Война на Украине. Можно ли христианам протестовать против действий лидеров стран?
Свернуть
X
-
я имел ввиду людей. ещё раньше писали, что Украина это житница, а Одесса - любимица.
все украинцы говорили тогда (да и сейчас наверное) - Одэсса, а одесситы - Одесса.
трамвайчик, базарчик и тд1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Ничего духовного нет в этих заявлениях, плоть и еще раз плоть и раздрай: презрение к Украине и украинцам и никакого здравого смысла про своих соотечественников, потому еще и лукавство и лицеприятие.
я так и делаю - проявляю уважение.
но не всякий человек достоин уважения.
а если я и написал "на" Украину вместо "в" Украину, это не значит, что я кого то унижаю или оскорбляю. я пишу и "на" и "в", как получается, как пишется, и для меня суть этого не меняется.
я служил в Одессе 1.5 года, осталась добрая память о тех местах и людях.
и прекрасно знаю, кто такие украинцы и на что они способны.
хотя...Одесса это не совсем Украина. во всяком случае - была.Комментарий
-
Я очень люблю город герой Одессу.
Мне со Львова до Одессы ночь поездом. Вечером сел - с утра в Одессе.
Мы с женой раньше туда на пару дней ездили. Как на уикенд. На море.
Помню 2014 год. Когда Одесса тоже была в ожидании войны...
Ни одного знакомого одессита не видел кто бы хотел Россию.
Все как один говорили - Одесса украинский город.
Ну а тех немногих пророссийских маргиналов одесситы быстро на место поставили.
Особенно прикольно было когда перед отправкой поезда Одесса - Львов, на одесском вокзале включали по громкой связи песню Утесова «У черного моря...»
Комментарий
-
где ты видела в моих сообщениях презрение к Украине и украинцам?
где в моих сообщениях ты увидела лукавство и лицеприятие?
у меня ещё с армии остались в Украине товарищи, сын работает в Польше и у него друг с Украины, и не один.
на чью мельницу воду льёшь? нравится поддерживать огонь разделений?
пошла на кухню!Последний раз редактировалось ilya481; 26 March 2022, 03:29 PM.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
В данном случае я ваш филологический юмор поддерживать не буду, но вы должны запомнить навсегда- Одесса это Украина!
И это аксиома.
А смеяться с нашего акцента будете потом, когда придёт время.
А сейчас ваши "уси-пуси" придержите при себе.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
не нужно мне указывать, что держать при себе.
ничего не понимаю...неадекватные люди с неадекватной реакцией на всё, что идёт из России?!
где мой юмор?! или я не правд, что украинцы говорили - Одэсса, а одесситы - Одесса?
или то, что говор у одесситов мягкий и с юмором, который был свойственен только одесситам?
ну так покажите мне ещё одного М. М. Жванецкого, если так!
я что, говорю, что Одесса находится в Гондурасе?!
Мелодия, ты сама в Одессе-то была?
или может быть Одесса 80-х это уже не сегодняшняя Одесса...не знаю.
я полтора года пробыл в одной казарме, где не рабочий день, а все 24 часа, в основном, были украинцы. только я один с ДВ - повезло, хоть море впервые увидел, да купался в нём...
в караулах сопровождения объездил всю Украину, по этому и пишу не со слов.
Мелодия, не лезь ко мне. если у тебя башню сорвало от ненависти ко всем россиянам, то это не моя проблема - сама докатилась до такого состояния.
а я пока ещё в здравом рассудке, и помню своё призвание быть во Христе.
как высокопарно. до тупости. уси-пуси))
как будто я не знаю, что Одесса это Украина.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Вам просто нужно осознавать что в основном идет в Украину из России. И иметь немного такта (хотя бы, не говоря о чем-то большем) к тем людям, которые сейчас страдают от того что идет из России.Комментарий
-
Одесса круто изменилась после 2014 года. Когда уже тогда ждала оккупантов из рашки-парашки, ощетинилась блокпостами и противотанковыми ёжиками.
А уж сегодня... Когда русские свиньи обстреливают с моря а одесситы топят ваши корыта...
Забудьте навеки про лояльную к русне Одессу.Комментарий
-
Игорь, давай немного притормозим. и рассудим здраво. ты ведь читал всю тему.
какого ближнего/ближних я топтал в упоении от своей святости?
какие такие не духовные, плотские и ещё раз плотские заявления я выдвигал?
кто из читающих - только конкретно, может обличить меня в презрении к украинцам, лукавстве, провокациях и лицемерии?
какие такие уси-пуси я допустил в своих сообщениях о Украине и украинцах?
в чём - только конкретно, состоит моё словоблудие?
почему я должен слушать кого то в том, что мне делать, а что нет?
я имею Святой Дух и уже не имею нужды в том, что бы меня учили незнакомые люди.
дают ли происходящие вокруг христиан события на право вот такими оскорбительными словами писать участникам темы?
в основном - это точно или не точно? и что значит - в основном?
ты видишь разницу между понятиями правительство, государство и страна?
