Война на Украине. Можно ли христианам протестовать против действий лидеров стран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от MannasManuk
    Уже выселяете меня из России?)) Узнаю типичного сталиниста-путиниста и американофоба))
    А если серьёзно, то могу сказать, что много лицемерия и несовершенств и проблем есть и в США, на Западе вообще и в разных других странах мира.
    У меня была возможность получить легко грин карту и уехать. Но я остался. Люблю свою Родину и хочу, чтоб тут стало всё лучше. Хочу чтоб все люди жили счастливо там, где родились. Переезд в чужую страну, даже если знаешь язык этой страны, является дичайшим стрессом. Там всё чужое и чуждая культура и другие нравы...
    Нет, это не слова "Валите из нашей страны, если не нравится". Мне фиолетово и до страны, и до тех кому где жить - моё дело.
    Просто всё что Вы знаете - Выв знаете из СМИ, от журналистов, которые выполняют чьи-то заказы за деньги.
    Все недостатки, которые Вы перечислили, они на Западе ещё в большем объёме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
    Конечно и могут и должны если на добро. Но в мирных протестах.
    Ха, умно... но не очень.
    Где проходит Ваша граница мирно-немирно?
    Где заканчивается добро и начинается зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    Это нормальная гражданская позиция которая должна быть присуща всякому здравомыслящему человеку на постсоветском пространстве, и то, что Вы её имеете уже дорогого стоит.живите и поступайте так, чтобы она стала достоянием в первую очередь Ваших детей, близких, друзей, соседей и сотрудников..
    . 2Цар.19:22 И сказал Давид: что мне и вам, сыны Саруины, что вы делаетесь ныне мне наветниками?

- - - Добавлено - - -

Это слова глупого человека - слепого.
    Человек предлагает для этого мира утопическую модель.
    Так же можно подумать и про Яхве, который начинал войны.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13800

Сообщение от АлександрСлепов
      Ха, умно... но не очень.
      Где проходит Ваша граница мирно-немирно?
      Где заканчивается добро и начинается зло?
      Ну вы ведь находитесь под благодатью , а не под законом.
      Даю вам напутствие : определяйтесь , что такая мирная демонстрация, и выходите выражать своё мнение против войны.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8556

Сообщение от Валера life
        Конечно и могут и должны если на добро. Но в мирных протестах.
        Для начала скажем, что сейчас государственный устрой демократический, а не монарх у власти, (то, что Путин себя им возомнил- не в счёт). Поэтому люди имеют полное право выражать своё мнение. Здесь нет ничего противозаконного, даже по вашей конституции.
        Я восхищаюсь гражданским мужеством россиян, не дрогнувших в решимости выйти на улицы дорогого мне Петербурга.пройдут года, и поколения протрезвевших соотечественников будут видеть их как ,,праведников мира,, в лихолетье подавших голос свой за правду, оценивших что перспектива ареста и денежного наказания - ничто, по сравнению с рождением детей в подвалах, со слезами и горем расставшихся с близкими !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Alegria
          Завсегдатай

• 25 August 2007
          • 947

Лебедь: «Я уяснил себе три вещи. Всякая война сначала тупик, потом катастрофа. Всякие войны, даже если эти войны столетние, все равно заканчиваются переговорами и миром. Вот у меня вопрос: а стоит ли нагородить горы покойников, наплодить вдов, сирот, калек, пустить прахом по ветру труд предыдущих поколений, чтобы потом сесть и договориться? Может, эту нецивилизованную часть вообще опустить?"

