Война на Украине. Можно ли христианам протестовать против действий лидеров стран?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от look
    хотя...Одесса это не совсем Украина. во всяком случае - была.
    В Украине каждый город уникален и не похож на другие. Одесса даже сейчас показывает, что она 100% Украина.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Игорь
      В Украине каждый город уникален и не похож на другие. Одесса даже сейчас показывает, что она 100% Украина.
      я имел ввиду людей. ещё раньше писали, что Украина это житница, а Одесса - любимица.
      все украинцы говорили тогда (да и сейчас наверное) - Одэсса, а одесситы - Одесса.
      трамвайчик, базарчик и тд
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Не делай маме нервы: в Одессе и Львове запустили креативные плакаты для оккупантов

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55217

Сообщение от look

я так и делаю - проявляю уважение.
          но не всякий человек достоин уважения.
          а если я и написал "на" Украину вместо "в" Украину, это не значит, что я кого то унижаю или оскорбляю. я пишу и "на" и "в", как получается, как пишется, и для меня суть этого не меняется.
          я служил в Одессе 1.5 года, осталась добрая память о тех местах и людях.
          и прекрасно знаю, кто такие украинцы и на что они способны.
          хотя...Одесса это не совсем Украина. во всяком случае - была.
          Ничего духовного нет в этих заявлениях, плоть и еще раз плоть и раздрай: презрение к Украине и украинцам и никакого здравого смысла про своих соотечественников, потому еще и лукавство и лицеприятие.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Игорь
            Я очень люблю город герой Одессу.
            Мне со Львова до Одессы ночь поездом. Вечером сел - с утра в Одессе.
            Мы с женой раньше туда на пару дней ездили. Как на уикенд. На море.
            Помню 2014 год. Когда Одесса тоже была в ожидании войны...
            Ни одного знакомого одессита не видел кто бы хотел Россию.
            Все как один говорили - Одесса украинский город.
            Ну а тех немногих пророссийских маргиналов одесситы быстро на место поставили.

Особенно прикольно было когда перед отправкой поезда Одесса - Львов, на одесском вокзале включали по громкой связи песню Утесова «У черного моря...»

Комментарий

• look
              Ветеран

• 08 July 2007
              • 3133

Сообщение от Двора
              Ничего духовного нет в этих заявлениях, плоть и еще раз плоть и раздрай: презрение к Украине и украинцам и никакого здравого смысла про своих соотечественников, потому еще и лукавство и лицеприятие.
              где ты видела в моих сообщениях презрение к Украине и украинцам?
              где в моих сообщениях ты увидела лукавство и лицеприятие?
              у меня ещё с армии остались в Украине товарищи, сын работает в Польше и у него друг с Украины, и не один.
              на чью мельницу воду льёшь? нравится поддерживать огонь разделений?
              пошла на кухню!
              Последний раз редактировалось ilya481; 26 March 2022, 03:29 PM.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6403

Сообщение от look
                я имел ввиду людей. ещё раньше писали, что Украина это житница, а Одесса - любимица.
                все украинцы говорили тогда (да и сейчас наверное) - Одэсса, а одесситы - Одесса.
                трамвайчик, базарчик и тд
                В данном случае я ваш филологический юмор поддерживать не буду, но вы должны запомнить навсегда- Одесса это Украина!
                И это аксиома.
                А смеяться с нашего акцента будете потом, когда придёт время.
                А сейчас ваши "уси-пуси" придержите при себе.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Мелодия
                  В данном случае я ваш филологический юмор поддерживать не буду, но вы должны запомнить навсегда- Одесса это Украина!
                  И это аксиома.
                  А смеяться с нашего акцента будете потом, когда придёт время.
                  не нужно мне указывать, что держать при себе.

ничего не понимаю...неадекватные люди с неадекватной реакцией на всё, что идёт из России?!
                  где мой юмор?! или я не правд, что украинцы говорили - Одэсса, а одесситы - Одесса?
                  или то, что говор у одесситов мягкий и с юмором, который был свойственен только одесситам?
                  ну так покажите мне ещё одного М. М. Жванецкого, если так!
                  я что, говорю, что Одесса находится в Гондурасе?!
                  Мелодия, ты сама в Одессе-то была?