я имею такт и чётко осознаю чтопишу, в какое время пишу, кому пишу.
к тем людям, которые сейчас страдают в Украине я имею и сострадание, и понимание.
но написавшие такие слова...я не думаю, что они находятся в гуще событий и страдают.
это просто наглецы и провокаторы.
вот добавлю ещё из последнего сообщения -
1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
ЗДЕСЬ- не стала выделять, в чем именно, найди сам -
кстати - освящать и осаливать - именно обличать во грехе.во власть попадают не простые люди, очень даже не простые. и если верить синодальному переводу, то власть от Бога и Богом поставлена.
обличать мир во грехе...смысл? а вот обличить грех во плоти - вот это и есть призвание христиан.
весь мир лежит во зле - это элементарно. и христиане призваны бороться не обличениями, ни демонстрациями, ни актами протеста с листовками и подобными способами, а молитвой.
вот к примеру, перед 2014 годом один европейский служитель получил откровение от Бога о грядущих на Украину событиях. о кровавых событиях. и кто ответил на призыв к молитве? - практически никто. даже гонения начали против них! а в 2014 году началось, и это было первое предупреждение.
есть даже фильм " Украина в преддверие ада", примерно так.
и где были христиане Украины, которые должны были в духе видеть приближение беду? скакали "ктонескачеттотмоскаль"?
а этот проповедник предупреждал, что если никто не откликнется на призыв, то будет ещё хуже, и это распространится на весь мир.
где была та, старая духовная Украина, которая в 90-х посылала миссионеров, которые открывали церкви и у нас на ДВ?
где была духовная Украина, в которую даже от нас с ДВ ездили за пророческим словом?
где были верные Господу ученики Украины, которые должны были в духе пророческом получить откровение о будущем?
где тот духовный пример духовной Украины, в собраниях которой, если прекращалось пророческое слово, всё собрание входило в пост и молитву?
что толку обличать мир во грехе? - ему, этому миру, светить нужно. и ему, этому миру "по-барабану" до наших обличений.
и где этот свет - в распрях, грызне, выяснении отношений между "христианами" Украины и России?
а в Украине не грешники во власти?
где ты видел, что бы во власти сегодня были святым люди от Бога?
Клинтон как то заявил, что он баптист. и тут же Левински показала, какой он баптист.
наш директор говорит, что только конченый идиот сегодня пойдёт в директора, а он верующих и имеет страх Божий. и ему очень трудно нести ответственность за людей.
за людей большой политики даже не говорю. да и не моё это дело высшая политика.
обличать может любой младенец в вере. это же так просто - иди и обличай! даже по фейсу можешь за такое "обличение" получить, а потом оправдывать это страданиями за Христа.
а вот быть светом и солью...это да, это трудно. предохранять от разложения тоже трудно. освещать сегодня практически невозможно - что Украина, что Россия, разницы нет. и там и там скачут, "славят Бога", "евангелизируют мир", радуются о спасении.
и грызутся, грызутся, грызутся...
освящать и осаливать этом мир не значит обличать его во грехе.
это значить просто быть солью и светом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А почему ко мне этот вопрос, дорогой Лук? Я Вас не осуждал.
Я лишь попросил быть чуть тактичней и нежней к тем, кому сейчас особо больно. "Вы сильные сносите немощи бессильных", так нам сказано?Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю , что этого будет достаточно для меня, чтобы сказать вам о том, что в какой-то будущий момент вам будет стыдно за свои слова.не нужно мне указывать, что держать при себе.
ничего не понимаю...неадекватные люди с неадекватной реакцией на всё, что идёт из России?!
где мой юмор?! или я не правд, что украинцы говорили - Одэсса, а одесситы - Одесса?
или то, что говор у одесситов мягкий и с юмором, который был свойственен только одесситам?
ну так покажите мне ещё одного М. М. Жванецкого, если так!
я что, говорю, что Одесса находится в Гондурасе?!
Мелодия, ты сама в Одессе-то была?
или может быть Одесса 80-х это уже не сегодняшняя Одесса...не знаю.
я полтора года пробыл в одной казарме, где не рабочий день, а все 24 часа, в основном, были украинцы. только я один с ДВ - повезло, хоть море впервые увидел, да купался в нём...
в караулах сопровождения объездил всю Украину, по этому и пишу не со слов.
Мелодия, не лезь ко мне. если у тебя башню сорвало от ненависти ко всем россиянам, то это не моя проблема - сама докатилась до такого состояния.
а я пока ещё в здравом рассудке, и помню своё призвание быть во Христе.
как высокопарно. до тупости. уси-пуси))
как будто я не знаю, что Одесса это Украина.
И дабы не разводить здесь склоку и не переходить на личности, вы должны понять, что ваше навешивание своих же "косяков" на других весьма прозрачно.
Не шейте вашу речь более белыми нитками.
И да, никогда не оправдывайтесь ,этим вы ставите себя в подчинённое положение, а мне всегда от этого неловко.
У меня на этом всё.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий

Комментарий