Увы, технократическая цивилизация сама по себе нечеловеколюбива. Горы покойников для нее отработанный ресурс. Чтобы договариваться без войн и прочих силовых угроз, как чаял того генерал Лебедь, нужно иметь совсем внецивилизационное сознание (сознание чуждое духу мира сего), другой силы взыскать. У нынешних правителей не наблюдаю ничего подобного. Максимум что могут перед иконой постоять со свечкой. А о чем при этом думают? Может вспоминают, как Яхве учил "свой народ" решать геополитические вопросы с соседями?
          Почему-то верилось, что Владимир Зеленский будет интуитивно стремиться к "внецивилизационному" формату. Но и он захотел
          поддержать свою державу мощью атомного оружия, чем только обозлил соседа, который уже его имеет.
          И все же надеюсь. и молюсь о том, чтобы Премудрость Божия просветила чудодейственным образом того, кого еще можно
          просветить в этой жизни , и подала добрую силу и разум для устроения мира в мире. И чаяние генерала Лебедя совершится.

Я тоже против войны.

Последний раз редактировалось Alegria; 26 February 2022, 04:46 PM.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21975

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8556

Сообщение от Alegria
              Лебедь: «Я уяснил себе три вещи. Всякая война сначала тупик, потом катастрофа. Всякие войны, даже если эти войны столетние, все равно заканчиваются переговорами и миром. Вот у меня вопрос: а стоит ли нагородить горы покойников, наплодить вдов, сирот, калек, пустить прахом по ветру труд предыдущих поколений, чтобы потом сесть и договориться? Может, эту нецивилизованную часть вообще опустить?"

Увы, технократическая цивилизация сама по себе нечеловеколюбива. Горы покойников для нее отработанный ресурс. Чтобы договариваться без войн и прочих силовых угроз, как чаял того генерал Лебедь, нужно иметь совсем внецивилизационное сознание (сознание чуждое духу мира сего), другой силы взыскать. У нынешних правителей не наблюдаю ничего подобного. Максимум что могут перед иконой постоять со свечкой. А о чем при этом думают? Может вспоминают, как Яхве учил "свой народ" решать геополитические вопросы с соседями?
              Почему-то верилось, что Владимир Зеленский будет интуитивно стремиться к "внецивилизационному" формату. Но и он захотел
              поддержать свою державу мощью атомного оружия, чем только обозлил соседа, который уже его имеет.
              И все же надеюсь. и молюсь о том, чтобы Премудрость Божия просветила чудодейственным образом того, кого еще можно
              просветить в этой жизни , и подала добрую силу и разум для устроения мира в мире. И чаяние генерала Лебедя совершится.

Я тоже против войны.

Уж сколько обвинений у горячих голов было против Зеленского за его усилия по соблюдению размежевания и отводу войск, обвинялся в неопытности, чуть ли не в предательстве.и то вам не угодил ! Ну как вас ещё земля носит при такой невероятной бессовестности и лживости ? Хватило наглости написать ,,я тоже против войны,, ?
              Ad fontes

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Это слова глупого человека - слепого.
                Сказал Александр Слепов...
                Человек предлагает для этого мира утопическую модель.
                Тогда Иисус предложил еще более утопическую модель.
                Так же можно подумать и про Яхве, который начинал войны.
                С Яхве пусть иудеи разбираются. Это их Бог.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• MannasManuk
                  Отключен
                  • 29 December 2021
                  • 1557

Стремлюсь стать настоящим учеником Иисуса и слугой Отца.
                  Исправьте на сына. У Отца есть только дети, а слуги у Господина, Иисуса, как Вы Его называете.
                  На мой взгляд, в устах Иисуса слова "Отец" и "Сын" были лишь символами и образными словами. Отец Небесный - это образное указание на любящего людей Бога-Творца, а сын - это тот, кто создан Богом и любим Богом, но и послушен Ему. У евреев древности сыновья обычно всегда подчинялись отцу - было принято полное послушание родителям. Поэтому сын был практически верным слугой отца, который, к тому же, наследовал имущество отца. Когда Йешуа называл Бога Отцом, имелось в виду, что он себя и всех истинно верующих в Бога и послушных Его воле людей считал Его освященными Богом детьми (образными), то есть верными слугами Божьими, любимыми Богом и верой приближающиеся к Богу познанием Любви Его. Да, истинные христиане - это и избранные и любимые Богом люди, то есть дети Божьи, но и слуги Божьи тоже одновременно. Это моё мнение. Поэтому не буду исправлять ничего.