или может быть Одесса 80-х это уже не сегодняшняя Одесса...не знаю.
                  я полтора года пробыл в одной казарме, где не рабочий день, а все 24 часа, в основном, были украинцы. только я один с ДВ - повезло, хоть море впервые увидел, да купался в нём...
                  в караулах сопровождения объездил всю Украину, по этому и пишу не со слов.

Мелодия, не лезь ко мне. если у тебя башню сорвало от ненависти ко всем россиянам, то это не моя проблема - сама докатилась до такого состояния.
                  а я пока ещё в здравом рассудке, и помню своё призвание быть во Христе.

Сообщение от Мелодия
                  вы должны запомнить навсегда- Одесса это Украина!
                  И это аксиома.
                  как высокопарно. до тупости. уси-пуси))
                  как будто я не знаю, что Одесса это Украина.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от look

ничего не понимаю...неадекватные люди с неадекватной реакцией на всё, что идёт из России?!
                    Вам просто нужно осознавать что в основном идет в Украину из России. И иметь немного такта (хотя бы, не говоря о чем-то большем) к тем людям, которые сейчас страдают от того что идет из России.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от look
                      Одесса круто изменилась после 2014 года. Когда уже тогда ждала оккупантов из рашки-парашки, ощетинилась блокпостами и противотанковыми ёжиками.
                      А уж сегодня... Когда русские свиньи обстреливают с моря а одесситы топят ваши корыта...
                      Забудьте навеки про лояльную к русне Одессу.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Игорь
                        Вам просто нужно осознавать что в основном идет в Украину из России. И иметь немного такта (хотя бы, не говоря о чем-то большем) к тем людям, которые сейчас страдают от того что идет из России.
                        Игорь, давай немного притормозим. и рассудим здраво. ты ведь читал всю тему.

какого ближнего/ближних я топтал в упоении от своей святости?
                        Сообщение от Ольга Владим.
                        А не самого себя - как Бога, топча ближнего в упоении от своей "святости".
                        какие такие не духовные, плотские и ещё раз плотские заявления я выдвигал?
                        кто из читающих - только конкретно, может обличить меня в презрении к украинцам, лукавстве, провокациях и лицемерии?
                        Сообщение от Двора
                        какие такие уси-пуси я допустил в своих сообщениях о Украине и украинцах?
                        Сообщение от Мелодия
                        в чём - только конкретно, состоит моё словоблудие?
                        словоблудствуете.. печально..
                        почему я должен слушать кого то в том, что мне делать, а что нет?
                        я имею Святой Дух и уже не имею нужды в том, что бы меня учили незнакомые люди.
                        Сообщение от Станислав
                        Надо обличать. Нравится это вам или нет.
                        дают ли происходящие вокруг христиан события на право вот такими оскорбительными словами писать участникам темы?
                        Сообщение от Станислав
                        НА Украине - это чистый великоимперский рашистский шовинизм.
                        Если хочешь отличаться от рашистско-фашистских выблядков, говори В Украине.
                        в основном - это точно или не точно? и что значит - в основном?
                        ты видишь разницу между понятиями правительство, государство и страна?
                        я имею такт и чётко осознаю чтопишу, в какое время пишу, кому пишу.
                        к тем людям, которые сейчас страдают в Украине я имею и сострадание, и понимание.
                        но написавшие такие слова...я не думаю, что они находятся в гуще событий и страдают.
                        это просто наглецы и провокаторы.

вот добавлю ещё из последнего сообщения -
                        Сообщение от Станислав
                        из рашки-парашки
                        русские свиньи

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от look
                          ЗДЕСЬ- не стала выделять, в чем именно, найди сам -

Сообщение от look
                          во власть попадают не простые люди, очень даже не простые. и если верить синодальному переводу, то власть от Бога и Богом поставлена.
                          обличать мир во грехе...смысл? а вот обличить грех во плоти - вот это и есть призвание христиан.
                          весь мир лежит во зле - это элементарно. и христиане призваны бороться не обличениями, ни демонстрациями, ни актами протеста с листовками и подобными способами, а молитвой.

