёл в сторону, словоблудие с женщинами в сторону тоже отошёл.В каком? Священном.
11 И сказал мне Господь: отступница, [дочь] Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
(Иер.3:11)
49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.
51 И Самария половины грехов твоих не нагрешила; ты превзошла их мерзостями твоими, и через твои мерзости, какие делала ты, сестры твои оказались правее тебя.
52 Неси же посрамление твое и ты, которая осуждала сестер твоих; по грехам твоим, какими ты опозорила себя более их, они правее тебя. Красней же от стыда и ты, и неси посрамление твое, так оправдав сестер твоих.
(Иез.16:49-52)
пс. не впервые Вы обнаруживаете слабое знание Писания..
словоблудствуете.. печально..
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
(Матф.10:39)
- - - Добавлено - - -
..исполняя Его заповеди - возлюби Бога всей сутью и ближнего - как самого себя.
А не самого себя - как Бога, топча ближнего в упоении от своей "святости".
стало не интересно.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
-
вот когда настанет всему своё время, тогда и будем говорить.
однажды в Израиле был страшный голод. а Илия пророк сидел себе спокойно у потока Хораф и ел и пил. а в Иудее люди, может быть, детей своих ели.
а он сидел.
и только когда пришло время идти, сказать и сделать, он пошёл, сказал, и сделал всё по слову Господа. а если бы не по слову, то его попросту убили бы.
а эти призывы идти и обличать власти...обличать кого то ещё, выходить на демонстрации протеста, считаю обычной болтовнёй.
- - - Добавлено - - -
а мне всё равно. оставайтесь на связи (с)1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-аминь, и в развитие этого момента можно посмотреть:
Тигран Никогосян - -Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие
(брат сетует, во что превратились так называемые христиане, клянущие его за то, что он не идёт протестовать на улицы, а сообщает Украинским христианам, что он и его церковь молятся за них.... - и это сильно возмущает "христиан", что он, видите ли, молится (обращается к Господу сил, призывает ВсеДержителя на эту ситуацию и благословляет волю Его на всё и вся), а не делает "правильных и неотложных" вещей.
См. видео:
Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие. (Тигран Никогосян) - YouTube"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
А Вы бы мои грехи оставили в покое,ладно?Я не заказывал бесплатного прокурора.)
Что совершала Тереза,то совершала,это легко нагуглить.Комментарий
-
он не может понять (во всяком случае, он так сказал), когда сломалось основание христианства.
а я так вижу, что в самом начале пробуждения в конце 80-х и появлении разных собраний, в них уже было заложено неверное основание.
пока шла волна радости новых собраний, враг закладывал рабскую идеологию в души людей. и сегодня, через 20 с лишним лет, мы видим поголовное подчинение пастырям, рабское послушание, оболванивание, обезличивание и бездуховность.
я даже не удивляюсь происходящему.
но никто не признаётся в отступлении, никто не видит обольщения, никто не хочет остановиться и призвать Господа...страшная картина.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Как известно,незнание не освобождает от ответственности.А нежелание знать лишь усугубляет сугубую пагубу.И не стоит обвинять меня в сплетнях,не нужен мне бесплатный прокурор)))Комментарий
-
Комментарий

Комментарий