Комментарий

• MannasManuk
                    Отключен
                    • 29 December 2021
                    • 1557

Да, Александр Лебедь остановил войну в Чечне в 1996 году. Но Путин в 1999 году опять начал войну. Начала пути этого политика - это начало кровавой войны. Вероятно, конец его пути будет связан с началом нынешней кровавой войны на земле Украины в 2022 году.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от MannasManuk
                      В России многие уже начали говорить о протестах. Кажется 5 марта намечается нечто такое в Москве. Должны ли христиане участвовать в протестах, направленных на прекращение войны и достижения мира, чтобы власть увидела и изменила решение?
                      Если бы библейские Божьи люди считали себя отделенными от политики произошло бы следующее:
                      • Моисей не пошел бы к фараону с требованием "отпусти народ мой"
                      • Павел не потребовал бы суда Кесарева
                      • Иоан Креститель не стал бы обличать Ирода
                      • Господь Иисус не произнес бы о Ироде "идите скажите этой лисице"
                      • Апостолы не стали бы молить Бога о проповеди Евангелия "Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским" - и не издох бы Ирод, изъеденный червями

Прочитайте, и порассуждайте, готовы ли на жертву, быть Свидетелем Христовым, бойцом для достижения мира, и сказать власти как Креститель "не должно тебе делать это"!

-

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от MannasManuk
                        Да, Александр Лебедь остановил войну в Чечне в 1996 году. Но Путин в 1999 году опять начал войну. Начала пути этого политика - это начало кровавой войны. Вероятно, конец его пути будет связан с началом нынешней кровавой войны на земле Украины в 2022 году.
                        К сожалению, люди создали на земле такую систему отношений, при которой войны неизбежны. И теперь все крутятся в этом замкнутом кругу. А замкнутый круг можно только разорвать волевым усилием. В этой войне нет правых. Если не убьешь ты, убьют тебя, и кто сильнее, тот и прав. Тот, кто не хочет вариться в этой системе, уходит в "параллельный" мир.

Комментарий

• Alegria
                          Завсегдатай

• 25 August 2007
                          • 947

Сообщение от Тихий
                          Уж сколько обвинений у горячих голов было против Зеленского за его усилия по соблюдению размежевания и отводу войск, обвинялся в неопытности, чуть ли не в предательстве.и то вам не угодил ! Ну как вас ещё земля носит при такой невероятной бессовестности и лживости ? Хватило наглости написать ,,я тоже против войны,, ?
                          Вы ничего не поняли. Зеленский молодец. Но тут нужна другая сила та, которая запретит раскручивание жупела войны.
                          Последний раз редактировалось Alegria; 27 February 2022, 03:43 AM.

Комментарий

• MannasManuk
                            Отключен
                            • 29 December 2021
                            • 1557