вот к примеру, перед 2014 годом один европейский служитель получил откровение от Бога о грядущих на Украину событиях. о кровавых событиях. и кто ответил на призыв к молитве? - практически никто. даже гонения начали против них! а в 2014 году началось, и это было первое предупреждение.
                          есть даже фильм " Украина в преддверие ада", примерно так.
                          и где были христиане Украины, которые должны были в духе видеть приближение беду? скакали "ктонескачеттотмоскаль"?
                          а этот проповедник предупреждал, что если никто не откликнется на призыв, то будет ещё хуже, и это распространится на весь мир.
                          где была та, старая духовная Украина, которая в 90-х посылала миссионеров, которые открывали церкви и у нас на ДВ?
                          где была духовная Украина, в которую даже от нас с ДВ ездили за пророческим словом?
                          где были верные Господу ученики Украины, которые должны были в духе пророческом получить откровение о будущем?
                          где тот духовный пример духовной Украины, в собраниях которой, если прекращалось пророческое слово, всё собрание входило в пост и молитву?

что толку обличать мир во грехе? - ему, этому миру, светить нужно. и ему, этому миру "по-барабану" до наших обличений.
                          и где этот свет - в распрях, грызне, выяснении отношений между "христианами" Украины и России?

а в Украине не грешники во власти?
                          где ты видел, что бы во власти сегодня были святым люди от Бога?
                          Клинтон как то заявил, что он баптист. и тут же Левински показала, какой он баптист.
                          наш директор говорит, что только конченый идиот сегодня пойдёт в директора, а он верующих и имеет страх Божий. и ему очень трудно нести ответственность за людей.
                          за людей большой политики даже не говорю. да и не моё это дело высшая политика.

обличать может любой младенец в вере. это же так просто - иди и обличай! даже по фейсу можешь за такое "обличение" получить, а потом оправдывать это страданиями за Христа.
                          а вот быть светом и солью...это да, это трудно. предохранять от разложения тоже трудно. освещать сегодня практически невозможно - что Украина, что Россия, разницы нет. и там и там скачут, "славят Бога", "евангелизируют мир", радуются о спасении.
                          и грызутся, грызутся, грызутся...

освящать и осаливать этом мир не значит обличать его во грехе.

это значить просто быть солью и светом.
                          кстати - освящать и осаливать - именно обличать во грехе.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от look
                            Игорь, давай немного притормозим. и рассудим здраво. ты ведь читал всю тему.

А почему ко мне этот вопрос, дорогой Лук? Я Вас не осуждал.
                            Я лишь попросил быть чуть тактичней и нежней к тем, кому сейчас особо больно. "Вы сильные сносите немощи бессильных", так нам сказано?

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

ЗДЕСЬ- не стала выделять, в чем именно, найди сам -

кстати - освящать и осаливать - именно обличать во грехе.
                              мнение женщины меня не интересует.
                              с сестрой во Христе я бы поговорил на духовные темы.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6403

Сообщение от look

где мой юмор?! или я не правд, что украинцы говорили - Одэсса, а одесситы - Одесса?
                                или то, что говор у одесситов мягкий и с юмором, который был свойственен только одесситам?
                                ну так покажите мне ещё одного М. М. Жванецкого, если так!
                                я что, говорю, что Одесса находится в Гондурасе?!
                                Мелодия, ты сама в Одессе-то была?

я полтора года пробыл в одной казарме, где не рабочий день, а все 24 часа, в основном, были украинцы. только я один с ДВ - повезло, хоть море впервые увидел, да купался в нём...
                                в караулах сопровождения объездил всю Украину, по этому и пишу не со слов.

Мелодия, не лезь ко мне. если у тебя башню сорвало от ненависти ко всем россиянам, то это не моя проблема - сама докатилась до такого состояния.
                                а я пока ещё в здравом рассудке, и помню своё призвание быть во Христе.

как высокопарно. до тупости. уси-пуси))
                                как будто я не знаю, что Одесса это Украина.
                                Я думаю , что этого будет достаточно для меня, чтобы сказать вам о том, что в какой-то будущий момент вам будет стыдно за свои слова.
                                И дабы не разводить здесь склоку и не переходить на личности, вы должны понять, что ваше навешивание своих же "косяков" на других весьма прозрачно.
                                Не шейте вашу речь более белыми нитками.
                                И да, никогда не оправдывайтесь ,этим вы ставите себя в подчинённое положение, а мне всегда от этого неловко.
                                У меня на этом всё.
                                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

Обработка...