Сообщение от Helg
                            К сожалению, люди создали на земле такую систему отношений, при которой войны неизбежны. И теперь все крутятся в этом замкнутом кругу. А замкнутый круг можно только разорвать волевым усилием. В этой войне нет правых. Если не убьешь ты, убьют тебя, и кто сильнее, тот и прав. Тот, кто не хочет вариться в этой системе, уходит в "параллельный" мир.
                            К сожалению, Вы правы - сейчас Путин уверен в том, что победит тот, у кого сильная и эффективная армия. Но мир пытается остановить агрессию Путина санкциями, то есть мирным путём. При этом Украине помогает Запад и вооружениями (а может и добровольцами-военными).
                            Те, кто делает ставку на сильный кулак, не соблюдают заповеди Христовы. Они забыли, что сказал Христос. А Иисус ведь предупредил:
                            52. ...возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут
                            (Св. Евангелие от Матфея 26:52)
                            Россия давно опирается в большей степени на армию и вооружение. Россия противопоставляет свою идеологию и свою веру в свой сильный кулак всему цивилизованному миру. Чем это закончится? Полной изоляцией России и крахом её экономики. А жертвой могут стать все россияне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                            Если бы библейские Божьи люди считали себя отделенными от политики произошло бы следующее:
                            • Моисей не пошел бы к фараону с требованием "отпусти народ мой"
                            • Павел не потребовал бы суда Кесарева
                            • Иоан Креститель не стал бы обличать Ирода
                            • Господь Иисус не произнес бы о Ироде "идите скажите этой лисице"
                            • Апостолы не стали бы молить Бога о проповеди Евангелия "Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским" - и не издох бы Ирод, изъеденный червями

Прочитайте, и порассуждайте, готовы ли на жертву, быть Свидетелем Христовым, бойцом для достижения мира, и сказать власти как Креститель "не должно тебе делать это"!
                            Спасибо за интересный ответ, Игорь.
                            Нам всем надо молиться за мир. Да вразумит Бог Путина и других лидеров, чтобы они стремились достичь мира уже в ближайшие дни. Иначе, россияне выйдут на протесты. Выйду, скорее всего, и я - нужно потребовать мира.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от MannasManuk
                              К сожалению, Вы правы - сейчас Путин уверен в том, что победит тот, у кого сильная и эффективная армия. Но мир пытается остановить агрессию Путина санкциями, то есть мирным путём. При этом Украине помогает Запад и вооружениями (а может и добровольцами-военными).
                              Всегда можно найти мирскую логику в этом конфликте. Но, чтобы её найти, надо знать точную информацию. А она есть только у Зеленского, Путина, Шойгу и еще может быть максимум 10 человек. А СМИ кормят всех пресной кашей. Потому ломать копья тут и рассуждать - совершенно бессмысленно. Война отвратительна. Революцию 17 года кто сделал в России? Ленин? Троцкий? Нет, её сделали финансисты. Смогли бы перечисленные персонажи что-то сделать без денег? А кто-то, чьего имени мы даже не знаем, затеял революцию и нанял исполнителей. Точно так же и Гитлер был нанят. Смог бы он собрать такую мощную армию без финансирования? А на скамью в Нюрнберге ни одного финансиста не посадили. А ведь это они развязали эту войну.
                              Те, кто делает ставку на сильный кулак, не соблюдают заповеди Христовы. Они забыли, что сказал Христос. А Иисус ведь предупредил:
                              52. ...возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут
                              (Св. Евангелие от Матфея 26:52)
                              История этого конфликта уходит далеко в глубь веков. Тут уже никто и не помнит, кто первым поднял этот меч.

Россия давно опирается в большей степени на армию и вооружение. Россия противопоставляет свою идеологию и свою веру в свой сильный кулак всему цивилизованному миру. Чем это закончится? Полной изоляцией России и крахом её экономики. А жертвой могут стать все россияне.
                              Не ровняйте Россию и российских олигархов. В России эта братоубийственная война никому не нужна, как и украинцам.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8556

Сообщение от Alegria
                                Вы ничего не поняли. Зеленский молодец. Но тут нужна другая сила та, которая запретит раскручивание жупела войны.
                                Если хотите быть понятой - будьте последовательной, а то Зеленский у вас то безответственно и беспричинно злящий Путина, то молодец ! Надеюсь вы таки осознаёте, что украинский президент не в позиции лишь пальмовой веточкой воздух колыхать..это слова осознания той трагедии которую творит вооружённый ,,гарант,, и пописант Будапештского Меморандума, вероломно и подлейшим образом нарушающего все свои обязательства и договорённости.
                                Последний раз редактировалось Тихий; 27 February 2022, 09:32 AM.
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...